А удаление 8-ок может решить проблему нехватки места ?
8-ки чаще всего удаляют при установки брекетов)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Дистопия клыков
А удаление 8-ок может решить проблему нехватки места ?
8-ки чаще всего удаляют при установки брекетов)
девочки, я вот читаю форум уже 3 недели, голова треснет скоро от информации...
у меня оба клыка очень симметрично выпирают, как сказала орт, не хватает по 3 мм. и она прям настаивает на удалении обеих 4 на ВЧ (хотя сама же говорит, что можно и без удаления попробовать).
Я понимаю, ей-то экспериментировать для опыта даже полезно, а вот мне совсем не хочется терять здоровые зубы. обеих 8 на ВЧ уже нет, если еще и 4-ки выдрать, боюсь потом лицо как у селедки будет...
пойду еще на консультацию к другому орту, что там скажут.
Прям хочется темку с опросом по клыкастым: зубки встали в ряд с удалением премоляров и без удаления.
она прям настаивает на удалении обеих 4 на ВЧ
я бы на твоем месте точно сходила и к другому ортодонту на консультацию... не очень хочется терять столько зубов ради выравнивания не так ли? ) тем более сейчас ортодонтия на высоком уровне
Zozo
да, я уже записалась на 5 консультаций у разных ортов и буду наверное выбирать того, кто аргументированно предложит лечение без удаления.
А еще мне первая ортша сказала, чтобы зубы не пошли веером в случае без удаления, то можно поставить не деймоны, а кларити сл, вроде как у них есть "какой-то торк" (может неправильно выразилась), который не даст зубам расшиперится.
позор мне! уже больше полугода в брекетах и только узнала, что у меня оказываеться тоже была дистопия! правда только одного клыка, правого.
теперь он, как и положено, стоит в ряду вместе с остальными зубками
удаляли только восьмерки сверху, места хватило
Отредактировано lovely_girl (2011-12-14 01:52:10)
Здравствуйте! У меня дистопия клыков. Пророчат в лучшем случае 2-2,5 года в брекетах, а в худшем... Орт говорит, что клыки Очень медленно передвигаются. Девочки, я в расстройстве, как у вас? Когда клыки встали в ряд?
Девочки, я в расстройстве, как у вас? Когда клыки встали в ряд?
Ношу уже год и два месяца, еще не встал, но потихоньку опускается)) но у меня там все запущенно было и встает в ряд он сам, под своим весом...
Так что, желаю запастись терпением!
Здравствуйте! У меня дистопия клыков. Пророчат в лучшем случае 2-2,5 года в брекетах, а в худшем... Орт говорит, что клыки Очень медленно передвигаются. Девочки, я в расстройстве, как у вас? Когда клыки встали в ряд?
Вечер добрый! У меня левый клык на место удаленной 4-ки опустился за 3 месяца, а правый опускался где-то месяцев 7, но промежуток от 4-ки еще не закрыли (мучаем этот клык уже чуть больше года, вправо оочень долго перемещается).
А мне опускать не нужно, они одной длинны с остальными зубками, но не в ряду, а спереди. Их просто задвинуть надо. Может это побыстрее будет? Успокаиваю себя)))
А мне опускать не нужно, они одной длинны с остальными зубками, но не в ряду, а спереди. Их просто задвинуть надо. Может это побыстрее будет? Успокаиваю себя)))
Мне кажется, что в таком случае действительно быстрее. Врачи любят перестраховываться и ставить завышенные сроки) Очень надеюсь, что у вас менее чем за 2 года все выпрямится.
Отредактировано Lena86 (2011-12-18 22:32:49)
Я тоже надеюсь. Тем более прочитав весь форум убеждаюсь, что всем почти ставят срок больше, что бы не обнадёживать.
У меня тоже дистопия обоих клыков, брекеты уже 9 месяцев на ВЧи вот таким веером у меня располагаются зубы. Врач говорит, что позже все это исправит эластиками, но начитавшись всевозможных форумов, выяснила, что мало кому эластики помогают в этом случае ( и что в основной массе требуется удаление, иначе потом рецидив. Неужели придется удалять? Хотела бы послушать ваши мнения ))
У меня тоже дистопия обоих клыков, брекеты уже 9 месяцев на ВЧи вот таким веером у меня располагаются зубы. Врач говорит, что позже все это исправит эластиками, но начитавшись всевозможных форумов, выяснила, что мало кому эластики помогают в этом случае ( и что в основной массе требуется удаление, иначе потом рецидив. Неужели придется удалять? Хотела бы послушать ваши мнения ))
у меня похожая ситуация - веер на ВЧ, пока ничего не удаляли, эластики почти год ношу, результат есть, но не тот, который бы хотелось, с одной стороны клык так и не встал на место. Сейчас предлагают удалять восьмерки. Если не поможет, только тогда - 4-ки. В общем, все нужно взвесить сначала, а только после этого - удалять.
почти 4 месяца и вот мой клык уже на месте))
Сейчас предлагают удалять восьмерки.
мне врач говорит, что воьмерки нет смысла удалять. Говорит, если бы они беспокоили, то дело было бы в них и можно было бы удалить.
Если не поможет, только тогда - 4-ки.
а вот так то одно удаляй, то другое и время носки же увеличивается, к тому же промежутки так быстро не затягиваются
клык так и не встал на место.
вот у меня тоже не встали еще клыки
а вот как насчет рецидива ? ничего тебе врач не говорил ? из моего вот слова лишнего не вытянешь !!!
Schatz
девочки, мне очень нра моя орт, все подробно и аргументированно рассказывает, так вот - у меня примерно такая же ситуация. для клыков не хватает всего 3 мм, остальные зубы норм. Одна орт сказала, что возможно без удаления на ВЧ, но возможно тогда зубы вперед наклоняться, а вот моя сказала - сразу удалять, т.к. нет смысла без удаления. во-первых будет веер, во-вторых рецидив очень возможен. кстати, 8-ки на ВЧ у меня уже удалены. и вроде как они не влияют в этом случае. (Т.е. врядли удаление только 8-к изменит ситуацию).
я вообще не понимаю - почему орт не видит сразу, что надо удалять лишние зубки, ходить год в бреках и только потом принимать решение об удалении??? как-то, имхо - не совсем хороший орт???
я не знаю почему он мне сразу не сказал удалять, может были у него такие случаи и все было удачно ) и он подумал, что справится....Но он тогда еще сказал, мол ЕСЛИ МЕНЯ УСТРОИТ, ТО ТАК И ОСТАВИМ, если нет удалим, но время- то идет, вот и думаю надо ему про удаление сказать, что он думает теперь.
Дракоша, а ты удалила уже ? и сколько в среднем затягиваютя промежутки ???
нет, я иду на удаление 9 января (верхние четверки), и 12 января на установку бреков. Просто я уже полгода "готовлюсь", сначала все сама очень долго выясняю, потом уже что-то делаю. ну просто дотошная))).
просто сначала я категорически не хотела терять здоровые четверки, считая это нецелесообразным. А когда почитала, поразговаривала с разными ортами - поняла, что для меня же лучше будет расстаться с четверками и тогда процесс пойдет более прогнозируемый и более "устойчивый" результат в дальнейшем.
Дорогие Schatz и дракоша! У меня удалены 8-ки и 5-ки на ВЧ и с третьего месяца брекетоноски такой ВЕЕР образовался, что лошади отдыхают. А орт, ставя квадратную дугу, говорит, что зубы еще больше вверх поднимутся, но меня это не должно беспокоить. Поэтому, наверное, необходимо выяснить план лечения в начале, чтоб потом не быть шокированным результатом, даже, если он промежуточный.
На форуме ортодонтов читала, что веер сложнее исправить, чем кривые зубы. Еще веер опасен тем, что нарушается кровоснабжение, а для пародонта это очень вредно, учитывая то, что у нас кривозубеньких, есть проблемы с пародонтом.
Правый клык через два месяца стал на место, а левый намного выше был, но заметно опустился, при этом левая половина челюсти задерлась вверх "равнение на клык", а потом и веер появился.
Брекеты не переклеивали, цепочки не ставили, брекет на клыке все время с дугой. на пятом месяце спохватились - усиленно тянем четверки на место пятерок. Собираюся к другому доктору на консультацию
Была дистопия обоих клыков, довольно сильная на ВЧ, + двойки были чуть ли не вторым рядом. За месяцев 4-5 зубы стали ровными. Даже придраться почти не к чему, кроме одного но - остались оголенными десны над клыками, как до этого было. Вопрос - это как-то можно исправить?
Муза Нежданная
про затягивание промежутков - их сразу и не затягивают, здесь на форуме многие про это писали.
я сегодня распрощалась с 4-ками на ВЧ... теперь мне 12-го января идти на установку.
Дорогие Schatz и дракоша! У меня удалены 8-ки и 5-ки на ВЧ и с третьего месяца брекетоноски такой ВЕЕР образовался, что лошади отдыхают.
Интересно, а в чем тогда причина веера ??? Но я так поняла, что несмотря на сложность его можно исправить ???
про затягивание промежутков - их сразу и не затягивают, здесь на форуме многие про это писали.
Я имела ввиду, что место для тройки освобождаем за счет передвижения четверки, а то фронтальная зона все на себя берет, поэтому задирается. А промежутки меня абсолютно не пугают, их не видно и мне все равно, когда они затянутся.
Была дистопия обоих клыков, довольно сильная на ВЧ, + двойки были чуть ли не вторым рядом. За месяцев 4-5 зубы стали ровными.
Вот здорово!!! Очень за Вас рада, так держать!
Интересно, а в чем тогда причина веера ??? Но я так поняла, что несмотря на сложность его можно исправить ???
Это остается загадкой, доктор не объясняет, даже избегает моих вопросов. Наверное, исправить можно, сегодня поставили стальную дугу потолще.
Это остается загадкой, доктор не объясняет, даже избегает моих вопросов. Наверное, исправить можно, сегодня поставили стальную дугу потолще
Мне орт говорит, что все будет красиво и прекрасно и обещает исправить все эластиками или еще там чем-то )))
все будет красиво и прекрасно
Раз говорит, значит так и будет!!! Я на форуме посложней своего случаи видела и то, какие результаты! Главное, чтобы доктор знал, что с нами делать.
Раз говорит, значит так и будет!!! Я на форуме посложней своего случаи видела и то, какие результаты! Главное, чтобы доктор знал, что с нами делать
Дай Бог, надо довериться врачу и не лезть туда, куда не знаешь.
поздравьте!!! я с сегодняшнего дня закована на ВЧ, чувствую себя на седьмом небе от счастья! есть сразу вопросик: были удалены 4-ки на ВЧ, и седня при установке бреков орт сразу седала типа эластиков на клыки, говорит сразу их будем тянуть в ряд. У всех так сразу, кто с удалением?
боли пока не ощущаю, видимо к ночи все "придет"
Поздравляю!!! Приятной брекетоноски!!!
седня при установке бреков орт сразу седала типа эластиков на клыки, говорит сразу их будем тянуть в ряд. У всех так сразу, кто с удалением?
Мне через месяц на клыки и 4-ки поставили тонкую проволочку и обвили вокруг брекетов в форме восьмерки, до сих пор не выясню, как это называется.
на клыки и 4-ки поставили тонкую проволочку и обвили вокруг брекетов в форме восьмерки
да-да, именно так у меня, но сразу при установке.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Дистопия клыков