три раза на зубы, один раз на нос, один раз на позвоночник - и все в этом году!
Смотри снимки зубов и носа не содержат много радиации, вот в снимке спины- да таки есть побольше! Но ты его сделала всего только один раз, так что не страшно! :pardon:
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать
три раза на зубы, один раз на нос, один раз на позвоночник - и все в этом году!
Смотри снимки зубов и носа не содержат много радиации, вот в снимке спины- да таки есть побольше! Но ты его сделала всего только один раз, так что не страшно! :pardon:
Liel-li
спасибо, успокоила
Yana, Пожалуйста, если есть какой вопрос, касающийся рентгена всегда можешь обращатся! :yes:
кстати, вот что хотела спросить.
мне на 3 зуба поставили не брекеты, а какие-то трубочки.
это что и почему??)
Liel-li
кеша_хороший
а на какие зубы? если на задние, то это видимо замки, хотя кто его знает, что ты имеешь ввиду под трубочками !
Вот здесь почитай ! Там показаны на одной картинке кольцо и замок
!
Девушки, у меня такой вопрос, один ортодонт сказал, что несъемные ретейнеры на верхнюю челюсть не одеваются, а другой сказал будем ставить несъемные? Так одевают на верхнюю челюсть несъемные или нет?
LittleAnn
моей знакомой будут ставить несъемные на обе челюсти, но иногда их не ставят наверх потому что они могут сбиваться нижними зубами
один ортодонт сказал, что несъемные ретейнеры на верхнюю челюсть не одеваются, а другой сказал будем ставить несъемные
Все зависит от индивидуального случая, и от того, с какой скоростью идет твое лечение, а в принципе на ВЧ тоже ставят несьемные ретейнеры!
Девочки,кому-нибудь ставили кнопки?Больно??Какие ощущения?Что-то мне страшновато
Девочки,кому-нибудь ставили кнопки?Больно??Какие ощущения?Что-то мне страшновато
А зачем их ставят? Я вот только знаю, что их ставят, когда зуб непрорезался, чтобы вытянуть его из десны
Отредактировано МаRUся (2007-07-11 23:41:03)
вот только знаю, что их ставят, когда зуб непрорезался, чтобы вытянуть его из десны
Мне это не грозит ... ттт
У меня зуб прорезался нормально-но он ниже чем все остальные зубы и теперь его будут витягивать наверх чтобы он был в ряду со всеми остальними зубами :bad: Во как
У меня зуб прорезался нормально-но он ниже чем все остальные зубы и теперь его будут витягивать наверх чтобы он был в ряду со всеми остальними зубами Во как
У меня так же, но на зубе брекет стоит... а может и мне такую штуку поставят ?
irinara
МаRUся
Бывает, что высота коронки зуба не позволяет поставить брекет, а кнопка (в самом конце есть про нее) она маленькая - по ощущениям думаю ничем от брекетов особого не отличается ...
цитато оттуда: Кнопки – элемент ортодонтической конструкции, который крепится композитным материалом на поверхность зуба подобно брекету. Отличие - в форме, размере и в функциях этих компонентов.
Кнопки используются в случаях, когда для исправления зубного ряда необходимо приложение усилия (крепление межчелюстных эластиков) с двух сторон зуба, а также для извлечения непрорезавшихся зубов. Во втором случае хирургическим способом открывается коронка такого зуба и к ней фиксируется кнопка (кнопка меньше брекета, поэтому это сделать проще).
Спарклик, я удивляюсь, откуда ты столько знаешь
нуу blush ... просто я перечитала много сайтов прежде чем ставить, ну и щас иногда если че попадается под руку то же читаю и запоминаю ...
Ага :yes:
acute Спаркли я скажу тебе ,что ты уже опытный ортодонт :yes: получай диплом ортодонта и открывай свою клинику у тебя талант
Маруся у меня тоже брекет на зубе есть-кнопку наверное будут ставить на зуб который рядом с ним стоит shout
Спаркли я скажу тебе ,что ты уже опытный ортодонт получай диплом ортодонта и открывай свою клинику у тебя талант
бугага !
брекет на зубе есть-кнопку наверное будут ставить на зуб который рядом с ним стоит
а могут еще, например, поставить на него же, но тока изнутри и зацепить его (зуб) эластиками за зуб на другой челюсти, чтобы он равномерно вытягивался вверх, а не одним боком ! ну как? уже страшно girl_werewolf ?
да ты точно ас в етих ортодонтических делах clapping
а да, а кольца у меня не стоят
Brunette
Не стоят кольца? Это как? А дуга на чем кроме брекетов держится?
Latina
У меня тоже не стоят. girl_crazy
на замках
посмотри мои фотки, там и без колец все отлично
как говорит мой орт, кольца не обязательная конструкция.. зато если их ставить, под ними все начинает "цвести", т.е. кариес
Katja
Brunette
Первый раз слышу о том, что брекеты ставят без колец. А как фото тут смотреть, я тут недавно - еще не разобралась?
У неня тоже колец нет.
А на счет жевачки орт сказал, не в коем случае и приклеивание к брекетам тут ни причем. Он говорит, что во время перемещения зубов нагрузка на челюстной сустав изменяется. Когда прикус выровняется, все придет в норму. А пока нет - долгое жевание может привести к деформации сустава. Не знаю, что тут верно, а что нет, но у меня после 2 месяцев ношения брекетов зубы так сдвинулись,что точно на старые места не попадают.
Не стоят кольца? Это как? А дуга на чем кроме брекетов держится?
лигатурками
Latina
чувствую, что эту ссылку я буду давать еще далеко не одному пользователю ... почитай
! там расписано в частности и про кольца/замки :yes: !
а фотки у нас в этой темке - тут их много и кое-где видно даже, что у многих на 6-7х зубках нету колечек ...
Отредактировано Sparkle (2007-07-23 21:45:20)
Sparkle
Да, спасибо, я это все знала. Но просто мне не понятно, почему одни ортодонты, например, как мой - ставят кольца, к ним припевая замочки, а другие не ставят кольца а просто приклеивают замки на зуб?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать