У меня тож замочек, а не кольцо...
И у меня Я так понимаю это хорошо?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать
У меня тож замочек, а не кольцо...
И у меня Я так понимаю это хорошо?
Я так понимаю это хорошо?
и то,и то хорошо
выбор в пользу кольца или трубки обусловливается ситуацией с вашими зубками
и то,и то хорошо
выбор в пользу кольца или трубки обусловливается ситуацией с вашими зубками
Ой... а у меня все вместе будет...и кольца на 6-ах, и щечные трубки на 7-ах, 5-ки у меня нет одной
Будут Даймоны 3МХ
Отредактировано Ksenia (2008-04-21 21:41:21)
Ksenia Ну, значит так надо...
а у меня все вместе будет...и кольца на 6-ах, и щечные трубки на 7-ах, 5-ки у меня нет одной
это зачем вот так?
И как он тебе нравится? у тебя уже большие успехи в лечении?
Очень нравится! я довольна . Там еще Попов очень хороший врач, но я к нему не попала. Успехи большие, надеюсь скоро снимут
А кому-нибудь высчитывали степень сложности вашего случая? Говорят, есть четыре группы сложности, другие говорят, что такой таблицы и данных не существует.
Да, действительно группы существуют.
3 категория сложности - патология в пределах всего зубного ряда с аномалией прикуса (без удаления зубов)
Мой случай
это зачем вот так?
Да я вот тоже не знаю, любопытно
Народ, как долго обычно пружинки носят? Вот, например, пружинка между 2-мя зубками, один отодвинулся, который тянули вперёд ещё и резинками. Что потом, кто-нибудь знает? Пружинку дальше поставят между следующими двумя зубами, а на место прежней что (чтобы отодвинуть ещё больше к центру)? Врач говорила, что зубки к центру будем смешать, а центральные зубки тоже немного назад делать, чтобы сошлось всё.
А то ко врачу ещё через 1,5 недели, ведь не вытерплю: жутко интерес:)но.
Отредактировано Мила (2008-04-22 20:19:25)
Люди, у меня начали шевелиться зубы....Это нормально? Не больно, но, например, клык шевелится.
Время-то прошло всего-ничего....
Яночка, конечно, нормально. Зубки ведь двигаются. я вообще одно время боялась, что они у меня выпадут. Да и сны такие снились регулярно. "Шевеление" говорит о том, что процесс пошёл.
Отредактировано Мила (2008-04-23 11:15:00)
Милочка, спасибо большое, а то я испужалась....
Зубки ведь двигаются. я вообще одно время боялась, что они у меня выпадут. Да и сны такие снились регулярно.
наверное всем брекетоносцам снятся такие сны, у меня первое время просто до паранои доходило
Девчонки подскажите, а то у меня чуть ли не паника... Мне в эту субботу нацепили эластики и НЧ немного начала двигаться вперед и видимо стала давить на ВЧ и может из-за этого одна 1-ка совсем немного развернулась в ту сторону, в которой она быда до брекетов и стала чувствительной... Вообщем она опять стала немного неровная..
Такое возможно или это, что-то орт неправельно делает?
Форумчане, хотелось бы у Вас поинтересоваться)
была вчера на приёме у орта...она мне одела 2 резиночки, котрые цепляются на последний нижний брекет и верхний клык)
орт сказал это для формирования прикуса...но как я читала на форуме прикус формируют уже в конце лечения...но я как бы ещё не иду к концу лечения..да и результат "голливудской улбыки" меня пока не устраивает...вобщем-то зубы ровные, но единиички верхние слегка под углом друг к другу наодтся..хотя и ношу брекеты на ВЧ уже почти 10 месяцев..)
Так вот что и спросить хотела..возможно ли такое формировать прикус уже, не добившись идеального результата (или это будет доделываться далее в процессе?) и вобще как это происходит механизм выравнивания прикуса этими 2-мя резиночками..они челюсти что ли как-то тянут?))))
E-l-e-n-a , мне кажется, что процесс окончательного выравнивания происходит в конце. Нужно довериться своему врачу, он же лучше знает все тонкости лечения
E-l-e-n-a
Не переживай, врач знает, что делает. Мне первый раз эластики одели на 3-м месяце лечения. Я их поносила месяц, врач был страшно доволен и снял их. Потом эластики одели на 10 мес лечения уже совсем в других направлениях. Теперь мне их, наверное, до конца носить - а это еще 10 месяцев!
E-l-e-n-a
а может место специально резиночками создается,что бы втиснуть передние зубы,а?)
Savelle ммм...кстати возможно да..ведь у меня небольшая скученность зубов на данный момент и немного видимо не хватает места чтоб единички идеально ромно встали..)))
Хотя правильно...всё-таки надо додвериться своему орту..он же спец..))
Народ, расскажите как слепки снимают? Я по разрозненным репликам поняла, что это достаточно противно..
И еще, для чего на крючочки на брекетах цепляют резинки? на фото видно, что они могут тянуться даже через весь рот..
И еще один вопрос: можно ли ставить брекеты на зуб, у которого удалили нерв? Кто нибудь ставил? А то я боюсь - поставлю брекеты, а он возъмет и выпадет.
зы. простите за глупые вопросы
Лично мне снятие слепков показалось даже смешным, особенно когда отклеивали капы с застывшим раствором от зубов (казалось, что зубы останутся в капе). Но моя орт. предупреждала, что может быть рвотный эффект, и нужно потерпеть всего 2-3 мин, у меня его не было (у меня вообще его сложно вызвать, даже когда очень надо). Про эластики не знаю, еще до этого не дошла, а вот про не нервный зуб скажу....у меня их 5, и врач сказала, что все нормально, не выпадет.
можно ли ставить брекеты на зуб, у которого удалили нерв?
Конечно можно, у меня очень тяжелый случай,практически все зубы мертвые,вот поставили,все ок))
А вот у меня еще знакомая есть, так у нее на 3 зубках передних удалены нервы, и тоже все хорошо уже 1 год и 7 мес носит металлические брекеты, и все в полном порядке, и врач ей ничего не говорила.
можно ли ставить брекеты на зуб, у которого удалили нерв? Кто нибудь ставил? А то я боюсь - поставлю брекеты, а он возъмет и выпадет.
Есть такой миф - что такие зубы не перемещаются, но это не так.
Единственное, от себя могу сказать, мне за две недели до установки удаляли нерв в зубе, так этот зуб сейчас болит, и самое ужасное, что это нормально.
Единственное, от себя могу сказать, мне за две недели до установки удаляли нерв в зубе, так этот зуб сейчас болит, и самое ужасное, что это нормально.
Это он у вас болит потому, что недавно вмешательство было наверное, потому как у меня удаляли нервы давно и эти зубки не болят.
Лена , именно по этому и болит, меня об этом предупреждали. У меня и до лечения этот зуб болел, просто сейчас когда давление оказывается на этот зуб, становится очень неприятно...
Да уж...как четко к нам всем пословица подходит...про красоту которая жертв требует. Ну ничего, мы со всем справимся и будем блистать зубками
Народ, расскажите как слепки снимают? Я по разрозненным репликам поняла, что это достаточно противно..
Да нееее, ничего противного совершенно! Там берутся таких два ну как желобка полукруглых, что ли (ну не точно полукруглых, а скорее как полуэллипсы или полуовалы - как челюсти), внутри заполняются раствором каким-то специальным и налепляются по очереди на челюсти. Ждешь минуту примерно и врач их снимает (отдирает, точнее ). Вот и вправду страшно только становится, что вместе со своими зубами снимет
Но ничего болезненного или неприятного нет, уверяю тебя.
я когда щла делать слепки, тоже думла, что будет противно... но на самом деле все оказалось очень легко и безболезненно...единственное, что может быть неприятным - рвотный рефлекс...поэтому советуют сильно много не кушать перед этим хотя у меня ничего подобного и близко не было... так что не переживай!!!
Народ, расскажите как слепки снимают?
Я вообще просто пришла на первую консультацию к ортодонту и мне сразу сделали слепки, прикольное ощущение - но для меня это было полной неожиданностью!
Так что ничего это не противно! Хотя кому как наверное, Просто не надо заморачиваться, все будет ОК!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать