Теперь и у меня есть опыт air flow и спешу поделиться им с вами)))
Было немного страшно, ожидала чего-то похожего на чистку от камней (она была неприятной с болевыми ощущениями вокруг десен).
Врач успокоила, сказала, что почувствую только привкус соды, а зубам будет нормуль.
Меня замуровали в очки, шапочку для волос, нос закрыли салфеткой и надели на меня полиэтиленовый "слюнявчик" (не знаю, как это называется в стоматологии)
Процедура длилась минут 5-7, действительно был привкус соды с цитрусом, зубы ничего не почувствовали. Зато когда я стала ополаскивать рот - кровь, куски соды
После полоскания врач еще раз внимательно осмотрела зубы и дочистила в необходимых местах.
Результат - зубы по своему цвету как были, так и остались. Очистился темный налет по краям/между зубов, отскачил мягкий налет, не успевший закаменеть. В первый день десна кровоточили, сейчас чуток болят при чистке.
Врач не стала покрывать фтор-лаком. Сказала, что можно, но смысла в этом нет, тк верхний слой эмали восстанавливается за 2 часа! А этот фтор через 2 часа сотрется.
Для себя сделала вывод - при правильной гигиене цвет моих зубов естественный, белее от чистки не станет. На будущее буду делать чистку от камней 1 раз в год для профилактики)))
Но сейчас нужда в air flow была, тк брекеты не везде позволяли чистить... И вообще врач сказала, что очень многие делают чистку будучи в бреках))