Товарисчи! Не пугайте пожалуйста. У меня тоже на НЧ только. Это что ж теперь они после снятия будут обратно стремиться?
Ты же для этих целей пластинку носишь...
Lenus, у тебя есть ещё один большой плюс - не будешь носить эластики
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать
Товарисчи! Не пугайте пожалуйста. У меня тоже на НЧ только. Это что ж теперь они после снятия будут обратно стремиться?
Ты же для этих целей пластинку носишь...
Lenus, у тебя есть ещё один большой плюс - не будешь носить эластики
Lenus
Да я в шоке. А у вас прикус правильный?
Юлия
пластинка?
какая пластинка?
Брекеты на одну челюсть устанавливаются крайне редко, в 5% случаев. Показанием к такой установке действительно является ортогнатический прикус (правильный). Ортодонт должен спрогнозировать как он стабилизирует боковые зубы, чтобы не испортить прикус. В противном случае, необходимо устанавливать брекеты на обе челюсти, тогда нижние зубы устанавливаются под верхние, и опору легче удержать.
А нельзя потому,что если на одну челюсть поставишь,зубы то,конечно,переместятся,но потом опять встанут на свои места(как до лечения),чтобы попасть в контакт с антогонистами(их то не перемещали)!!! И ретеинеры не помогут.
Я с тобой вполне согласна - вот даже судя по своим переменам - мои боковушки абсолютно не передвигаются, так как у меня кривые только резцы, а чтобы их поставить на место, то мне потихоньку сошлифовывают 2ки! В результате прикус меняется только с положения резцов!
А можно вопросец, а ты не медик ли часом, ато твоё слово антагонисты меня заинтреговало?
пластинка?
какая пластинка?
Тимур, это у Lenus пластинки вместо брекетов на ВЧ стоят...
А можно вопросец, а ты не медик ли часом, ато твоё слово антагонисты меня заинтреговало?
К сожалению нет Я прочитала обсуждения врачей на стоматологическом форуме про брекеты только на одну челюсть.
У меня кривые только 3ки, может быть, что с их исправлением исправится и прикус
Слушайте, у меня ПАНИКА! Сейчас читал, что брекеты ставят только на обе челюсти. А мой орт сказал, что у меня на НЧ не будет. Засомневался в профессиональности своего орта... Что же делать?
Тимур, у меня тоже только на верхней, видимо мы попали в те счастливые 5%, или же наши орты нам не все говорят (скорее всего в моем случае так все и есть)
А у вас прикус правильный?
Был глубокий, сейчас нижние зубы подняли, стал правильный:) А насчет пластинки мне тут пришло в голову какое интересное у меня лечение: комбинация самых современных (лингвальные брекеты) и самых устаревших(пластинка) методов. Интересно, что из этого всего получится?
видимо мы попали в те счастливые 5%
Мне на консультации два орта сказали, что у меня тот редкий случай, когда можно на одну чел. ставить. так что я думаю, наверное действительно мы входим в эти 5% Просто не могу представить чем может руководствоваться врач намеренно не ставя на вторую челюсть в случае, когда это необходимо.
Отредактировано Lenus (2008-05-11 20:13:27)
Mel@mory
Незнаю незнаю... А у вас прикус правильный? У меня нет.
Неужто мне мой орт потом вдруг выкатит счёт за 2ую челюсть...
спасибо всем за ответы
Так ты сам хочешь на 2ую чел. ставить или нет? Мне мой дал право выбора: сказал можно поставить, а можно и не ставить. Все зависит от степени моего перфекционизма. С функциональной точки зрения у него претензий к ВЧ нет, а вопрос эстетики - это достаточно субъективно.
Отредактировано Lenus (2008-05-11 20:20:12)
Тимур
в принципе у меня внизу зубки вроде ровные, и орт каждый раз так внимательно изучает как у меня соприкасаются верх с низом...
у нас с ним был разговор об этом в самом начале лечения, сказал что посмотрит как дела пойдут с верхом, может все нормально и необходимости ставить вниз нет, не знаю
тоже стало интересно, добавлю этот вопросик к списку того, что попытаюсь выведать у орта через 2 недели на приеме...
Мне кажется, что зря мы здесь панику разводим. Мы же здесь ориентируемся все по личным ощущениям. Конечно все мы немного почитали информацию в интернете, и исходя из полученной информации судим о правильности лечения, но никто же из нас не прочитал учебник по ортодонтии. Мне кажется, нужно довериться врачу, не зря же он проучился 8 лет...
Сейчас читал, что брекеты ставят только на обе челюсти
ну,в 98 процентах случаев,да
все зависит от "клинической картины"
ну, вдруг это точно не случится , предупредит недельки за 1,5-2, пока брекеты готовить будет
а вообще, Тимур, если у вас всего 2 орта в городе, я думаю он не станет халтурить и рисковать своей репутацией и пациентами, все-таки плохие слухи распространяются очень быстро
Отредактировано Mel@mory (2008-05-11 20:23:03)
у нас с ним был разговор об этом в самом начале лечения, сказал что посмотрит как дела пойдут с верхом, может все нормально и необходимости ставить вниз нет, не знаю
Вот-вот, мой тоже говорил все время: посмотрим как пойдет. До последнего приема тоже не был уверен. А на последнем сказал, что можно не ставить. Наверное зубы втали так, как нужно и такая необходимость исчезла.
Lenus
Я хочу сделать всё правильно,
чтобы был хороший результат.
Я хочу сделать всё правильно,чтобы был хороший результат.
Так и я того же хочу:)
Кстати у меня нижний зубной ряд абсолютно ровный.
ТОгда тем более не переживай. Прислушайся к своему врачу, он ведь тоже не заинтересован, чтоб ты ему потом предъявлял, если что не так. Если уж совсем сомнения тебя замучили. сходи на конс. к другому врачу. Вот посоветовала тебе сейчас и подумала, что наверное и сама так сделаю. Для уверенности:)
Lenus, спасибо большое. Успокоился. Что-то на сайте wwwortodont-center.ru меня уже второй раз круто пугают
margaritkaaa
baby
Lilu
Спасибо за поддержку! Пока решила пополоскать настойкой прополиса. Если не пройдет буду звонить орту. Только вот не знаю, к нему ли этот вопрос. Боюсь, что он меня совсем странной посчитает Я и так вечно задерживаю его на приеме и пристаю с вопросами
У меня тоже абсолютно ровный, но прикус беда!
У меня тоже абсолютно ровный, но прикус беда!
А на НЧ брекеты будут ставить?
Ну, вот, и я теперь с вами!
мне тоже сделали слепки
я сегодня их увидела наконец-то вертела в руках и так и сяк, пока меня врач не попросила их оставить в покое, пока я все не стерла.
)
одно плохо - 4 зуба все таки надо удалять - слишком челюсть маленькая.
Кто зубы выдирал - это больно? И как долго? Кому во сколько обошлось удаление?
hela
Это не больно, просто не очень приятно потом отходить, мне удаляли 2 зуба, правда ещё и уздечку подрезали на верхней губе, ничего не почувствовал, в этот же день кушал йогурты, на следующей день уже аккуратненько переходил на нормальную пищу.
А если вычесть из длины этой "операции))) время подрезания уздечки, то минут 5.
А мне ещё повезло, мой ортодонт и хирург в одном лице.
я удаляла четыре 8ки. удалила почти за 4 недели) т.е. почти каждую неделю по зубу) Ощущения конечно не из приятных, но терпимо. тем более делают заморозку. за каждый зуб отдала 1200 если не ошибаюсь. удалял мой же ортодонт.
- добро пожаловать!!! (эт я просто в первый раз тебя встречаю))))
Отредактировано nisa (2008-05-13 18:54:38)
Мне тоже нужно удалять 4 зубика... две 4ки мне уже удалили.... еще 2 удалят после того как поставят брекеты на НЧ... Удаляли 2 зубика за один раз...сам процесс скажем так, неприятный... (мне было оч страшно) но боли никакой не было..т.к. действует анастезия... обошлось это кажется в 80 у.е.
Отредактировано baby (2008-05-13 18:57:33)
А кому нибудь сразу 4 зуба удаляли? Как это отразилось на вас? А то мне страшновато чета...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать