Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кольца

Сообщений 331 страница 360 из 586

331

Ураааа!!! мне сегодня подпилили левое колечко - жить теперь совсем хорошо стало :jumping:

0

332

При прочтении "подпилили левое колечко" у невнимательных мужчин инстинктивно сжимается сердце =))) Берегите колечки, они еще пригодятся xD

0

333

Azrael написал(а):

При прочтении "подпилили левое колечко" у невнимательных мужчин инстинктивно сжимается сердце =))) Берегите колечки, они еще пригодятся xD

Это у мужчин небрекетоносцев! :rofl:

0

334

И мне сегодня поставили колечко; челюсти не смыкаются и ужас как не удобно!!!!!!!!

0

335

Iro4ka, а еще первое время постоянно языком его трогаешь...

0

336

ollchik написал(а):

Iro4ka, а еще первое время постоянно языком его трогаешь...

Да, да, да!!!! И поэтому мне подташнивает постоянно :( 
Интересно, а кольцо постоянно будет стоять или его скоро снимут???

0

337

Iro4ka написал(а):

кольца обычно стоят как и брекеты.На весь срок ношения.Ничего,скоро привыкнешь))

0

338

Хвостатая написал(а):

Iro4ka написал(а):
Интересно, а кольцо постоянно будет стоять или его скоро снимут???кольца обычно стоят как и брекеты.На весь срок ношения.Ничего,скоро привыкнешь))

ОООООООо, ужас!!!

Хвостатая написал(а):

нет,просто кому-то стявят кольца,а кому-то нет))

А отчего это зависит?

0

339

Iro4ka написал(а):

ОООООООо, ужас!!!

да привыкнешь))не переживай)))))у меня ваще 6 колец стоит.

0

340

Хвостатая написал(а):

Iro4ka написал(а):
ОООООООо, ужас!!!да привыкнешь))не переживай)))))у меня ваще 6 колец стоит.

Ты, Герой!!!!!!!!!  :flirt:

Если поставили кольца на ВЧ, значит и НЧ будут ставить???

0

341

Iro4ka написал(а):

Ты, Герой!!!!!!!!!  

скорее всего.Не знаю,почему у вас такие неприятные ощущения, я их вообще не ощущаю. Больше неприятностей от щечной трубки на 8ке...это больно и ваще...

0

342

Хвостатая написал(а):

скорее всего.Не знаю,почему у вас такие неприятные ощущения, я их вообще не ощущаю. Больше неприятностей от щечной трубки на 8ке...это больно и ваще...

А что такое щечная трубка???

0

343

Iro4ka написал(а):

А что такое щечная трубка???

не в этой теме.В общении отвечу.

0

344

Iro4ka написал(а):

Хвостатая написал(а):

нет,просто кому-то стявят кольца,а кому-то нет))

А отчего это зависит?

От тактики и предпочтений орта.
А еще иногда зуб, на котором нужно окончить дугу (иногда 6, 7 или даже 8) слишком слабый, дя поклейки замка или там большая пломба и замок может не удержаться, тогда - кольца. Но в общем то это как орту захочется.

Iro4ka написал(а):

Опять таки не факт. Бывают кольца только внизу или только вверху или вообще только на одном зубе. А могут быть на 8 зубах в сумме - например на 6 и 7 с обеих сторон на обеих челюстях.
Кольца, спустя некотрое время ношения никаких неудобств не доставляют.

0

345

Мне в субботу будут фиксировать на НЧ брекеты, на коронку обещали колечко, мне интересно оно будет по форме зуба или стандартный размер и не будут ли обтачивать соседние зубы, чтобы надеть кольцо, т.к. промежутков между зубами нет.

0

346

Калина написал(а):

мне интересно оно будет по форме зуба или стандартный размер и не будут ли обтачивать соседние зубы, чтобы надеть кольцо, т.к. промежутков между зубами нет.

не,размеры разные. У меня одно было велико, второе вообще не налезло..так что кольца подбирают под каждый зубик)

0

347

Калина написал(а):

не будут ли обтачивать соседние зубы, чтобы надеть кольцо, т.к. промежутков между зубами нет.

Если промежутков совсем нет, могут сначала одеть сепарационные кольца. Такие резинки запихивают между зубами - чтобы раздвинуть. Ну раз тебе уже установку назначили, значит натянут кольцо без сепарационных резинок. Ничего, налезет. :yep:

0

348

Iro4ka написал(а):

А вот это у всех по разному. У меня вот например было 3 кольца, а сейчас хожу с одним.

0

349

Лелька написал(а):

А еще иногда зуб, на котором нужно окончить дугу (иногда 6, 7 или даже 8) слишком слабый, дя поклейки замка или там большая пломба и замок может не удержаться, тогда - кольца.

Это как раз мой случай!!! Значит у меня и на НЧ будут кольца!!!
А я уже привыкла!!!! Кольцо стоит как родное!!!!  :)

0

350

А мне вчера поставили резиночки эти между зубками...сегодня иду устанавливать брекеты. Мне моя ортша сказала что будем еще расширитель ставить, но я не спросила когда..возможно такое что все сразу поставят? И колечки, и расширитель, и брекеты??

Отредактировано tasha0910 (2010-01-13 15:25:49)

0

351

tasha0910, ну кольца и бреки часто вместе ставят, поскольку элементы единой конструкции. Расширитель тоже могут сразу поставить, но это уже на усмотрение орта. У всех случаи разные)

0

352

Хвостатая написал(а):

ну кольца и бреки часто вместе ставят, поскольку элементы единой конструкции. Расширитель тоже могут сразу поставить, но это уже на усмотрение орта. У всех случаи разные)

ВСЕ!! Мне поставили брекеты, теперь я полноценный участник рядов брекетоносцев!)) У меня радость и еще одна..отша сказала что расширитель ставить не будем, так все проблемы устраним)))  http://i049.radikal.ru/0911/71/6713f4389b0a.gif   Чесно сказать ожидала худшего...оказалось все не так уж страшно..больно и т.п.....

0

353

tasha0910, поздравляю))

0

354

Хвостатая написал(а):

поздравляю))

Спасибо большое)

0

355

А я вот ношу брекеты 3 месяца (сегодня как раз "круглая дата") - а вот ни замков ни колец мне так и не  поставили, хожу с торчащими дугами на НЧ . Моя орт как-то вначале намекнула, что мол "так и надо", а на последнем приеме сказала, что скоро будем ставить сепараторы, значит - дополнительной арматуры не избежать :dontknow: А есть такие, кто носил брекеты без замков и колец???

0

356

Natalina написал(а):

А есть такие, кто носил брекеты без замков и колец???

у меня нет ни замков, ни колец. обычные брекеты с крючками - абсолютно одинаковые на 6-ках и 7-ках.

0

357

Всем привет! я новенькая в Ваших рядах, очень долго шла к брекетам, и вот - о чудо, я решилась! Очень надеюсь, что пишу в нужную тему, если не так - поправьте меня, я исправлюсь). Вчера поставили сепарационные резинки между 6 ВЧ, я сразу почувствовала дискомфорт, как будто одна из них "подвисает" и вот-вот вывалится....на что меня заверили, что это нормальное ощущение и, что резинки подтянутся. Не успела я преодолеть пол пути до дома, как эта резинка отвалилась...пришлось возвращаться в клинику и натягивать ее заново. Ходить мне с этими резинками ровно неделю, а у меня постоянно такое чувство, что они того гляди и вывалятся....почистить зубы вообще мука, еле дотрагиваюсь зубной щеткой, жую еле-еле. Хочу спросит у Вас, уважаемые брекетоносцы, это нормальное ощущение или мне действительно надо начать загоняться и приставать к своему орту, что бы мне их лучше закрепили?

Отредактировано Chipa (2010-01-31 19:09:28)

0

358

Мне неделю назад поставили кольца на шестерки  ВЧ+надкусочные пломбы.
Челюсть смыкается на одном зубе:)) Первые два дня есть не могла.. неудобно и больно надавливать.
Сейчас уже привыкла. получается жевать не слишком твердую пищу.
Вопрос вот в чем - довольно тяжело отчищать эти зубы...кольца вплотную к десне. И из-под одного кольца появился запах..я уже стараюсь оттереть как можно поглубже щеткой под кольцо...но как-то севсем меня такие дела не впечатляют...Как теперь чистить зубы?под это кольцо же в месте соприкосновения с десной не подберешься...а вдруг потом кариес появится?

0

359

Meita написал(а):

.Как теперь чистить зубы?под это кольцо же в месте соприкосновения с десной не подберешься...а вдруг потом кариес появится?

У меня так было, я даже потребовала кольцо снять и проверить - что там так пахнет. Кариеса не оказалось, а вот десна раздражалась и ранилась, от этого было небольшое воспаление и запах. Я полоскала после чистки ополаскивателями и настоями трав. Примерно за месяц прошло.

0

360

Лёлька написал(а):

я даже потребовала кольцо снять

а это мысль, у меня та же проблема, я себе даже ирригатор купила, стало лучше промываться, но думаю стоит и правда попросить его снять и посмотреть что же так такое :dontknow:

0