Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Камо4ка написал(а):

Девочки, вы тут пишети о 20минутках. А мне орт сказал что окло 4 часов буИт... Перед установкой врач чистит каждый зуб?
И еще, может кто знает, мне нужно запломбировать один зубик на ВЧ. это надо делать перед установкой брекетов? или же у меня не возниктнет проблем вылечить зубик уже с брекетами?

Во первых, зубик лечить обязательно до установки!!! Так как зубки во время брекетоношения будут, так сказать, ослаблены и более подвержены кариесу! А лечение во время брекетоношения  неудобно, это придётся снимать брекет на этом зубике, снимать, дугу, а потом снова всё ставить!
Что касается 20 минут, я думаю это скорее исключение!) Мне тоже 4 часа на обе челюсти ставили, но я правда несколько раз отдыхала, а орт в это время свою "очередь" принимала!) И чистится каждый зубик.

Яська-солнце написал(а):

результаты уже хочу оч увидеть....каждые 10 мин смотрю в зеркало)))
Подпись автора

Я первое время также делала, а сейчас отпустило, почти перестала обращать внимание, в основном только во время чистки осматриваю!)))

0

812

Любафка написал(а):

Во первых, зубик лечить обязательно до установки!!! Так как зубки во время брекетоношения будут, так сказать, ослаблены и более подвержены кариесу! А лечение во время брекетоношения  неудобно, это придётся снимать брекет на этом зубике, снимать, дугу, а потом снова всё ставить!

Пасиба. Тогда сначала займусь пломбой :)

0

813

Всем здравствуйте. Ая еще так и не поставила, где-то год уже у меня дома Дэймоны валяются...Я переезжать думала, планы разные строила, вобщем отложила сама себе установку...Да еще и психологически трудно настроится...Хотя уже НЕОБХОДИМО...У меня сама по себе образовалась здоровенная щель между верхней единичкой и двойкой, это так отвратно... :(
У кого нибудь сами по себе, БЕЗ БРЕКЕТОВ образовывались щели? И зуб этот очено ноет и тянет, аж в ухо отдает...
Еще проблемы с деснами, пародонтолог мне вообще запретил брекеты ставить, я говорю: что же мне, ТАК ходить?
А он говорит - лечите десны, у вас итак шейки зубов оголены. Я лечу, курсами уколы прохожу, всякие физ.процедуры...
Я еще брекеты не поставила но уже унываю...
Мне кажется мой случай самый тяжелый и еще я боюсь без зубов остаться...
Извините за нытье.
Но вот вы все такие оптимистки, мне бы так...

Отредактировано Меланья (2009-09-25 18:01:32)

0

814

Меланья написал(а):

я боюсь без зубов остаться...

Аналогично... 

Меланья написал(а):

проблемы с деснами

у меня такая же проблема, так, что нас уже двое.  :flag:
Один вариант, оставить все как есть, но десна будут опускаться, так как не правильная нагрузка на зубы.
Другой, поставить брекеты, выравнивать прикус, перемещать зубы, опять же десна опустится еще больше. Вот и пойми, какое из зол меньшее... [взломанный сайт] 
Откликнитесь, кто имел проблемы с деснами, но все же решился на установку брекетов и лечение... :question:

0

815

Меланья написал(а):

А он говорит - лечите десны, у вас итак шейки зубов оголены.

у меня оголены шейки некоторых зубов (думаю, из-за скученности и излишнего усердия при чистке зубов), и стоматологи грозились выпадением зубов к 40 годам. А орт мой вообще не беспокоится по этому поводу и сказал, что и при правильном прикусе и ровных зубах тоже может развиться пародонтоз. Но я все равно волнуюсь по поводу рецессии десны и надеюсь, что теперь, когда зубов у меня меньше (вырвали 3 зуба), места стало больше, скученность исправится, и может быть десна нарастет. К пародонтологам я не ходила, т.к. никто не направлял.

0

816

Меланья написал(а):

...Еще проблемы с деснами, пародонтолог мне вообще запретил брекеты ставить, я говорю: что же мне, ТАК ходить?
А он говорит - лечите десны, у вас итак шейки зубов оголены. Я лечу, курсами уколы прохожу, всякие физ.процедуры...
Я еще брекеты не поставила но уже унываю...
Мне кажется мой случай самый тяжелый и еще я боюсь без зубов остаться...
Извините за нытье.
Но вот вы все такие оптимистки, мне бы так...

Меланья, а есть возможность походить по НЕСКОЛЬКИМ ортам ?
Один сказал, что нельзя ставить. А другие что скажут ?
Но ты в любом случае не расстраивайся. Какой-нибудь выход найдется !!!

XuXu написал(а):

...
Откликнитесь, кто имел проблемы с деснами, но все же решился на установку брекетов и лечение...

XuXu, когда я ходила по консультациям перед установкой, одна из ортов (которая мне очень понравилась) рассказывала мне, как одна девочка поставила бреки на такой стадии парадонтоза, что ей (этой девочке) пришлось писать расписку, что ее предупредили, что бреки ей могут снять вместе с зубами и т.д.
И орт сказала, что вот бреки девочке благополучно сняли. Зубаки на месте. Все нормально, все довольны обошлось.
Я это не к тому, что надо плевать на мнение врачей и ставить брекеты. Ни в коем случае нельзя пренебрегать их мнением.
Но вот просто слышала от орта такую историю.

0

817

Привет, Меланья

Меланья написал(а):

У кого нибудь сами по себе, БЕЗ БРЕКЕТОВ образовывались щели?

Где-то на другом форуме слышала историю парня, у которого зубы задвигались, из-за проблем с костной тканью...
Самое ужасное, что после брекетов ему не гарантировали, что это не повторится по той же причине  o.O

Меланья написал(а):

Еще проблемы с деснами, пародонтолог мне вообще запретил брекеты ставить, я говорю: что же мне, ТАК ходить?

Может быть, действительно, для достоверности узнать мнение других врачей?
Моя орт упоминала как-то девушку-пациентку, у которой были проблемы с парадонтом, вдруг в процессе лечения очень сильно увеличилась подвижность зубов. Говорила, что пришлось очень многое делать на чуть ли не самых тонких дугах, чтобы с силой не переборщить, но вроде все хорошо закончилось.

Надеюсь, что найдется хороший врач, который исправит твои зубки без негативных для них последствий. Желаю удачи!

0

818

Спасибо вам всем большое...
Мне всё-равно страшно, большинство врачей (не орты) мне запрещают брекеты ставить...
А орта у нас в городе всего два, одна отказалась, а другой, молодой, сказал можно...
Вот не знаю что делать и как быть дальше...

0

819

Мне кажется, насчет 4 часов преувеличенная инфа :) У меня всь процесс занял часа полтора (правда, мне в разные дни на челюсти брекеты устанавливали).

Но лечить надо обязательно! Как хорошо, что он вовремя заметил мой подлый межзубный кариес, сейчас бы мучалась :(

0

820

Меланья написал(а):

Спасибо вам всем большое...
Мне всё-равно страшно, большинство врачей (не орты) мне запрещают брекеты ставить...
А орта у нас в городе всего два, одна отказалась, а другой, молодой, сказал можно...
Вот не знаю что делать и как быть дальше...

Меланья, ну да, хорошо бы еще к кому-нибудь сходить.... Еще мнения послушать.
А в другой город напряжно съездить ? Нет такой возможности ?

0

821

поставила последнюю пломбочку..теперь у меня вроде зубки здоровы и полностью готовы к установке брекетофф))))))))))))))))

0

822

Камо4ка написал(а):

поставила последнюю пломбочку..теперь у меня вроде зубки здоровы и полностью готовы к установке брекетофф))))))))))))))))

Поздравляю!!!:) Теперь будет всё самое интересное! А мне на низ пора брекеты ставить, но есть ещё кариес и самое неприятное,что на одном зубе гранулёма:((( боюсь его лечить....боюсь что будет болеть или набухать,температуру даваь и тд...может его сразу удалить? он 6-ка и он конечно нужен,тк восьмёрки мои лежат горизонтально в десне:(  их тоже решили пока не трогать,может без них всё сделам,но я переживаю,что как только поставят бреки,то они могут начать давить на 8-ки:( и я буду вынуждена их удалять..поэтому и думаю может 6-ку удалить и всё ок будет?

0

823

Камо4ка написал(а):

Поздравляю! Теперь "Полный вперёд"!!!  :)

0

824

Naughty написал(а):

Поздравляю!!!:) Теперь будет всё самое интересное! А мне на низ пора брекеты ставить, но есть ещё кариес и самое неприятное,что на одном зубе гранулёма:((( боюсь его лечить....боюсь что будет болеть или набухать,температуру даваь и тд...может его сразу удалить? он 6-ка и он конечно нужен,тк восьмёрки мои лежат горизонтально в десне:(  их тоже решили пока не трогать,может без них всё сделам,но я переживаю,что как только поставят бреки,то они могут начать давить на 8-ки:( и я буду вынуждена их удалять..поэтому и думаю может 6-ку удалить и всё ок будет?

ну посоветуйся в срачом...у меня на НЧ вообще шестерок нет:(((((((((((Год назад справа поставила керамический мост..так жалко, два близлежащих здоровых зуба пришлось точить...постарайся сохранить зуб...я не смогла, так как они были в ужасном состоянии, уже пломбу был некуда ставить, стенки зуба совсем не было...

Любафка написал(а):

Поздравляю! Теперь "Полный вперёд"!!!  :)

пасибки! жду визита к врачу!

0

825

Naughty написал(а):

что на одном зубе гранулёма:

я из-за такой вот штуки и попала к орту...

0

826

Хвостатая написал(а):

Naughty написал(а):
что на одном зубе гранулёма:я из-за такой вот штуки и попала к орту...

Ничего себе! И как решилось?

0

827

Naughty написал(а):

Ничего себе! И как решилось?

ну у меня странная история с ней была))(у всех нормальных людей при воспалении был бы флюс,а я отличилась,блин..у меня она через кожу вышла) когда врач понял,что со мной, спасать зуб было поздно, удалили зуб, тем самым орт уже ждал меня :D зуб был 7ка внизу

0

828

Хвостатая написал(а):

Naughty написал(а):
Ничего себе! И как решилось?ну у меня странная история с ней была))(у всех нормальных людей при воспалении был бы флюс,а я отличилась,блин..у меня она через кожу вышла) когда врач понял,что со мной, спасать зуб было поздно, удалили зуб, тем самым орт уже ждал меня  зуб был 7ка внизу

Да уж... ну хорошо, что хорошо кончается.
У меня тоже просто развалился зубик-6-ка внизу, а потом на панарамном снимке увидели, что у него гранулёма есть...он меня ттт не беспокоит вообще. Вчера была у орта, опять поднимала вопрос, что длеать с низом-решили ничего не удалять, лечить эту 6-ку и ставить как есть. Будем зубки немного вперёд двигать, надеемся, что никто никому не помешает:)

0

829

Девочки!!! (и, конечно, мальчики))))!!!
Через недельку-другую стану в стройные ваши зубастые ряды, так сказать, лучшие друзья девушки нифига ни бриллианты, а сапфиры))))))
Хочется спросить.. вобчем, когда лучше ставить брекеты: перед выходными, чтоб спокойно поваляться дома и поныть или лучше на неделе?
У кого как было, поделитесь опытом :writing:

0

830

Gaby написал(а):

Хочется спросить.. вобчем, когда лучше ставить брекеты: перед выходными, чтоб спокойно поваляться дома и поныть или лучше на неделе?

лучше конечно перед выходными)))) даже если зубы болеть не будут, то можно вдоволь у зеркала тренировать свою новую брекетную улыбку))) [взломанный сайт]

0

831

Roxane
Ага, так и поступлю!!!!

0

832

Gaby
конечно я бы ставила лучше перед выхами, чтоб самой привыкнуть к новому образу, но я пока в свободном полете, не работаю временно, поэтому у меня пока всегда выхи ))))

0

833

прошу прощения, если не в ту тему, более подходящей не нашла  :dontknow:  мне где-то через 2 недели на НЧ сначала только поставят, а у меня прикус такой глубокий, что верхние зубки полностью нижние прикрывают, и вот теперь я задумалась - а как же я-то жевать вообще буду??? т.е. когда на нижние поставят брекеты, верхние уже не смогут полностью перекрывать нижние, как следствие, и задние (жевательные, которые) не сомкнуться..  o.O  кошмар, что ж это получается - только жидкое все кушать???

0

834

Nikki написал(а):

кошмар, что ж это получается - только жидкое все кушать???

тут такой кошмар у каждой пятой:)))
приноровишся:)

0

835

Александра Прекрасная написал(а):

тут такой кошмар у каждой пятой:)))
приноровишся:)

спасибо, хоть не одна такая =))))
н-да, одно дело, когда они болят так что жевать не можешь, а другое - что не смыкаются... в общем, я уже в "предвкушении"  %-)
хотя, после детства в пластинках со всеми вытекающими последствиями мне уже, по-моему бояться нечего  :rofl:

0

836

Nikki написал(а):

прошу прощения, если не в ту тему, более подходящей не нашла  :dontknow:  мне где-то через 2 недели на НЧ сначала только поставят, а у меня прикус такой глубокий, что верхние зубки полностью нижние прикрывают, и вот теперь я задумалась - а как же я-то жевать вообще буду??? т.е. когда на нижние поставят брекеты, верхние уже не смогут полностью перекрывать нижние, как следствие, и задние (жевательные, которые) не сомкнуться..  o.O  кошмар, что ж это получается - только жидкое все кушать???

В таких случаях ставят накусочные пломбы и разобщают челюсти. Жевать действительно очень сложно, но постепенно все приспосабливаются. Почитайздесь

0

837

Nikki написал(а):

прошу прощения, если не в ту тему, более подходящей не нашла    мне где-то через 2 недели на НЧ сначала только поставят, а у меня прикус такой глубокий, что верхние зубки полностью нижние прикрывают, и вот теперь я задумалась - а как же я-то жевать вообще буду??? т.е. когда на нижние поставят брекеты, верхние уже не смогут полностью перекрывать нижние, как следствие, и задние (жевательные, которые) не сомкнуться..    кошмар, что ж это получается - только жидкое все кушать???

вполне вероятно,что к тому моенту,когда тебе на низ поставят, положение уже изменится.У меня тоже так было,а сейчас уже нижние не полностью перекрыты,так что к установке на нч все должно быть норм

0

838

фуууух, спасибо, Лелька, почитала, успокоилась!  :shine: 

Хвостатая написал(а):

вполне вероятно,что к тому моенту,когда тебе на низ поставят, положение уже изменится.У меня тоже так было,а сейчас уже нижние не полностью перекрыты,так что к установке на нч все должно быть норм

переживаю.. вернеее, переживала, =)) именно потому что сначала на НИЖНЮю поставят, а на верхнюю - только через месяц.

0

839

Привет) а кому-нибудь делали реминерализацию/ремотерапию? и сколько раз в идеале надо делать, может кто знает... мне два раза через 2 недели сказали, а потом на 3-ей неделе после последнего сеанса установка... у вас также было?

0

840

LenaS написал(а):

Привет) а кому-нибудь делали реминерализацию/ремотерапию? и сколько раз в идеале надо делать, может кто знает... мне два раза через 2 недели сказали, а потом на 3-ей неделе после последнего сеанса установка... у вас также было?

Моя орт тоже по такой схеме делает, только после снятия, а перед снятием назначает электрофорез с кальцием и фтором, по 10 процедур каждого.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.