Всегда читала этот раздел форума и мечтала когда же я смогу тут отметиться.Даже не верилось что это со мной случится и вот сегодня и на моей улице начался праздник, часть № 1 , сняли НЧ ! Весь процесс занял один час "от и до", как говорится и само снятие произошло так быстро, что я даже и не поняла, что это случилось, просто Ррррраз и мои брекеты лежат на столе Боли не было совсем, было немного неприятно на каком то одном зубе, но это такая ерунда. Ощущения от голых зубов непонятные,потому что губы настойчиво ищут весь день брекеты на нижних зубах и не находят. И это как то странно .Потом вспоминаю что их там уже и не будет, но сознание пока опаздывает, за реальностью не поспевает Но уже чувствую как стало легко без брекетов, но обнаружились и свои сложности - губа нижняя теперь заново будет привыкать как улыбаться без бреков, это я сегодня уже испытала в полной мере. Хотела улыбнуться, и в процессе поняла что мимика теперь нужна какая то другая, но какая?? И первые улыбки у меня были какие то кривые. Позже перед зеркалом потренировалась как улыбаться и говорить, но судя по всему буду привыкать ещё некоторое время. Зубки кажутся огромными , вот это как раз мой случай, как тут девочки рассказывали про такие же впечатления, и со мной произошло тоже самое -смотрю в зеркало - а там чьи-то большущие зубы Что это??Мдя..Так что целый день привыкаю. Наклеили шину -несъёмный ретейнер, а завтра еду за каппой,которую буду на ночь одевать. Клей орт счистила очень аккуратненько и хорошо, ничего нигде не осталось. Завтра сделаю Эрфлоу, потому что зубки жёлтые и страшненькие от еды, которая свой след оставила за этот год (я чистку эрфлоу как раз ровно год назад делала)..Снятие ВЧ планируется через месяц,в конце января, потом уже и фотки выложу, а пока радуюсь тому что есть на сегодняшний день - это свободе НЧ, Ура