Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Лелька, спасибо за ответ! а то я уже поспрашивала народ-брекетоносцев, а они говорят никто не делали такое)))

0

842

Нахожусь в состоянии нервного ожидания...
2 консультации позади: снимки, слепки... удалены 4-ки на ВЧ и НЧ, зубки все вылечены и почищены.
Холодильник забила йогуртами, кашкими и детским питанием  ;)
Сегодня порадую себя полноценным ужином. А завтра установка: на обе челюсти   :disappointed:

0

843

LadySmile написал(а):

не боиииись!!!!!!! все будет супееер!!!!  :yep:

LadySmile написал(а):

Холодильник забила йогуртами, кашкими и детским питанием

правильно, умничка!!!!!

LadySmile написал(а):

Сегодня порадую себя полноценным ужином

и обязательно погрызи что-нибудь,оорешки и т.д., покусай яболчко и т.д. и тп.  :D  на прощание так сказать )))

0

844

LadySmile написал(а):

установка: на обе челюсти

Думаю тебя уже можно поздравлять!  :cool:

0

845

Сейчас ходила проверять эмаль, итоги печальны:(
Шейки зубов очень слабые, да и в целом зубы тоже не ахти.
В августе вылечила все зубы- опять в  двух местах кариес...Плюс передний зуб мертвый.
Теперь фторировать, следить за питанием, лекарства может назначат потом... Это все будет сделано, но вопрос: а стоит ли ставить брекеты? Жить можно с таким прикусом, просто хотелось идеально все сделать.... Еще идея: может, носить пластинку, как в детстве, каждую ночь на протяжении всей жизни?)))))
В общем, скажите,пожалуйста, что делать-как быть, очень расстроилась...Знала,что зубы слабые, но сейчас боюсь: вдруг потом вообще дырка на дырке будет)
заранее спасибо за ответы, советы.

0

846

Аделя
ну так а что орты говорят-то?? если говорят, что можно будет потом после лечения ставить, то почему бы и не поставить, если так идеала хочется! но сходи на консультации к нескольким ортам, послушай что говорят, да и со стоматологами я бы посоветовалась еще!
а на счет пластинки, так в таком возрасте ее уже не ставят, толку никакого нет! только в качестве ретейнера съемного, не более.

0

847

у меня уже паранойя, кажется, что ортодонтам лишь бы деньги сделать, а зубы мои отвалятся)
ну мне она говорила, что после того, как эмаль укрепишь, поставим брекеты. но я питаюсь и так 20 лет хорошо, просто в  детстве много антибиотиков пришлось пить, поэтому зубы слабые... и карие в любом случае будет лезть везде(( поэтому сомневаюсь...
еще вопрос насчет фторирования: мне говорили, чтов  аптеке продают этот фтор в баночке, вроде такой, каким стоматологи мажут зубы. может, легче взять купить да самой профторировать аккуратно?))

0

848

Аделя
на счет фторирования ничего сказать не могу, думаю кто-нибудь тебе что-то подскажет. а по поводу ортов, ты у одного только была? ты из большого города? я бы советовала сходить еще как минимум к 2-3 послушать, что тебе скажут другие!

0

849

Аделя
Если ты из Москвы то могу дать телефон очень хорошего стоматолога, он один из тех немногих врачей которые хотят помогать людям а не только драть деньги , я консультировалась перед постановкой брекетов с ним ( но у меня ,тьфу тьфу все ок) Он подскажет как лучше поступить и вообще стоит ли овчинка выделки . А насчет пластинок , меня в детстве пытались ею вылечить , но так как ортодонт была дура (ну или неопытная) мне испортили передние зубы ( они теперь у меня санированые), нужно было резиночки какие то ставить чтоб зубы не стирались, но она по видимому этого не знала. Так что как правильно сказала Nikki толку от пластинки не будет , можно все только ухудшить (((

0

850

Спасибо большое, я из Казани! Была у двух ортов, но пойду еще.
сложно найти хорошего:(

0

851

Любафка написал(а):

Думаю тебя уже можно поздравлять!

Да, спасибо!!! Я уже пополнила ваши ряды!!!!
Странно, непривычно, но прошо все замечательно )))

0

852

Аделя написал(а):

еще вопрос насчет фторирования: мне говорили, чтов  аптеке продают этот фтор в баночке, вроде такой, каким стоматологи мажут зубы. может, легче взять купить да самой профторировать аккуратно?))

Я тоже слышала, что в аптеках продают средство для фторирования зубов в домашних условиях - фтор лак.. Но в своем городе, я такого не нашла. Сколько аптек облазила, все мотают головой. Может у вас такой найдется.

Удачи в поиске своего врача!!!!!

0

853

LadySmile написал(а):

Я уже пополнила ваши ряды!!!!

Добавляй линеечку!  :)

0

854

MIA ,расскажи мне,пожалуйста,про этого врача))
Я из Москвы.

0

855

Street Girl
Что именно рассказать? работает в частной клинике около метро алтуфьево, могу дать телефон , сможешь задать все интересующие вопросы.

0

856

Street Girl,MIA, про врача либо в теме про врачей,либо в личных сообщениях,пожалуйста!

0

857

Аделя, а может Вашу ситуацию на Инвизилвйне можно исправить?

0

858

2 Smally:спасибо!
yasьkin : мне об этом не говорили...а что это такое,расскажите,пожалуйста?

0

859

Аделя написал(а):

yasьkin : мне об этом не говорили...а что это такое,расскажите,пожалуйста?

об этом поговорите в теме Все,что вы хотели знать.

0

860

LadySmile написал(а):

все будет хорошо!!!

LadySmile написал(а):

удалены 4-ки на ВЧ и НЧ,

у меня тож самое только нижние еще не удалили!!!

LadySmile написал(а):

А завтра установка: на обе челюсти

желаю удачи!!!

0

861

Аделя, я вряд ли подробно Вам отвечу, лучше почитать в инете, пишется Инвизилайн.

0

862

Аделя написал(а):

Сейчас ходила проверять эмаль, итоги печальны:(
Шейки зубов очень слабые, да и в целом зубы тоже не ахти.
В августе вылечила все зубы- опять в  двух местах кариес...Плюс передний зуб мертвый.
Теперь фторировать, следить за питанием, лекарства может назначат потом... Это все будет сделано, но вопрос: а стоит ли ставить брекеты? Жить можно с таким прикусом, просто хотелось идеально все сделать.... Еще идея: может, носить пластинку, как в детстве, каждую ночь на протяжении всей жизни?)))))
В общем, скажите,пожалуйста, что делать-как быть, очень расстроилась...Знала,что зубы слабые, но сейчас боюсь: вдруг потом вообще дырка на дырке будет)
заранее спасибо за ответы, советы.

Привет, Аделя!
Добро пожаловать на наш форум!
У меня похожая проблема - очень тонкая эмаль, кариес быстро появляется :(
Но брекеты я решила поставить - решила, что через 2 года зубы и так могут все в кариесе оказаться, а так хоть прямые станут и прикус правильный. Не знай уж в каком состоянии будет эмаль после снятия, надеюсь на лучшее.
Кстати, я тоже из Казани  :jumping:
По поводу укрепления эмали: врачи утверждают, что глубокое фторирование, которое делают в клинике отличается от фторлака, так что наверно лучше сделать глубокое фторирование (его можно делать не чаще чем раз в полгода).
Еще есть специальный гель для укрепления эмали Rocs medical minerals (я его заказывала в Казанских аптеках, так в продаже не нашла). Говорят, от него даже белые пятна на зубах проходят, очень на это надеюсь.

А что ты думаешь о лингвальных брекетах? Они, конечно, дороже обычных, да и врача опытного сложнее найти, но говорят, что от них эмаль меньше портится (с внутренней стороны зубы лучше слюной омываются, там ведь кариеса практически не бывает), а если проблемы и будут, то опять же с обратной стороны, где их не видно.

0

863

Я усиленно готовлюсь: на ВЧ удалю 8ку,а НЧ вылечу))

MIA написал(а):

Что именно рассказать? работает в частной клинике около метро алтуфьево, могу дать телефон , сможешь задать все интересующие вопросы.

спасибо,не надо))

0

864

Была у стоматолога и ортодонта, сделали слепки, хирург удалил две четвёрки на ВЧ...17го ставят металлические брекеты на ВЧ!)
Буду привыкать к своему новому образу:)

0

865

Sunshine_For_You написал(а):

Была у стоматолога и ортодонта, сделали слепки, хирург удалил две четвёрки на ВЧ...17го ставят металлические брекеты на ВЧ!)
Буду привыкать к своему новому образу:)

Удачи 17-го!  :)

0

866

Любафка написал(а):

Удачи 17-го!

Спасибо огромное:)

0

867

XuXu написал(а):

Меланья написал(а):проблемы с деснамиу меня такая же проблема, так, что нас уже двое.

нас трое  :D
слушайте,  XuXu, Вы такие ужасы пишите про "десна будут опускаться". это как????? а если я не ставлю никаких уколов, только мази, массажи и полоскание, то всё - полный капец?  :'(  я вообще уже в полном расстройстве. я из-за десен переживала, что раз они слабенькие, то всё после лечения может поползти обратно в дискотеку, но есть же ретейнеры и это меня успокаивало... а теперь я снова в замешательстве...  :huh:

Koshka Uni написал(а):

этой девочке пришлось писать расписку, что ее предупредили, что бреки ей могут снять вместе с зубами

я не буду спать по ночам...  o.O

Sunshine_For_You написал(а):

17го ставят металлические брекеты на ВЧ!)

А кого-то можно поздравить!!!  :flag:

0

868

Мария Вторая написал(а):

А кого-то можно поздравить!!! 
Подпись автора

Присоединяюсь!!!  :)

0

869

девченки, подскажите. плиззз.

в среду должны поставить на нч. вот у меня на передних нижних зубах с внутренней стороны у основания и между есть налет или камень, нинаю. ну вот, мне его желательно очистить у стоматолога перед установкой? потом хуже а то буит? и это ведь не входит в обязанности орта, так ведь?

0

870

Камо4ка написал(а):

в среду должны поставить на нч. вот у меня на передних нижних зубах с внутренней стороны у основания и между есть налет или камень, нинаю. ну вот, мне его желательно очистить у стоматолога перед установкой? потом хуже а то буит? и это ведь не входит в обязанности орта, так ведь?

чистку конечно надо. Орт может эьим вопросом не заморачиваться, как например у меня. Я сама на чистки хожу к другому врачу. В принципе при вестибулярных брекетах внутреннюю поверхность можно почистить и потом, но голые зубы все таки удобнее чистить от налета и камня.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.