не, он сказал съемные ретейнеры сделают
Кажется это и называется каппа.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » Все тонкости снятия брекетов.
не, он сказал съемные ретейнеры сделают
Кажется это и называется каппа.
Лелька Не ретейнеры, это типа пластинки, вроде...
Не ретейнеры, это типа пластинки, вроде...
Аааа!!! Точно, я еще и подумала....
кому-ниить кольца уже снимали? поделитесь впечатлениями
а то они же намертво там зацементированы
кому-ниить кольца уже снимали? поделитесь впечатлениями
а то они же намертво там зацементированы
Мне снимали. Тоже боялась,как все пройдет,но совершенно зря .Кольца, можно сказать, отдирают или сдирают щипцами,очень быстро.Потом бором счищают оставшийся на зубиках цемент. Ничего страшного .Тут кто-то рассказывал,что если кольцо невозможно отодрать,то его просто распиливают и снимают.
Мне снимали. Тоже боялась,как все пройдет,но совершенно зря .Кольца, можно сказать, отдирают или сдирают щипцами,очень быстро.Потом бором счищают оставшийся на зубиках цемент. Ничего страшного .Тут кто-то рассказывал,что если кольцо невозможно отодрать,то его просто распиливают и снимают.
спасибо что успокоила
а то у меня кольцо отвалилось сегодня, мне его так приделали, что испугалась за снятие
Маргаритка, отвечаю тебе насчет Кальций-Ликвида. как я поняла это спец. жидкость которой под напором, типа микро-спрей, обрабатывают каждый зуб после снятия брекетов. В результате все микро трещенки заполняются кальцием, т.к. в процессе ношения брекетов, на месте прикрепления обязательно образуются эти микро трещенки. Вот так она мне объяснила. Ну а более подробно расскажу уже когда сделают (после 11 февр.). Кстати эту процедуру можно делать и просто профилактически, 1-2 раза в год. И тем более тем, кто в положении.
Завтра иду снимать брекетусины на ВЧ !!!! Как же долго время тянется ... поскорее бы уже завтра !!!
Но если честно - страшно что то ...
Завтра иду снимать брекетусины на ВЧ
Эхей, в нашем полку прибудет ! Ждем тебя с нетерпением !
Завтра иду снимать брекетусины на ВЧ !!!! Как же долго время тянется ... поскорее бы уже завтра !!!
МММММММММ я тебе завидую. Сразу отпишись как и что и фотки конечно в студию
Но если честно - страшно что то ...
да что страшного - самое страшное уже позади поздравляю
Ээээх... сижу ещё в брекетах ... врач вчера видимо ошиблась по телефону - сказала , что в первую смену работает ... Я сегодня к ней прям на крыльях летела !!! Прилетела - а её нет !
Вот засада !
Она во вторую смену !
Так что к 2-ум опять пойду ! Надеюсь уже без эксцессов !!!
Отредактировано Зубастик (2009-02-03 11:02:30)
Ээээх... сижу ещё в брекетах ... врач вчера видимо ошиблась по телефону - сказала , что в первую смену работает ... Я сегодня к ней прям на крыльях летела !!! Прилетела - а её нет ! Вот засада ! Она во вторую смену !Так что к 2-ум опять пойду ! Надеюсь уже без эксцессов !!!
Вот блин! Ну ничего, не долго осталось! Удачи тебе!!!!
Janetka , спасибо !
Через 1,5 часа попытка №2 будет !
Зубастик, удачки тебе Ой, как же здоровска!
Представляете - через 5 минут еду в клинику снимать верх, а зубки видимо чувствуют и заныли прям !!!! Я и сама то что то нервничаю прям !
Столько этого ждала , а сейчас что то струсила ...
Вот чего боюсь - сама не знаю !
Отредактировано Зубастик (2009-02-03 13:56:42)
Так, теперь сюда отпишусь !
терь как человек знающий , заявляю : брекеты сниать не больно совершенно !
БОЛЬНО СНИМАТЬ КОЛЬЦА !!!!!!!
А сами брекеты - прям ну никаких ощущений ! Сняли и всё ! И шок - воздух между зубами и губами ! Так приятно !
А потом начали снимать кольца !!! Эх и крепко же мне их посадили ... Сначала снимали какой то штуковиной , которая как бы щёлкает - таааак больно , ужас . Но кольца стояли мёртвым грузом !
Пришлось распиливать , а потом опять этой штуковиной . Вот уже после распилки не больно было !
Но в общем то из-за такой радости боль быстро забылась !!!!
Потом мазали зубки какими то 2-мя растворами . Сказали , что эмаль хорошо перенесла брекеты !
Ну и в конце делали слепки ! Через неделю буду забирать !!!
Вот и всё !
Зубастик поздравляю...носи свои зубки на здоровье!
эмаль хорошо перенесла брекеты !
а вот это просто отличная новость!
Через неделю буду забирать !!!
кого? каппы?
кого? каппы?
ага , каппы на ВЧ заберу !
ага , каппы на ВЧ заберу !
а несъемный наклеили?
ерь как человек знающий , заявляю : брекеты снимать не больно совершенно !
БОЛЬНО СНИМАТЬ КОЛЬЦА !!!!!!!
Не соглашусь! Я кольца почти не почувствовала,а вот с единичек и двоек - это было что-то..)) Я думала зубы напополам разломятся
Katja
поздравляю со снятием! я тоже без удаления лечусь!
когда верх снимут? как вообще ощущения? когда с жевательных снимали больно было или только единички подвели?
когда верх снимут? как вообще ощущения? когда с жевательных снимали больно было или только единички подвели?
мм...верх летом почти 100% ))) Скорее всего июль!) Как раз и выходит 2 года как и обещали. С жевательных не больно,да и вообще,все как-то неожиданно произошло.Сначала я должна была к гигиенисту идти еще в брекетах. Перед этим я вообще не была уверена,что будем снимать,хотя должны были.Но появилась маленькая щель между 1 и 2. Ну я и пошла сначала спашивать к орту.. Он скачал,что это ничего страшного-затянем.Пошла к гигиенисту-никого нету в кабинете.Смотрю-орт куда-то вышел,идет мимо.Я говорю,что закрыто-он говорит "пошли,сейчас быстро снимем". Неожиданно))) Ну ладно.За минуту снял,и я пошла к гигиенисту)) А потом уже обратно к нему)) Щель затянулась минут за 15 обычными эластиками (ужас какой).Их на 4 передних нижних зуба нацепили как резинки))) В итоге все классно )))
В итоге все классно ))
вот это самое главное! еще раз поздравляю!
еще раз поздравляю!
Пасиб)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как меняется жизнь после того, как снимешь? Наверное, после снятия идешь и светишься от счастья Как же я рада за вас всех, особенно зная, как мне больно сейчас, всего на 3 день после установки) А вы молодцы, ВСЕ прошли!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Katja, поздравляю со снятием!
Не соглашусь! Я кольца почти не почувствовала,а вот с единичек и двоек - это было что-то..)) Я думала зубы напополам разломятся
ну тут видимо у кого как ! У меня кольца были крепко посажены !!! И снять их без распиливания не удалось !
а несъемный наклеили?
нет , у меня на ВЧ будет только каппа . А сегодня иду снимать низ, вот там несъёмный ретейнер будет !
поздравляю со снятием!
пасибки)) скорее бы уже верх))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » Все тонкости снятия брекетов.