Sparkle
Спасибо, за информации - слопаю кетанов, а завтра у врача спрошу про "найз".
Все, что вы хотели узнать
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812007-11-07 23:04:11
Поделиться4822007-11-07 23:59:06
а у кого-нибудь рвались резиночки, которые крепят дугу к брекету? у меня после 2,5 недель нОски на верхней четвёрке лопнула...а на след. день с другой стороны...моя орт сказала, что у неё таких случаев не было...я что-то не так делаю?
Поделиться4832007-11-08 00:07:57
мне как раз Sparkle советовала найз тут - помогло хорошо, и спать так от него не хотелось как от кетанова, и побочек поменьше вроде - если инструкцию почитать
Поделиться4842007-11-08 02:05:35
Лигатуры рвутся? Первый раз о таком слышу. Знаю, что они слетать могут, но чтоб рваться с таким не сталкивалась. Если они рвутся, значит они обо что-то трутся, а раз трутся, получается что орт плохо зафиксировала дугу, например, мне кажется!
Поделиться4852007-11-08 13:51:17
У меня вопрос ко всем кто носит сапфиры. Такая ситуация, у меня стоит первая тоненькая дуга белого цвета, орт сказала что дальше будут толще и металические ! А как у вас? Кто какие носит? И что будет дальше к концу ношения? Странно выходит, что нельзя покрасить все оставшиеся дуги
....
Поделиться4862007-11-08 14:08:58
Мне вот реально плохо от нурофена
побочка чтоль? как именно плохо?
Мне как-то один он единственный помог, когдя я ухо застудила и начались адские боли....
Мне кажется, любое обезболивающее вредное!
ага, печень сажают
получается что орт плохо зафиксировала дугу, например, мне кажется!
нет, не обязательно, у меня то дуга вобще выскакивала из брекета. Это потому-что она тонкая была, а зубы криво шли друг за другом, чутли не в шахматном порядке , натяжение большое, вот дуга и не выдерживала... Еще у меня железные лигатуры слетали и не раз....
У меня вопрос ко всем кто носит сапфиры. Такая ситуация, у меня стоит первая тоненькая дуга белого цвета, орт сказала что дальше будут толще и металические ! А как у вас? Кто какие носит? И что будет дальше к концу ношения? Странно выходит, что нельзя покрасить все оставшиеся дуги
вот по-этому то я и не стала ставить сапфиры, мне орт говорила, что смысла нет особого в моем случае, тк буду носить иногда металлически толстые дуги и железные лигатуры, что с спафирами они видны будут, что с керамикой.... Так что есть такое, не одна ты такая, не переживай..... Наверно они лучше... Ксати толстые белые дуги тоже не ахти как смотрятся, бросаются в глаза, тк она именно толстая! Я сейчас такую ношу, вобще в этот раз облезла быстро....ужас.....
Отредактировано Чёртова дюжина (2007-11-08 14:10:19)
Поделиться4872007-11-08 17:26:32
У меня вопрос ко всем кто носит сапфиры. Такая ситуация, у меня стоит первая тоненькая дуга белого цвета, орт сказала что дальше будут толще и металические ! А как у вас? Кто какие носит? И что будет дальше к концу ношения? Странно выходит, что нельзя покрасить все оставшиеся дуги ....
Я ношу сапфировые брекеты и мне всегда орт ставила металлическую дугу. Первая действительно самая тонкая была. Я как-то спросила врача про белую дугу, но она мне сказала, что обычно краска с нее облезает и получается некрасиво. Так что к металлическим дугам я уже привыкла, хотя конечно с белой было бы симпатичнее
Поделиться4882007-11-08 17:28:00
как именно плохо?
Дышать становится тяжело, задыхаюсь, сердце начинает бешенно колотиться, кажется, что вот вот вырвется из груди.
Поделиться4892007-11-08 17:52:23
Дышать становится тяжело, задыхаюсь, сердце начинает бешенно колотиться, кажется, что вот вот вырвется из груди.
фигасе! мда.... из побочек у меня только с Коффетином было - жуткая изжога....
Поделиться4902007-11-08 22:02:25
Да, у меня тоже только самая первая дуга была беленькая, а остальные металлические... А сейчас вообще из-за того что на 2 месяца расстались не резиночки накрутили, а всё металлом, металлом Хорошо что достаточно скоро с этим всем расстанусь
Поделиться4912007-11-08 22:52:54
Моя крашеная пока не олезла, выглядит не плохо. Но ты права по поводу толстой, метал был бы лучше
Поделиться4922007-11-08 22:56:25
Выходит никакого кайфа от этих сапфиров. Мало того, что они сами достаточно большие (брекеты) так ещё представляешь толстенную белую дугу? Я - слабо
Поделиться4932007-11-08 22:58:11
Везёт тебе . У меня ровно неделя только! А с каким промежутком тебе дуги меняли?
Поделиться4942007-11-09 00:46:14
Девчонки, а кто сам себе в Москве брекеты покупал?
Поделиться4952007-11-09 10:23:35
Везёт тебе . У меня ровно неделя только! А с каким промежутком тебе дуги меняли?
Ой, а я не помню честно говоря Но вроде мне не так часто и меняли, была белая тонкая, потом железная толще и вот ещё толще и всё вроде
То есть наверно раз в 2 месяца (на посещения через раз).
Поделиться4962007-11-09 11:28:51
Девочки, хотела спросить: у меня язык о кнопки, которыми у меня облеплен поворачивающихся зуб, очень натерся и там образовалась такая болючая пупырышка, что делать-то теперь - БОЛЬНО-о-о-о! :fie: Может кто сталкивался с такой проблемой?
Поделиться4972007-11-09 13:32:21
Moon
Я тоже натираю периодически язык о кнопку, дурацкая привычка - постоянно лезу туда языком потрогать!
Поделиться4982007-11-09 18:53:03
Фух, успокоила ! Я думала каждый месяц меняют и к концу лечения дугу размером с батарею вешают
Поделиться4992007-11-09 19:06:13
Моя крашеная пока не олезла, выглядит не плохо. Но ты права по поводу толстой, метал был бы лучше
Ты знаешь, я вот сама не пойму, какие-то полтора месяца не облезают, какие-то через две недели уже не потребные становятся.... Толи краска надугах разная, толи я ем что-то такое , что быстро обдирает, не знаю даж....
Девочки, хотела спросить: у меня язык о кнопки, которыми у меня облеплен поворачивающихся зуб, очень натерся и там образовалась такая болючая пупырышка, что делать-то теперь - БОЛЬНО-о-о-о! Может кто сталкивался с такой проблемой?
ох, я свой язык тоже натирала очень о крючек, с внутренеей стороны зубика на НЧ.... Спасение я видела только в воске...
Поделиться5002007-11-09 20:49:40
а я об кольцо натерла совй, когда на Нч поставили... Мазь какая-то есть.... Не солкосерил,а там раньше девчонки писали..черт...забыла.. Кстати, черз день все пройдет уже, так что лучше потерпеть.
Поделиться5012007-11-10 01:15:22
Скажите, пожалуйста, хочу поставит комбинированные брекеты, но в разных клиниках мне предлагают разные варианты: 1. когда на первых 4-х зубах керамика, на остальных - железные; 2. когда вся верхняя челюсть - керамика, а вся нижняя - железные брекеты. какой вариант лучше выбрать?
Поделиться5022007-11-10 13:16:24
Екатерина
смотреть надо на то, что у тебя видно при разговоре больше ... но, имхо, вариант про первые 4 зуба не катит однозначно, потому что даже при очень узкой улыбке видны хотя бы 6 зубов - от клыков до клыков. У некоторых девушек тут так стоят брекеты: на первых 6 зубах керамика, дальше металл.
насчет второго варианта надо опять же смотреть ... подойди к зеркалу и попробуй поговорить сама с собой - видна ли при этом нижняя челюсть? как сильно? еще тут важный момент, насколько у тебя верхние зубы перекрывают нижние ... если примерно на треть, то все ок, а если больше или вообше на всю коронку, то значит прикус глубокий и при его исправлении у тебя зубы нижней челюсть будут сильнее видны при разговоре, чем изначально. вот.
мне, например, не подходит, ни 1й, ни 2й вариант, так как широкая улыбка и видно почти 10 зубов верхней челюсти (то есть по 4ки всегда и при особой радости видны еще и 5ки ), и при разговоре были видны зубы на нижней челюсти даже при изначально глубоком прикусе, а сейчас его сделали нормально и брекеты на нижней у меня видны буквально на чуть-чуть меньше, чем на верхней
!
у меня сверху стоит эстетическая система Damon3 ... пластиковое основание и металлический замок. железа много и его видно, но меня это не беспокоит. а на нижней стоит чисто металлическая система Damon3. и там, и там достаточно металла, но все равно довольно заметно, что на нижней его сильно больше. а теперь представь что было бы если бы у меня сверху была пусть даже целиком керамика, а снизу металл ...
в общем, никто кроме тебя не сможет тебе подсказать как лучше будет. в первую очередь надо ориентироваться на твои зубы и улыбку.
если улыбка не широкая и видна н/ч, то на обе челюсти керамику на 1е шесть зубов, а дальше металл, если широкая, но нижнюю челюсть не видно, то на верх керамику, а вниз металл, а если как у меня, то либо везде металл, либо везде керамику !
удачи!
Поделиться5032007-11-10 15:35:47
Ааа, большое спасибо!!! у меня улыбка широкая, но нижняя челюсть не видна. Я теперь выбираю или все металл, или тока нижнюю металл) Спрошу еще раз у орта и скоро мои зубки тоже будут в брекетах!!!!
Отредактировано Екатерина (2007-11-10 15:36:19)
Поделиться5042007-11-11 17:53:46
Ты еще спроси какой тебя план лечения, а то поставишь вверх керамику, а тебе накрутят всяких металлических пружинок. У меня так,у меня впереди так много всяких металлических деталек накручено, что керамика не помогает. Все сильно видно. У меня сейчас только на единичках стоят прозрачные лигатурки,остальные - металлические, плюс металлическая цепочка накручена. В общем, если бы я себе металлические брекеты поставила,было бы не хуже. Зато бы лигатурки не желтели.
Поделиться5052007-11-12 17:10:48
Друзья мои, а кто-нибудь замечал увеличение слюноотделения после установки брекетов? Быть может, это от того, что я напрягаюсь по поводу речи - но мне кажется, слюны реально стало больше. :beee:
Поделиться5062007-11-12 17:34:40
Ленхен
да, такое есть, но это только в первое время ... через какое-то время нормализуется :yes: !
Поделиться5072007-11-12 18:53:41
Спасибо! Буду надеяться!
Хотя, честно говоря, не представляю, что будет, когда и на НЧ поставят. Надо подгадать к этому времени отпуск...
Поделиться5082007-11-12 21:16:12
Девчонки.. у меня проблема возникла.. мне даже стыдно о ней говорить...
В общем.. периодически у меня возникает запах изо рта.. прям как будто железом.. раньше такого не было.. только с брекетами стало появляться.. что делать.. не знаю прям (((((
Поделиться5092007-11-12 22:07:32
пчхи
Утром или в течении дня?
Поделиться5102007-11-12 22:12:17
А у меня слюни во сне текут blush ....