Вот интересно....у меня стоят замки,хотя кругом сплошные пломбы,а у моей подружки,мы у одного орта лечимся,на сапфирах поставили 8 колец(((( Вот у нее ни пломб,ни кариеса и зубы очень крепкие,когда ей один зуб удаляли,врач употелась вся.Сказала,что хорошие и стоят крепко) Вот и думай на каких основаниях они выбирают кому и что ставить? Расскажите пожалуйста,как кольца снимают?Они же зацементированы?
Кольца
Сообщений 361 страница 390 из 586
Поделиться3622010-02-03 12:42:08
меня так было, я даже потребовала кольцо снять и проверить - что там так пахнет. Кариеса не оказалось, а вот десна раздражалась и ранилась, от этого было небольшое воспаление и запах. Я полоскала после чистки ополаскивателями и настоями трав. Примерно за месяц прошло.
Большое спасибо!
Десны действительно воспалились под двумя кольцами..даже больно во время чистки зубов...Буду поласкать и пойду за новой более мягкой щеткой...
Меня тоже интересует вопрос снятия колец. Как оно происходит??? Боюсь, как бы мне потом кольца вместе с зумаби не вытащили..у меня шестерки все в пломбах...
Поделиться3632010-02-03 13:35:26
Меня тоже интересует вопрос снятия колец. Как оно происходит??? Боюсь, как бы мне потом кольца вместе с зумаби не вытащили..у меня шестерки все в пломбах...
Ну среди форумчан такого не было, наоборот, иногда в процессе носки выкрашивается постепенно цемент и кольцо может сползать. Я так оба на ВЧ переставляла. А сыну когда снимали - тянут-потянут и снималось довольно легко.
Поделиться3642010-02-03 19:03:21
мне их разрезали чем-то похожим на кусачки, 2 секунды всё занимает
Поделиться3652010-02-04 16:02:58
У меня одно кольцо практически само отпало, цемент раскрошился. А вот другое стояло крепко. Поначалу я тоже думала, что вместе с зубом выдернут. Но как-то врач так аккуратно все сделала. Вот сейчас еще одно осталось, держится до сих пор.
Поделиться3662010-02-04 18:30:52
А я себе прекрасно представляю, какие будут ощущения при снятии колец Мне просто прежде чем установить их окончательно, врач их три раза одевал и снимал, подтачивал, опять одевал. Так вот, при каждом снятии я думала, что лишусь зубов, так как они и так сильно расшатались после носки сепарационных колец, а тут врач еще и играется, оденет, засунет по самое небалуйся и кааак снимет... Ух, до сих пор мурашки по коже... Хотя, я надеюсь, что когда мне будут снимать бреки, кольца эти перекусят чем-то, а не будут тянуть...
Поделиться3672010-02-04 23:30:27
Да, я как подумаю, что мне тоже кольца эти надо будет снимать - как-то не по себе становится... Мне их когда ставили, я думала зубы уйдут глубоко в челюсть.
Поделиться3682010-02-20 22:36:21
девчонки) вот вы говорите, как же вы снимать эти кольца будете,а я ношу брекеты всего 3 месяца, сегодня жевала с утра чтото,сонная еще,прожевала,и хруст какой то .. цемент вывалился,кольцо сваливается ((хотя оно врядли свалится ,остальные брекеты же на клею,а до посещения орта мне осталось 3 дня. скажите,у кого нибудь было так и что вы делали? у меня мысль пришла воском залепить вообще пока,чтоб не падало... в общем боюсь немного
просьба огромная-пишите мне в асю пожалуйста по поводу этого,заранее спасибо )) 382892591
Поделиться3692010-02-21 05:38:35
Мне ставили кольцо только для того, чтобы зуб можно было подцепить изнутри (когда двигали седьмой на место шестого он заваливаться начал). все бы ничего, но язык постоянно задевал внутренний крючочек на кольце, и от этого как будто немел на несколько минут! такое ощущение - не из приятных. потом я сказала врачу и мы благополучно спилили этот крючок))) сейчас даже не вспоминаю про это кольцо - есть и есть.
Поделиться3702010-02-21 11:33:20
А у меня нижние шестёрки с кольцами внутрь завалились Не представляю, как их обратно вытащат...
Поделиться3712010-03-26 08:33:03
а почему кольца ставят не всем? у меня на семёрках просто брекеты
Поделиться3722010-03-26 10:45:13
а почему кольца ставят не всем? у меня на семёрках просто брекеты
Как всегда - в зависимости от индивидуальной ситуации и подхода врача.
Я бы так рада была, если бы мне эти кольза дурацкие не ставили, а просто брекет прицепили, а то столько боли и неудобств от них.
Поделиться3732010-03-26 11:11:32
Я бы так рада была, если бы мне эти кольза дурацкие не ставили, а просто брекет прицепили, а то столько боли и неудобств от них.
А я своего орта сама попросила, чтобы кольца не ставил, а то у меня зубы очень плотно стоят. А потом думала, что лучше бы кольца стояли, замочки же не так надежны, могут оторваться Но сейчас уже успокоилась.
Поделиться3742010-03-26 11:22:12
А потом думала, что лучше бы кольца стояли, замочки же не так надежны, могут оторваться
Я так поняла, что мой орт все что можно поставить понадежнее и на всякий случай - сразу ставит Лигатуры - металлические, на шестерки - кольца, все схвачено Говорит "заковали мы тебя по полной программе"
Поделиться3752010-03-26 11:26:27
Я так поняла, что мой орт все что можно поставить понадежнее и на всякий случай - сразу ставит Лигатуры - металлические, на шестерки - кольца, все схвачено Говорит "заковали мы тебя по полной программе"
Может так и правильно, все надежно стоит и не боишься, что может отлететь.
Поделиться3762010-03-26 20:56:33
во-во)) моя тож,глянув на мой рот, решила,что надо вязать по-крупному)))))))
Поделиться3772010-05-26 13:37:07
Всем здравствуйте!
Видела в этой теме некоторые вопросы, на которые возможно ответит моя ситуация.
4 месяца назад мне поставили брекеты на ВЧ, месяц назад - на НЧ. Сначала доктор говорила, что "мы попробуем обойтись без колец", и на 6-е зубы наклеила мне ортодонтические трубки- так было с ВЧ. Однако на 3 приеме (месяца через 2), она сказала, что придется все же устанавливать кольца. Сняла трубки, и вместо них поставила кольца.
С НЧ вообще сначала мне наклеили брекеты с 5 до 5 зуба, и ни колец, ни трубок не ставили, т.к. у меня зубы стояли очень близко, а вчера на приеме (прошел месяц), мне поставили кольца.
Как мне рассказывали, цель установки колец следующая: они оказывают необходимое натяжение для дуги.
У меня вот какой вопрос, не нашла для него подходящей темы: а насколько важно приклеивать брекеты прямо в центр зуба, если они все немного смещены к правому краю на центральных зубах, ни приведет ли это к смещению центра симметрии зубов?
Поделиться3782010-05-26 13:45:51
У меня вот какой вопрос, не нашла для него подходящей темы: а насколько важно приклеивать брекеты прямо в центр зуба, если они все немного смещены к правому краю на центральных зубах, ни приведет ли это к смещению центра симметрии зубов?
Врач просчитывает,как будут двигаться зубы, куда они должны встать и каким образом они будут перемещаться. Поэтому брекеты могут клеить не по центру. А еще пока зубы не начали двигать,может казаться,что брекеты неровно наклеены, а на самом деле,это зубы так неправильно стоят. Плюс в процессе брекеты могу переклеивать.
Поделиться3792010-05-26 15:27:29
Спасибо за ответ, но дело в том, что мне кажется, их так приклеили неспециально. Когда я вчера поинтересоалась у врача, не скажутся ли брекеты, на всех зубах смещенные от цетра зуба в одну сторону, на центре симметрии ряда, она на меня многозначительно посмотрела и промолчала, мол: "не умничай"
Я понимаю, может действительно ей лучше знать, но переживаю, вот и хотела уточнить у специалистов))
Поделиться3802010-05-26 20:45:34
ни приведет ли это к смещению центра симметрии зубов?
Валдисона, если центр все-же смещен, то по-любому его будут восстанавливать, но не криво приклеенными брекетами, а с помощью пружинок и эластиков, это уже зависит от степени смещенности в каждом конкретном случае!!!!!!!!!!!
По поводу "не умничай", то....хе-хе-хе))))))))))
Если честно, никогда такой вопрос даже и не возникал.........могу с уверенностью сказать только одно, если врач, хоть на десятую часть миллиметра приклеит брекет не по центру зуба, то ровно он уже не встанет!!!!! От того миллиметража, как четко по центру он будет наклеен, зависит твой скорейший хороший результат!!!!
Валдисона, ну ты и вопросик придумала!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3812010-05-27 12:55:35
У вас кольца мешают полному смыканию челюстей? Т.е. если сжать зубы, они смыкаются как прежде или вместо верхнего зуба, на котором кольцо, в нижний упирается само кольцо?
У меня эти железяки стукают о нижние 6-ки и я опасаюсь, что нижние зубы из-за этих колец повредятся..
Поделиться3822010-05-27 22:42:28
У вас кольца мешают полному смыканию челюстей? Т.е. если сжать зубы, они смыкаются как прежде или вместо верхнего зуба, на котором кольцо, в нижний упирается само кольцо?
Мне вот вчера сняли расширитель и заново поставили кольца и теперь заново переживаю весь ужас. Все, что до этого притерлось и привыклось сейчас опять меня беспокоит. Да, у меня кольца мешают смыканию челюстей.
Поделиться3832010-05-28 22:36:36
цель установки колец следующая: они оказывают необходимое натяжение для дуги.
Тогда вопрос - а если колец нет, стоят брекеты (или трубки, не разбираюсь в них), то что, натяжения не будет? И вообще я уже намучилась и стеми штуками, что у меня на6 и 7, не представляю, что было бы с кольцами! У меня на щеках незаживающие раны и кратеры!
Поделиться3842010-06-17 09:40:20
Нет, наверно просто случаи индивидуальны. И кому-то хватает натяжения, которое создают трубки,а кому-то и без колец не обойтись...
Поделиться3852010-07-06 22:52:09
Девочки, а у меня на НЧ одно кольцо поставили на восьмерку это нормально? как вы думаете?
Поделиться3872010-08-26 08:46:35
Что-то я почитала тут и не поняла - эти кольца иногда ставят сразу при установке брекетов, а бывает, что и после, через некоторое время? Это что же - брекет с зуба снимают и одевают кольцо?
Поделиться3882010-08-26 09:36:47
Что-то я почитала тут и не поняла - эти кольца иногда ставят сразу при установке брекетов, а бывает, что и после, через некоторое время? Это что же - брекет с зуба снимают и одевают кольцо?
Мне поставят кольца на НЧ через месяц ( в общей сложности через 4 месяца ношения). Дело в том, что у меня удалены обе шестерки еще в детстве. Поэтому изначильно бреки наклеили только до пятерок, выровняли, а теперь постявят кольца на семерки и попытаются их тянуть на место удаленных шестерок. Бреки снимать не будут т.к. их там нет!
Поделиться3892010-08-26 17:00:56
Это что же - брекет с зуба снимают и одевают кольцо?
либо брекет,либо кольцо
Поделиться3902010-08-26 19:44:39
Я почему интересуюсь - мне орт вроде вначале, еще при обсуждении плана лечения говорила, что надо будет ставить кольца, кажется на НЧ, т.к. там 6-ки с пломбами. А вчера вот брекеты везде наклеила, и все. А я сразу как-то забыла про эти кольца, уже вечером удивилась. Ну и подумала, что может их потом ставят. Ой, хоть бы меня пронесло мимо этих колец