Я делал чистку УЗ + AF + Фторирование, за все - 5000р. На сколько понимаю это средняя цена в Москве
Дорого...Я за 3800 делала...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Посещение гигиениста (как часто)
Я делал чистку УЗ + AF + Фторирование, за все - 5000р. На сколько понимаю это средняя цена в Москве
Дорого...Я за 3800 делала...
без брекетов раз в полгода ходила (т.к. курила и соот-но налет от никотина) ,за время ношения брекетов ни разу,не было необходимости
а я хочу сходить, я так понимаю, с брекетами можно только аир флоу?
у меня на шейках зубов желтый налет появился, да может это он от хлоргексидина остался ещё.
А так я вообще ни разу в жизни не была у гигиениста и ни разу не делала чистки ни УЗ ни аир флоу. Мне поэтому страшно))))
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2009-12-03 18:38:18)
А так я вообще ни разу в жизни не была у гигиениста и ни разу не делала чистки ни УЗ ни аир флоу. Мне поэтому страшно))))
Не бойся, ничего там страшного нет. Закутают тебя с ног до головы, очки оденут.. почувствуешь себя космонавтом.
А если боли боишься, то они предлагают анастезию ставить. По своему опыту скажу, что я без укольчика делала - все терпимо.
а я хочу сходить, я так понимаю, с брекетами можно только аир флоу?
Ультрозвук не рекомендуют из-за риска отклеивания брекетов. Но моя гигиенист когда аир флоу мне делала, то с внутренней стороны почистила камень осторожно ультразвуком. Это наш с ней секрет от орта. Ничего не отклеилось до сих пор, со времени чистки прошло уже 5 месяцев.
А мне орт когда давала читать правила по уходу за брекетами, там написано раз в три месяца делать чистку, а как онао будет на самом деле напишу
Какой полезный форум. Я пока в поисках орта нахожусь, почитываю инфу, готовлюсь к брекетоношению))
Никогда не была у гигиениста, а пародонтолог делает чистку? Я к нему собираюсь на консультацию перед тем, как.
а мне вот вообще про чистку никто ничего не сказал, а сама не додумалась! вот балда!!!!
Сегодня была у пародонтолога. Она собралась мне снять камни, пшикнула на дёсны ледокаином, так я чуть-было не отъехала, нашатырным спиртом вернули в действительность и отправили домой. Странная какая-то реакция организма, я наркоз неоднократно делала, такого не было.
Записали на понедельник, теперь чистить зубы будут без анастезии. Что грустно.
мне вот вообще про чистку никто ничего не сказал, а сама не додумалась! вот балда!!!!
я тоже не делала.Орт не говорила, с гигиеной все норм.
У меня в договоре с клиникой обозначены: сроки лечения, профчистка раз в три месяца и ретенционный период. Не хочу профчистку, стараюсь сама ухаживать. Не хочу потому, что зубы чувствительные, а боли боюсь; здесь кто-то говорил, что во время профчистки больно было...
здесь кто-то говорил, что во время профчистки больно было...
Если десны и эмаль слабая, то да. Мне, к примеру вообще не больно было ни разу. Я даже потом когда в зеркало смотрела, увидела над клыками десна в кровоподтеках, это сильной струей поранили, а я даже не почувствовала. Тьфу-тьфу-тьфу мне наоборот чистка зубов нравится, я бы вообще раз в неделю делала, потом зубки полированные, блестят, свежесть такая, класс!
У меня в умной книжечке, подаренной ортом написанно раз в три-шесть месяцев ходить. Я примерно так и ходила. У меня 2,5 месяца вышло. Ортша меня похвалила, я как раз перед сменой дуг зубки почистила, орт прямо нарадоваться не могла, что такие чистые зубки! И я тоже))
Мне, к примеру вообще не больно было ни разу.
а мне моя ортша наоборот запрещает чаще, чем раз в пол-года, проф.чистку делать, а у меня ну ооочень быстро налет наростает, т.к. я курю((( Я вот только пару неделек назад делала, теперь не раньше, чем через три месяца пойду, тоже в тайне от орта... Но у меня уже зубки не такие чистенькие, как сразу после чистки((( А еще просто нереально быстро наростает темный налет непосредственно вокруг брекета... Эх, надо бросать курить
Эх, надо бросать курить
Бросай Это вредно!
Записали на понедельник, теперь чистить зубы будут без анастезии.
Ого! А я и не знала, что чистку можно делать с анестезией.
Я чистку делала перед фиксацией брекетов. Немного покалывало, не больно. Десны все в кровоподтеках были, но мне сказали, что это нормально. На след. день опухли немного, через несколько дней прошло. Гигиенист сказал делать раз в три месяца. Я раз в полгода делать буду(наверное), я и так зубки хорошо чищу.
Я до установки брекетов за месяц сделала проф гигиену - делала ее первый раз, ощущения мне не понравились (эмаль стала чувствительной и немного шершавой), как раз через месяц эти ощущения поутихли. А так мне ортодонт сказала, что она сама сделает чистку, примерно раз в 2 месяца, когда дугу меняет.
Сегодня была у пародонтолога. Она собралась мне снять камни, пшикнула на дёсны ледокаином, так я чуть-было не отъехала, нашатырным спиртом вернули в действительность и отправили домой. Странная какая-то реакция организма, я наркоз неоднократно делала, такого не было.
Просто наркоз не лидокаином делают. А вообще у тебя была реакция не на процедуру, а на вещество. Запомни это, и обязательно предупреждай врачей в каждом случае, когда будут применять обезболивание.
Мне сказали что чистка стоит 7500.
У меня лингвальные брекеты, не поняла, это из-за них такие расценки или просто взяты с потолка. Перед установкой я в другой клинике то ли 2500 делала, то ли за 3 тыс.
Мне сказали что чистка стоит 7500.
У меня лингвальные брекеты, не поняла, это из-за них такие расценки или просто взяты с потолка. Перед установкой я в другой клинике то ли 2500 делала, то ли за 3 тыс.
ОГО!!!
А при чем здесь брекеты Я делала за 1600, а все последующие будут стоить 800руб.
Что за супер чистка там такая?
Акварель:ОГО!!!
А при чем здесь брекеты Я делала за 1600, а все последующие будут стоить 800руб.
Что за супер чистка там такая?
))) сразу видно, что Акварелька лечится в "Улыбнись")))) только там таая дешевая Эйр флоу... И 800 руб. - это стоимость для тех, кто проходит брекетное лечение у них;)...я вот через месяц пойду чиститься...как раз 3 месяца будет, как была предыдущая чистка.
))) сразу видно, что Акварелька лечится в "Улыбнись")))) только там таая дешевая Эйр флоу... И 800 руб. - это стоимость для тех, кто проходит брекетное лечение у них;)...я вот через месяц пойду чиститься...как раз 3 месяца будет, как была предыдущая чистка.
Но все равно 7500 это дорого. Я узнавала в нескольких клиниках сколько это стоит и нигде не было так дорого. У меня мозгов сначала не хватило спросить у своего орта про чистку
Мне орт ваще сказал зачем читска типа снимем -потом и почистимся. А у меня черный налет, не на всех зубах конечно на нижних в основном. Моя стоматолог как это услышала так в шоке была. Говорит кариес же на раз два может развиться под налетом этим.
А я каждый раз своего орта мучаю - ну может быть нууужно сделать чистку,а? а он говорит-не надо...
я слышала, что если сделать - то потом могут камни начать образовываться и налет чаще будет появляться
Он мне сказал, что это больше от качества чистки зависит и от состава слюны... честно говоря в это верю, потому что каждый раз меня орт хвалит, что - вах, вах наверно по сто раз в день чистишь, а я чищу 2 раза в день
Мне в прошлый раз орт направление на апрель выписала на чистку... жду этого часа.... Ужас! У меня налет образовался. Весь процесс лечения у меня очень чувствительно протекает и чистку я жду как кошмара.... В клинике все уже знают, как я умею уемю выть от боли во время активации брекетов))) Пусть теперь послушают, как я на чистке петь буду.... Мама...
то потом могут камни начать образовываться и налет чаще будет появляться
неправда. Если чистить правильно и своевременно зубки все будет хорошо, и чистка никак не способствует образованию грязи))
А про состав слюны это правда - у меня налета мало и счищается мгновенно - чистка зубов это 1 минуты максимум - блестят и сверкают и камней никаких нет!
как я на чистке петь буду
а наркоз? мне обезболивлаи
Ну я не знаю... Мне надо 2 зуба лечить передних, придется наркоз делать, не слишком ли мне много наркозов... Ну я попрошу, чтоб мне обезболили.... А то в прошый раз я чуть не съела пальцы врача, слезы текли как у крокодила и у меня голова уплозала все время наверх от боли... И она пыталась мою голову обратно вернуть, но она все равно уползала............. )))))))))))))))
Если не портятся я бы отбелила еще потом:) Красота будет - но страшно как-то, и так эмаль после брекетов пострадала и опять зубки мучать... Вдруг совсем испортятся....
А сколько примерно эта процедура стоит? Я так понимаю ее надо обязательно делать?
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Мне нужно удалить 8е зубы и перед этим хирург сказал обязательно сходить к гигиенисту, очистить зубки ультразвуком и air flow. Я ранее у гигиениста не была, да и по правде не слышала, что такой врач есть =) Мой ортодонт сказала, что лучше этого не делать, так как брекеты могут отвалится (у меня сапфировые). В первой же клинике, в которую я позвонила, тоже сказали, что не возьмутся за меня с брекетами, так как не хотят повредить систему. И я не знаю, действительно ли риск того, что брекеты отвалятся, такой большой? Или можно смело очищать зубки?
Заранее благодарна.
Ношу брекеты уже чуть больше года, за это время уже 5! раз делала air flow! Ни разу ничего не отклеилось.
sunnyday
Снятие налета и камней обязательная процедура перед установкой брекетов.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Посещение гигиениста (как часто)