ну вот мне сняли железячки, и прилепили несъемный ретейнеры, было это так: села я в кресло и тут он говорит:"а может не будем сегодня снимать,, что-то так работать не охота сегодня", это он шутит так, на каждом приме что -нибудь выдавал.Взялся он вообщем за щипцы и стак откусывать ими брекеты, думала все зубы поотваливаются, а еще этот треск.....Ух.потом бзял штуку по-типу бора и начал счищать клей, я ожидала более неприятных ощущений, оказалось вполне терпимо.Но после этого началось самое ужасное, он взял еще какуюто штуковину, которая помимо всего еще и водой поливается, медсестра навешала на меня зеленых полотенец и понеслось...ох как же это было ужасно, оказалось это он чистил зубы от камня и налета, которые образовались во время ношения брекетов. После взял другую "поливалку" из нее, на вкус лилась апельсиновая водичка, только очень сильным напором, что аж больно было, когда на десны попадала.ну и в заключении он прилепил ретейнеры на обе челюсти, сделал слепки и сказал прийти 9.Вот так мне сняли их.