Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать

Все, что вы хотели узнать

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Чёртова дюжина написал(а):

Прямо такие же, которые верикально натягивают,  т.е. теже бобры, лисы, тюлени... ?

Мне сейчас поставили резинки от троек к замкам. Мы двигаем тройки назад к четвёркам чтоб освободить место для передних зубов.

Отредактировано Каприз (2007-11-15 21:08:34)

0

542

Я пока ношу на ВЧ, и у меня уже воск, мне выданный, использован наполовину? А что же делать дальше? Где его купить?

0

543

Ленхен, посторайся постепенно отвыкать от воска. Заклеивай только на ночь... Ничего не поделаешь, привыкать всё равно придётся.

0

544

Liel-li написал(а):

есть такие случаи, когда резинку натягивают от крючка до крючка на этой же самой челюсти

Блин, я уже успела обрадоваться, что не будет резинок :fie:

0

545

Мне брекеты пока не установили, 28 ноября назначили. Еще мне поставят небный бюгель и каппу.
А сейчас мне поставили для подготовки к бюгелю синенькие резиночки между 6 и 7 вверху и внизу (до 28 с ними ходить). Боль жуткая, третий день маюсь. Сегодня решилась анальгин выпить, надолго не хватило. Кому-нибудь такое ставили?

0

546

KsuschA написал(а):

Сегодня решилась анальгин выпить, надолго не хватило.

лучше не анальгин, а найз или нимесил! от них толку больше будет :yes: !
а резиночки такие (они же сепараторы) ставят всем, кому надо поставить кольца ортодонтические ... ведь небный бюгель, насколько я знаю, вставляется краями как раз в кольца ...

0

547

Sparkle
Спасибо!!! Я такого названия лекарства и не слышала, завтра пойду в аптеку.
Эх, я так понимаю, что боли еще много будет!!!

0

548

У меня назрел вопросик относительно влияния жевания.
Жевать пока не могу, т.к. не сходятся еще зубы. Т.е. с момента установки брекетов я зубами еще ни разу не воспользовалась. Сами зубы у меня совсем не болят и не ноют.
Попробовала на них вчера понажимать, вроде чутка больновато. Значит они у меня не такие уж и "бесчувственные".
Если жевать, интересно, процесс как-то ускоряется? За счет работы и нагрузки...
А то мои висят себе в воздухе и висят... Вот я и запереживала, может это тормозит процесс исправления.

0

549

PiaGet
я не думаю что это сильно связано .. у меня зубы двигались нормально!

0

550

Sparkle
они же у тебя состыковались кажется через 5 месяцев, да?
Но ты же ведь научилась жевать достаточно быстро. Ведь ты же жевала?

0

551

ну можно сказать, что жевала :)). правда только мягкую пищу ...

0

552

девочки,у меня проблема..((( брекет жутко натёр губу-изнутри..она даже раздулась! что делать? чем помазать? и вообще-что посоветуете?? может у кого-то было что-то подобное!? :blink:

0

553

WingeD написал(а):

у меня проблема..((( брекет жутко натёр губу-изнутри..она даже раздулась! что делать? чем помазать? и вообще-что посоветуете?? может у кого-то было что-то подобное!?

Да, у меня тоже было, очень неприятное ощущение. Мой ортодонт сказал что можно воск приклеить к брекету который натирает, попробовал - помогает :)

И еще у меня вопрос.  У меня височно-челюстная дисфункция (Кажется так называется, - это когда НЧ как-бы неравномерно ходит по отноцению к ВЧ, и получаются такие щелчки иногда при открывании - закрывании рта) Мой ортодонт сказал что придется носить какую-то каппу. А что это такое??

0

554

Maksim написал(а):

У меня височно-челюстная дисфункция (Кажется так называется, - это когда НЧ как-бы неравномерно ходит по отноцению к ВЧ, и получаются такие щелчки иногда при открывании - закрывании рта)

А можно про это подробнее. Просто у меня тоже иногда случается такая хрень. Впервые было лет 6-7 назад. Продолжалось довольно долго и иногда болезненно. А потом само по себе прошло. И вот буквально на днях опять такая фигня случилась. Пока вроде нет. Тьфу-тьфу

0

555

ПтичкаТари написал(а):

А можно про это подробнее. Просто у меня тоже иногда случается такая хрень. Впервые было лет 6-7 назад. Продолжалось довольно долго и иногда болезненно. А потом само по себе прошло. И вот буквально на днях опять такая фигня случилась. Пока вроде нет. Тьфу-тьфу

Ну что тут еще написать...)) Вот есть полезная статья, я когда ее прочитал первый раз, даже испугался немнога)) Вот http://www.med74.ru/articlesitem208.html

0

556

я вчера приехала к врачу ... он такой все посмотрел обсмотрел и говорит : все нормально приезжай через месяц ... это норма ?

0

557

Slifka написал(а):

я вчера приехала к врачу ... он такой все посмотрел обсмотрел и говорит : все нормально приезжай через месяц ... это норма ?

Норма, если дуги имеют период активности больше месяца.... Он просто проверил все ли на месте, ничего не выскочило, не отклеилось итд...какие изенения....

0

558

Slifka написал(а):

все нормально приезжай через месяц ... это норма ?

Конечно, почему нет! Мне например, мой орт иногда говорит приходить через 6 недель... если все идет нормально и исправляется, так зачем к нему бегать каждую неделю!  :)

0

559

WingeD написал(а):

девочки,у меня проблема..((( брекет жутко натёр губу-изнутри..она даже раздулась! что делать? чем помазать? и вообще-что посоветуете?? может у кого-то было что-то подобное!?

Привет. Извини, что поздно...   Воск. конечно, само собой, но я еще таблетки шалфея рассасываю во рту. Помогает! И по вкусу они ничего, и запах не противный. Даже после удаления практиковала.

0

560

Норма, если дуги имеют период активности больше месяца.... Он просто проверил все ли на месте, ничего не выскочило, не отклеилось итд...какие изенения....

:)  А все же не терпится! Я как прихожу к орту сразу спрашиваю будем ли менять дугу. Когда она отвечает отрицательно, я огорчаюсь  swoon  Как нет??? А когда???  :O

0

561

Девочки, у меня возник вопрос!
Заметила, что у меня зубы шатаются  :fie: Если нижними зубами слегка (!) надавить на вержние, то они шатаются! Это нормально? Выглядит мягко говоря устрашающе :(

0

562

Каприз написал(а):

Заметила, что у меня зубы шатаются

Да это нормально... это говорит о том, что у тебя начали равняться зубики, ведь на зубы наложенно постоянное давление- это их расшатывает со старых мест и дает с помощью дуги и заданной ей программе ставить зубы в новые правильные места! У меня до сих пор все шевелется!  :P

0

563

Liel-li, спасибо, успокоила :)
Постараюсь до зубов не дотрагиваться, а то прям страшно становится  shout

0

564

Каприз написал(а):

а то прям страшно становится

Ага... мне по началу тоже так было необычно и непонятно.... все скрипит и двигается даже при втягивании воздуха в рот.... теперь попривыкла!  :)

0

565

Значит я так понимаю, да и здесь вроде где-то читала, что пока кальций кушать нежелательно, чтоб не замедлить ход лечения.
А вот когда идёт заключительный этап закрепления результата, но брекеты ещё не сняли, то по идее кальций должен помочь ускорить процес, чтоб кость окрепла и зубы не шатались...  :rolleyes:

0

566

Каприз написал(а):

что пока кальций кушать нежелательно

Если честно, то я не знаю, где здесь правда: одни говорят, что нельзя, мой орт сказал, что это совсем не мешает процессу лечения, так что можно пить, но я для себя решила, что начну принимать его в конце лечения!

0

567

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

А все же не терпится! Я как прихожу к орту сразу спрашиваю будем ли менять дугу. Когда она отвечает отрицательно, я огорчаюсь    Как нет??? А когда???

та же история....была на прошлой неделе у орта, она дуги не стала менять, уже 3 месяца скоро им будет...я прям так расстроилась....хотя конечно понимаю, что так нужно для лечения....

0

568

та же история....была на прошлой неделе у орта, она дуги не стала менять, уже 3 месяца скоро им будет...я прям так расстроилась....хотя конечно понимаю, что так нужно для лечения....

Мой орт пообещал сменить ВЧ в субботу!   clapping Из клиники я прям выпархнула в надеждах! Жду теперь ...
:)

Да, 3 месяца уже срок! Ну наверно уже вот-вот... и поменяют!  УДАЧИ!  victory

0

569

Ну наверно уже вот-вот... и поменяют

да уж.... мне на прием только 20-го декабря.... :blink:

Мой орт пообещал сменить ВЧ в субботу!    Из клиники я прям выпархнула в надеждах! Жду теперь ...

поздравляю  :D ... ЧуднЫе мы какие-то стали с этими брекетами  ;) ....замена дуги, это уже такое счастье ! :D

0

570

Привет, девчонки и мальчишки! Можно к вам присоединиться?  :)  Похоже, скоро я буду ставить брекеты, несмотря на то, что зубы у меня ровные.
История такая: у меня не выпал молочный зуб (12, кажется), по снимку врачи говорили, что коренной его вытолкает и все будет ок! Но он был чуть меньше по размеру, чем коренные зубы, и как-то раз мне предложила врач ввернуть штифт и нарастить его немного, чтоб не отличался ничем! Я согласилась, прошло пару лет и начал расти коренной, причем на на месте молочного, а за ним (штифт не дал вытолкнуть молочный). Меня направили к ортодонту, ортодонт сразу предложила вырвать молочный и поставить на ВЧ брекет. Я, конечно расстроилась...
И вот теперь я в раздумьях - неужели из-за одного зуба надо ставить брекет? Нельзя ли просто с внутренней стороны поставить лингвальный на один зуб и таким образом все исправить? Может, кто-то в курсе?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать