Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » Все тонкости снятия брекетов.

Все тонкости снятия брекетов.

Сообщений 301 страница 330 из 676

301

Зубастик
Ну неделя у тебя какая насыщенная. А напомни, почему в один день не сняли все сразу.

0

302

Лелька написал(а):

А напомни, почему в один день не сняли все сразу.

Мне врач так сказала : приходишь , снимаем верх, делаем слепок . А когда в след.раз приходишь за каппой - снимаем низ.

0

303

Зубастик написал(а):

Мне врач так сказала

А еще наверное чтбы продлить счастье! :cool:

0

304

Сапфиры снимаются очень легко, отскакивают моментально в неизменном виде, не крошатся. У меня на 2-3 зубах треск стоял страшный и больно было, 1 из них был замок, а остальные вообще замечательно снялись. Только вот шлифанул он мне не очень идеально, боялся наверное за эмаль. Не знаю даже, это сотрется с зубов потом?
Мне еще орт сказал, что надо будет делать реминерализацию зубов, это можно делать в клинике, либо дома класть какой то гель фирмы рокс в капы на ночь, говорит результат от него супер просто. Но у меня пока что кап нет.  :disappointed:
Кстати, вот нашла гель этот - клик

Отредактировано GaZelka (2009-04-05 16:28:09)

0

305

GaZelka написал(а):

либо дома класть какой то гель фирмы рокс в капы на ночь, говорит результат от него супер просто. Но у меня пока что кап нет.

реминерализующий.
я вот тоже к снятию думал купить и просто чистить. Но на счет того чтобы в капы заливать не слышал. Надо узнать  :cool:

0

306

Stephen написал(а):

реминерализующий.

да-да, ссылку дала в своем сообщении.
И не просто заливать, а на всю ночь, так эффект наверняка сильнее будет. В инете прочитала, что оказывается он улучшает внешний вид зубов и отбеливает их на пару тонов. Ничего себе, полезная штука!  :cool:

0

307

GaZelka, поздравляю со снятием !

GaZelka написал(а):

Только вот шлифанул он мне не очень идеально, боялся наверное за эмаль. Не знаю даже, это сотрется с зубов потом?

Мне тоже не идеально шлифанули, я думала, что сойдет после чисток и ни фига. Пришлось идти снова. На шестерках оставался цемент, который с зубами сливался по цвету и его не заметили и следы недочисток возле бреков, тоже специальной насадкой все быстро сняли.

GaZelka написал(а):

либо дома класть какой то гель фирмы рокс в капы на ночь, говорит результат от него супер просто. Но у меня пока что кап нет.  :disappointed:

А там в аннотации написано 15 минут держать на зубах. Я без капп управляюсь с ним, ощущения очень приятные, и освежает хорошо. :flag:

0

308

Monika написал(а):

Мне тоже не идеально шлифанули, я думала, что сойдет после чисток и ни фига. Пришлось идти снова. На шестерках оставался цемент, который с зубами сливался по цвету и его не заметили и следы недочисток возле бреков, тоже специальной насадкой все быстро сняли.

Вот сегодня уже второй день, естественно пара-тройка принятий пищи и пара чисток позади, эти шершавости почти все уже сошли. Посмотрю как дальше будет, мне в любом случае еще с ортом встречаться не раз. ))

Отредактировано GaZelka (2009-04-05 18:32:29)

0

309

а я больше всего переживаю за свои кольца - мне кажется они у меня в десна вросли! а сейчас так вообще с одной стороны десна воспалиалсь и заплыла на кольцо o.O  а так за снятие впринципи не волнуюсь - просто не вериться что это уже когда-ниб случится :(  девченки почитала вас и так грустно стало - так уже снять их охота, мне наверное когда настанет этот день уже не в радость будет - потому что жду долго - прям недели считаю (правда пока до года, потому что снятие когда точно не известно - сказали август - октябрь примерно) - хоть бы август!!!!!!!!!!!!!! :surprise:

Отредактировано Стася (2009-04-30 17:40:43)

0

310

Стася написал(а):

а я больше всего переживаю за свои кольца - мне кажется они у меня в десна вросли!

Ой, Стася, прям, почти как у меня!!! :) Открываю рот пошире и мне тоже кажется, словно одно колечко в десну вросло!)) Как так, не знаю! Но ничего не болит, не воспалилось и не беспокоит!!! Тьфу, тьфу, тьфу!!!!

Стася написал(а):

снятие когда точно не известно - сказали август - октябрь примерно

А мне тоже на конец осени напророчили!!! Так что, еще посверкаю своими брекетульками!!!

0

311

а у меня коллеге по работе сегодня сняли брекеты после 1.5 лет ношения))))  а я у нее эстафету приняла)))

0

312

Стася, снимут колечки! Мне на последнем приеме с ВЧ сняли... так они там тоже в деснах были... такое ощущение, что вросли. Но все снялось оочень быстр ои безболезненно! Прямо сама удивилась  :jumping:

0

313

Я вам так скажу:ставить брекеты было намного приятнее,чем их снимать!  :rolleyes: Но,конечно,потерпеть стоило! Скусывали мою керамику кусачками,на паре зубов было больновато,причем очень ощутимо! Ой,этот треск!!!! Хрусь-хрусь-хрусь....Бррр.... :confused: Я делала страшные глаза и пищала в самые "хрустящие" моменты(хотя моему орту,думаю, не привыкать к таким звукам-я же должна как-то дать ему понять,что мне больно!!!)
Но снять сами брекеты-это быстро,заняло от силы минут 7! А  потом начался долгий и упорный процесс снятия клея и последующей шлифовки разными насадками.Кстати,ассистентка,которая снимала клей,посетовала,что снимать его именно после керамических брекетов сложно,после металлических как-то он проще снимается.
Опять же не на всех зубах,а только кое-где было чуть-чуть больно(ну и не удивительно-у меня чувствительная эмаль все-таки),запах специфический такой был от этих шлифовок-фуууу....Но это же всё ради красоты!!! А терпения нам всем не занимать! :cool:
Кстати,если кто любит попереживать,что эмаль под брекетами испортится и заранее представляют страшные картины- не волнуйтесь! Шлифовка,конечно, затрагивает эмаль,но она восстановится через пару недель даже сама по себе,как мне врач сказал.Можно после снятия пользоваться укрепляющими и восстанавливающими эмаль средствами,хотя лично мне на эту тему ничего ортом сказано не было-но я и сама знаю-начитанная благодаря форуму!  :writing:
А вся процедура заняла час,может,больше,я не засекала!

+1

314

Кисуля, клевааа.. завидую... мне еще. ойойой столько ждааатьь

0

315

Кисуля
Ну а ощущения то во рту как?

0

316

Лелька написал(а):

Ну а ощущения то во рту как?

Лелька, уже как-то и не вспомнить,как это было с брекетами! просто раз-и всё как раньше! только уже без кривизны! Языком зубы щупаю,щупаю,провожу по ним, даже как-то неосознанно это получается. Всё проверяю,мало ли где остатки клея есть или еще что! Кстати,нашла на последнем зубе  на НЧ неровность,явно клей,надо будет в следующий раз его дошлифовать! :yep:
Но нет такого ощущения,как,знаете,тут многие писали-что мол,пустота такая между губами и зубами,места много....Вообще не чувствую ничего похожего.Хотя я и сами брекеты не особо ощущала во рту,только после сна обычно отпечатывались на щеках изнутри!

0

317

Кисуля написал(а):

Я вам так скажу:ставить брекеты было намного приятнее,чем их снимать!   Но,конечно,потерпеть стоило!...

:D  :cool:
Кисуля, как ты классно сказала !!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :yep:
[взломанный сайт]

0

318

Кисуля написал(а):

нет такого ощущения,как,знаете,тут многие писали-что мол,пустота такая между губами и зубами,места много....

А у мена половина ожиданий связаны именно с этим ощущением. Значит может и не быть?!

0

319

Лелька написал(а):

А у мена половина ожиданий связаны именно с этим ощущением.

Точно! И у меня!)

0

320

Koshka Uni,спасибо! :flirt:
Лелька
Может,это зависит от строения челюсти, от размера и формы зубов и тд???? У многих, кто брекеты носит, даже просто когда рот чуть-чуть приоткрывается,то уже очень заметно,что эти брекеты там не помещаются,как бы выпирают они что ли сильнее!... Соответственно,когда брекеты снимают,то им и кажется,что таааак много места теперь,потому что там всё это время просто впритык было всё! Думаю,это скорее касается тех,у кого зубы небольшие по  размеру и когда брекеты занимают бОльшую поверхность зуба-тогда,конечно,после снятия там ощущается пустота и простор! А у меня зубы достаточно крупные,так что я во время ношения не ощущала какой-то уж совсем тесноты от этой брекетной конструкции!

Я вот чего думаю...а не наоффтопили ли мы тут???? :O Может,надо было в теме про первые впечатления после снятия это обсуждать? :confused:

0

321

Кисуля написал(а):

Но нет такого ощущения,как,знаете,тут многие писали-что мол,пустота такая между губами и зубами,места много....

У меня тоже нет такого ощущения. И зубы большими не кажутся, как тут многие писали. Точнее кажутся, только на ощупь, когда я по ним языком провожу.
Забыла отчитаться про снятие. Отковыряли брекеты быстро, кроме одного, его пришлось отсверлить. Когда снимали сверху с передних зубов (там керамика была) дали мне зажать какую-то пластинку между челюстями. Клей счистили тоже быстро. Хотя мне кажется, что на некоторых зубах он остался - они какие-то шершавые. Орт сказал придти через 2 месяца на панораный снимок. Он посмотрит как корни стоят и сделает окончательные фотки. На все снятие, слепки и чистку ушло максимум час. Зубы под брекетами не изменились: ни посветлели, ни потемнели. Квадратиков не осталось. Чувствительность тоже не увеличилась. Я, правда, очень боялась на счет чувствительности и перед снятием 2 месяца пила кальций и чистила зубы Сенсодином про эмаль. Купила все новое: новую щетку, новые ершики и т.д Начинаю новую жизнь!

0

322

Вот и наступил тот день когда могу написать несколько слов об этой уникальной процедуре до этого кажущейся такой фантастической и ооойййййй как долгой!! :D
День выдался солнечным и тёплым.Настроение не показывала своего волнительного трепещущего состояние. :rofl:  (Рецензору просьба не судить строго так как вояю впервые  :D  ) Отделившись от настроения я направился исполнять свои повседневные обязаности  конечно не забыв про моцион и завтрак! :flirt:
С работы удалось вырваться без боя.Правда за день до приёма звонила девушка с рецепшана и спрашивала не могу ли я пораньше прийти. Я оказался последним у орта в этот день.Так что без суеты и спешки предложиле мне присесть! :D  И хитро так спрашивает : "Будем верх снимать?" У меня тааакие мысли помчались,фантазия нарисовала картину маслом (не рамма  :D )! Мозг выдал ответ - Доктор сказал в морг,значит в морг!! :crazyfun:  И взялась она за щипчики! %-)  Я конечно был готов,но эффект неизвестности действовал на колличество ударов моей сердечно-сосудистой системы.Хруст и первый "голый" зуб родился!! :D  Так сидя в кресле,с потными ладошками и моргая со скоростью взмаха крыльев камара, я принял 10 новорождённых!! :jumping: Проверив языком наличие всех новорождённых в своих колыбельках,пока орт потянулась за полировкой,я вздохнул с облегчением!! УУУУУУУУУУУРРРРАААААААААААААААААААААААА Теперь я гордо влрвался в Холливуд размахивая ВЧ!!! :D
Полировка и чистка не заняла много времени. Порадовали меня наполнив пол рта вишнёвой жвачкой!! :D  Так сделали слепок для ретейнера.
Потом смена дуги на НЧ и постановка цепочки так любимой моими зубиками.
Пару слов об ощущениях после снятия!Первое что ужастно замечаешь так это гладкость губой и кажеться что что то не так,ведь почти два года мозг привык что его колят и царапают!! :rofl:  Ощущения что зубики расползутся не дождавшись рейтенера небыло.Сутки зубики были "голые и свободные"! Чистить действительно очень непревычно!! %-)
Когда пришёл на следующий день,то был безумно рад увидев каппу.Так как до этого орт говорил о том что спереди будет проволочинка (тоесть пластинка) Каппа утсновилась очень плотно и даже через некоторое время почувствовал тянущий эффект. Даже сейчас каппа снимается туго.Орт предупридила об этом моменте так как форма зубов у меня довольно своеобразная.
Так что теперь я довольная и счастливая!!! :crazyfun:
ПСЫ: Хотелось бы сказать всем девочкам огромное спасибо за потдержку и позитив которым меня заряжали!!! :love:

+6

323

Нафаня, ай как классно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
Как же здорово !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
Поздравляю тебя от всей души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] 

:jumping:  :shine:

0

324

Как же приятно читать столько позитивных новых и частых сообщений о снятиий брекетов! Друзья,поздравляю Вас - Вы это сделали!!!  :cool:  :glasses:

+1

325

Koshka Uni написал(а):

Поздравляю тебя от всей души !!!!!!!

Я тоже от всей своей души цепляю тебя на буксирчик и давай на всех порах пополнять ряды голозубиков!! :flirt:
Спасибо за поздровления! :flirt:

Катюня написал(а):

Как же приятно читать столько позитивных новых и частых сообщений о снятиий брекетов!

С нетерпением ждём вашего отчёта в этой темке!!! :yep:

0

326

Нафаня написал(а):

Я тоже от всей своей души цепляю тебя на буксирчик и давай на всех порах пополнять ряды голозубиков!! 
Спасибо за поздровления!

Спасибо, солнце !!! Бум тянуться !!!!!!!!!!!! (Сорри за оффтоп !!!)

+1

327

Нафаня
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРА!!! Ты - наш любимый голозубик!!!  :flag:   :crazy:

+1

328

Olgushka написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Поднимаем тогда бокалы за наши общие успехи!!! :jumping:

Olgushka написал(а):

Ты - наш любимый голозубик!!!

И на Брудершафт!!!! :crazyfun:

0

329

Нафаня
Сэр, да вы поэт!
Так животрепещуще описано!
Еще раз поздравляю. Фоты видела - отпад!

+1

330

Лелька написал(а):

Так животрепещуще описано!

С кем поведёшся!!! :crazyfun: А если серьёзно то настоящие бурные эмоции сами ложаться на бумагу!! :yep: 
Примного признателен за поздравления!!!!
Будем гнать НЧ к такому же знаменателю!! :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » Все тонкости снятия брекетов.