NatG , как ощущения от брекетов? Керамика и сапфиры - это случайно не одно и то же? Я вот думаю сапфиры ставить. Как они, интересно?
Все, что вы хотели узнать
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722007-12-06 11:52:03
И вот теперь я в раздумьях - неужели из-за одного зуба надо ставить брекет? Нельзя ли просто с внутренней стороны поставить лингвальный на один зуб и таким образом все исправить? Может, кто-то в курсе?
а каким образом ты себе представляешь процесс задвигания зуба в ряд ОДНИМ брекетом на одном зубе ?
брекеты это СИСТЕМА! на почти все зубы в челюсти приклеивают брекеты (они что-то вроде "замочков") и к ним прикрепляют дугу с памятью формы (сами брекеты ничего не двигают и не исправляют и нужны для закрепления дуги! исправляет зубы ДУГА!)
то есть чтобы задвинуть твой зуб в ряд, надо поставить брекеты как минимум на 3 зуба (на сам зуб и 2 соседних)!!! но это только теоретически! а в реале брекет-система ставится минимум на 8-10 зубов, потому что там все рассчитано и по другому будет неправильно!
Поделиться5732007-12-06 11:54:44
:Кошка: Ношу керамику - они беленькие никто даже не замечает пока не покажу, а сапфиры вроде прозрачные должны быть. А ощущения, так даже не болит особо, я себя на худшее настраивала
Поделиться5742007-12-06 14:06:02
Sparkle , NatG - спасибо за ответы!!! я завтра вечером иду на консультацию еще к одному врачу, спрошу его о лингвальных брекетах на несколько зубов. Послезавтра отпишусь, как все прошло, если интересно. :yes:
NatG, а у тебя дуга металлическая или окрашеная? какую лучше делать, кто посоветует? Мне ортодонт сказала, что лучше всего металл, быстрее будет результат! А в цвет зубов отговорила делать (там какая-то капроновая вроде, мягкая и дорогая)))
Поделиться5752007-12-07 11:30:21
а у тебя дуга металлическая или окрашеная?
Мне поставили металлическую, чесно говоря даже не спросила у своего орта почему не с покрытием и что лучше, но моя тоже в глаза особо не бросается
Поделиться5762007-12-10 13:52:54
Привет! Съездила я еще к одному орту на консультацию...там вообще сказали, что только железные брекеты могут поставить, так как керамические от нагрузки могут треснуть :fie: А врач, к которому первый раз обращалась, ничего такого не говорила, сказала, что можно любые ставить и что зуб хорошо идет. Слышала, что она опытный специалист. Поэтому буду ставить сапфиры с металлической дугой у нее. А у кого-то когда-нибудь было такое, что брекет треснул?
Поделиться5772007-12-10 14:47:22
А у кого-то когда-нибудь было такое, что брекет треснул?
Впервые слышу
ИМХО, врач пытался навязать те брекеты, с которыми ему легче работать.
Поделиться5782007-12-11 15:34:40
А у кого-то когда-нибудь было такое, что брекет треснул?
Глупости...
Впервые слышу
ИМХО, врач пытался навязать те брекеты, с которыми ему легче работать.
вот-вот, на которые он успел обучиться!
что зуб хорошо идет
Единственный вопрос, как он это понял?
Поделиться5792007-12-11 15:45:19
что пока кальций кушать нежелательно, чтоб не замедлить ход лечения
Вот и у меня возник такой вопрос. Обязательно поинтересуюсь у своего орта.
но я для себя решила, что начну принимать его в конце лечения!
Придерживаюсь такого же мнения, в любом случае в конце он точно не помешает!
Поделиться5802007-12-12 08:41:27
орт понял по снимку челюсти!
я согласна с мнением, что второй врач просто хочет упростить себе работу, теперь еще больше уверилась, что поступаю правильно, решившись на сапфиры! спасибо за ответ, девочки! victory
Поделиться5812007-12-12 15:27:45
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал:
орт понял по снимку челюсти!
не понятно, ну ладно...
Я просто, когда пришла на консультацию сразу заявила, что у меня зубы очень подвижные, несмотря на возраст - 23, но орт скептически к этому отнесся. А после недели с первой дугой удивился результатам. Вот. (я чувствую как они у меня ходуном ходят, особенно передние до 4-ок, но орт паталогий с деснами не выявил, наоборот похвалил.)
Поделиться5822007-12-13 09:17:17
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, у меня просто такая ситуация, что за молочным зубом вылез коренной..и вот именно его надо на место подвинуть..и под "хорошо идет" орт имела в виду расположение коренного зуба на снимке..там прям видно, как коренной зуб уперся в молочный.
Поделиться5832007-12-13 09:44:41
и под "хорошо идет" орт имела в виду расположение коренного зуба на снимке..там прям видно, как коренной зуб уперся в молочный.
Ааааааа! Спасибо, за разъяснения. Понятно :yes:
victory
Поделиться5842007-12-20 20:29:58
Друзья мои, у меня возникло беспокойство по следующему поводу. Я открыла коробочку, в которой находятся брекеты (они там на клейкой основе), а они оказались разбросанными. Они же все с какими - то пометками! Я надеюсь, врач разберется, где какой должен быть?
Поделиться5852007-12-21 11:09:31
а никто не знает про лингвальные брекеты Forestadent?
Поделиться5862007-12-22 22:48:03
Как я могу видеть из подписей, у многих временной разрыв между "обрекечиванием" ВЧ и НЧ весьма существенный - до 3-х месяцев. Скажите мне, чем это обусловлено? Желание пациента тут играет роль или есть какие-то медпоказания к постановке брекетов сначала на ВЧ?
Поделиться5872007-12-22 22:59:48
Конечно, в первую очередь по показаниям. Мне, например, для того, чтобы зубы на ВЧ не сбили брекеты на НЧ, нужно сначала передвинуть их на ВЧ.
Это то, что касается существенного интервала. А если несущественный - по правде говоря, хотя бы месяц на привыкание необходим. Я не представляю, если бы мне поставили сразу на обе челюсти - это очень тяжело. Хотя и такие случаи тоже бывают.
Поделиться5882007-12-23 00:13:21
Божена
Ленхен
мне ставили с интервалом в неделю ... на привыкание к в/ч понадобилось 2-3 дня, а вот когда на низ поставили - недели 2 мучалась :yes: !
Поделиться5892007-12-23 01:11:49
Sparkle у меня вот интервал между установкой на ВЧ и НЧ - аж 6 месяцев))))
Так-то на НЧ у меня ровные зубы...как сказала орт этонеобходимо было для формирования правильного прикуса))
А вот мучаюсь я с НЧ уже 2-й день...это просто ужас какой-то..мало того, что зубы очень сильно болят (не сравнить с той болью когда на ВЧ поставили), так и всю губу изнутри натёрла где брекеты...ни есть не могу, даже разговаривать больно
И вот тут многие говорите про воск..но мне моя орт ничего такого не дала..и на мой вопрос а у вас воск есть..а зачем он тебе собственно нужен..
Вот так...скажите девчонки где купить может воск..или мазь какую чтоб мою губу подлечить...а то вся красная уже и воспалённая...
Поделиться5902007-12-23 12:08:53
E-l-e-n-a
если у тебя нету возможности найти воск (например, у нас его в аптеках не продают, но в других клиниках всегда можно купить, позвони по клиникам в своем городе), то можно использовать подручные средства !
например, когда перед прошлым НГ я жутко растерла губу, и оставшийся воск у меня улетел за 2 дня, а все клиники на праздники не работали, я воспользовалась жевачкой б/сахара (прочитала давно уже на каком-то сайте совет врача) ... токо бери не мятную, чтобы лишний раз не раздражать слизистую губы, а к-нить фруктовую (но главное без сахара)
... конечно, она заметна и менее удобна, чем воск, но дома и на ночь ею вполне можно пользоваться, а за это время губа будет по чуть-чуть заживать
!
если повреждены большие участки или трет большой участок брекет системы (например, у меня постоянно натирается щека между 2мя челюстями в районе 6-7 зубов ... но там никакого воска не хватит ... этой коробочки раза на 2 от силы хватит ... так вот я подкладывают туда ватку (мне удобны подушечки для снятия макияжа ... разделяю ее на 2 части, складываю одну пополам, чтобы получился полукруг и разрезаю пополам на 2 сектора и вот этот кусочек подкладываю за щеку вершинкой сектора в сторону сустава)
первое время пользовалась так только на ночь - заметно подзаживает за ночь, а потом стала иногда и днем класть - разговаривать не мешает, со стороны незаметна, вот токо перед едой вынимать надо ) !
вот!
а что касается мазилок для заживления, можно использовать солкосерил дентальный, камистад ... еще можно посмотреть в этой темке !
Поделиться5912007-12-23 21:09:53
E-l-e-n-a
мне врач советовал холисал, а сейчас (после ввинчивания "гвоздиков") метрагил-дента
Поделиться5922007-12-24 10:40:07
у меня вот интервал между установкой на ВЧ и НЧ - аж 6 месяцев))))
*ПтичкаТари сильно задумалась. scratch_one-s_head . Ведь у нее интервал между установками будет несколько больше. 1о месяцев! :pardon: *
Поделиться5932007-12-24 10:55:36
ПтичкаТари, а почему так?
Поделиться5942007-12-24 11:11:32
Как врач объяснил, надо сначала на ВЧ все поставить как надо, а уж потом устанавливать на НЧ, чтобы не было проблем. Но все могло быть проще, если бы в свое время у меня не вскочил предательский герпес на губе и не остановил мое лечение на целый месяц. Да и до НГ могли поставить на нижние, но очень не хотелось терпеть боль в самый лучших праздник на Земле!
Поделиться5952007-12-24 14:52:23
что-то я в растерянности... я смотрю здесь есть такие, кому брекеты носить меньше года... как так? какая-то другая технология или что? я понимаю, у всех случаи разные, но мой орт даже не заикался про 8-10 месяцев...
у меня не особо большая проблема на ВЧ, ставила в основном из-за НЧ, но когда мне сказали, что среднее время носки - 1,5 года, я сильно удивилась - особо править-то нечего, а тааак долго ((
Поделиться5962007-12-24 19:46:57
я смотрю здесь есть такие, кому брекеты носить меньше года... как так?
у меня деймоны.. врач сказал месяцев 8 носить. Может успеем.. может чуть больше будет. Я его на каждом приеме спрашиваю =))
Поделиться5972007-12-24 20:11:07
Мне говорили 1 год на В.Ч., а на прошлом приёме у орта сказали, что весной снимаем!
Вот так вот бывает!
Поделиться5982007-12-24 21:04:03
у меня деймоны.. врач сказал месяцев 8 носить. Может успеем.. может чуть больше будет. Я его на каждом приеме спрашиваю =))
ну мне тоже их предлагали, но не было разговоров, что с ними меньше ходить (( я в шоке, где вы таких врачей берете?! знакомой моей подруги вообще сказали 6 месяцев, но она и этого ждать не захотела - сделала операцию (у нее 2ки развернуты были, других подробностей не знаю) и все тут.
просто вроде возможности одни и те же, но в чем подвох? моя ортша все заладила - 1,5 года, 1,5 года... как подумаю, что можно было почти в 2 раза быстрее все сделать, так аж взвыть охото...
Поделиться5992007-12-24 21:57:14
White
дело в том, что 8 месяцев вполне достаточно, чтобы просто выровнять зубной ряд.
а завершенной работу можно считать только после постановки правильного прикуса.
чем, по видимому, некоторые врачи вместе со своими пациентами заниматься не желают
как подумаю, что можно было почти в 2 раза быстрее все сделать, так аж взвыть охото...
теоретически, в среднем деймоны сокращают срок лечения только на 20%, но никак не в 2 раза
так что не стоит переживать
Поделиться6002007-12-25 00:10:14
я смотрю здесь есть такие, кому брекеты носить меньше года... как так
Многие так пишут, что им носить меньше года... но на самом деле это не говорит, что так будет...