Пора уже открывать темку "Дистопия левого верхнего клыка"
А-ха-ха, только что поняла, что у меня тот же самый левый верхний
Правый тоже был выше, чем надо, уже почти встал в ряд. А вот левый - тянем.... Брекеты на ВЧ 2 месяца )))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Дистопия клыков
Пора уже открывать темку "Дистопия левого верхнего клыка"
А-ха-ха, только что поняла, что у меня тот же самый левый верхний
Правый тоже был выше, чем надо, уже почти встал в ряд. А вот левый - тянем.... Брекеты на ВЧ 2 месяца )))
Всем привет! отмечусь тут, это же моя проблема! у меня оба верхних клыка выпирают, но место между 2 и 4 есть немного, удалили 1 5ку тк вторая уже была удалена. Результат уже вижу, особенно слева, где удалили 5 ку. Еще мне на 4ки нацепили цепочки, чтобы их немного развернуть, и уже слева щель между 4 и 6 почти затянулась но все равно пока не верится, что я не буду вампиром, неужели клыки сточатся и не будут острыми?
Эх и моя тоже проблемка! Дистопия правого верхнего клыка. Причом он не просто выпирает, а висит прям над 2-ой и 3-ой, и места для него нет совсем между ними! Ношу брекеты уже 7 месяцев, лечение без удаления, поетому пока только спец. дуга (уж незнаю как называется), закрепленная на двух имплантах в небе, расширяет мне ВЧ. И еще резинками-тягами тянут) Сказали около полугода место для клыка расширять...
И у меня левый верхний забежал не туда)) Не верится, что когда-нибудь он в ряд станет, подлец!
у меня верхний правый клык создавал такой эффект полу вампира! я из-за него-то и пошла на брекеты! Его дугой сразу прихватили, а вот двойка из-за него спрятана за единицу( Теперь клык опускаем, а двойку пружинкой тянем вперед. Почитав эту тему, поняла что у меня этот клык другой формы нежели левый.. И не пойму может его будут потом как-то подпиливать или реставрировать..
Теперь клык опускаем, а двойку пружинкой тянем вперед.
Везучая) Мне сказали, что пока клык не опустим полностью и не передвинем, двойку трогать не будем вообще. И мне кажется, что из-за этого клык завис и не двигается вообще ни в низ, ни в бок (дуга на нем есть). Уже переживаю, что может из-за того, что двойка не толкает, он стоит на месте.
Глазам своим не верю, народ!!! 4 месяца - и мой самый ужасный вампирский клык не только поместился между зубами, но и опустился до уровня всех лругих соседних зубов! Я никогда бы не поверила, что это возможно! 27 лет я ходила с этим ужастиком. а теперь просто налюбоваться ним не могу! Те неровности и скученности, на которые я раньше и внимания не обращала, теперь кажутся мне ужасными))))) Но я теперь знаю, что это всё ерунда и что мои зубки ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ровными и красивыми! У них просто выхода нету!!! Ребята, не сомневайтесь, ставьте брекеты, не тяните! Я не пожалела ни секундочки и ни одной копеечки, потраченной на это!
Всем привет. Хотела бы спросить. у меня дистопия обоих клыков на ВЧ. левый клык уже на месте, а правый вообще в десне. так вот этот правый клык решили не трогать. скажите, кто знает до какого зуба придётся двигать, что бы закрыть эту дыру от клыка? я переживаю как потом улыбаться? будет дыра что ли..
так вот этот правый клык решили не трогать.
Как это не трогать? В десне оставить? Странно... Я вот помню у других брекетоносцев вытягивали из десны
Как это не трогать? В десне оставить? Странно... Я вот помню у других брекетоносцев вытягивали из десны
он у меня вообще горизонтально там..
Глазам своим не верю, народ!!! 4 месяца - и мой самый ужасный вампирский клык не только поместился между зубами, но и опустился до уровня всех лругих соседних зубов! Я никогда бы не поверила, что это возможно! 27 лет я ходила с этим ужастиком. а теперь просто налюбоваться ним не могу! Те неровности и скученности, на которые я раньше и внимания не обращала, теперь кажутся мне ужасными))))) Но я теперь знаю, что это всё ерунда и что мои зубки ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ровными и красивыми! У них просто выхода нету!!! Ребята, не сомневайтесь, ставьте брекеты, не тяните! Я не пожалела ни секундочки и ни одной копеечки, потраченной на это!
Haseki, расскажи, пжлст, у тебя же лингвалки, какие-нибудь приспособления дополнительные были для того чтобы клык опустился?
у меня уже 1,5 месяца брекеты. Я сейчас замечаю насколько сильно клык опустился вниз еще не на месте, но уже вот вот!! Столько лет об этом мечтала
Zozo
Вот зачем нужны брекеты) они творят чудеса
Всем привет! Была тут на форуме только, когда не могла жить первую неделю после установки в конце февраля. У меня как и у многих дистопия левого верхнего клыка. Но до сих пор клык не на месте. В понедельник орт установил уже предпоследнюю дугу, клык болел конечно нещадно... Но я не вижу того самого результата до сих, когда же он наконец опустится? Я уже не знаю куда себя деть Все жду жду... Еще только на прошлой неделе затянулась дыра после удаления 4ки еще в середине января! Когда же чудо?)))
Опять я с вопросом в эту тему? Когда ваш(и) клык(и) вернулись на место они были такого же цвета как и остальные зубки или все-таки потемнее? У меня сейчас клычок близок к постановке и я заметила что он вообще некрасивого цвета. Видимо я не так старательно его вычищала или причина в том что он как второй ряд рос очень высоко и там его более активно атаковали микробы?
Когда ваш(и) клык(и) вернулись на место они были такого же цвета как и остальные зубки или все-таки потемнее? У меня сейчас клычок близок к постановке и я заметила что он вообще некрасивого цвета
У меня тоже клык более темного цвета, чем остальные зубы и вдобавок длинее, не сточился как остальные зубы. После окончательного снятия буду делать отбеливание, может поможет
и вдобавок длинее
Хммм, сейчас замерила линейкой.. на 3 мм меньше нормального клыка! Аномальная дистопия?
Хммм, сейчас замерила линейкой.. на 3 мм меньше нормального клыка! Аномальная дистопия?
Не обязательно. Просто уменя клык не был задействован в жевании. И кажется, он сейчас в десне немного ниже другого клыка. А у тебя может быть выше вдесне
Просто уменя клык не был задействован в жевании
у меня тоже так! и получается он теперь более "заточен" нежели ровно стоящий его брат на другой стороне. Но думаю главное опустить клык, а уж все эти мелочи по отбеливанию и подтачиванию зубов будут потом
он теперь более "заточен"
Да! Клык другой формы, вампирской что ли
вампирской что ли
а мне нравиться когда клыки немного острые, в этом есть что-то
Всем привет !!! У кого дистопия обоих клыков вам зубы удаляли, чтобы место было клыкам или нет ? Мне вот не удаляли, врач сказал попробуем без удаления. И вот прошло уже 7,5 месяцев брекетоноски на ВЧ, зубы конечно стали ровнее, но клыки пока еще не всали точно в ряд и зубы стали выпирать вперед, как бы веером, меня это беспокоит. Врач говорит потом эластиками все утянем и будет все ОК, но я все равно переживаю... Может у кого есть похожий случай, поделитесь опытом пожалуйста )) И вообще через какое время зубы уже все выравниваются и стоят точно в ряд без всяких выпираний ???
вам зубы удаляли, чтобы место было клыкам или нет
мне удалялм восьмерки для раздвижения зубов. Сейчас прошло два месяца после установки, мой клык уже почти стал на свое место
Zozo
мне будут удалять 8-ки на НЧ-это уже точно, а вот насчет ВЧ врач сомневается и поэтому обещал отвести меня к хирургу. который 8-ми только и занимается. А удаление 8-ок может решить проблему нехватки места ? И если не удалить их не возрастет ли риск рецидива после снятия брекетов ???
И вообще через какое время зубы уже все выравниваются и стоят точно в ряд без всяких выпираний ???
у меня кривой правый клык- собственно, брекеты из-за него в основном и установила,ношу с конца января, но клык так до сих ровно в зубной ряд и не встал, хотя сама дуга железнная абсолютно ровная, в общем я из-за этого клыка в расстройстве. Многие просто пишут. что у них клыки встали в ровный ряд за 2-3-4 месяца, а остальное время они носят для закрепления результата,( и как раз 1, 5 г получается ), а вот если у меня на то, что бы клык выровнялся год уйдет,( блин, если он вообще выровняется по-нормальному) мне еще N- ое( я даже представлять не хочу) количество времени носить для закрепления результата?( восьмерка удалена на ВЧ одна - такая рекомендация орта была).
Многие просто пишут. что у них клыки встали в ровный ряд за 2-3-4 месяца
Многие, но не все
У меня еще не встал клык на место. Просто дырку закрыли на месте 4ки и все
но клык так до сих ровно в зубной ряд и не встал, хотя сама дуга железная абсолютно ровная, в общем я из-за этого клыка в расстройстве.
Вот и у меня та же беда, только не один клык, а два !!! Левый не сильно выпирал, но даже он, что меня еще больше расстраивает, пока не торопиться становиться в ряд А все остальные зубы вообще веером стоят
у меня кривой правый клык- собственно, брекеты из-за него в основном и установила,ношу с конца января, но клык так до сих ровно в зубной ряд и не встал, хотя сама дуга железнная абсолютно ровная, в общем я из-за этого клыка в расстройстве
а у тебя выпирал или наоборот внутри был? у меня был в небном положении, встал за 4 месяца. но у каждого ведь индивидуально
а у тебя выпирал или наоборот внутри был?
клык выпирал. нет, он, конечно , лучше стал, но ровного ряда все равно нет, причем изменения произошли месяца за два-три, а потом какой- то долгосрочный ступор(((
да, я понимаю, что у каждого все индивидуально, поэтому приходится терпеливо ждать
Отредактировано герой15 (2011-11-07 21:11:36)
Всем привет!!! Я ношу брекеты всего 1,5 недели, в день установки мне мой орт удалил две 4-ки на ВЧ ,сделал надрез на нёбе и вставил вкладку, т.к там внутри находится мой клычок.Вообщем поиздевался по полной((( Всё это было ужасно, неделю с обезболивающего не слезала((( Сейчас вроде всё норм. А вот через пару недель на клык должны надеть кнопку, чтобы вытянуть его. Люди скажите это что он опять резать будет??? Куда кнопку вставлять если клык ещё внутри???
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Дистопия клыков