Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать

Все, что вы хотели узнать

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

ewan, Liel-li, спасибо за помощь в понимании всего этого дела :)
брекетам нет и месяца, а голова БИТКОМ забита всякими вопросами... и появляются они как только уйдешь от орта ))

кстати, у кого керамика подскажите - небольшие крючки на тройках ВЧ у всех? на фотках вроде у многих видела... просто боюсь, что еще резинки всякие наматывать будут...

0

602

White написал(а):

у кого керамика подскажите - небольшие крючки на тройках ВЧ у всех? на фотках вроде у многих видела... просто боюсь, что еще резинки всякие наматывать будут...

у меня есть, я за них эластики цепляю :)

0

603

Vera написал(а):

у меня есть, я за них эластики цепляю :)

а это так стандартно? это значит, что и мне тоже надо будет с эластиками ходить или это просто обычная консткукция? никто не в курсе?

0

604

White, у меня керамика, и мне сказали, что эластики точно будут ставить. У замочков на тройках форма такая, что можно за них зацепить что-то. А может, потом приделают крючки.
Вот я тоже сегодня пошла к врачу и забыла спросить все, что хотела! Все, с нового года завожу ежедневник, и каждое посещение буду задавать все свои накопившиеся вопросы!

0

605

Starry написал(а):

а это так стандартно? это значит, что и мне тоже надо будет с эластиками ходить или это просто обычная консткукция? никто не в курсе?

У меня на моих керамических тоже есть крючки эти, так я думаю у всех.  Но не факт что они необходимы в ходе лечения

0

606

Извиняюсь, адресовано White

0

607

White написал(а):

как подумаю, что можно было почти в 2 раза быстрее все сделать, так аж взвыть охото...

неее... это ты загнула =))) просто меньше немного =) ведь от случая много зависит.. и как уже сказали... прикус и тд.. мы с врачом сразу все оговорили.. у меня конкретного идеала не будет.. центр чуточку смещен.. если бы захотела вообще идеал.. то ходить как раз 1,5 года =)) так что не переживай даже!!!

0

608

NatG написал(а):

крючки эти, так я думаю у всех.  Но не факт что они необходимы в ходе лечения

хы, что верно, то верно
мне помимо крючков на брекетах прикрепили еще крючки к самой дуге прямо перед клыками.
спросил зачем, ведь есть на брекетах?!
врач только ухмыльнулся...

они мне так натирали поначалу!.. а теперь еще и оказались ненужны (

0

609

Приветик! Не знаю в какой темке спросить. Кому ставили накусочные пломбы на 6-ки, из-за которых потом челюсти не смыкаются, как долго с ними ходить? Для меня эти пломбы - хуже чем брекеты. Жевать невозможно, при разговоре они стучат о верхние зубы, ужос короче. И суставы болят от того,что челюсть в подвешенном состоянии. Одна надежда, что это не до конца лечения :(

Отредактировано Lenus (2007-12-26 14:43:01)

0

610

Присоединяюсь с вопросом к Lenus.
Еще поделитесь пожалуйста, кто носит каппу для разобщения челюсти, каково по ощущениям. И вообще, как считаете, что лучше накусочные пломбы или эта каппа, в плане удобства!!

0

611

Lenus

у меня правда не накусочные пломбы (на 6ках), а накусочные брекеты (на 1ках), но смысл тот же ... так вот первый раз их поставили одновременно с установкой брекетов на н/ч и проносила я их 5 месяцев (дальние зубы состыковались и их сняли), потом месяцев 6-7 ходила без них, а в октябре опять поставили (начали тянуть н/ч вперед и выяснилось, что брекеты на ней упираются в передние зубы на н/ч, то есть надо еще немножко разобщить прикус) и ношу их уже 2,5 месяца ... сколько еще носить их не знаю, но меня они перестали беспокоить уже очень давно - где то через месяц после установки их в первый раз :) !

NatG

каппу не носила, по этому подсказать ничего не могу ... и, честно говоря, не думаю, что тут есть те, кто носил и то, и другое и смогут сравнить  :pardon: .

0

612

Sparkle
И каппу и накусочные одновременно, конечно, не носят. Просто мне выдали эту каппу одевать для привыкания, но чесно скажу это тихий ужас, как её носить не представляю еще и постоянно.. Вот думаю что лучше, может попросить пломбы эти поставить вместо каппы...

0

613

NatG
могу только сказать со своей точки зрения :) ! я бы попросила пломбы, ибо они не снимаются, а отдирать бы, конечно, я их не стала, а вот заставлять себя носить каппу было бы сложнее ... хотя ношу же я эластики! :D правда они мне совсем не мешают пока ..

0

614

Sparkle написал(а):

NatG
могу только сказать со своей точки зрения  ! я бы попросила пломбы, ибо они не снимаются, а отдирать бы, конечно, я их не стала, а вот заставлять себя носить каппу было бы сложнее ...

Эх, согласился бы орт на пломбы, мне кажется что они "удобнее" всё-таки, а то каппа меня пугает прям, дома еще ладно ходишь-муж подкалывает весело, а как подумаю что на работе в таком виде... :O
Спасибо за ответ!!!

0

615

Sparkle написал(а):

Sparkle

Спасибо за инфу. Хотя не могу сказать, что она меня очень порадовала  :(  Я, наивная, надеялась, что это вопрос пары недель. А несколько месяцев так - это жесть по-моему. Хотя, и правда человек ко всему привыкает :)

0

616

Lenus написал(а):

Кому ставили накусочные пломбы на 6-ки, из-за которых потом челюсти не смыкаются, как долго с ними ходить?

мне врач сначала хотел поставить... а потом пожалел меня =))) в итоге хожу так или иначе с челюстью.. которая не смыкается =)) так же не могу жевать =)) но врач говорил.. лично мне надо месяца  4 было бы с ними ходить.. а вообще наверно от случая зависит.

0

617

Lenus
У меня тоже разобщение челюстей.
за 2 месяца пообвыклась, но сильно легче не стало  :)
Если раньше главный напряг был в том, что не сходились щелюсти, то теперь это несколько разнообразилось.
Ночью закусываю брекетами нижнюю губу постоянно. просыпаюсь от острой боли не раз и не два за ночь. губа прям сама подлая подлазит в щель между зубами. Это началось недельки 2 назад, видимо у меня это означает, что начинают сходиться зубы - раньше губа помещалась там свободно, а теперь вот ее защемляет.  :D

0

618

А у меня.. когда просыпаюсь.. жутко болят нижние зубки.. (брекеты только на верхних). Из-за того, что зуб никак не перепрыгнет и постоянно задевает за нижнюю челюсть. Но делать нечего =))) терплю =))

0

619

PiaGet написал(а):

теперь это несколько разнообразилось.

Каждый день что-то новенькое! В этом вся прелесть брекетоношения! То промежутки то там, то тут появляюся, то, наоботот, исчезают, зубки двигаются - это чудо!

0

620

второй день болят очень пятерки внизу и наверху (по диагонали)...кто-нибудь знает, что это такое ? спасибо

0

621

olka написал(а):

второй день болят очень пятерки внизу и наверху

Это говорит о том, что зубы двигаются... :)

0

622

Ой.. у меня зуб подвинулся к нужном направлении.. но он ниже пока.. чем другие.. и иногда кровоточит ((( страшно так(((

0

623

А мне сегодня только на ВЧ поставили
особой боли не ощущаю...это ничего?) да и вообще боли не ощущаю...немного (я подчеркиваю - немного! :) ) гудят...как думаете, нормально енто?

и еще - Вы что-нибудь слышали о пигментации зубиков? (выглядит как коричневый налет)  Не пожелтение зубов, а именно пятнышками...не знаете как бороться? иль это только стоматолог могжет очитсить?

Отредактировано Светлячок (2008-01-03 21:58:29)

0

624

Светлячок написал(а):

особой боли не ощущаю

Завтра ощутишь... обычно на следующий день начинает немного ныть...

0

625

Светлячок написал(а):

А мне сегодня только на ВЧ поставили

Поздравляю! С Нового года новую жизнь начинаете! Успехов!

Светлячок написал(а):

да и вообще боли не ощущаю...

Так тоже возможно, у меня так было... Ну а как Сегодня у Вас?

0

626

Светлячок написал(а):

.немного (я подчеркиваю - немного!  ) гудят...как думаете, нормально енто?

У меня тоже практически не болели. Но было такое странное ощущение, похожее скорее на зуд. Хотелось десны прям взять и почесать :) Зато когда попробовала на второй день зубами жевать, стало оччень больно. Тогда и успокоилась - процесс идет ;) А сейчас у меня две недели после установки и опять не болят. Даже не знаю радоваться или огорчаться...

0

627

Kamil@ написал(а):

Сегодня жевать больно.. :) пошло дело :)

0

628

Я первые 3 дня вообще обезболивающее пила, чтоб жевать можно было...

0

629

Lenus написал(а):

У меня тоже практически не болели. Но было такое странное ощущение, похожее скорее на зуд. Хотелось десны прям взять и почесать  Зато когда попробовала на второй день зубами жевать, стало оччень больно. Тогда и успокоилась - процесс идет  А сейчас у меня две недели после установки и опять не болят. Даже не знаю радоваться или огорчаться.

Радоваться) огорчаться нельзя из принципа) Ведь мы на правильном пути)

0

630

katik17091982 написал(а):

Я первые 3 дня вообще обезболивающее пила, чтоб жевать можно было...

Может просто орт слишком резво начал??Или сейчас всё проходит гладко?
У меня только при устоновке ВЧ пару дней было чуство некомфортности.Да и от самой еды тож зависит!Не всё же раскусиш с брекетами!! :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать