Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать

Все, что вы хотели узнать

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Каприз написал(а):

Цена везде разная, у меня в клинике керамика на 1/4 дороже металла.

Прошу прощения, просто хотел уточнить, что могут неправильно понять. Ведь важно не только во сколько раз дороже, но и на какую сумму, цены разные бывают :)

Olya-Lya

Еще хочу добавить, не стоит так переживать, эти лигатурки все равно меняют на каждом приеме, и они вновь прозрачные :)

0

722

Kiruha, ну мне нет смысла писать сколько стоит так как я не из Москвы и даже не из России :) А вопрос был именно о том на сколько керамика дороже металла.

0

723

Каприз
Просто такой пример приведу, в стоимости лечения у меня что керамика , что железные стоят одинаково, а разница между самими брекетами исчисляется 2т.р. У других возможно стоимость лечения различная на этих видах брекетов, и уже исчисляется десятками тысяч :)

К чему виду: все зависит от клиники, поэтому стоит поинтересоваться там.

0

724

Ой =) у меня стресс =))) у меня деймоны.. но штучки три железных =))) смотрю вчера... а маленькая резиночка.. которая держала дугу.. исчезла =))) не привыкла я к железным =)) испугаласяяяя =)) а вдруг что =))) правда это последний брекет... но как-то прям =)) они рвутся часто?) или что с ними бывает?)
съела я её что ли =))

0

725

пчхи написал(а):

Ой =) у меня стресс =)))

Тфу напужала то как!!! %-)  Так и до инфаркта довести можно!!! :stupor: У меня все резиночки держутся все! :blush:  ТТТ   :flirt:  А Вы не переживайте,резиночку на приёме у орта наденуть заново!! :cool:

0

726

пчхи написал(а):

а маленькая резиночка.. которая держала дугу..

а у меня нет никаких резиночек     :dontknow:  . Тоже Дэймоны ношу

0

727

Нафаня написал(а):

Тфу напужала то как!!!   Так и до инфаркта довести можно!!!  У меня все резиночки держутся все!   ТТТ     А Вы не переживайте,резиночку на приёме у орта наденуть заново!!

:blush: моя впечатлительность меня погубит =)))))) просто я даже не знаю.. когда её потеряла =)) неплохо видимо покушала =)))))))))))

Феечка написал(а):

а у меня нет никаких резиночек       . Тоже Дэймоны ношу

на деймонах нет резиночек =)) просто в течение лечения мне поставили 3 железных брекета =)) и вот на одном из них резиночка и исчезла =) а так как я к такому не привыкла... испугалась чуток =)))

Отредактировано пчхи (2008-04-02 15:27:02)

0

728

Уж скоро и на НЧ поставят. Девушки, у кого глубокий прикус был... это каково в первые дни? Если зубы не смыкаются...глотать вообще реально?

0

729

Anila написал(а):

у кого глубокий прикус был... это каково в первые дни?

У меня глубокий прикус,НЧ тоже недавно поставили.Все ОК,у меня челюсть смыкается,мне только на 6-ки поставили пломбы,что бы немного поднять прикус и всё. Сначало было непривычно,но сейчас я их и не замечаю. :)  :flag: У меня сейчас верхние 1-ки и 2-ки немного задевают и прикрывают 5 брекетов на Нч.

0

730

Такой вопрос,а когда рот закрыт, выражение лица не меняется,ну всмысле нет ощущения такого рта,как у утки,или это от челюсти зависит??))))

0

731

julietta написал(а):

ну всмысле нет ощущения такого рта,как у утки,или это от челюсти зависит??))))

ну у меня, например такое ощущение было, но это было только ощущение!  оказалось что внешне все очень красиво..и совсем не видно, что есть брекеты...

0

732

julietta написал(а):

Такой вопрос,а когда рот закрыт, выражение лица не меняется,ну всмысле нет ощущения такого рта,как у утки,или это от челюсти зависит??))))

Ощущуние есть, но внешне не заметно. У мня в первый день губа вообще на брекеты легла и зубы полностью не закрывала. Врач сказал, что это норма, у всех так, через несколько дней всё нормализуется.

0

733

julietta написал(а):

нет ощущения такого рта,как у утки,или это от челюсти зависит??))))

Мне когда только брекеты поставили,на ВЧ зубы сильно торчали вперед и когда я закрывала рот,так именно утенком себя и ощущала.Ведь приходилось губы на брекеты натягивать.У меня даже шутка появилась,называется "хочешь Сергея Зверева покажу?".

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

734

Девчонки...очень хочу с Вами посоветоваться..)
Летом я уезжаю в США на 3 месяца...и соответстенно 3 месяца я не смогу посещать орта...
Это сильно отразиться на ходе моего лечения? и как думаетет как к этому орт отнесется?
ношу Дамон-3

0

735

E-l-e-n-a написал(а):

Летом я уезжаю в США на 3 месяца...и соответстенно 3 месяца я не смогу посещать орта...
Это сильно отразиться на ходе моего лечения? и как думаетет как к этому орт отнесется?
ношу Дамон-3

У меня в договоре написано, что в случае неявки пациента в течение 2-х месяцев, врач прекращает лечение и пациент считается первичным. А если не посещать врача в течение 3-х месяцев, то договор вообще расторгается.

0

736

Юлия написал(а):

У меня в договоре написано, что в случае неявки пациента в течение 2-х месяцев, врач прекращает лечение и пациент считается первичным. А если не посещать врача в течение 3-х месяцев, то договор вообще расторгается.

к примеру у меня этот пунк вообще не обозначен

E-l-e-n-a
мне кажется,что лучше спросить у самого орта,мы тут бессильны

раз Деймон,может ,и реально на 3 месяца расстаться с ортом)

Отредактировано Savelle (2008-04-07 01:07:16)

0

737

E-l-e-n-a написал(а):

Сложно сказать, зависит от твоего конкретного лечения. Я вначале посещала орта раз в 2.5 месяца, а где 2.5 - там и 3. Зато сейчас хожу раз в 4 недели. Орта твоего надо в первую очередь спросить. У меня в конце лечения светит переезд в другую страну - в Германию, я разговаривала со своим ортом. Он мне сказал, что в конце лечения надо будет ходить часто - раз в месяц примерно.

0

738

Напомните пожалуйста почему установку на ВЧ и НЧ разделяют во времени?Помню где-то об этом было, а найти не могу.. кажется, что мне поставят одновременно на обе челюсти :dontknow:

0

739

rus21 написал(а):

Напомните пожалуйста почему установку на ВЧ и НЧ разделяют во времени?Помню где-то об этом было, а найти не могу.. кажется, что мне поставят одновременно на обе челюсти

Я не знаю, может быть, где - то здесь и было, но в любом случае все индивидуально. Мне так делают по медицинским показаниям - врач сказал, что пока верхние не выровняются они будут цеплять брекеты на НЧ. Как это не знаю но у врача свое видение.
В любом случае, еще до установки на всех консультациях мне говорили о том что будут ставить с интревалом в 1 месяц - на две сразу это очень тяжело, нужен адаптационный период. В начале ношения я поняла, что это действительно так...

0

740

E-l-e-n-a написал(а):

ношу Дамон-3

Elena, я тоже хожу к врачу раз в 2 - 2, 5 месяца. Причем с первой, самой слабой дужкой, после осмотра он отправил меня носить ее дальше - ничего больше не делал. Тут у меня так получилось, что на момент посещения врача я уехала. И заранее ему не позвонила по своей безалаберности. А потом, когда приехала, он сказал, что свободное время у него есть только практически через месяц. В итоге, я по своей глупости процесс затянула - переносила эту дугу. Но с точки зрения процесса лечения никакого негатива нет - он сказал, хоть ты и не чувствуешь с этой дужкой уже ничего, процесс все равно идет.
А как орт отнесется в этом конкретном случае - не знаю конечно, но думаю что с пониманием. Я полагаю, такая ситуация может быть у очень многих людей, ведь по ряду причин человек не может прийти в назначенный день, а узнает об этом допустим накануне визита. У орта очередь большая, и он перезаписывает где-то через месяц. Ну вот как раз Ваш случай и нарисовывается  :flirt:

0

741

rus21 написал(а):

Напомните пожалуйста почему установку на ВЧ и НЧ разделяют во времени?Помню где-то об этом было, а найти не могу.. кажется, что мне поставят одновременно на обе челюсти

Мне ставили с интервалом в 6 месяцев почти...согласна с Ленхен...что все это очень индивидуально... И одновременно тоже очень многим ставят...по-крайней мере, моим знакомым...А еще это от врача зависит, от его методов

0

742

KaTLa написал(а):

Мне ставили с интервалом в 6 месяцев почти...

У меня похоже, то же самое будет. 6 месяцев - 9 мая, а иду на прием 18 апреля. Скорее всего поставят на НЧ (опять же под вопросом). Ну я, правда, как уже сказала, на месяц сама затянула, но тем не менее - интервал существенный. А я то, наивная, помню, думала в следующий визит после установки первой дужки мне поставят на НЧ, отпуск подгадала под это время... Как бы не так! :crazy:

0

743

rus21 мне поставили на НЧ и ВЧ одновремено!

NIKA7 написал(а):

"хочешь Сергея Зверева покажу?"

:D

0

744

rus21 написал(а):

Я недавно задавала этот вопрос. Надо было посмотреть на 29 странице.

Юрий написал(а):

Причины разные бывают.
Например бывает нужно растягивать одну из челюстей, тогда на нее раньше устанавливают.
Есть причина финасового плана - дуги на брекеты все время меняют по мере лечения - если установить на одну из челюстей сначала, то потом можно при смене дуги поставить ее на другую челюсть.
Есть еще такая вещь как привыкание к брекетам, поэтому многие Орты ставят сначала на одну челюсть, а потом через короткий период времени на вторую. Имееться ввиду, чтобы пациенту было легче.
Также зависит от паталогий - бывает, что на одной зубы ровнее, чем на другой челюсти.
Главное, чтобы в на конечном этапе зубки и там и там ровные были, т.к. на конечном этапе формируется правильный прикус, а Орты с опытом примерно знают как будут вести себя те или другие зубы, и поэтому не хотят, чтобы пациент перенашивал брекеты на одной из челюстей.
Может кто-то еще добавит, но это все, что я знаю.

0

745

Понял!:)Спасибо!

0

746

rus21 написал(а):

Мне поставили одновременно.

0

747

Подскажите, пожалуйста, вам, когда ставили брекеты, письменно фиксировали план лечения? Я в пятницу записалась на установку брекетов, а толком, что, куда и как будет двигаться она мне не сказала. Боюсь, что отношу полтора года зря - ведь без письменного плана лечения с врача никакой ответственности...

0

748

У меня разница в установке брекетов ажно 8 месяцев o.O Сама удивилась, когда посчитала.
Врач не разрешала раньше ставить. Сказала, что нижние зубы не догонят верхние, если раньше поставить :rofl:

riboza, что-то теперь и я об этом задумалась. У меня нет никакого письменного плана, но наверно результатом лечения должны быть ровные зубки с правильным прикусом

0

749

riboza написал(а):

Боюсь, что отношу полтора года зря - ведь без письменного плана лечения с врача никакой ответственности...

Мне тоже не составляли никакого плана и уж тем более не фиксировали его письменно.  :nope:
Медицина такая сфера, что вопрос ответственности в ней весьма туманен. Именно поэтому каждый из нас тщательно выбирает врача и получает несколько консультаций перед установкой брекетов. Наверное, это единственный путь, который обнадеживает в плане результата.

0

750

ollchik
Ленхен
Спасибо за ответ :-) Буду иметь ввиду.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать