А вот как может челюсть сама расширяться если с внешней стороны на нее давит дуга, чего то я не допонимаю...
если я правильно понимаю, то зубки наборот по дуге распределяются, т.е. она их вытягивает, а не внутрь давит....
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать
А вот как может челюсть сама расширяться если с внешней стороны на нее давит дуга, чего то я не допонимаю...
если я правильно понимаю, то зубки наборот по дуге распределяются, т.е. она их вытягивает, а не внутрь давит....
Чёртова дюжина А ну да, наверное так и есть... А у тебя через сколько стал заметен результат? Я вот ношу две недели и как были так и остались на то же месте или я слишком многово хочу...
надеюсь они не выволятся после снятия брекетов...
Мне врач хочет поставить расширяющий бюгель, кто нибудь носил такую штуковину и как долго?
Не вываляться, не бойся!
А бюгель носила одна из наших девчонок, ее ник la_fleurettka, можешь ее поспрашивать!
А у тебя через сколько стал заметен результат?
Лично я особых изменений не заметила на ВЧ, так... чуть-чуть... А Орт мне сказала, что ВЧ расширилась, когда моей брекеоноске было что-то в районе 6 месяцев....Вобще на этом приеме она мне уже хотела одеватет этот самый квадрохеликс, но увидя изменения, сказала, ждем, что дальше будет, пока без него все идет, ттт...
Я вот ношу две недели и как были так и остались на то же месте или я слишком многово хочу...
Как это не тривиально звучит, но все оч индивидуально.... Например на НЧ у меня зубы стали быстро двигаться, через неделю были кое-какие результаты, я просто не верила своим глазам. А вот ВЧ более тугодумная оказалась, может еще потому, что там у меня зубья крупные...
А вот ВЧ более тугодумная оказалась, может еще потому, что там у меня зубья крупные...
У меня тоже крупные зубы... А через какое время меняют дугу?
Что то у меня почти перестали зубы болеть, только при нажатии больно чуток...а так не болят. Разве эт нормально???? На пятом дне ношении брекетов.. Подскажите.
У меня вообще не болели по сути. Только натирал замок на кольце. Я у орта спросила, нормально ли это? Она говорит: да, у всех по-разному, разный болевой порог и т.д. Короче, это не значит, что зубы не двигаются
Меня напрягают кольца на зубах, особенно как мне их надевали с таким трудом... ОЧЕНЬ переживаю что с зубами будет после такой экзикуции...
Я тоже переживаю. Вообще многие говорят, что 6-ки, 7-ки сильно страдают от колец, но я надеюсь на лучшее И тебе того же желаю!
У меня еще кольцо на ВЧ ударяется каждый раз при прикусывании о нижнюю 7-ку. Гадаю, раздолбает оно ее в конец или нет. На 7-ке пока даже пломбы нет ни одной, жалко ее, здоровую и ни в чем не виноватую
Moon Одно лечим, другое колечим, блин... У меня аж сердце кровью облевается, как предствлю что еще и на НЧ кольца ставить будут... Для меня вообще такой стресс, когда хожу на прием к орту, вечно все у нее из рук валится...
У меня губы сохнут ужас!!! :fie: и вокруг рта тоже шелушиться чуток..... swoon помада гигиеническая не очень то помагает...
У меня губы сохнут ужас!!! :fie: и вокруг рта тоже шелушиться чуток..... swoon помада гигиеническая не очень то помагает...
Я купила бальзам для губ с пчелиным воском - очень хорошая вещь. Сухость губ прошла, шелушение, раздражение губ от частых чисток.
limuRR Сама постоянно с гигиен. помадой хожу в кормане, хотя у меня и до брекетов была такая проблема... еще теперь и слюней прибавилось...
limuRR
ALESSANDRA
да - у меня то же такое было
и до брекетов то маялась, а с брекетами вообще ужас был первое время - с гигиенической помадой не расставалась, уголки губ в догонку мазала еще на ночь то детским кремом, то актовегином, а потом, где-то за месяц-полтора, все попривыкло и нормализовалось. теперь, примерно, так же как и до брекетов было ... правда у меня еще это связано с тем, что до брекетов губы в спокойном состоянии не закрывались из-за развернутых двоек, соответственно с брекетами пока зубы не развернулись в нормальное состояние стало еще хуже, а щас не закрываются токо из-за брекетов - то есть вернулась к тому что и было, токо причина другая
! Надеюсь когда снимут, будет все нормуль
!
А кто нибудь сталкивался с проблемами желудка?....у меня из-за того что не прожевываю толком еду (брекеты мешают зубам жевать) желудок начал болеть..
И у меня тоже проблема с сухостью губ, раздражением вокруг рта.... Очень важную роль здесь играет зубная паста, на мой взгляд! Я перепробывала несколько паст и пришла к выводу, что самая щадяшая в этом плане РОКС, от Лакалюта и Нового Жемчуга у меня наооброт сильное раздражение было.... Помогает еще от раздражений мазь с календулой... А по началу я вобще ходила "красивая", как будто перецеловала сотню небритых мужиков... Я даже замечала, что смотрят на мои губы люди, когда рот закрыт....
А через какое время меняют дугу?
по-разному...обычно раз в месяц, но сами дуги по себе разные, есть например с периодом активности 2 месяца и получается, что ходишь с ней 2 месяца, как например было у меня.... Еще зависит и от положения зубов, орты бывают специально не меняют дугу, что бы было определнное соотношение между зубами на ВЧ и НЧ, т.е. одна челюсть отдыхает, а вторая двигается...
А через какое время меняют дугу?
о-разному...обычно раз в месяц, но сами дуги по себе разные, есть например с периодом активности 2 месяца и получается, что ходишь с ней 2 месяца, как например было у меня....
Есть дуги, которые по полгода носятся, их только подтягивать надо!
А кто нибудь сталкивался с проблемами желудка?....у меня из-за того что не прожевываю толком еду (брекеты мешают зубам жевать) желудок начал болеть..
и такое было .. у меня в течении 4 месяцев зубы соприкасались токо в 3х местах ... первое время молола все в комбайне и постепенно добавляла более жесткую пищу, пока он не привык и я не научилась (задвигая немного назад нижнюю челюсть) хоть немного жевать несмотря на то, что жевательные зубы не соприкасаются ! поешь пока мягкую, легко перевариваемую пищу и постепенно добавляй нормальную еду, плюс можно покушать какие-нить таблетки, стимулирующие пищеварение типа мезима или еще чего-нить
!
Чёртова дюжина , отвечаю
Мне поставили с самого начала Бюгель Нанса - это на ВЧ внутри и аппарат Квадрохелис (он же небный бюгель, он же губной бампер) - соответственно на НЧ снаружи.
И то и другое крепится на ортодонтические кольца.
Квадрохелис я носила ДО брекетов (4 месяца).
Он "расшряет" челюсть, чтобы скученные разным зубкам было место встать.
Этот бампер - он съемный - ела и чистила зубы я без него. Переодически бампер подгибал орт.
Отредактировано Lisic (2007-10-08 21:47:45)
Мне поставили с самого начала Бюгель Нанаса - это на ВЧ внутри и аппарат Квадрохелис (он же небный бюгель, он же губной бампер) - соответственно на НЧ снаружи.
ого! сколько устройств тебе пришлось испытать.... Ну и как они, жить можно? Как с дикцией дела обстояли? Особенно интересует квадрохеликс....небольшая вероятность все же есть , что мне придется такое носить...
Lisic Мне небный бюгель собераются ставить... А как долго с ним надо ходить?
Так вот... недописала я
а бюгель Нанса
мне сняли вот только недавно на приеме (наконец-то), т.е. я носила его 9 месяцев
«Как Всем известно, аппарат Нансе применяется на верхней челюсти для предотвращения мезиального смещения постоянных моляров в сменном прикусе при ранней потере молочных моляров, в постоянном - для сохранения позиции верхних постоянных моляров после их дистализации, тогда же(во время постоянного), для контроля анкоража в боковом отделе в сагиттальном направлении при желании закрыть постэкстракционные промежутки чисто передней группой зубов.»
извините...
Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении аномалий прикуса без удаления премоляров (малые коренные – грубо говоря 4-ки и 5-ки) или при лечении с удалением вторых моляров (большие коренные – 6, 7 и 8-ки).
Я конечно не знаю, но мне удаляли 8-ки, те если посчитать третьи моляры…
Иииии, проще говоря:
"Дистализация – это передвижение боковой группы зубов назад. Дело в том, что для того чтобы исправить прикус зубы необходимо выстроить относительно друг друга, в том порядке в котором в норме выстраивает их природа. Это означает, что верхний клык должен спереди ограничиваться нижним клыком, а сзади четвертым зубом. Именно это положение зубов обеспечивает нормальное движение нижней челюсти при разговоре и жевании. Для достижения этой цели ортодонты или передвигают назад с помощью различных аппаратов боковые зубы, стоящие за верхним клыком, или удаляют зуб за клыком, а затем в образовавшееся тем или иным способом пространство, передвигают на нужное место клык. Способ создания места выбирает врач, учитывая множество факторов. Однако после удаления никаких промежутков остаться не должно."
Т.е. в моем случае при помощи бюгеля Нанса немного раздвинули и повернули 7-ки на ВЧ (для этого удалили 8-ки), чтобы выбивающимся зубам – в моем случае 2-кам – встать на свое место в зубной ряд. А потом бюгель поддерживал боковые задние зубы в « расширенном» состоянии. А теперь ВЧ уже стоит ровненько, закреплена дугой и аппарат Нанса сняли.
Выглядит он так:
Отредактировано Lisic (2007-10-09 02:29:58)
Девочки, помогите. Третий день на таблетках....На НЧ около зуба мудрости со стороны языка воспалилась десна. Не могу понять от чего, но ТАК болит!!!!! Может, это моя мудрость еще решила прорезаться? Напомните, какие при этом ощущения, а то я уже все забыла.
мама дорогая! вот смотрю на все эти орудияи прям страшно становиться....как с таким ваще ходить мона?! Объясните имне бестолковай зачем эластики нужны? в них ведь рот не откроешь!
Девочки, помогите. Третий день на таблетках....На НЧ около зуба мудрости со стороны языка воспалилась десна. Не могу понять от чего, но ТАК болит!!!!!
мне орт советовала, если какая-то неприятность с деснами, то мазать мазью метрагил-дента. Помогает . А вот по ощущениям не подскажу, сама не помню....
ПтичкаТари,по ощущениям как если б что-нибудь долбилось
и больно,и чешется,вечно потереть и нажать на это место хочется
если воспаление не пройдет,иди ко врачу
снимок сделаешь,так точно все скажут,если что
у меня так зубы обнаружили)
Cпасибки .. одно радует в понедельник на слепки ехать )) Вопрос: долго делают брекеты , после взятия слепков ? :dance:
а их не делают, они всегда готовы, как пионеры
я с тобой не согласна!!! брекеты делают индивидуально! каждую скобочку под твой зубик индивидуально делают!эт оч сложно и долго! и дуги так же мастерят.
Вопрос: долго делают брекеты , после взятия слепков
недельки 2-2,5....хде то...
А брекеты стандартные на сколько я знаю.
ведь у всех же форма зубов разная!!! они не могут быть стандартными!!!!
Спасиба большое за ответы ... Лан буду ждать понедельник
Зубы не стандартные, но ширина прикуса и форма,почти у всех одинаковая, есть определенные типы
ведь у всех же форма зубов разная!!! они не могут быть стандартными!!!!
Как же тогда люди брекеты на фирме по рецепту покупают? Мне , например, в день, когда ставили брекеты орт еще раз спросил, керамику или металл, потом выложил передо мной 2 керамические системы с синенькими брекетами и цветными и рассказал все преимущества-недостатки и мы решили какую ставим. Так что они СТАНДАРТНЫЕ. Ну конечно, каждый брекет для своего зуба (ну там для клыков, резцов и тд). Но если у разных пациентов стоят одинаковые системы, то они идентичны.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что вы хотели узнать