Меня замуровали в очки, шапочку для волос, нос закрыли салфеткой и надели на меня полиэтиленовый "слюнявчик" (не знаю, как это называется в стоматологии)
Меня особенно веселило когда мне подтирали то, что вытекало по углам рта...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Посещение гигиениста (как часто)
Меня замуровали в очки, шапочку для волос, нос закрыли салфеткой и надели на меня полиэтиленовый "слюнявчик" (не знаю, как это называется в стоматологии)
Результат - зубы по своему цвету как были, так и остались. Очистился темный налет по краям/между зубов, отскачил мягкий налет, не успевший закаменеть. В первый день десна кровоточили, сейчас чуток болят при чистке.
После чистки, когда я пошла умывать лицо, в зеркале себя испугалась, НЧ просто плыла в кровище...В первый раз не было ни капельки, во второй раз - только на резцах НЧ. Это, наверно, зависит от умения врача, т.к. не могу сказать, что в 3-й раз у меня были зубы грязнее. Но в третий раз мне разодрали всю слизистую под языком и язык болел.
И вообще врач сказала, что очень многие делают чистку будучи в бреках))
Я уже три раза делала.
Получается что air flow и чистка ультразвуком не одно и то же? А чем отличаются, расскажите! Первое при более мягком налете и второе, когда уже налет в камень превратился, правильно?
Маргаритка, права. Air flow очищает зубы до твоего природного цвета - удаляет желтый налет с поверхности от кофе, чая, сигарет и тп, а чистка от камней - она ориентирована на камень, который как правило вокруг десен образуется и между зубами (если не пользоваться флоссом или/и ирригатором
Обычно их делают вместе, сначала ультразвуком обрабатывают внутреннюю поверхность зубов, потом уже айр фло с внешней стороны.
Возможно, в идеале так и должно быть А вот на практике все упирается в кошелек За что заплатишь - то и сделают...
Мне в обоих случаях (и при air flow, и при УЗ) чистили с обеих сторон
После чистки, когда я пошла умывать лицо, в зеркале себя испугалась, НЧ просто плыла в кровище...
А у меня вся нижняя часть лица (что не прикрыта была) вокруг рта была белой Хорошо, с утра пораньше посетителей кроме меня не было - до туалета еще надо было дойти)))
Я уже три раза делала.
Ого! А с какой периодичностью? Не думаешь, что чем чаще будешь делать - быстрее начнет налет образовываться?
Возможно, в идеале так и должно быть А вот на практике все упирается в кошелек
плюс также индивидуально - у меня вот камни ну не образовываются, полтора года почти прошло момента первого и на данный момент последнего удаления - и даже намека на них нет, поэтому мне ультразвук не нужен, а вот почистить эйр фло между зубьями и вообще не мешало бы!
Прям от разговоров захотелось сделать чистку и ту и другую. Ни нижней единичке на одной так быстро скапливается налет, ужас! Вроде стараюсь при чистке внимание уделять именно этому месту и все равно и месяца не проходит уже надо "обдалбливать". Мне мой врач этот камешек просто удаляет УЗ время от времени. Видимо понимает, что из-за одного проблемного места чистку делать ни то ни се.
А это зверство со шлангом - слюноотсос?!!
Ну все, начиталась вас тут и решила все-таки сделать себе air flow и чистку ультразвуком.....хорошо, что эти процедуры у меня оказывается входят в страховку на работе, раз в год я могу там это делать.... уже записалась на 11 июля.
А я вот сейчас подумала, у меня же на передних зубках стоят коронки, а между клыком и единичкой вообще временно нарощенный зубик, так вот, они же останутся такого же цвета как сейчас -их же, наверное, не чистят, а мой зубки стануть посветлее???
только тут и услышала про гигиениста. а так прям врач и называется??? мне орт ничего не говорила о такой штуке..
Сходила к гигиенисту в субботу- какое же это счастье! Зубы становятся белейшими(интересно надолго ли).Вообще процедура приятная, освежает , жалко паст таких долгоиграющих нет. Меня орт направила, а теперь уж точно сама буду наведываться раз в полгода.
Тоже в этом месяце собиралась на профессиональную чистку, да орт мой на последнем приеме сама немного почистила мне зубки вокруг брекетов, как мило! Это было действительно приятной неожиданностью, побелели зубки, похорошели.
Между зубами еще правда налет остался, так что на чистку идти придется, но, думаю, месяцок другой еще подождет
орт мой на последнем приеме сама немного почистила мне зубки вокруг брекетов, как мило!Это было действительно приятной неожиданностью, побелели зубки, похорошели.побелели зубки, похорошели.
Ой, я тоже так хочу, а то мои зубки за пол года явно шик-блеск потеряли!!!
graceful, а что именно делали с твоими зубками, ты не в курсе?!!
Надо будет и мне тоже на след. приеме о чистке с ортом поговорить!!!
graceful, а что именно делали с твоими зубками, ты не в курсе?!!
Надо будет и мне тоже на след. приеме о чистке с ортом поговорить!!!
Я несколько месяцев делала чистку Profy Mate, как-то так называлось, очень хорошо все отчистилось. А в этот раз ортодонт мне крутящимися щеточками вокруг брекетов почистила зубки с пастой какой-то, что это было не знаю. Мне, кажется, как-то пломбу полировали чем-то подобным.
Ну вот, сходила вчера сделала УЗ чистку и Air flow, только чего-то очень уж быстр она мне все зделала, минут 10-15 все заняло. Я когда года 4 назад делала чистку, так меня минут 40 мучали наверное. Она каждый зубик начищала. А тут так все быстро, я даже не поняла что это такое было. На ощупь зубки конечно гладкими стали, а так особых отлиций я не заметила. Может они чего там не так мне сделали, я по страховке ходила. Десна, правда, все разодрали. И так больно было, но больно на тех зубак, которые более чувствительные оказались.
минут 10-15 все заняло.
Что то и правда быстро. Я только УЗ чистку не меньше получаса делала. Может у тебя зубы не очень нуждались в чистке?
Что то и правда быстро. Я только УЗ чистку не меньше получаса делала. Может у тебя зубы не очень нуждались в чистке?
не знаю, но что-то я расстроенная, вот думаю, может им просто по страховке замарачиваться не захотелось???? Хорошо, что хоть денег не заплатила за это.
олько чего-то очень уж быстр она мне все зделала, минут 10-15 все заняло. Я когда года 4 назад делала чистку, так меня минут 40 мучали наверное. Она каждый зубик начищала.
Я когда ходила на чистку, где цена оговаривалась сразу за две челюсти, то мне тоже минут за пятнадцать и почистили все. А недавно ходила туда, где цена в руб/зуб. Так вот там мне каждый зуб начищали-надраивали, заняло целый час (и это еще не все зубы чистили!). Посмотрим, на сколько хватит мне этой чистки и есть ли разница, прошлой хватило на 3 месяца всего(((
Вчера на приеме мне тоже врач почистила камень на НЧ внутри УЗ,из-за них щели не сходились...
Было так больно,даже не больно.а неприятно...Чувствительно,потом кровило,сейчас болит чуть-чуть...
Тоже бесплатно,но сказала записаться на чистку УЗ,вот через месяц пойду...Air flow сказала мне не надо..
Хотя у меня камней нет вроде больше...
Стоит все дело 1 зуб -100 руб,плюс анестезия 250 руб.
Мне полгода назад делали УЗ без анестезии,да и не больно было.
Сказала раз в 3 месяца делать...
Даже незнаю,записалась,а теперь в сомнениях...
И так за прием каждый раз берет 1500 руб,хотя ничего не делает,меняет дуги и резиночки..
А тут еще 3250 за чистку...
А незнаете,врач может выборочно делать чистку на тех зубках где камень?
Или они все делают подряд....
мне выборочно делали, потому что не на всех же зубах камень. Где был, там УЗ, а потом air flow на все зубы
может, у меня был выбор делать всей полости чистку или на нескольких зубах. Ну и соответственно платишь тогда в зависимости от числа зубов которые чистили
Спасибо,за ответ..
Тогда буду просить,чтобы только там где камень..
А налет снимает айрфло?а скольк стоит?
А УЗ неснимает налет?
А налет снимает айрфло?а скольк стоит?
А УЗ неснимает налет?
насколько я понимаю, УЗ снимает камень, а air flow мягкий налет. Мне чистка обошлась в 2350 руб - air flow на обе челюсти и УЗ нижних резцов.
Мне чистка обошлась в 2350 руб - air flow на обе челюсти и УЗ нижних резцов.
ну явно они мне чео-то не то сделали, хотя пишут по страховке и УЧ и air flow , но на сыте это стоит около 3500, а я подписала бумаги на 1900 - скидка, где-то на 1600. Короче, какую-то хрень мне сделали. Надо ходить не по страховке.
минут 10-15 все заняло
Я ходила в клинику Зуб.ру - мне делали чистку эйр-фло и ультразвуковая чистка, фторирование -цена 3000 рублей, Тоже все заняло минут 10-15, у меня тоже подозрения.............что мне не все сделали Хотя зубки гладкие и белые............через недели 2 уже опять налет возле десен.........не могу стереть его
мне не все сделали Хотя зубки гладкие и белые............через недели 2 уже опять налет возле десен.........не могу стереть его
в общем дурят нашего брата как хотят , а мы то не знаем как надо.
Мне гигиенистка сказала раз в три месяца приходить (это в моём случае)
Вчера делала чистку Аir flow, она была по летней акции 1350р. И еще пришлось УЗ на нескольких зубах сделать, где камни образовались. 100р один зуб. Ощущение не самые приятные, но терпимо в принципе. И зубки очистились, прямо супер. Только теперь чувствительными стали места у десен, и как будто сами зубы тоже. Но вроде это походит.
Я год назад по страховке пошла к стоматологу просто так, она посмотрела и сказала давай почистим, а что и как не говорила. Кажется тогда она тоже Аir flow делала.
Сейчас сказали раз в полгода надо чистку делать, ну посмотрим что мой будущий орт еще по этому поводу говорить будет.
А меня на чистки не посылают - типа, все и так нормально.
Но мне хочется - может, зубы еще чище будут?
Секунда, а Вы где делали?
tesse делала у Банузовой в Улыбнись.
мне тоже на консультациях по разному говорили, кто надо сделать, кто не обязательно, я решила сама, что не повредит и пошла сделала. стало лучше
Я делал чистку УЗ + AF + Фторирование, за все - 5000р. На сколько понимаю это средняя цена в Москве. Хотя вероятно можно было найти и дешевле.
мне тоже на консультациях по разному говорили, кто надо сделать, кто не обязательно, я решила сама, что не повредит и пошла сделала. стало лучше
Делаю раз в 6 месяцев, т.к. еще курю,то очень хорошо все вычищает.
УЗ+AF+ фтрирование (говорят помогает,а от чего-пока не поняла)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Посещение гигиениста (как часто)