У вас была такая ситуация - через несколько дней надо идти на приём к врачу, а у вас выскочил герпес. Что вы делаете в этой ситуации? Я один раз ходила лечить зубы с герпесом на губе, но при этом я заранее позвонила врачу и спросила. Как вы думаете, как ортодонт отнесётся к этому?
Все, что вы хотели узнать
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522008-04-11 10:21:29
Как вы думаете, как ортодонт отнесётся к этому?
Здесь девченки писали уже об этом. Их орты "выгоняли" из кабинета
Поделиться7532008-04-11 13:27:59
Здесь девченки писали уже об этом. Их орты "выгоняли" из кабинета
Любопытно, чем обусловлено такое поведение? Может быть, человеку с герпесом открытие рта, позволяющее нормально работать, причиняет боль? А если проблема не в этом, то в чем? Ведь маска на лице и перчатки на руках - это не защита пациента, а защита врача.
Поделиться7542008-04-11 13:49:24
Герпес - это же вирус. Меня бы врач тоже не пустила бы на прием, если бы я так пришла. Хотя я и не хожу с ним (с герпесом) к стоматологу, т.к. знаю, что нельзя.
Поделиться7552008-04-11 13:50:02
Как вы думаете, как ортодонт отнесётся к этому?
У меня герпес на губах очень часто вылазит. И как назло, почти всегда за пару дней до приема. Несколько раз с ним ходила, врач ничего не сказал.
Поделиться7562008-04-11 14:32:48
У меня герпес на губах очень часто вылазит.
Вот, вот. У меня такая же ситуация. Зимой, главный атрибут моей внешности - это герпес на губе. Ну неужели врач не примет. Интересно - это обычная брезгливость или действительно есть какая-то причина.
Поделиться7572008-04-11 15:15:54
Не знаю, Юлечка! Но мне кажется не в брезгливости дело. Во-первых, он же не голыми руками к тебе в рот лезет, а во-вторых врачи по идее должны быть не самыми брезгливыми людьми Мне вообще не понятно в чем может быть проблема, если инструменты либо одноразовые, либо стерелизуются, а врач все делает в перчатках. Какую тогда опасность и для кого представляет герпес пациента?
Поделиться7582008-04-11 22:21:07
Ношу брекеты год почти,сейчас этап резиночек межчелюстных.Так расшатались две передние единички,даже языком шатать можно и видно жуть,я боюсь очень,что делать?
Поделиться7592008-04-11 22:35:17
Какую тогда опасность и для кого представляет герпес пациента?
как мне кажется, прежде всего опасность для самого пациента, и опасность заключается в том, что есть вероятность просто разнести вирус на другие участки, скажем лица или ротовой полости...в этом вся острожность доктора и заключается
Поделиться7602008-04-12 21:38:52
Меня очень волнует проблема герпеса на губах. В общем-то, я всё узнала у знакомого стоматолога. Как оказалось, зубы лечить нельзя только первые несколько дней, т.к. герпетические пузырьки лопаются и могут попасть на раневую поверхность при сверлении, а это риск дополнительной инфекции. Если герпес не затрудняет открывание рта, то ортодонт обязан вас принять. Как мне сказал врач, ортодонт просто опасается травмировать место герпеса, если использует роторасширитель, в других случаях отказ ни чем не мотивирован...
Поделиться7612008-04-12 21:53:28
а я, например, сама недавно попросила прием отложить из-за герпеса, не имела ни малейшего желания подвергаться риску занести его на другие участки, хоть и проходит он быстро (благодаря, кстате, Зовираксу, рекомендую)...вот
Поделиться7622008-04-12 21:58:38
А мне зовиракс совсем не помогает. Я уже запаслась ацикловиром (мазь и таблетки) и фенистилом, ещё у меня есть синафлановая мазь, я её покупала для собаки, когда он весь покрылся экземой, но от герпеса он хорошо помогает. Будем встречать врага во всеоружии.
Поделиться7632008-04-13 12:29:04
по поводу герпеса здесь немного друргая ситуация))
У меня уже было так пару раз что герпес выскакивал перед самим приёмом к орту..приходилось звонить ему и откладывать приём..( и это очень плохо..ведь лечение затягивается)
Так вот дело в том, что при герпесе врачи вобще не имеют права работать "во рту" пациента инструментами - т.к. герпес попадает на инсттрументы и разносится по все больнице (я думаю вам бы не хотелось чтобы врач поработал "во рту" у какого-то человека с герпесов, а потом этими инструментами, хоть и стерилизованными потом, у вас во рту)
Ну это так как мне объясняла моя орт))
Поделиться7642008-04-13 23:06:05
(я думаю вам бы не хотелось чтобы врач поработал "во рту" у какого-то человека с герпесов, а потом этими инструментами, хоть и стерилизованными потом, у вас во рту)
Ну, я же об этом знать не буду. И потом как же люди больные гепатитом или ВИЧ, ведь врач может сначала у них во рту поковыряться, а потом у меня. Вообще-то все инструменты стерилизуют.
Поделиться7652008-04-13 23:51:48
Скажите, сколько зубов в идеале должно быть видно при улыбке на верхней челюсти. У меня, например, видно 4 зуба полностью и клыки наполовину. Есть какие-нибудь стандарты?
Поделиться7662008-04-14 07:54:16
Есть какие-нибудь стандарты?
Щас специально посмотрела - у меня клыки тоже полностью, плюс еще немного четверки видны (ого, рот наверное широкий ). Вчера перерыла весь инет, много есть статей про эстетику и идеальные пропорции улыбки. Моя улыбка получается не совсем соответствует идеалу, а мне нравится и это главное
Меня вот заинтересовал факт из статьи, что в спокойном состоянии у молодой женщины должно визуализироваться 3-4 мм. центральных верхних резцов. Я чет не поняла- это с приоткрытым ртом надо быть в спокойном состоянии или как?
Отредактировано Lenus (2008-04-14 07:54:44)
Поделиться7672008-04-14 19:09:07
Я вот с таким вопросом! Я брекеты поставила потому что у меня была щель между передними зубами, и между другими на Вч небольшие, хотела их закрыть. Сейчас между передними стала щель просто огромной Меня начинает этот напрягать и пугать, у кого тоже была такая проблема в эстетике, и как у вас проходит лечение?
Насчет того сколько зубов должно быть видно-мне кажется это очень индвидуально! И у каждого свой идеал!
Поделиться7682008-04-14 19:31:55
Сейчас между передними стала щель просто огромной Меня начинает этот напрягать и пугать, у кого тоже была такая проблема в эстетике, и как у вас проходит лечение?
А у меня раньше вообще никаких щелей не было. Но после 5-ти месяцев в брекетах зубки разъехались. Мне жутко не нравится. Но орт сказала, что такое бывает в процессе лечения, тем более мне расширяют челюсть. Потом должны все дырки затянуться. Но пока что-то никаких изменений я не вижу
Поделиться7692008-04-15 09:31:53
Сейчас между передними стала щель просто огромной Меня начинает этот напрягать и пугать
Привет, землячка! ну наконец-то кто-то из моего города
Ты не пугайся, сейчас зубки будут двигаться и щели могут появляться в любых местах.
Скажи где лечишься, как орта зовут?
Отредактировано Vera (2008-04-15 09:32:09)
Поделиться7702008-04-15 10:34:22
Я чет не поняла- это с приоткрытым ртом надо быть в спокойном состоянии или как?
Поделиться7712008-04-15 12:48:34
Скажите, сколько зубов в идеале должно быть видно при улыбке на верхней челюсти. У меня, например, видно 4 зуба полностью и клыки наполовину. Есть какие-нибудь стандарты?
Это всё индивидуально, есть широкие, а есть узкие улыбки
Когда я широко улыбаюсь, то у немя всё видно по шестёрки, даже замочки выглядывают А когда просто нормально улыбаюсь, то видно по пятёрки
Отредактировано Каприз (2008-04-16 09:39:30)
Поделиться7722008-04-15 14:51:24
когда просто нормально улыбаюсь, то видно по пятёрки
у меня так же, думаю это норм, по клыки как то мало совсем-хотя смотря какие зубки-если крупные то и так гуд
Поделиться7732008-04-16 16:21:30
Привет, землячка! ну наконец-то кто-то из моего города Ты не пугайся, сейчас зубки будут двигаться и щели могут появляться в любых местах.
Скажи где лечишься, как орта зовут?
Привет, у меня такая ситуация получилась: Я пришла в клинику Дент-линия, там вся моя семья лечится,но я не особым любителем стомотологичеких процедур была, поэтому всячески избегала, но загнали блин! Так вот и оттуда меня направили к орту Стреляеву Алексею Анатольевичу, он работает в стоматологической поликлинике №2 вроде, вот там и лечусь!Мне нравится
А ты?
Поделиться7752008-04-16 21:20:51
С тех пор как поставила брекеты улыбаюсь во все 32 зуба, уже не получается, брекеты мешают
Кстати, улыбаться я стала значительно чаще
Поделиться7762008-04-16 21:27:52
У меня широкая лыба,все видно,считается красивым когда нет "темных мест" при улыбке,т.е. не д.б. расстояния от щек до зубов,не знаю понятно объяснила или нет,видно должно быть только зубы)))
Отредактировано Ксения (2008-04-17 00:51:40)
Поделиться7772008-04-17 07:47:02
А как реагируют реставрированные зубки на брекеты?
Поделиться7782008-04-17 16:00:48
А как реагируют реставрированные зубки на брекеты?
Яночка, здесь конечно немного не к месту обсуждать этот вопрос. Это наверное лучше в тему "Все что вы хотели узнать".
Но коли уж вопрос был задан - в любом случае, только врач на него сможет ответить, исходя из того, какой объем работы был проделан с зубками, какова степень искривления и какую нагрузку им придется выдержать. Меня одна врач пугала по поводу моих верхних запломбированных однушек, мол, не выдержать могут... Пока все хорошо, надеюсь, так и будет дальше.
Поделиться7792008-04-17 16:32:17
Каприз
очень красивая улыбка,издалека совсем не видно недостатков,но мы девушки такие, все в себе вечно разглядим,что другие и не увидели бы)))
Поделиться7802008-04-17 16:38:00
Ксения, да, улыбочка не без недостатков но ничего, работаем, всё будет
Кстати за брекеты я прежде всего благодарна своему стоматологу у которой лечила зубки до свадьбы и делала отбеливание. Она мне просто сказала, что у меня красивые зубы и если я их подровняю, то результат будет потрясающий.
Я так задумалась на секунду и в тот же день записалась на приём к ортодонту Это был последний и решающий пинок.