А брекеты когда поставят? После снятия апарата?
Нет,бреки наденут ровно через месяц ношения,аппарат снимать не будут.
Вот что странно.Отодвигают мне 6-ки и 7-ки,но тони совсем не болят,а болят,5-ки.Да ещё и похрустывают,хотя 6-ки тоже хустят.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Дистопия клыков
А брекеты когда поставят? После снятия апарата?
Нет,бреки наденут ровно через месяц ношения,аппарат снимать не будут.
Вот что странно.Отодвигают мне 6-ки и 7-ки,но тони совсем не болят,а болят,5-ки.Да ещё и похрустывают,хотя 6-ки тоже хустят.
Мне тоже тянут клык правый ( правый- если смотреть на меня в упор., я путаю право и лево в этом случае ))))), так вот...Клык у меня никогда бы не вырос сам и не втсал на полагающееся ему место... и у меня была просто дырка вместо зуба (((( И я даже привыкла к ней и даже не замечала... и никто толком не замечал..Но вот в 34 года меня приперло заняться зубами...датома, чсто все кругом в шоке... И теперь я в брекетах, и мне тянут клык на место..Оголоили его, так как он спрятамн в деснах..., налепили на него брекет. ввернули какой-то штырь- имплант в десну, то естьв кость, где есть место для импланта и тянут его теперь ... пипец, кому расскажи- не поерят... Я бы сама еще год назад не поверила... Носить года два - факт ((((... Как скоро вытянется клык хотябы процентов на 50... никто не знает (((( Зато теперь мне вообще не скучно))))))))))
Привет вампирчикам от "внутреннего" вампирчика. Ну вот прошло 1,5 месяца и мой клык о-чень медленно, но движется. Теперь его даже видно. Конечно, хочется побыстрей. Иногда мечтаю - утром проснусь - а клык на месте Но пока он у меня в перекрестном прикусе. Но ничего, брекеты сильнее!!! Будет и на нашей улице праздник!
ВАУ!!!! ТАК ЖЕ КАК УМЕНЯ ? АБАЛДЕТЬ!!!! н У И КАК ? я тоже мечтаю проснуться, а клык на месте.... эээх_))))
у меня дистопия 2 клыков,неправильный прикус(( это пипец.
ходила полгода с расширителем(пластинка такая). а сейчас с брекетами и с этой же пластинкой. зубы болят невозможно.
Привет всем!Уже недели две изучаю ваш форум, спасибо за этот форум, если бы не он ,не было бы и мыслей об установке брекетов. У меня дистопия обеих клыков, они оба наверху, комплекс по жизни ужасный! В детстве, в 12 лет, сейчас мне 32, водили к врачу, но как рассказали про ужасные пластинки и всё такое, убежала от врача! И так и живу вот с этими ненавистными клыками! Хотелось бы спросить, у кого дистопия, за какое время они спускаются вниз, при условии удаления 2х четвёрок и какие лучше ставить брекеты?
Хотелось бы спросить, у кого дистопия, за какое время они спускаются вниз, при условии удаления 2х четвёрок и какие лучше ставить брекеты?
У меня меньше чем за 2 месяца правильно встали, но я ничего не удаляла, а расширяла челюсть. А брекеты - это ваше решение. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Мой орт очень настаивал на металле, сказал, что в моем случае они будут наиболее эффективны. Я о своем выборе нисколько не жалею. А что вам ваш ортодонт говорит по этому поводу, aleshca?
У ортодонта я ещё не была, только на пути к этому, на следующей неделе пойду. Дело в том,что между 2 и 4 совсем маленькое расстояние, а клыки широкие, без удаления навряд ли получится, за удаление я не переживаю. Последнее время у меня такое ощущение, что клыки сами ползут вниз,надоело им наверно не на своём месте сидеть, двойки задвинули назад, раньше такого не было. Так вот надо им помочь!! Этим и займёмся в ближайшее время.
Ольга_Ш,
то, что процитировано, мои слова
У тебя тоже клык внутри, за зубным рядом? У меня за 4 месяца все встало на место.
Хотелось бы спросить, у кого дистопия, за какое время они спускаются вниз, при условии удаления 2х четвёрок и какие лучше ставить брекеты?
клыки мне кажется это самое долготянущаяся часть, я носила бреки первый раз 7 месяцев, сейчас уже 5-ый месяц, мне все очень нравится, все почти идеально, и центр, и прикус, а вот клык левый такой вредный, тянется но очень медленно, но тем не менее по сравнению с тем что было небо и земля, я по крайней мере свободно улыбаюсь, и только мне заметно, что он стоит все еще не симметрично ( ну потому что у всех у нас ортодонтомания на этой почве))
У меня была дистопия верхне-левого клыка. За 8 недель все встало на место.
Удалять ничего не пришлось. Мне отсепарировали зубки немного, сейчас только промежутки осталось закрыть.
У меня была дистопия верхне-левого клыка. За 8 недель все встало на место.
Ого! Быстрые у тебя зубки! Молодцы!
я могу сказать, что вы лучше беспокойтесь о том, не как они опустятся вниз (опускаются нормально, без проблем),
а как они останутся на том месте, куда их поставили!оказывается, это тоже проблема!
мои пока стоят, но почему то на всяких форумах и сайтах все хвастаются результатом через 1 день после снятия,
жаль что нет рубрики. 2-3 года после снятия.
речь идет о тех людях, кто ставил уже будучи взрослым - мне в 27 поставили,
а теперь я ношу каппу и днем и ночью, тк врач сказал, что может быть рецидив!
и у меня появляется щель между единицами!
У меня тоже дистопия левого верхнего:) пока изменения минимальные(
у меня была дистопия левого верхнего клыка, в ряд встал месяца через 4 ношения бреков
И у меня торчит левый верхний клык, похоже это очень распространенное явление, жду-недождусь когда он встанет в ряд. Еще рано конечно, но мечтать не вредно
И у меня торчит левый верхний клык
Пора уже открывать темку "Дистопия левого верхнего клыка" Я с вами! Все ради него родимого и затевается... эээх
Пора уже открывать темку "Дистопия левого верхнего клыка" Я с вами!
+100
Девочки, тоже с вами солидарна по поводу ЛВ клыка. Только он у меня оооочень высоко поднялся, так что 2-ка и 4-ка встали плотно друг к дружке. В процессе исправления брекет-системой нужно раздвинуть 2-ку и 4-ку и опустить на получившееся место клык. Так вот этот клык у меня даже в дугу еще не включен, говорят только месяца через два(+к тому что я уже два ношу брекеты).
У кого-нибудь была похожая ситуация? Хэлп, так грустно, что все так медленно происходит...
Девочки, тоже с вами солидарна по поводу ЛВ клыка. Только он у меня оооочень высоко поднялся, так что 2-ка и 4-ка встали плотно друг к дружке. В процессе исправления брекет-системой нужно раздвинуть 2-ку и 4-ку и опустить на получившееся место клык. Так вот этот клык у меня даже в дугу еще не включен, говорят только месяца через два(+к тому что я уже два ношу брекеты).
У кого-нибудь была похожая ситуация? Хэлп, так грустно, что все так медленно происходит...
даже не думай грустить!!! у меня через 4 месяца встал. Твой клык встанет в ряд, даже не сомневайся!
даже не думай грустить!!! у меня через 4 месяца встал. Твой клык встанет в ряд, даже не сомневайся!
Спасибки за поддержку, надеюсь к концу лета смогу хоть чем-нибудь похвастаться)) Как раз 4 месяца будет
Наконец-то была у ортодонта! 4ки удалять не надо, надо удалить 2 8ки, они выросли в десне,расстроилась сначала, но сейчас готова их удалить,раз надо. Сейчас занимаюсь подготовкой, лечу зубы.
у меня так было по-началу, клык был очень высоко, и его даже не включали в общую цепочку, я расстраивалась что из-за него ношу, а брекет не поставили! но через пару месяцев мне поставили пружинку (как она там правильно называется?), ну вот, она освободила место между 2 и 4 для клыка, и вот, наконец, настал тот день, когда и на него брекетулю налепили! а потом уже все пошло быстрее! Правда он у меня еще не на месте, точнее не на 100%, потому как вытянулся и терь больше другого клыка, деформировался так как находился не на правильном месте, так врач говорит.Вот 1 раз месяцев 5 тянули и сейчас 4 уже с лишним, вредный собака))
Так вот этот клык у меня даже в дугу еще не включен
Девочки,я с Вами!Только у меня правый клык не закован в брекет,а на 2 и 3 пружинка стоит.Для левого более менее есть место.Он в брекете.У меня дистопия обоих клыков.Я выложила фотки в теме"Фото(только!).
Брекеты совсем недавно установили,а я уже жду,когда же место для клыка появится.........
Как видите по фото( в разделе "Фото"), у меня дистопия клыков. Была на консультации у одного орта, в пятницу пойду к другому. Посоветовали его, сказали врач с большим стажем работы. Посмотрим,что он скажет. Верхняя челюсть готова к установке,зубы вылечила, профчистку сделала, зуб мудрости удалила, осталось установить брекеты, скорей бы.... На нижней надо ещё вылечить два зуба.
Отредактировано aleshca (2010-06-20 09:48:01)
Какое совпадение, у меня тоже левый клык мало того, что дистопированный так еще и ретенированный
Всем Привет!
и у меня дистопия обоих клыков. правый убежал чуть выше. брекеты ношу уже целых 2 недели и УЖЕ есть результат! место под правый клычок стало больше!
в детстве не доносила пластинки. вот теперь с брекетами. орт обещал, что через годик все готово будет)
Ну, если дистопия ,как я поняла, это когда клыки торчат сверху над зубами на десне - то это мой случай, я тоже вампир!
Жду, пока они опустятся. Правый клык орт сразу ввела в дугу, а левый пока нет, говорит, вот подвинем четверку, местечко ему освободим, тогда и введем. А вчера показалось, что правый опускаться в ряд начал. Не могу понять, так это или нет, надо найти старую фотку "до брекетов" и сравнить. Когда разглядываешь себя по 20 раз каждый день, понемногу теряешь чувство реальности
У тебя тоже клык внутри, за зубным рядом? У меня за 4 месяца все встало на место.
а у меня оба верхних клыка за зубным рядом...
но твое сообщение меня порадовало... теперь тож буду на лучшее надеяться
Привет всем!Уже недели две изучаю ваш форум, спасибо за этот форум, если бы не он ,не было бы и мыслей об установке брекетов. У меня дистопия обеих клыков, они оба наверху, комплекс по жизни ужасный! В детстве, в 12 лет, сейчас мне 32, водили к врачу, но как рассказали про ужасные пластинки и всё такое, убежала от врача! И так и живу вот с этими ненавистными клыками! Хотелось бы спросить, у кого дистопия, за какое время они спускаются вниз, при условии удаления 2х четвёрок и какие лучше ставить брекеты
Прям мой случай, но мне все четверки в детстве удалили и я носила эти ненавистные пластинки-но толку было мало. И только теперь решилась на брекеты.
у меня на ВЧ оба клыка были вогнуты внутрь под двойки, со стороны казалось, что их вообще нет , врач сказала, что им места не хватало, и если что уберет мне по чуть чуть с единичек
и вот всего за 4 месяца мне их втянули брекетами пока непонятно,будут ли подпиливать единички,двойки чуть сместились под единички жду что будет дальше
клыки вытянули, они были такие острые! а вот буквально за неделю затупились! я же ими никогда не жевала! не быть мне вампиром
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Дистопия клыков