Яночка-Беляночка по-здра-вля-ю!
julietta я с тобой!
Юлия про ершики тебе сейчас ветераны напишут, или сходи в темку "Ежедневная и профессиональная чистка зубов"
Общаемся 8
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912008-04-16 12:14:26
Поделиться922008-04-16 13:43:56
Лидия
Ну так вообще много чего можно запретить...
Поделиться932008-04-16 15:20:35
Интересно, от велика тоже придётся отказаться? Я почти каждые выходные заезды совершаю.
А с какой это стати нужно отказываться от занятий спортом???
Посмотри на мою линеечку. Я на велике летом каталась чуть ли не ежедневно, сейчас понемножку вкатываться начинаю.
Странный доктор, так и на ровном месте пешеходу можно навернуться - мама не горюй.
Поделиться942008-04-16 16:15:10
А вы спортом занимаетесь???Не вредно нагрузки,кто знает??
Интересно, от велика тоже придётся отказаться? Я почти каждые выходные заезды совершаю.
Да вы что, девочки!!! Не от чего отказываться не надо!!!! Я занималась спортом и до брекетов и во время, да еще каким, и на серфе каталась, и альпинизмом занималась и каякингом.
она говорит ты вот упадеш, а мне потом все переделывать...
.... и скалолазанием, где , кстати, падаешь очень часто.
Все отлично. Единственное, что мне не очень удавалось - это с трубкой плавать или с загубником от акваланга . Я пробовала, но из-за брекетов загубник плотно не примыкает и вода сочится - плохо.
Поделиться952008-04-16 17:15:45
По поводу роликов, я думаю, опасно только тем..что можно упасть на брекеты... а это вещь не из приятных. Врач ведь запретить ничего не может, может только предупредить; а так каждый решает сам за себя.
Поделиться962008-04-16 17:29:20
Да она мне практически все неразрешает.... =( незнаю слушаться ее в этот раз или нет.....
Поделиться972008-04-16 17:36:35
Да она мне практически все неразрешает.... =( незнаю слушаться ее в этот раз или нет.....
За тебя никто этого не решит:)
Я не слушаюсь в плане того, что ем все подряд. Спортом мне никто не запрещал заниматься.
Но слушаюсь, когда мне говорят - удали зубы или носи лицевую дугу.
Вот честно, не пойму я этого врача... Так можно сказать - сиди дома полтора-два года, а то вдруг тебя в транспорте кто-то толкнет и ты зубами о поручень...
Надо быть аккуратным, делать все без фанатизма и не до боли. Тогда и риск повреждений минимальный.
Поделиться982008-04-16 18:40:38
Так можно сказать - сиди дома полтора-два года, а то вдруг тебя в транспорте кто-то толкнет и ты зубами о поручень...
Абсолютно согласна!!!! Конечно понятно, что когда катаешься на роликах больше себя подвергаешь ризку..но все же... Но с таким успехом можно запретить из дома выходить..мало ли..по ступенькам будешь идти и упадешь... Я считаю, что просто нужно относиться ко всему с большей осторожностью..но не запрещать себе этого...
Поделиться992008-04-16 18:52:28
Единственное, что мне не очень удавалось - это с трубкой плавать или с загубником от акваланга . Я пробовала, но из-за брекетов загубник плотно не примыкает и вода сочится - плохо.
ой, про снорклинг очень жаль.
Поделиться1002008-04-16 22:27:41
Laliska
Я думаю она будет самым счастливым врачом на свете если я буду питаться одними кашками я все проигнорила что она мне говорила за исключением мороженного мороженное я не ем им она меня уж слишком сильно напугала, а так огурчики кальмарчики все все все хрумкаю=)
Поделиться1012008-04-16 23:23:30
У меня прошло чуть больше 2-ч месяцев....ем давно уже всё подряд.....сухарики,рыбка,морковка по-корейски,сырцееды и так далее)) но орехи не ем..я их и до этого не оч любил... А еще я поправился с брекетами...около 4 кг набрал)) собираюсь еще 2-3 набрать!!! А дело в том, что раньше ел когда получится и порой по чуть-чуть...а сейчас знаю, что если надо есть то надо хорошо, чтоб меньше раз чистить зубы...Ну и получается что ем три раза в день но полной программе!)
Поделиться1022008-04-16 23:43:04
А еще я поправился с брекетами...около 4 кг набрал))
оооо..это то что мне нужно!!!!! может и я поправлюсь??? я ведь тоже питаться лучше стала.... раньше целыми днями фигню всякую в рот таскала...
Поделиться1032008-04-17 06:53:44
оооо..это то что мне нужно!!!!! может и я поправлюсь???
Да, кому что. Я вот с брекетами наоборот худею, так как стараюсь лишний раз не есть, чтобы зубы не чистить, да и после похода к врачу зубы так ноют, что ничего не хочется.
И мне это нравится
Поделиться1042008-04-17 07:31:50
Люди, позавчера поставила керамику на ВЧ, всё таааак болит......И щеки от дуги царапаются сильно, улыбаться даже больно. Мне орт говорила, что можно как-то воском это дело залепить. КАК?
Поделиться1052008-04-17 09:54:16
Я тоже слышала про воск ,но не знаю где его взять,посоветуйте что-либо,такая же проблема,трут мне около уголков губ((!!!
Поделиться1062008-04-17 10:03:11
Ребята,подкажите,такая проблема.Позавчера поставили Даймон 3.И у меня ничего особо не болит,кроме одного зуба,6-ки.На нем замок какой-то стоит который дугу держит(я так понимаю).Ну вообщем этот зуб болит страшно.А его мне лечили за 2 недели до брекетоноски.Мне делали на нем резекцию 2-х корней(разрезали и зашивали).Все зажило и я пошла брекеты ставить.А вот сейчас заболел,без брекетов было все замечательно ни один зуб не болел.И надкусывать больно очень именно на него.На остальные не болят совсем.Я вот переживаю,что мне делать,да и ведь ренген нельзя наверное сейчас ?Вообще как поступают когда болят зубы под брекетами ?
Поделиться1072008-04-17 10:04:44
,но не знаю где его взять,
мне воск дала орт и сразу предупредила, что все будет поцарапано, но особо вроде не натирает, но я для профилактики все равно залепливаю, в местах вероятнности наибольшего трения со щечками
А сегодня у меня беда случилась, зуб мудрости всю ночь спать не давал, а проснулась вообще как хомяк (одну щеку разнесло)думаю брекеты тут ни причем, но все равно страшно и что делать не понятно, вот в панике позвонила в клинику, сказали приходить сегодня...
Поделиться1082008-04-17 10:11:03
вот в панике позвонила в клинику, сказали приходить сегодня.
А тебе не удаляли зубы мудрости?У меня там где брекеты удалили на ВЧ а на НЧ сказали в течении 3 -х мес.удалить Они ретенированные,а наверху были вылезшие.
Поделиться1092008-04-17 10:20:28
А тебе не удаляли зубы мудрости?
нет, у меня на НЧ он только один (второго сказали, вообще не заложено) и растет он сам по себе далеко, до него даже брекеты не дотягивали, и вроде вылез уже давно, а че случилось понять не могу, еще вчера вечером все нормально было, а ночью как начало болеть и нарывать, не выдержала в 4 утра встала что бы обезбаливающее выпить и как глянула в зеркало...потом еще ревела пол часа, а сейчас Кетанов действует так не болит, но рот не открыть и вообще страх, вечно у меня то нибудь случается
Поделиться1102008-04-17 10:30:07
Кетанов действует так не болит, но рот не открыть и вообще страх, вечно у меня то нибудь случается
Бедняжка,крепись,наверное удалять заставят((ничего все будет ок.здесь у многих с зубами мудрости были проблемы,а сейчас все забыли.Мне тоже два удалять,ноя настроилась.Лучше от них избавится.
Поделиться1112008-04-17 10:39:55
Бедняжка,крепись,наверное удалять заставят
да уж, удалять так удалять, а то непонятно сколько еще раз нарывать будет, а приятного в этом мало...
Поделиться1122008-04-17 11:36:15
nagira, с брекетами зубки сразу же начинают двигаться. Это может провоцировать рост 8-к, их болезненность. Мало у кого зубы мудрости здоровые и полноценные.
Сходи к врачу, сделай снимок, может воспаление началось.
Поделиться1132008-04-17 11:37:57
Вообще как поступают когда болят зубы под брекетами ?
У меня вначале то один зуб болел, то другой. На них же сейчас очень большая нагрузка. Если боль невыносимая - обратись к врачу, если просто ноет - это вполне нормально.
Поделиться1142008-04-17 12:32:23
Покидая ряды брекетоносцев, хотелось бы поблагодарить от всей души создателей, администраторов и модераторов, а также близких и не очень близких друзей. Особый респект:
Хорошая чуть-чуть
Laliska
Liel-li
Monita
Джельсомино
Sparkle
за помощь, поддержку, грамотные консультации, которые очень сильно скрасили лечение.
Всё, Оскар получила, Голивуд ждет!
Поделиться1152008-04-17 14:07:17
Всё, Оскар получила, Голивуд ждет!
А тебе их не жалко? Попадают ведь там все от твоей улыбки...Да и от поклонников отмахиваться не замучаешься?
Поделиться1162008-04-17 14:33:56
elveda, я искренне рада за тебя, за твою красивую улыбку, за то, что результат оправдал твои ожидания!
Желаю здоровья и белизны твоим зубикам! А тебе всегда шагать по жизни с улыбкой!!!
Поделиться1172008-04-17 18:32:31
У меня сразу цитата из инструкции: "Необходимо доработать напильником!!!!" Вот на что только Вы девоньки не мастерици??? :embarrest: И лигатурки наместо вставят,и дуги подвернут!!Просто оооогромный РЕСПЕКТ!!!! :embarrest:
Ахаха, а у меня когда проволока сзади выскакивала (или как там она называется) я её кусачками откусывала... мама как-то заставла меня и сказала что сама бы такое испугалась сделать, ага, я бы посмотрела на неё как бы она проходила с щекой исцарапанной, больно же=( Друг правда как-то прихал ко мне домой а у меня на столе там тертадка, клава, мышка , косметика какая-то и кусачки. Он аж офонарел)
Поделиться1182008-04-17 18:35:11
а с эластиками реально целоваться?))) или это из области фантастики?))) я честно говоря не очень понимаю их конструкцию так как у меня их пока нет. но скоро наверное будут(
Я снимаю=)
Поделиться1192008-04-17 19:57:22
Друг правда как-то прихал ко мне домой а у меня на столе там тертадка, клава, мышка , косметика какая-то и кусачки. Он аж офонарел
А кто бы не офонарел? Реально ведь странно, если не знать что ты ими делаешь!!!
Поделиться1202008-04-17 21:43:10
а она говорит ты вот упадеш, а мне потом все переделывать...
Вообще-то это ее работа и она за это неплохие деньги получает! Так что катайся сколько хочешь, только аккуратнее