девочки,это нормально,когда дуга вылезает)
ее просто потом на приеме подрезают)
и то,что с одной стороны вылезла,а с др нет говорить может о том,что зубы двигаются)
вот и перетягивают дугу
да и поверхность ровных зубиков ведь меньше
Все, что вы хотели узнать
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012007-09-28 23:47:50
Поделиться3022007-09-29 21:54:03
девочки,это нормально,когда дуга вылезает)
у меня пару раз так дуга вылезала, и врач ее подрезал все время. потом решил сделать проще: как бы пережал инструментом дугу, чтобы не двигалась, а если и двигалась, то в пределах расстояния между двумя соседними зубами. выглядит примерно вот так: --v--. выглядит немного необычно, но посторонним не видно, а главное - ничего не вылезает, не колет.
Поделиться3032007-09-29 21:58:00
У меня, например, в первые три дня 5 брекетов отлетело!! и потом в течении недели еще 2
за 11 месяцев ношения еще ни один брекет не отклеелся. т-т-т. давно наглею и грызу всякие твердые вещи. мне кажется, в вашем случае, что-то неправильно!!! один-два за несколько месяцев - ну ладно, но столько!
Поделиться3042007-09-30 10:24:39
sea_shell
хоть это была и не моя цитата.. но мне тоже кажется, что-то не то... может клей какой-то слабенький...
Поделиться3052007-09-30 13:55:53
Керамика
Поделиться3062007-09-30 14:10:24
Поскольку мне брекеты только будут ставить, и ортодонт сказал, раз нарушение не серьезное, можно ставить любой вид брекетов. Мне приглянулись сапфирки и дэмонды. Так вот, в этой теме пишите плиз плюсы и минусы тех и других систем. Читала в нете, что дэмонды какие-то саморегилующееся, или как там...Что это значит? И еще- на дэмонды ставят эласты, или нет?
P.S. Про цену тех и других можно не писать- разницу в цене я и сама знаю...
Мышь-ангел
Ты должна определиться сама.. главное различие между дэймонами и сапфирами - это то, что сапфиры меньше заметны на зубах, а дэйманы сделаны из железа и видны. А как тут уже говорилось, к врачу все равно придется ходить так часто, как он будет это просить, его может совершенно не трогать саморегулирование дэйманов.
Поделиться3072007-09-30 14:48:14
В деймонах лечение идет быстрее примерно на 25% =)) я сначала сама хотела сапфиры.. но передумала.. когда врач сказал.. что деймоны более эффективны что ли..
хотя плюс сапфиров в невидимости очень меня манил =) сапфиры красивее смотрятся =))))
Поделиться3082007-09-30 14:49:15
как вы думаете, курение может как-то помешать лечению???
Поделиться3092007-10-01 11:24:23
Мне кажется, что помешать вряд ли как-то может, но вот коричневый налет от сигарет доставит гораздо больше хлопот с чисткой. И вообще, курение - гиблое дело. Хотя сама иногда грешу, нервы.... :pardon:
Поделиться3102007-10-01 11:40:19
напиши, как успехи. Мне иногда до сих пор трудно залеплять некоторые участки. На пример дуга торчит на нижней челюсти мм на 3 из замочка!!!, когда мне ее орт ставил - я не почувствовала, что она сильно торчит. А когда от него уехала, поняла, что она натирает. Ехать к нему снова лень. Вот и залепляла ее. За неделю привыкла.
Ух ты! Ты молодец, столько терпения clapping Мне долго орт ощупывала все во рту, чтоб не терло, потом откусила часть дуги, которая торчала, долго меня спрашивала, не трет ли, не колит. Заботливая
А с воском я так и не справилась, но ничего не натирает вроде уже. Или привыкла. Замок на кольце цепляется за щеку, когда улыбаюсь, но там уже такой нарост типа образовался бронебойный, который не растирается до крови
а про воск мне врач вообще не сказал.. но я не сторонник всего вспомогательного почему-то =) даже зубы без анастезии сверлю =))))))
Ого! Мне когда полировать пломбу перед установкой стали на живую, я чуть в обморок не упала, слезы навернулись и вообще. А ты? Я в шоке! swoon
у меня уголки губ уже болят.. чуток воспалены.. слегка слюна выделяется..
И у меня тоже. Я подумала, витаминов не хватает...А , может, и брекеты. А про слюну, я даже и не знаю: хлещет, как из ведра, не успеваю глотать! Что делать, не знаю
Поделиться3112007-10-01 19:23:01
Я в панике....подскажите...у меня верхняя челюсть не может сомкнуться с нижней, брекеты мешают!!!! разве это нормально??? Жевать не возможно!!!! Может у когонить было такое!?
Поделиться3122007-10-01 20:04:14
Я в панике....подскажите...у меня верхняя челюсть не может сомкнуться с нижней, брекеты мешают!!!! разве это нормально??? Жевать не возможно!!!! Может у когонить было такое!?
У многих такое было, но через какое-то время это проходит и зубные ряды должны встать как им положенно, терпение.... :bb:
Поделиться3132007-10-01 21:08:16
Ого! Мне когда полировать пломбу перед установкой стали на живую, я чуть в обморок не упала, слезы навернулись и вообще. А ты? Я в шоке!
мне тоже больнова-то.. но че-то привыкла всегда терпеть =)))) после восковой эпиляции мне уже ничего не страшно =))))))))))))
И у меня тоже. Я подумала, витаминов не хватает...А , может, и брекеты. А про слюну, я даже и не знаю: хлещет, как из ведра, не успеваю глотать! Что делать, не знаю
пройдет.. потерпи.. у меня практически ничего не течет уже =))))))))
правда гигиеническая помада идет на ура =))))
Мне кажется, что помешать вряд ли как-то может, но вот коричневый налет от сигарет доставит гораздо больше хлопот с чисткой. И вообще, курение - гиблое дело. Хотя сама иногда грешу, нервы....
да... я бросила.. но иногда тож как доведут.. удержаться не могу =)) просто я читала где-то в инете.. что курение способствует тому.. что зубы могут искревиться(((
Поделиться3142007-10-02 11:14:39
У меня сейчас с одной стороны зубы не смыкаются, жую на другой, непривычной. Когда брекеты поставили, нижний зуб начал в брекет упитаться и все, баста, ни передние зубы не смыкаются, ни задние с одной стороны Но это не страшно, лишь бы временно...
после восковой эпиляции мне уже ничего не страшно =))))))))))))
girl_haha О-о-о, отважная девушка! Я разок попробовала и зареклась. Сначала орала как резаная, а потом ревела (обыдно было почему-то)
Поделиться3152007-10-02 11:29:55
я читала где-то в инете.. что курение способствует тому.. что зубы могут искревиться(((
Вряд ли это может быть как-то связано. У меня очень много курящих подруг с голливудскими улыбками. Просто все это пишут, чтобы хоть как-то вдолбить в наши светлые головы, что курение вредно. :rtfm:
Отредактировано ПтичкаТари (2007-10-02 11:31:01)
Поделиться3162007-10-02 11:35:54
Вряд ли это может быть как-то связано. У меня очень много курящих подруг с голливудскими улыбками. Просто все это пишут, чтобы хоть как-то вдолбить в наши светлые головы, что курение вредно.
+1 полностью согласна
Поделиться3172007-10-03 10:45:17
деймонах лечение идет быстрее примерно на 25% =)) я сначала сама хотела сапфиры.. но передумала.. когда врач сказал.. что деймоны более эффективны что ли..
хотя плюс сапфиров в невидимости очень меня манил =) сапфиры красивее смотрятся =))))
Я кстати тоже когда выбирала меджу дэймонами и сапфирами, изначально склонялась к сапфирам... уж очень меня привлекала "незаметность". Но когда я попросила совета у МЧ, он мне сказал "Какая разница, ведь и те, и другие все равно видно, по крайней мере при близком обещении, а значит надо ставить те, которые работают быстрее". blush
Воть да и врач мне советовал именно дэймоны.
Поделиться3182007-10-03 10:47:04
да... я бросила.. но иногда тож как доведут.. удержаться не могу =)) просто я читала где-то в инете.. что курение способствует тому.. что зубы могут искревиться(((
Мне кажется это как с соской у детей типа если курить много... это может как-то искривить зубы
Только у детей это реальная практика, а у взрослых тока теория)
Поделиться3192007-10-03 15:47:22
просто я читала где-то в инете.. что курение способствует тому.. что зубы могут искревиться(((
так мы дойдем до того, что от ветра зубы могут искривиться)))
Поделиться3202007-10-03 15:56:34
Смотрела сайт одной известной стоматологической клиники и наткнулась на вопрос" Влияет или нет курение на брекет-систему?" Ответ был таков: "Нет, не влияет".
Думаю, действительно курение не может помешать лечению. Оно только ухудшает состояние зубов, курильщикам нужно почаще ходить к гигиенисту и пользоваться специальными средствами, которые снимают налет от курения.
Поделиться3212007-10-03 16:05:35
так мы дойдем до того, что от ветра зубы могут искривиться)))
:haha: :haha:
Поделиться3222007-10-03 16:30:03
Latina а челюсть у тебя смыкается до конца? или я только одна мучаюсь...
Поделиться3232007-10-03 16:44:19
limuRR
У меня все смыкается. У тебя нет? А до установки все смыкалось нормально? Когда перестало смыкаться?
Поделиться3242007-10-03 17:38:08
А у меня таой вопрос....может даже глупый, для человека относившего брекеты 7мес. Вопрос к тем у кого обычные брекеты (не деймоны). Вобщем, у меня на дальних зубах (6ки вверху, 7ки внизу) стоят какие-то крючки....Девочки у вас такое есть?
Поделиться3252007-10-03 17:54:30
Есть, и они заразы цепляют щеки..больно чуток. У некоторых смотрю за заднии зубы аж дуга заходит и обматыватся...у меня такого нет, только крючки.
Поделиться3262007-10-03 17:57:55
поставили пломбу и все...перестало...А сейчас брекеты мешают поставить зубики на место, но орт говорит что эт нормально, пройдет, да и многие пишут что пройдет...но так неудобно есть просто ужас.
Поделиться3272007-10-03 18:05:37
Вобщем, у меня на дальних зубах (6ки вверху, 7ки внизу) стоят какие-то крючки....Девочки у вас такое есть?
Есть, и они заразы цепляют щеки..больно чуток.
Ой, сорьки, самое главное забыла написать - они с ВНУТРЕННЕЙ стороны... Т.е. у меня и с внешней крючки есть и с внутренней....по началу язык в кровь раздирала, когда на НЧ их наклеили....
Поделиться3282007-10-03 19:02:16
нет с внутренней стороны нет...
Поделиться3292007-10-03 20:28:31
у меня были крючки с внутренней стороны - за них эластики цепляли
Поделиться3302007-10-04 03:21:41
стоят какие-то крючки....
у меня на НЧ не крючки, а какие-то выступы... дурацкие - очень мешают, кстати. Вообще не знаю зачем они - за них вообще ничего не зацепишь. А на ВЧ - там такие замочки - была вставлена расширялка (сегодня сняли)