Брекеты отцепили очень быстро, буквально на двух зубках пришломь применить небольшое усилие, остальные охотно поотскакивали. Полировка - вещь неприятная, но недолгая и терпимая)) Ретейнер только клеили долго и как-то замороченно (описала в теме про ретейнеры)
Все тонкости снятия брекетов.
Сообщений 571 страница 600 из 676
Поделиться5722011-06-05 05:35:14
Ох..страшно мне снимать.. еденичка на ВЧ - практически вся пломба... боюсь вдруг все развалится???
Поделиться5732011-06-05 14:00:12
Ох..страшно мне снимать..
yohoo, и ты в наши ряды!!!! Ураааа!!!!!!!!!))))))))
Не бойся, гони прочь все сомнения и страхи!!!!!! Доверься врачу и все будет как надо!!!!)))
Поделиться5742011-06-05 14:05:52
K@TE
да дорогая) наконец и я скоро в ваши ряды!!! даже не верится что-то... Блин..просто там реально большая часть зуба пломба.. а у меня один раз при зевке в эластиках зуб раскололся аж!!!!!!!!!!! вот и боюсь я((
Поделиться5752011-06-05 14:09:15
yohoo, да что бы ни случилось, ты наконец-то с ними распрощаешься!!!
Я уверена, что врач все сделает, быстро и аккуратно!!!))))))))
Поделиться5762011-07-01 05:23:26
мне снимали брэкеты похоже иначе ,чем народ тут описывает.Сначала кусачками проволку между брэкетами прокусили ,сталь была крутая))) не так просто поддавалась,но в результате ..все получилось,потом она(ассистент врача) по кусочку все железки вытащила вместе с брэкетами,брэкеты снялись легко.Потом как обычно все зубы полировали снаружи и внутри,попросили проверить всё ли гладко и комфортно,подправили немного .Потом доктор проверил все ,подшлифовал немного нижние зубы .чтообы смотрелось эстетичней .Потом установили ретейнеры на Вч и НЧ и После этого сделали слепок зубов и пошли делать мне капу на Вч.
И..поскольку верхние брэкеты оказывается были не то золотые ,не то частично золотые(инкогнито) -не помню,но мне их отдали в конвертике)))В общем два часа я была в кресле и со мной работали,домой приехала без брэкетов )
Поделиться5772011-07-02 00:28:32
rebeka
поздравляю со снятием!!!
Поделиться5782011-07-17 14:01:34
Уже 5 дней как мне сняли брекеты, сначала сняли дугу,потом спец.щипцами брекеты, потом счистили клей и хорошенько почистили зубки, но я не могу в полную меру нарадоваться ,потому что после проф.чистки жутко болят десна, а еще под капой слегка ломит зубы, это нормально?
Поделиться5792011-08-16 14:37:32
а мне сначала наклеили ретейнеры, затем убрали дугу и сами брекеты. металлические откреплялись моментально и почти безболезненно, а верхние прозрачные (у Даймон Клир верхние передние брекеты прозрачные) очень больно было отклеивать, прям насмерть скрепились будто!!! ощущения что опять удаляют зубы. очень больно было. чтобы облегчить моё состояние взяли какие то другие щепцы для сапфировых брекетов. не намного меньше больно, но уже терпимей было.
и ещё момент один, что проглотила жидкость кислую которую применяют при приклеивании брекетов. горькая до ужаса, а я не могла терпеть уже и медсестре не покажешь откуда она должна слюну выкачивать. короч проглотила её и теперь весь день, пардон, из ванны не выхожу надеюсь там не ЙАДУ.
Поделиться5802011-10-28 15:00:20
Сняли довольно быстро - с каких-то зубов легко и безболезненно, с каких-то болезненно, а с некоторых вообще казалось, что вместе с зубом оторвут)) Но это всё фигня, самая страшная вещь для меня и моих чувствительных зубов - это полировка, я наверное теперь пломбы все без анастезии буду ставить, так как натренировалась (натерпелась) с этой полировкой, для меня она ничем не лучше сверла... И ведь ещё так долго-долго по каждому зубу возили, бррр! Сразу после снятия некоторые зубы с одной стороны ещё и пришлифовали для лучших контактов. Ещё одной мерзопакостнейшей вещью для меня сегодня стало - снятие слепков, мне их сделали, раза наверное с 10-го! Сначала на первом неудачном слепке меня замучил повышенный (пардон) рвотный рефлекс, вследствие чего ассистент орта даже не смогла мне вытащить ложку с этой гадостью изо рта - ложка отдельно, пластилин отдельно во рту остался, я его потом ну очень долго выплёвывала, потом было ещё несколько неудачных попыток (уже из-за того, что я якобы что-то неправильно делала), ассистент уже не выдержала и позвала другого ассистента - очень симпатичного молодого человека, с которым у нас сразу всё получилось и мучения мои закончились)))) вечером поеду обратно, забирать каппу, сегодня предстоит первая ночь с ней, интересно как это...
Поделиться5812011-10-28 16:01:18
SmiLiK
Мои поздравления. Расскажешь, как она....первая ночь с каппой
Поделиться5822011-10-28 22:09:10
Натали1982, Спасибо!
Расскажешь, как она....первая ночь с каппой
пока даже не представляю, она такая тошнотворная, бе...
Поделиться5832011-10-29 10:17:13
Мне еще далековато до этого,но переклеивали 5 брекетов внизу(так как сменила врача,и новому не понравилось как они приклеены)Ощущения не из приятных-кажется что зуб вырывают.Врач сказал это потому что зубы на данный момент сильно расшатаны(У меня только 3-ья дуга).А в конце будет полегче
Поделиться5842011-11-18 15:04:22
У меня через неделю светит снятие берекетов, а вернее через 6 дней.
Мне орт уже сказал что это целый час займет, а я боюсь не сам процесс снятия брекетов, а то что еще рано, у меня двойки только только выровнялись даже еще не до конца, а он уже снимать брекеты решил... вот, расползётся же всё нафиг быстро обратно. Нельзя так быстро снимать брекеты.
glazki - дневник - Здесь сбываются мои мечты!#p332460
мне кстати тоже светит каппа, ой буду чувствоввать себя наверное с ней как старуха с протезами, а целоваться с ней же никак низя
Поделиться5852011-11-18 15:11:27
Самое противное в снятии - когда пилили кольца...остальное пережила спокойно
Поделиться5862011-12-22 21:30:37
Сняли быстро и без проблем, у меня деймон 3, они легко откусываются. железные, вроде труднее снимать. Но вот клеили ретейнер долго. Ну и полировали, шлифовали тоже долго. Но это ничто в сравнении с результатом!!!
Поделиться5872011-12-23 15:53:04
еденичка на ВЧ - практически вся пломба... боюсь вдруг все развалится???
не знаю как единичка себя поведет, но тоже переживала, у меня шестерка наполовину из пломбы состоит, а на ней кольцо стояло! Всё отлично! Пломба не сдвинулась!!!!!
Снимали мучительно больно! Брекеты отрывались тяжело! Клей пооставался на зубах, врач говорит, что у некоторых он отлетает с брекетом, смотря у какого какая эмаль, у меня держались железно! Зубки чувствительные очень. Жевательные, такое ощущение, что над кольцами там сплошной кариес! Но всё терпимо, врач сильно не мучила, даже не дочистила клей, сказала, что в понедельник мы всё-равно встречаемся, дочистит еще!
Поделиться5882012-01-12 17:05:43
Снятие прошло быстро секунд 10 (по секунде на зуб) ,полировка шлифовка,всё прошло безболезненно и не очень долго. Но вот заменя пломбы на переднем зубе длилась наверно дольше всего и мучительней. Но это того стоило! Сейчас улыбкадо ушей
Поделиться5892012-02-23 13:05:58
Всем привет, на днях на очередной активации орт хотела переклеить один брекет... товарищи, как же их снимать я буду - это такая боль, я чуть из кресла не выпрыгнула, мне показалось что зуб из десны выдернут. Отказалась... говорю, давайте в другой раз.
У многих на фото после снятия брекетов все зубы в белых пятнах. Это так эмаль портится? Ужасно жаль зубы. Их же шлифовать еще будут, а у меня эмаль тонкая. И так переживаю, что резцы с боков сепарируют.
Многим процессе носки брекеты переклеивали?
Отредактировано Василиска (2012-02-23 13:19:01)
Поделиться5902012-02-23 23:16:23
Многим процессе носки брекеты переклеивали?
Мне раз 5 переклеивали, вплоть до вверх ногами... Ну, что сказать? Я слышала, что сапфиры погано отрывать, больно, а еще они крошатся. Но у меня железки, они отлично отрываются, немного неприятно, но не больно это точно.
Поделиться5912012-02-24 00:58:26
Я вот все думаю - неужели сразу нельзя было приклеить точно, с расчетом как зуб будет двигаться, чтоб не переклеивать потом? Ведь в этом и заключается их мастерство.
Поделиться5922012-02-24 01:42:26
Я носила сапфиры очень долго, 3.6г. Ни разу ничего не переклеивали.
При снятии некоторые было больно снимать, некоторые легко отлетали.
Поделиться5932012-02-24 08:52:43
Я вот все думаю - неужели сразу нельзя было приклеить точно, с расчетом как зуб будет двигаться, чтоб не переклеивать потом? Ведь в этом и заключается их мастерство.
У достаточного количества людей бывают ситуации, когда приклеить брекет на нужно место сразу невозможно, ввиду того, что мешают другие зубы, или этот зуб повернут и т.п.
А вообще, лично мне переклеивали несколько раз. Брекеты отлетали только так)
Поделиться5942012-02-24 09:04:41
А вообще, лично мне переклеивали несколько раз. Брекеты отлетали только так)
А эмаль при этом не отлетала?))
Поделиться5952012-02-24 09:48:06
Ну, не даром же появилась сейчас относительно новая услуга : "технология позиционирования «INSIGNIA»", которую в США делают. И цена.... соответственно! Ха! Не сказать чтобы в разы отличается, но тем не менее. Мои железненькие Q мне обошлись в 91т.р., а те же самые с позиционированием 150т.р. Стало быть ручки доктора не самый совершенный инструмент. Человеческий фактор, так сказать!
Поделиться5962012-02-24 18:23:18
А эмаль при этом не отлетала?))
На сколько я могу судить - нет) Они же щипцами своими поддевают за клей, и щелкают) Оставалось чуток клея, зуб полировали и клеили заново)
Поделиться5972012-02-25 18:12:55
Я вот все думаю - неужели сразу нельзя было приклеить точно, с расчетом как зуб будет двигаться, чтоб не переклеивать потом?
иногда в процессе лечения приходится какой-нибудь зуб заставить принять другое положение. мне на четверке так переклеивали, в результате, теперь зубик встал ровно, развернулся и больше не торчит вперед. брекеты же вроде ровно по центру зуба лепят, а переклеивают уже в зависимости от того, как должен зуб встать, чтобы было правильно в конкретном случае
Поделиться5982012-02-27 00:20:38
кэтрин2
технология позиционирования «INSIGNIA»
почитала про эту технологию... Круто, что и говорить. А вам смоделированный конечный результат показывали?
Поделиться5992012-03-19 00:10:37
товарищи, как же их снимать я буду - это такая боль, я чуть из кресла не выпрыгнула, мне показалось что зуб из десны выдернут.
может это потому что еще ранний срок ношения? зубы еще не привыкли.. при снятии они уже не будут так болеть, мне кажется.. ))
Поделиться6002012-03-23 15:31:46
Такая радость, в конце мая назначили дату снятия) Жду-недождусь. Хотя страшновато. Начиталась отзывов тех, у кого как и у меня чувствительные зубки. Жуть, полировку просто ненавижу. Хотя задними зубами я ее даже не ощутила, а вот то что со мной творилось, когда дошли до передних.. неописуемая боль.
Раньше жила в ожидании результата. Теперь уже живу в понимании, что каждый прожитый день приближает к этой сокровенной дате. Не думала, не мечтала)