Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать

Все, что вы хотели узнать

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Sparkle
Спасибо, за информации - слопаю кетанов, а завтра у врача спрошу про "найз".

0

482

а у кого-нибудь рвались резиночки, которые крепят дугу к брекету? у меня после 2,5 недель нОски на верхней четвёрке лопнула...а на след. день с другой стороны...моя орт сказала, что у неё таких случаев не было...я что-то не так делаю?

0

483

мне как раз Sparkle советовала найз тут - помогло хорошо, и спать так от него не хотелось как от кетанова, и побочек поменьше вроде - если инструкцию почитать

0

484

Катeрина написал(а):

Лигатуры рвутся? Первый раз о таком слышу. Знаю, что они слетать могут, но чтоб рваться с таким не сталкивалась. Если они рвутся, значит они обо что-то трутся, а раз трутся, получается что орт плохо зафиксировала дугу, например, мне кажется!

0

485

У меня вопрос ко всем кто носит сапфиры. Такая ситуация, у меня стоит первая тоненькая дуга белого цвета, орт сказала что дальше будут толще и металические :O ! А как у вас? Кто какие носит? И что будет дальше к концу ношения? Странно выходит, что нельзя покрасить все оставшиеся дуги :blink:....

0

486

Latina написал(а):

Мне вот реально плохо от нурофена

побочка чтоль? как именно плохо?
Мне как-то один он единственный помог, когдя я ухо застудила и начались адские боли....

Latina написал(а):

Мне кажется, любое обезболивающее вредное!

ага, печень сажают :(

Latina написал(а):

получается что орт плохо зафиксировала дугу, например, мне кажется!

нет, не обязательно, у меня то дуга вобще выскакивала из брекета. Это потому-что она тонкая была, а зубы криво шли друг за другом, чутли не в шахматном порядке  :D , натяжение большое, вот дуга и не выдерживала... Еще у меня железные лигатуры слетали и не раз....

Glitter написал(а):

У меня вопрос ко всем кто носит сапфиры. Такая ситуация, у меня стоит первая тоненькая дуга белого цвета, орт сказала что дальше будут толще и металические  ! А как у вас? Кто какие носит? И что будет дальше к концу ношения? Странно выходит, что нельзя покрасить все оставшиеся дуги

вот по-этому то я и не стала ставить сапфиры, мне орт говорила, что смысла нет особого в моем случае, тк буду носить иногда металлически толстые дуги и железные лигатуры, что с спафирами они видны будут, что с керамикой.... Так что есть такое, не одна ты такая, не переживай.....  Наверно они лучше... Ксати толстые белые дуги тоже не ахти как смотрятся, бросаются в глаза, тк она именно толстая! Я сейчас такую ношу,  вобще в этот раз облезла быстро....ужас.....

Отредактировано Чёртова дюжина (2007-11-08 14:10:19)

0

487

Glitter написал(а):

У меня вопрос ко всем кто носит сапфиры. Такая ситуация, у меня стоит первая тоненькая дуга белого цвета, орт сказала что дальше будут толще и металические  ! А как у вас? Кто какие носит? И что будет дальше к концу ношения? Странно выходит, что нельзя покрасить все оставшиеся дуги ....

Я ношу сапфировые брекеты и мне всегда орт ставила металлическую дугу. Первая действительно самая тонкая была. Я как-то спросила врача про белую дугу, но она мне сказала, что обычно краска с нее облезает и получается некрасиво. Так что к металлическим дугам я уже привыкла, хотя конечно с белой было бы симпатичнее  ^_^

0

488

Чёртова дюжина написал(а):

как именно плохо?

Дышать становится тяжело, задыхаюсь, сердце начинает бешенно колотиться, кажется, что вот вот вырвется из груди.

0

489

Latina написал(а):

Дышать становится тяжело, задыхаюсь, сердце начинает бешенно колотиться, кажется, что вот вот вырвется из груди.

фигасе! :O  мда.... из побочек у меня только с Коффетином было - жуткая изжога.... :blink:

0

490

Да, у меня тоже только самая первая дуга была беленькая, а остальные металлические... А сейчас вообще из-за того что на 2 месяца расстались не резиночки накрутили, а всё металлом, металлом  :D Хорошо что достаточно  скоро с этим всем расстанусь  :rolleyes:

0

491

Чёртова дюжина написал(а):

Моя крашеная пока не олезла, выглядит не плохо. Но ты права по поводу толстой, метал был бы лучше :(

0

492

Sunny написал(а):

Выходит никакого кайфа от этих сапфиров. Мало того, что они сами достаточно большие (брекеты) так ещё представляешь толстенную белую дугу? Я - слабо :blink:

0

493

Emily написал(а):

Везёт тебе ^_^ . У меня ровно неделя только! А с каким промежутком тебе дуги меняли?

0

494

Девчонки, а кто сам себе в Москве брекеты покупал?

0

495

Glitter написал(а):

Везёт тебе  . У меня ровно неделя только! А с каким промежутком тебе дуги меняли?

Ой, а я не помню честно говоря  :rolleyes:  Но вроде мне не так часто и меняли, была белая тонкая, потом железная толще и вот ещё толще и всё вроде  ^_^  То есть наверно раз в 2 месяца (на посещения через раз).

0

496

Девочки, хотела спросить: у меня язык о кнопки, которыми у меня облеплен поворачивающихся зуб, очень натерся и там образовалась такая болючая пупырышка, что делать-то теперь - БОЛЬНО-о-о-о!  :fie: Может кто сталкивался с такой проблемой?

0

497

Moon
Я тоже натираю периодически язык о кнопку, дурацкая привычка - постоянно лезу туда языком потрогать!

0

498

Emily написал(а):

Фух, успокоила :) ! Я думала каждый месяц меняют и к концу лечения дугу размером с батарею вешают :blink:

0

499

Glitter написал(а):

Моя крашеная пока не олезла, выглядит не плохо. Но ты права по поводу толстой, метал был бы лучше

Ты знаешь, я вот сама не пойму, какие-то полтора месяца не облезают, какие-то через две недели уже не потребные становятся.... Толи краска надугах разная, толи я ем что-то такое , что быстро обдирает, не знаю даж.... :blink:

Moon написал(а):

Девочки, хотела спросить: у меня язык о кнопки, которыми у меня облеплен поворачивающихся зуб, очень натерся и там образовалась такая болючая пупырышка, что делать-то теперь - БОЛЬНО-о-о-о!   Может кто сталкивался с такой проблемой?

ох, я свой язык тоже натирала очень о крючек, с внутренеей стороны зубика на НЧ.... Спасение я видела только в воске...

0

500

а я об кольцо натерла совй, когда на Нч поставили... Мазь какая-то есть.... Не солкосерил,а там раньше девчонки писали..черт...забыла.. Кстати, черз день все пройдет уже, так что лучше потерпеть.

0

501

Скажите, пожалуйста, хочу поставит комбинированные брекеты, но в разных клиниках мне предлагают разные варианты: 1.  когда на первых 4-х зубах керамика, на остальных - железные; 2. когда вся верхняя челюсть - керамика, а вся нижняя - железные брекеты. какой вариант лучше выбрать?

0

502

Екатерина
смотреть надо на то, что у тебя видно при разговоре больше ... но, имхо, вариант про первые 4 зуба не катит однозначно, потому что даже при очень узкой улыбке видны хотя бы 6 зубов - от клыков до клыков. У некоторых девушек тут так стоят брекеты: на первых 6 зубах керамика, дальше металл.
насчет второго варианта надо опять же смотреть ... подойди к зеркалу и попробуй поговорить сама с собой - видна ли при этом нижняя челюсть? как сильно? еще тут важный момент, насколько у тебя верхние зубы перекрывают нижние ... если примерно на треть, то все ок, а если больше или вообше на всю коронку, то значит прикус глубокий и при его исправлении у тебя зубы нижней челюсть будут сильнее видны при разговоре, чем изначально. вот.
мне, например, не подходит, ни 1й, ни 2й вариант, так как широкая улыбка и видно почти 10 зубов верхней челюсти (то есть по 4ки всегда и при особой радости видны еще и 5ки :)), и при разговоре были видны зубы на нижней челюсти даже при изначально глубоком прикусе, а сейчас его сделали нормально и брекеты на нижней у меня видны буквально на чуть-чуть меньше, чем на верхней :) !

у меня сверху стоит эстетическая система Damon3 ... пластиковое основание и металлический замок. железа много и его видно, но меня это не беспокоит. а на нижней стоит чисто металлическая система Damon3. и там, и там достаточно металла, но все равно довольно заметно, что на нижней его сильно больше. а теперь представь что было бы если бы у меня сверху была пусть даже целиком керамика, а снизу металл ;) ...

в общем, никто кроме тебя не сможет тебе подсказать как лучше будет. в первую очередь надо ориентироваться на твои зубы и улыбку.
если улыбка не широкая и видна н/ч, то на обе челюсти керамику на 1е шесть зубов, а дальше металл, если широкая, но нижнюю челюсть не видно, то на верх керамику, а вниз металл, а если как у меня, то либо везде металл, либо везде керамику :) !
удачи!

0

503

Ааа, большое спасибо!!! у меня улыбка широкая, но нижняя челюсть не видна.  Я теперь выбираю или все металл, или тока нижнюю металл) Спрошу еще раз у орта и скоро мои зубки тоже будут в брекетах!!!!

Отредактировано Екатерина (2007-11-10 15:36:19)

0

504

Екатерина написал(а):

Ты еще спроси какой  тебя план лечения, а то поставишь вверх керамику, а тебе накрутят всяких металлических пружинок. У меня так,у меня впереди так много всяких металлических деталек накручено, что керамика не помогает. Все сильно видно. У меня сейчас только на единичках стоят прозрачные лигатурки,остальные - металлические, плюс металлическая цепочка накручена. В общем, если бы я себе металлические брекеты поставила,было бы не хуже. Зато бы лигатурки не желтели.

0

505

Друзья мои, а кто-нибудь замечал увеличение слюноотделения после установки брекетов? Быть может, это от того, что я напрягаюсь по поводу речи - но мне кажется, слюны реально стало больше. :beee:

0

506

Ленхен
да, такое есть, но это только в первое время ... через какое-то время нормализуется :yes: !

0

507

Спасибо! Буду надеяться!
Хотя, честно говоря, не представляю, что будет, когда и на НЧ поставят. Надо подгадать к этому времени отпуск...

0

508

Девчонки.. у меня проблема возникла.. мне даже стыдно о ней говорить...
В общем.. периодически у меня возникает запах изо рта.. прям как будто железом.. раньше такого не было.. только с брекетами стало появляться.. что делать.. не знаю прям (((((

0

509

пчхи
Утром или в течении дня?

0

510

пчхи написал(а):

А у меня слюни во сне текут blush ....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать