Ну слава богу. Мы очень рады, что все прошло хорошо. Как себя чувствуешь?
4 ноет ужас я терплю кетанов уже 1 выпила сразу после удаления больше не хочу буду терпеть а 8 вроде не ноет или мне так кажется не знаю Щека немного отекла,кровь идет из 4
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.
Ну слава богу. Мы очень рады, что все прошло хорошо. Как себя чувствуешь?
4 ноет ужас я терплю кетанов уже 1 выпила сразу после удаления больше не хочу буду терпеть а 8 вроде не ноет или мне так кажется не знаю Щека немного отекла,кровь идет из 4
Уф, наконец-то в моей подзатянувшейся истории под названием "перед установкой брекетов" наметилось логическое завершение. Возможно уже в среду стану полноправным брекетоносцем Весь этот путь у меня занял чуть ли не полгода. За это время я удалила все 4 ретенированные 8-ки, две верхние 5-ки, залечила зубки, сколько- если честно, со счета сбилась. И вот сегодня, в свой день рождения, я запломбировала последний зуб. Оказался кариес у основания 4-ки и обнаружился именно просле удаления 5-ки. Вот теперь жду-не-дождусь среды, а то каждый день бываю на форуме, а поделиться нечем.
lvitsa
Не надо терпеть. На ночь выпей еще одну и ложись спать. Кетанов подействует через 30 минут и будет действовать 8 часов. Так что выспишься, а утром все будет совсем по другому. Не сомневайся. Препарат конечно сильный, но вред, когда ты терпишь сильную боль, наносимый твоей нервной системе и всему организму в целом, намного больше. А тем более к ночи всегда зубная боль сильнее. Поверь, утром будешь в относительном порядке.
4ерника
Ну ка быстренько в темку Праздники, принимать поздравления!
Юлия, спасибо за поздравления))) Я ооч рада, что ставлю, но всё равно от волнения совсем избавится не могу)
Угугух, как наши ряды пополняются !!!!!!!!!!!!!
Привет всем))) я через 3 дня, т.е. 14 окт ставлю брекеты...
Stremyanka, приветик !!!
Поздравляю тебя !!!!!!!!!!!!!!
Ник у тебя забавный какой !!! Расскажешь нам о нем в темке про НИКИ ?
Удачи тебе 14-го !!! Будем ждать тебя здесь, на форуме, с первыми впечатлениями.
Уф, наконец-то в моей подзатянувшейся истории под названием "перед установкой брекетов" наметилось логическое завершение. Возможно уже в среду стану полноправным брекетоносцем ... Вот теперь жду-не-дождусь среды, а то каждый день бываю на форуме, а поделиться нечем.
4ерника, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!
А то я всегда смотрю, вроде бы ты на фоуме, но почему-то ничего не пишешь !!!
А почему ты пишешь "ВОЗМОЖНО в среду" ? Т.е. ты еше не совсем уверена ?
Рассказывай нам, пожалуйста, что и когда !!!!!!!!! Будем ждать !!!!!!!!!!!!!!!
Lvitsa, бедненькая, ну скоро пройдет !!! Держись, дружочек !!!
А то я всегда смотрю, вроде бы ты на фоуме, но почему-то ничего не пишешь !!!
Да, я каждый день бываю на форуме. Но было время, когда казалось,что я никогда брекеты не поставлю, уж очень много времени, сил и денег отнял подготовительный период.
А почему ты пишешь "ВОЗМОЖНО в среду" ? Т.е. ты еше не совсем уверена ?
Рассказывай нам, пожалуйста, что и когда !!!!!!!!! Будем ждать !!!!!!!!!!!!!
Просто орт, у которого я буду брекеты ставить работает в нескольких клиниках. Он мне рассказал о преимуществах каждой из них, и самое обидное, что там, где самые выгодные условия, он бывает только раз в неделю утром. При всем желании, не смогу так часто отпрашиваться с работы. Поэтому сейчас мы с ним решаем, где же я всё-таки буду лечиться, а завтра он брекеты уже купит, и я подъеду к нему в среду в одну из клиник. Вот я и подумала, что может сразу и поставит он мне их. Хотя вряд ли всё так быстро делается.
Хотя вряд ли всё так быстро делается.
почему же? если у тебя всё готово к установке, а у него брекеты уже на руках! Ты снимки-слепки уже сделала?
почему же? если у тебя всё готово к установке, а у него брекеты уже на руках! Ты снимки-слепки уже сделала?
Да, вот только снимки я делала до удалений. Это существенно?
я тоже делала снимки до удаления. Орт по ним все чудненько рассчитал. В среду иду на установку.
мне как мед так и ложкой - и ВЧ и НЧ и эластики.
мне тоже делали снимки до удаления... как раз для того, чтобы расчитать есть ли внем необходимость и т.п. Так что новые делать тебе не нужно
... В среду иду на установку.
Agent Ann, ну вот как быстро время пролетело !!!!!! Ура !!!!!!!!!!! Поздравляю тебя !!!!!!!!!! ВО СКОЛЬКО ты пойдешь ?
...Поэтому сейчас мы с ним решаем, где же я всё-таки буду лечиться, а завтра он брекеты уже купит, и я подъеду к нему в среду в одну из клиник. Вот я и подумала, что может сразу и поставит он мне их. Хотя вряд ли всё так быстро делается.
Т.е. вы завтра с ним созваниваетесь ? Т.е. ты его спросишь, ПОСТАВЯТ ЛИ ТЕБЕ В СРЕДУ ?
Мне тоже кажется, что ничего страшного.
Так что удачи в среду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ты еще нам ЗАВТРА расскажи, что тебе орт ответил, когда точно ставить !!!
мне тоже делали снимки до удаления... как раз для того, чтобы расчитать есть ли внем необходимость и т.п. Так что новые делать тебе не нужно
Спасибо, теперь я спокойна и еще вопрос
Через какое время после удаления 4-к или 5-к можно ирригатором пользоваться? Я вот побаиваюсь пока, ведь до недавнего времени бывало, что десны кровоточили. С момента удаления прошло 3 недели.
Так что удачи в среду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ты еще нам ЗАВТРА расскажи, что тебе орт ответил, когда точно ставить !!!
Спасибо, солнце Обязательно расскажу-доложу
Такое приятное волнение сейчас, в ожидании установки.
Т.е. вы завтра с ним созваниваетесь ? Т.е. ты его спросишь, ПОСТАВЯТ ЛИ ТЕБЕ В СРЕДУ ?
Да, созваниваемся и договариваемся куда и когда мне подъехать. Это просто формальность, так как мы уже обговаривали, что это будет именно среда. Просто, наверное, я должна подтвердить свои готовность и желание как можно быстрее установить брекеты, т.е. прямо в среду.
Отредактировано 4ерника (2008-10-13 22:59:41)
...Обязательно расскажу-доложу Такое приятное волнение сейчас, в ожидании установки.
Ой, да.
Я помню !!!
Потому что так долго к этому идешь, через столько проходишь, чтобы даже только поставить брекеты. Что когла их ставишь, ТО УЖЕ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ !!!
И это правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здрасьте снова))Вот посидел я на этом сайте и наконец таки дошел до ортодонта-решился.Так что спасибо вам,что вы есть.Теперь буду готовиться ко всему материально.А вообще уход за брекетами дорогая вещь,или нормально?
А вообще уход за брекетами дорогая вещь,или нормально?
прикинула по деньгам.. у меня долларов в 20 обходится в месяц.. имею в виду уход за зубами в брекетах, а не только уход за брекетами
Вот и сходила я сегодня к орту, как я думала на установку. Но сегодня мне брекеты не поставили, а только кольца метал. установили. Я сначала оч расстроилась, что только кольца ставят, а потом как-то даж обрадовалась)))) Я как раз хотела на эти выходные в дом отдыха с институтскими, но тяжело себе представляла, как я там буду с брекетами, когда толком к ним ещё не успею привыкнуть, плюс вдруг болеть будет. А тут раз, и на неделю продлился процесс установки)))
А ещё мне орт сказала, что керамику будет ставить на 6 зубов только на вч, хотя сначала хотели и на нч. У меня верхние зубы могут сбить брекеты с нижних. А как она сказала металл просто отлетит, а керамика может вместе с кусочком эмали или зуба
Stremyanka
ну ничего... все что делается - все к лучшему ))) тем более покушать вкусно сможешь на отдыхе
А зубки еще не боялт от колец?
baby
Дааа, насчёт еды я тож подумала, тем более там оч вкусно готовят
А зубки еще не боялт от колец?
Зубы не болят, а вот язык натёрся об одно кольцо, оно по-моему чуть выше зуба и как-то натирает. А его нельзя никакими доступными дома средствами сделать менее острым?
Зубы не болят, а вот язык натёрся об одно кольцо, оно по-моему чуть выше зуба и как-то натирает. А его нельзя никакими доступными дома средствами сделать менее острым?
хм... у меня такого не было... а воск тебе еще не дали?
а воск тебе еще не дали?
пока нет, мне ж сами брекеты ещё не ставили
пока нет, мне ж сами брекеты ещё не ставили
тогда наверное придется потерпеть ну ядумаю завтра уже натирать не будет...
У меня такая фигня с момента установки до сих пор. Дома ты его никак не загнешь, его только можно подточить у стоматолога. Особенно [плохо] по утрам, там такой волдырь образуется за ночь. И когда ешь, тоже фигово. Постепенно я привыкла, но где то за месяц, не раньше. А теперь просто забываю орта попросить подточить. Может в пятницу скажу.
кто за сколько дней или недель делал проф чистку перед установкой а то я не знаю когда ее лучше делать перед самой установкой или за 1-2 неделю
кто за сколько дней или недель делал проф чистку перед установкой а то я не знаю когда ее лучше делать перед самой установкой или за 1-2 неделю
Вообще то надо минимум за неделю, так как ослабляется эмаль.
Lvitsa, лучше орта спроси !!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.