Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать

Все, что вы хотели узнать

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Latina написал(а):

Но просто мне не понятно, почему одни ортодонты, например, как мой - ставят кольца, к ним припевая замочки, а другие не ставят кольца а просто приклеивают замки на зуб?

а это уже зависит от предпочтений врача (с чем ему удобнее, может быть даже привычнее работать) и от того, что у тебя во рту ... бывает что у зубиков маленькая высота коронки и прикрепить замочек трудно - будет отлетать ... тогда ставят, например, кольцо, бывает, что просто на зуб будет очень большая нагрузка и поэтому лучше кольцо, или, например, на зубе в месте прикрепления брекета большая пломба ... вот у меня, например, орт видимо предпочитает замки, но после того как поменяли дугу в прошлый раз, замочек на 6ке у меня отклеился (у меня вся та часть зуба - одна сплошная пломба), он сказал, что если опять отклеится, поставим кольцо :) ... но в большинстве случаев, имхо, это все же предпочтения ортодонта с чем ему удобнее работать ...

0

212

Sparkle

Спасибо, за столь подробный ответ! Да, у меня как раз 6 зубки очень невысокие, видимо поэтому мой врач выбрала именно кольца. Но я обязательно у нее лично уточню, просто только от вас узнала, что кольца ставят не всем, век живи, век учись!

0

213

Девушки и парни, подскажите пожалуйста... вот собралась поставить брекеты. На верхние и нижние челюсти буду ставить мини металлические. Только на верхних 6-ти зубах будут прозрачные. Вся проблема именно в них. Я не обсуждала какие они будут с врачом.... просто прозрачные и все. Сегодня пришла договариваться на след. понедельник уже устанавливать на верхнюю челюсть и врач обмолвилась, что те прозрачные будут пластмассовые...
Скажите пожалуйста, очень боюсь, что они будут потом окрашиваться (хотя я пью кофе редко... крашенную воду и т.д. тоже употреблю крайне редко и стараюсь вообще не употреблять). Очень переживаю по этому поводу.
Подскажите как они могут потом повести себя?

Отредактировано GorgeousGirl (2007-07-24 21:20:51)

0

214

GorgeousGirl
Первые эстетические брекеты делали из пластмассы. Они используются и сегодня. Но у брекетов, которые изготавливаются только из пластмасс, есть существенные недостатки: меняющийся со временем цвет и недостаточная прочность. Современные пластики более прочные и обычно сочетаются с металлическими частями конструкции.

Следующим этапом в улучшении эстетики брекетов стала разработка керамических, а затем и сапфировых брекетов.

Керамические брекеты – самый дорогой и самый незаметный вид брекетов. Все керамические брекеты можно разделить на поликристаллические и монокристаллические. Поликристаллические брекеты матовые и лишь частично прозрачные. Монокристаллические брекеты являются редкостью. Их выпускает компания Ormco, называются они Inspire. Это самые дорогие и самые эстетичные керамические брекеты, их второе название – сапфировые брекеты. Благодаря прозрачности они почти незаметны на зубах.

Лучше поставь керамические или сапфировые.Хотя они дороже ,но у них больше прочность , чем у пластмассы.Темболее тебе ведь только 6 надо,так что выйдет не так дородо,я думаю.

0

215

Девчонки, подскажите , пожалуйста , какие фирмы, кроме Ormco производят сапфировые брекеты?
Вы что-нибудь слышали о фирме RMO? Говорят, что у них есть аналог брекетов Inspire Ice :/

0

216

А у меня такой вопрос.
Как определить правильный прикус или нет???
Просто заметила, что некоторым прикус ещё исправляют.. после исправления кривизны
И теперь вот думаю, какой у меня прикус
Мне просто орт ничего не говорит

0

217

SprinGirl написал(а):

Просто заметила, что некоторым прикус ещё исправляют.. после исправления кривизны

по идее после исправления зубов прикус должен измениться
мм?

0

218

после исправления прикус всегда меняется,неважно,был ли он у вас правильный или нет изначально
поэтому выделяется долгий период на исправление прикуса и выравнивание центра
нормальный прикус-задние зубки состыковываются бороздка в бороздку,а передние единички прикрывают(а не сталкиваются) нижние .это если объяснять,что называется,на пальцах)

0

219

Laguna написал(а):

Вы что-нибудь слышали о фирме RMO?

Я купила эластики этой фирмы. На упаковке написано "MADE IN THE USA" (Денвер, Колорадо),
и тут же RMO Europe (Страсбург, Франция). Больше информации ноль.

0

220

SprinGirl написал(а):

А у меня такой вопрос.
Как определить правильный прикус или нет???

ну как мне мой орт объясняла, что правильный прикус - чисто внешне - это когда верхние зубы только наполовину закрывают нижние (в закрытом положении рта)

0

221

E-l-e-n-a написал(а):

это когда верхние зубы только наполовину закрывают нижние

ооо значит у меня еще пока что правильный :)

0

222

Как могут временно заделать дырку пломбировачным материалом,? к соседним зубам его что ли прилепить? а как тогда между зубов нитью чистить?

0

223

Валентинка,угу,если щелка между 2мя зубами есть,то на эти зубы пломбочки ставят )
нормально чистить можно,это же не пластилин)

0

224

Привет)) я тут новичок   girl_crazy  и брекеты собираюсь только в сентябре ставить)) почитала почти все темы, перепугалась жутко  :fie:    Но зубки пляшут, так что так просто не отвертеться... (
Расскажите, пожалуйста,  больна сама установка?? а то от одной мысли руки трястись начинают уже(((

0

225

Karapyz написал(а):

больна сама установка??

сама установка НЕ больна ВООБЩЕ! ;)

0

226

Karapyz написал(а):

Расскажите, пожалуйста,  больна сама установка?? а то от одной мысли руки трястись начинают уже(((

Установка абсолютно безболезненна!!
Сначала тебе приклеивают брекеты на зубы (этого не чувствуешь вообще), а потом ставят дугу и одевают лигатурки (резиночки). Тут тоже нет ничего болезненного, разве что может быть слегка неприятно))
Не бойся! Все будет отлично!! ;)
Я лично, что было очень удивительно, вообще не боялась установки брекетов и не зря - это действительно не страшно! :) Сначала очень непривычно, а теперь я уже тааак привыкла к ним, такое ощущение, что я уже давно в них хожу и что вообще так и должно быть))

0

227

2 Lisic, Tani   ооо, спасибо огромное))) первый шаг уже не так страшен))))))))

0

228

Karapyz написал(а):

первый шаг уже не так страшен))))))))

давай, ставь скорей! :) раньше оденешь - раньше снимешь :)
Я смотрю ты из Химок, а я из Красногорска :) (для тех кто не оттудаже - это рядом)  :D
У вас в городе сводой все нормально - не знаешь?  У нас просто повышенное содержание фтора - это оч-оч плохо :(

Отредактировано Lisic (2007-08-21 00:53:35)

0

229

Lisic написал(а):

У нас просто повышенное содержание фтора - это оч-оч плохо

У меня тоже очень много фтора в воде -и даже появились от этого белые пятна на зубах :sorry: Мне пастой с фтором нельзя пользоватся,я даже ополаскиватель покупаю без фтора :(

0

230

irinara написал(а):

белые пятна на зубах

irinara, а ты уверена что это избыток фтора.... Обычно при недостатке фтора появляются белые пятна, а при избытке - коричневые (флюороз).  Вооот. (но я конечно не врач) :)

0

231

У меня нет, но хотела бы узнать. А от этих пятен коричневых с помощью отбеливания например можно избавиться?

0

232

Emily написал(а):

А от этих пятен коричневых с помощью отбеливания например можно избавиться?

НЕТ, можно поставить виниры...
Хотя, мой орт говорит, есть какая-то суперновая технология.....

0

233

Нде, плохо дело. Просто у одного знакомого такая проблема..

0

234

Ой, мне тут в голову пришло, может у многих тут зубки темнеют именно от того, что мы их стали чистить чаще после установки брекетов, а большинство паст с фтором  :O Может такое быть? А от большого содержания фтора на зубках именно темные пятна или равномерное потемнение?

0

235

Леся написал(а):

Может такое быть?

Леся, спокойно! :) чтобы образовался флюороз (например) надо долгое время потреблять ВНУТРЬ воду в которой повышенное содержание фтора (например).  ^_^
не волновайся - от пасты с фтором темных пятен на зубках быть не может  :/ (только если ты её не ешь в неограниченных количествах)  :D
вот тут можно почитать немного:  http://www.e-table.ru/dentaeid/fluoroz.shtml

0

236

вот ужас то уже прочитала тут http://www.medicus.ru/mprofilactics/spe … t_id=4091. Спасибо, Lisic.

0

237

Леся, боже мой, ну и ссылочка, у нас все не так страшно, но вообще стоит задуматься всем, какую воду мы пьем!!   :O

0

238

Я думаю зубки темнеют из-за сложностей с чисткой.
Я надеюсь, что ирригатор спасет  :(

0

239

GaZelka написал(а):

Я думаю зубки темнеют из-за сложностей с чисткой.

ну если зубы плохо чистить они конечно потемнеют...
просто это совсем-совсем разные вещи: налет на эмали, который можно без труда (смотря от запущенности) снять у гигиениста и внутренние болезни зубок (флюороз)

0

240

У меня возник вопрос о скусывании брекетов. Как решают эту проблему? Знаю, что ставят временные пломбы на задние зубки так, чтоб они смыкались, а передние при этом не скусывались.
А как еще решают эту временную проблему?

У меня как раз такое предвидится, а я еще не знаю как будет выходить из положения мой орт.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать