Sparkle
Спасибо,что поделилась.Мне наверно рано,такие масочки на зубы делать,а вот пастами для чувствительных зубов пользуюсь,все нормально,как только перехожу на другие,все возвращается на круги своя. Эх,видать судьба такая Может обычный жемчуг с кальцием подойдет?
Все тонкости снятия брекетов.
Сообщений 151 страница 180 из 676
Поделиться1512008-07-02 12:39:11
Поделиться1522008-07-02 14:48:59
ну вот и мне сняли !
скажу честно, процедура для меня оказалась мягко выражаясь малоприятной
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Жаль что снятие оказалось неприятным... Но самое главное что теперь ты можешь радовать всех окружающих и себя любимую потрясающе красивой улыбкой
Поделиться1532008-07-02 16:07:23
Sparkle, и я тоже присоединяюсь к поздравлениям !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же классно !!!!!!!!!
Это, наверное, самый радостный постер, который только возможно разместить, что типа сняли брекеты. Да ?
Я прямо тоже буду мечтать о том дне, когда мне снимут и как я напишу в этой темке свои впечатления о процедуре снятия. Угугух !!!
Так что ну просто самые искренние поздравления !!! Как я прямо рада за тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1542008-07-02 16:25:52
спасибо всем!
очень приятно !
Поделиться1552008-07-02 17:36:34
Sparkle Своими результатами подняла всем настроение и боевой дух!
Поделиться1562008-07-03 18:23:06
Как все по-разному !!! Кто-то пишет, что даже и не заметил, как снимали. А у кого-то (как например Sparkle) это прошло достаточно неприятно.
Вот от чего это зависит ? От вида брекетов ? От врача ? От наших зубок и их чувствительности ? Или от всего сразу ? Наверное, от всего сразу...
Поделиться1572008-07-03 18:41:12
Как все по-разному !!! Кто-то пишет, что даже и не заметил, как снимали. А у кого-то (как например Sparkle) это прошло достаточно неприятно.
а ты сравни ощущения от самих брекетов ! кто-то после установки неделю не может толком ни есть, ни разговаривать, а кто-то вообще не замечает ... у кого-то смена дуги сопровождается потом неделей боли, а кто-то наоборот недоумевает, что у него ничего не болит
.. с эластиками та же фигня: мне, например, они совсем не мешали, только первые пару дней зубы болели, а кто-то аж на стенки лезет и жутко не удобно.
у меня снизу стояли металические damon, а сверху damon на пластиковой основе ... и те, и другие снимались легко и безболезненно (только замочек один почему то не хотел отклеиваться и болевые ощущения были от того, что сломались щипцы на нем) ... все основные неприятные ощущения были при снятии клея и полировке зубов. так что от брекетов, имхо, это мало зависит! зависит ли это от врача, не знаю, не было возможности сравнить.
а вот от собственной чуствительность зубов, имхо, очень зависит ... я всегда очень болезненно относилась ко всем манипуляциям с борами и прочими жужжаще-вращающимся стоматологическим приспособлениям (правда это не мешало мне лечить зубы без наркоза, благо что это не так уж часто приходилось делать) и зубки у меня из-за кривизны были с оголенными шейками и соответсвенно были очень чувствительными ) ...
Поделиться1582008-07-03 23:48:25
Sparkle
завидую....
Поделиться1592008-07-04 11:20:24
Думаю что и от врача очень много зависит. Когда я еще по консультациям перед установкой ходила, одна врач начала по моим оголенным шейкам зубов железякой водить и постукивать так и не поняла я зачем, сказали что операцию обязательно делать надо и еще кучу всего. А орт у которой лечусь сейчас супер бережно к пациентам относится, и без операций все поправила
и все манипуляции с зубиками осторожненько делала, чтобы как можно меньше дискомфорта доставить
Отредактировано Lenochek (2008-07-04 11:21:04)
Поделиться1602008-07-04 12:34:31
от собственной чуствительность зубов, имхо, очень зависит ... я всегда очень болезненно относилась ко всем манипуляциям с борами и прочими жужжаще-вращающимся стоматологическим приспособлениям (правда это не мешало мне лечить зубы без наркоза ...
Sparkle, я понимаю, о чем ты. Неприятно и дискомфорт не потому что больно, а потому что за эмаль страшно, да ?
Я тоже боли не боюсь и в свое детство, когда про заморозки никто и не слыхивал, лечила все зубы "НА ЖИВОЕ". (Просто садо-мазо какое-то. ) Но когда мне камни месяц назад снимали, мне было очень страшно. Мне казалось, что мне зубы выкорчевывают.
Думаю что и от врача очень много зависит. орт у которой лечусь сейчас супер бережно к пациентам относится, и все манипуляции с зубиками осторожненько делала, чтобы как можно меньше дискомфорта доставить
Да, наверное . В том числе, да ?
Как мне прямо нравится писать в этой теме. Про снятие !!!
Суперская тема !!!
Девочки, а расскажите, пожалуйста, КАК и КОГДА происходит, что вам говорят про снятие ? При очередном приеме говорят, что вот все классно и что еще месяца два и будем снимать ? И потом вы приходите через два месяца и вам назначают день снятия ? Или вы пришли, а вам говорят: а давай сегодня снимем. ???
Угугух !!!
Поделиться1612008-07-04 12:41:46
Koshka Uni
))) Не так давно поставила и уже снимать собралась)))
Поделиться1622008-07-04 12:43:32
Девочки, а расскажите, пожалуйста, КАК и КОГДА происходит, что вам говорят про снятие ?
На приеме мне орт сказала, что ее все устраивает,если меня тоже, то можно месяц походить без "нововведений" ))))) во рту и назначить снятие.
Поделиться1632008-07-04 13:21:58
))) Не так давно поставила и уже снимать собралась)))
Ну дайте помечтать !!!
На приеме мне орт сказала, что ее все устраивает,если меня тоже, то можно месяц походить без "нововведений" ))))) во рту и назначить снятие.
Lenochek, т.е. ты годик носила брекетули ? (Год и месяц, да ?) Это классно !!! Это считается немного, да ?
Поделиться1642008-07-07 11:49:00
Lenochek, т.е. ты годик носила брекетули ? (Год и месяц, да ?) Это классно !!! Это считается немного, да ?
Да, так получается. Изначально мне 2 - 2,5 года обещали в брекетах, но видимо дело быстрее пошло. Хотя я (правда крайне редко!!!!) и хитрила, не всегда эластики носила, только перед приемом одевала
Стало стыдно, какой пример подаю...
Можно было конечно сейчас не снимать, походить еще 3-4 месяца и по мелочи кое что подправить, но меня и так уже все устраивало.
Моя врач сказала, что на результат работы орта очень сильно влияет позитивный настрой пациента, а то говорит некоторые ходят и ноют что им все трет, мешает, так и дела во рту у них двигаются меееедленно, как она не старается. Так что желаю всем брекетоносцам супер позитивного настроя
Поделиться1652008-07-07 13:24:13
вчера сняли мои уже ставшие любимыми брекеты))) сегодня отдала свои слепки парню своему поехал ретейнеры съемные заказывать
Поделиться1662008-07-07 13:29:54
вчера сняли мои уже ставшие любимыми брекеты)))
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!! Как ощущения?
Поделиться1672008-07-07 14:43:56
Изначально мне 2 - 2,5 года обещали в брекетах, но видимо дело быстрее пошло. . Так что желаю всем брекетоносцам супер позитивного настроя
lenochek, ура !!! Мы за тебя очень рады !!! И спасибки за пожелания !!!
вчера сняли мои уже ставшие любимыми брекеты))) сегодня отдала свои слепки парню своему поехал ретейнеры съемные заказывать
РУS@ЛК@, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1682008-08-21 12:30:37
Sparkle , скажи что тебе еще делали после снятия брекитов? Результат просто
Поделиться1692008-08-21 17:54:08
Эвелина
а что-то должны еще делать?
мне ничего не делали ... орт после чистки только пополировал зубки и все.
Поделиться1702008-08-21 18:05:15
А отбеливание не делали?
Поделиться1712008-08-21 18:16:03
А отбеливание не делали?
нее ... сами по себе зубки относительно светлые , да и не люблю я все эту химию
!
Поделиться1722008-08-21 18:19:35
нее ... сами по себе зубки относительно светлые , да и не люблю я все эту химию
Везет же. Вообще после снятия они выглядят просто прекрасно. Все жду, когда у меня такие будут.
Поделиться1732008-08-21 19:07:23
забыла отписатся(((
2 недели назад мне сняли сапфировые брекеты, вся процедура заняла 1,5 часа, причём из них на снятие минут 20 , а остальное клеили ретейнер, пожалуй это было самое неприятное
на 2 зубах брекеты раскололись и их пришлось полировать, остальные - супер!
о впечатлениях: на зубах визуально никаких следов, по ощущениям вроде и не носила никакие брекеты, правда за время всей процедуры порвали мне рот, губы жутко потрескались - до сих пор не приятно(((
мораль: оно того стоило
Поделиться1742008-08-21 19:14:00
а остальное клеили ретейнер, пожалуй это было самое неприятное
Отпишись в темке про ретейнеры как это было, почему так ужасно.
Поделиться1752008-08-21 23:26:31
А между тем, мне их сняли! сняли!!! СНЯЛИ!!!!!
И было это 10 августа.
То есть я уже 10 днем безбрекетная! ВОТ.
Рассказываю: я в общем волновалась конечно, думала больно будет.. Пришла, села, меня спросили "Готова?", я так чесно-чесно говорю "Нет". "Ну тогда по факту!" 2!! Ровно за 2 минуты сняли и брекеты и кольца, а может и еще быстрее! Я не успела опомнится! "будете их забирать" Я - "Да нет... Хотя, дайте посмотреть чтоли..."
Потом почистили немного, потом гигиенист - вот с ним подольше конечно - потом опять к орту клеить ретейнеры. Всё!
Кстати почти никто не заметил, что я сняла брекеты... так привыкли.
Поделиться1762008-08-21 23:46:35
Lisic у тебя металлические были брекеты?
мне вот интересно, почему снятие у одних долго происходит, а у других на раз-два
Поделиться1772008-08-21 23:50:50
Да, у меня был металл и на ВЧ и на НЧ. И 4 кольца. Тоже металл. Железный рот.
Почему я не знаю - думаю зависит и от брекетов (железные снимаютя видимо легче всего) и от врача.
Поделиться1782008-08-21 23:52:44
Lisic а, тогда ясно
похоже что с сапфирчиками больше всего мороки
поздравляю со снятием! Ура!
Отредактировано ~Brave~ (2008-08-22 00:06:27)
Поделиться1792008-08-22 00:05:49
~Brave~ СПАСИБО! Уряяяяя!
Поделиться1802008-08-22 00:17:44
Вообще после снятия они выглядят просто прекрасно.
щас даже получше стали .. щеточкой за 1,5 месяца пошлифовались и совсем прошли небольшие следы от брекетов ... на фотах сразу после снятия немножко видно их. особенно на клыках и жевательных зубках.