Зубастик
Ну неделя у тебя какая насыщенная. А напомни, почему в один день не сняли все сразу.
Все тонкости снятия брекетов.
Сообщений 301 страница 330 из 676
Поделиться3012009-02-05 22:25:27
Поделиться3022009-02-06 17:05:28
А напомни, почему в один день не сняли все сразу.
Мне врач так сказала : приходишь , снимаем верх, делаем слепок . А когда в след.раз приходишь за каппой - снимаем низ.
Поделиться3032009-02-06 18:38:43
Мне врач так сказала
А еще наверное чтбы продлить счастье!
Поделиться3042009-04-05 16:24:20
Сапфиры снимаются очень легко, отскакивают моментально в неизменном виде, не крошатся. У меня на 2-3 зубах треск стоял страшный и больно было, 1 из них был замок, а остальные вообще замечательно снялись. Только вот шлифанул он мне не очень идеально, боялся наверное за эмаль. Не знаю даже, это сотрется с зубов потом?
Мне еще орт сказал, что надо будет делать реминерализацию зубов, это можно делать в клинике, либо дома класть какой то гель фирмы рокс в капы на ночь, говорит результат от него супер просто. Но у меня пока что кап нет.
Кстати, вот нашла гель этот - клик
Отредактировано GaZelka (2009-04-05 16:28:09)
Поделиться3052009-04-05 16:28:50
либо дома класть какой то гель фирмы рокс в капы на ночь, говорит результат от него супер просто. Но у меня пока что кап нет.
реминерализующий.
я вот тоже к снятию думал купить и просто чистить. Но на счет того чтобы в капы заливать не слышал. Надо узнать
Поделиться3062009-04-05 16:36:02
реминерализующий.
да-да, ссылку дала в своем сообщении.
И не просто заливать, а на всю ночь, так эффект наверняка сильнее будет. В инете прочитала, что оказывается он улучшает внешний вид зубов и отбеливает их на пару тонов. Ничего себе, полезная штука!
Поделиться3072009-04-05 16:40:09
GaZelka, поздравляю со снятием !
Только вот шлифанул он мне не очень идеально, боялся наверное за эмаль. Не знаю даже, это сотрется с зубов потом?
Мне тоже не идеально шлифанули, я думала, что сойдет после чисток и ни фига. Пришлось идти снова. На шестерках оставался цемент, который с зубами сливался по цвету и его не заметили и следы недочисток возле бреков, тоже специальной насадкой все быстро сняли.
либо дома класть какой то гель фирмы рокс в капы на ночь, говорит результат от него супер просто. Но у меня пока что кап нет.
А там в аннотации написано 15 минут держать на зубах. Я без капп управляюсь с ним, ощущения очень приятные, и освежает хорошо.
Поделиться3082009-04-05 18:31:26
Мне тоже не идеально шлифанули, я думала, что сойдет после чисток и ни фига. Пришлось идти снова. На шестерках оставался цемент, который с зубами сливался по цвету и его не заметили и следы недочисток возле бреков, тоже специальной насадкой все быстро сняли.
Вот сегодня уже второй день, естественно пара-тройка принятий пищи и пара чисток позади, эти шершавости почти все уже сошли. Посмотрю как дальше будет, мне в любом случае еще с ортом встречаться не раз. ))
Отредактировано GaZelka (2009-04-05 18:32:29)
Поделиться3092009-04-30 17:39:41
а я больше всего переживаю за свои кольца - мне кажется они у меня в десна вросли! а сейчас так вообще с одной стороны десна воспалиалсь и заплыла на кольцо а так за снятие впринципи не волнуюсь - просто не вериться что это уже когда-ниб случится девченки почитала вас и так грустно стало - так уже снять их охота, мне наверное когда настанет этот день уже не в радость будет - потому что жду долго - прям недели считаю (правда пока до года, потому что снятие когда точно не известно - сказали август - октябрь примерно) - хоть бы август!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Стася (2009-04-30 17:40:43)
Поделиться3102009-04-30 18:49:49
а я больше всего переживаю за свои кольца - мне кажется они у меня в десна вросли!
Ой, Стася, прям, почти как у меня!!! Открываю рот пошире и мне тоже кажется, словно одно колечко в десну вросло!)) Как так, не знаю! Но ничего не болит, не воспалилось и не беспокоит!!! Тьфу, тьфу, тьфу!!!!
снятие когда точно не известно - сказали август - октябрь примерно
А мне тоже на конец осени напророчили!!! Так что, еще посверкаю своими брекетульками!!!
Поделиться3112009-04-30 19:34:56
а у меня коллеге по работе сегодня сняли брекеты после 1.5 лет ношения)))) а я у нее эстафету приняла)))
Поделиться3122009-04-30 21:07:48
Стася, снимут колечки! Мне на последнем приеме с ВЧ сняли... так они там тоже в деснах были... такое ощущение, что вросли. Но все снялось оочень быстр ои безболезненно! Прямо сама удивилась
Поделиться3132009-05-06 20:02:52
Я вам так скажу:ставить брекеты было намного приятнее,чем их снимать! Но,конечно,потерпеть стоило! Скусывали мою керамику кусачками,на паре зубов было больновато,причем очень ощутимо! Ой,этот треск!!!! Хрусь-хрусь-хрусь....Бррр.... Я делала страшные глаза и пищала в самые "хрустящие" моменты(хотя моему орту,думаю, не привыкать к таким звукам-я же должна как-то дать ему понять,что мне больно!!!)
Но снять сами брекеты-это быстро,заняло от силы минут 7! А потом начался долгий и упорный процесс снятия клея и последующей шлифовки разными насадками.Кстати,ассистентка,которая снимала клей,посетовала,что снимать его именно после керамических брекетов сложно,после металлических как-то он проще снимается.
Опять же не на всех зубах,а только кое-где было чуть-чуть больно(ну и не удивительно-у меня чувствительная эмаль все-таки),запах специфический такой был от этих шлифовок-фуууу....Но это же всё ради красоты!!! А терпения нам всем не занимать!
Кстати,если кто любит попереживать,что эмаль под брекетами испортится и заранее представляют страшные картины- не волнуйтесь! Шлифовка,конечно, затрагивает эмаль,но она восстановится через пару недель даже сама по себе,как мне врач сказал.Можно после снятия пользоваться укрепляющими и восстанавливающими эмаль средствами,хотя лично мне на эту тему ничего ортом сказано не было-но я и сама знаю-начитанная благодаря форуму!
А вся процедура заняла час,может,больше,я не засекала!
Поделиться3142009-05-06 20:14:36
Кисуля, клевааа.. завидую... мне еще. ойойой столько ждааатьь
Поделиться3152009-05-06 23:52:32
Кисуля
Ну а ощущения то во рту как?
Поделиться3162009-05-07 13:28:29
Ну а ощущения то во рту как?
Лелька, уже как-то и не вспомнить,как это было с брекетами! просто раз-и всё как раньше! только уже без кривизны! Языком зубы щупаю,щупаю,провожу по ним, даже как-то неосознанно это получается. Всё проверяю,мало ли где остатки клея есть или еще что! Кстати,нашла на последнем зубе на НЧ неровность,явно клей,надо будет в следующий раз его дошлифовать!
Но нет такого ощущения,как,знаете,тут многие писали-что мол,пустота такая между губами и зубами,места много....Вообще не чувствую ничего похожего.Хотя я и сами брекеты не особо ощущала во рту,только после сна обычно отпечатывались на щеках изнутри!
Поделиться3172009-05-08 02:07:53
Я вам так скажу:ставить брекеты было намного приятнее,чем их снимать! Но,конечно,потерпеть стоило!...
Кисуля, как ты классно сказала !!!!!!!!!!!!!!!!!
[взломанный сайт]
Поделиться3182009-05-08 23:24:14
нет такого ощущения,как,знаете,тут многие писали-что мол,пустота такая между губами и зубами,места много....
А у мена половина ожиданий связаны именно с этим ощущением. Значит может и не быть?!
Поделиться3192009-05-08 23:36:10
А у мена половина ожиданий связаны именно с этим ощущением.
Точно! И у меня!)
Поделиться3202009-05-08 23:51:16
Koshka Uni,спасибо!
Лелька
Может,это зависит от строения челюсти, от размера и формы зубов и тд???? У многих, кто брекеты носит, даже просто когда рот чуть-чуть приоткрывается,то уже очень заметно,что эти брекеты там не помещаются,как бы выпирают они что ли сильнее!... Соответственно,когда брекеты снимают,то им и кажется,что таааак много места теперь,потому что там всё это время просто впритык было всё! Думаю,это скорее касается тех,у кого зубы небольшие по размеру и когда брекеты занимают бОльшую поверхность зуба-тогда,конечно,после снятия там ощущается пустота и простор! А у меня зубы достаточно крупные,так что я во время ношения не ощущала какой-то уж совсем тесноты от этой брекетной конструкции!
Я вот чего думаю...а не наоффтопили ли мы тут???? Может,надо было в теме про первые впечатления после снятия это обсуждать?
Поделиться3212009-05-09 02:46:52
Но нет такого ощущения,как,знаете,тут многие писали-что мол,пустота такая между губами и зубами,места много....
У меня тоже нет такого ощущения. И зубы большими не кажутся, как тут многие писали. Точнее кажутся, только на ощупь, когда я по ним языком провожу.
Забыла отчитаться про снятие. Отковыряли брекеты быстро, кроме одного, его пришлось отсверлить. Когда снимали сверху с передних зубов (там керамика была) дали мне зажать какую-то пластинку между челюстями. Клей счистили тоже быстро. Хотя мне кажется, что на некоторых зубах он остался - они какие-то шершавые. Орт сказал придти через 2 месяца на панораный снимок. Он посмотрит как корни стоят и сделает окончательные фотки. На все снятие, слепки и чистку ушло максимум час. Зубы под брекетами не изменились: ни посветлели, ни потемнели. Квадратиков не осталось. Чувствительность тоже не увеличилась. Я, правда, очень боялась на счет чувствительности и перед снятием 2 месяца пила кальций и чистила зубы Сенсодином про эмаль. Купила все новое: новую щетку, новые ершики и т.д Начинаю новую жизнь!
Поделиться3222009-05-10 20:25:29
Вот и наступил тот день когда могу написать несколько слов об этой уникальной процедуре до этого кажущейся такой фантастической и ооойййййй как долгой!!
День выдался солнечным и тёплым.Настроение не показывала своего волнительного трепещущего состояние. (Рецензору просьба не судить строго так как вояю впервые ) Отделившись от настроения я направился исполнять свои повседневные обязаности конечно не забыв про моцион и завтрак!
С работы удалось вырваться без боя.Правда за день до приёма звонила девушка с рецепшана и спрашивала не могу ли я пораньше прийти. Я оказался последним у орта в этот день.Так что без суеты и спешки предложиле мне присесть! И хитро так спрашивает : "Будем верх снимать?" У меня тааакие мысли помчались,фантазия нарисовала картину маслом (не рамма )! Мозг выдал ответ - Доктор сказал в морг,значит в морг!! И взялась она за щипчики! Я конечно был готов,но эффект неизвестности действовал на колличество ударов моей сердечно-сосудистой системы.Хруст и первый "голый" зуб родился!! Так сидя в кресле,с потными ладошками и моргая со скоростью взмаха крыльев камара, я принял 10 новорождённых!! Проверив языком наличие всех новорождённых в своих колыбельках,пока орт потянулась за полировкой,я вздохнул с облегчением!! УУУУУУУУУУУРРРРАААААААААААААААААААААААА Теперь я гордо влрвался в Холливуд размахивая ВЧ!!!
Полировка и чистка не заняла много времени. Порадовали меня наполнив пол рта вишнёвой жвачкой!! Так сделали слепок для ретейнера.
Потом смена дуги на НЧ и постановка цепочки так любимой моими зубиками.
Пару слов об ощущениях после снятия!Первое что ужастно замечаешь так это гладкость губой и кажеться что что то не так,ведь почти два года мозг привык что его колят и царапают!! Ощущения что зубики расползутся не дождавшись рейтенера небыло.Сутки зубики были "голые и свободные"! Чистить действительно очень непревычно!!
Когда пришёл на следующий день,то был безумно рад увидев каппу.Так как до этого орт говорил о том что спереди будет проволочинка (тоесть пластинка) Каппа утсновилась очень плотно и даже через некоторое время почувствовал тянущий эффект. Даже сейчас каппа снимается туго.Орт предупридила об этом моменте так как форма зубов у меня довольно своеобразная.
Так что теперь я довольная и счастливая!!!
ПСЫ: Хотелось бы сказать всем девочкам огромное спасибо за потдержку и позитив которым меня заряжали!!!
Поделиться3232009-05-10 22:58:48
Нафаня, ай как классно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же здорово !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю тебя от всей души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться3242009-05-10 23:13:04
Как же приятно читать столько позитивных новых и частых сообщений о снятиий брекетов! Друзья,поздравляю Вас - Вы это сделали!!!
Поделиться3252009-05-10 23:50:33
Поздравляю тебя от всей души !!!!!!!
Я тоже от всей своей души цепляю тебя на буксирчик и давай на всех порах пополнять ряды голозубиков!!
Спасибо за поздровления!
Как же приятно читать столько позитивных новых и частых сообщений о снятиий брекетов!
С нетерпением ждём вашего отчёта в этой темке!!!
Поделиться3262009-05-10 23:52:06
Я тоже от всей своей души цепляю тебя на буксирчик и давай на всех порах пополнять ряды голозубиков!!
Спасибо за поздровления!
Спасибо, солнце !!! Бум тянуться !!!!!!!!!!!! (Сорри за оффтоп !!!)
Поделиться3272009-05-11 00:07:24
Нафаня
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРА!!! Ты - наш любимый голозубик!!!
Поделиться3282009-05-11 00:14:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Поднимаем тогда бокалы за наши общие успехи!!!
Ты - наш любимый голозубик!!!
И на Брудершафт!!!!
Поделиться3292009-05-11 01:12:36
Нафаня
Сэр, да вы поэт!
Так животрепещуще описано!
Еще раз поздравляю. Фоты видела - отпад!
Поделиться3302009-05-11 01:19:23
Так животрепещуще описано!
С кем поведёшся!!! А если серьёзно то настоящие бурные эмоции сами ложаться на бумагу!!
Примного признателен за поздравления!!!!
Будем гнать НЧ к такому же знаменателю!!