Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

moscow написал(а):

вопрос такой: можно ли поставить на передние 2 верхних зуба коронки и отбелить, а после поставить лингвальные брекеты?

Лучше сначала провести ортодонтическое лечение, а потом уж идти к ортопеду. Добросовестные ортопеды сначала направляют к ортодонту, а потом уж проводят протезирование.

moscow написал(а):

если у кого вопрос, зачем - 2 передних зуба плохо залечили и они потемнели..

Здесь неправильно задан вопрос. Зубы залечили хорошо, только видимо тебе удалили нерв и зубы от этого потемнели, это нормально, так почти всегда происходит, хорошо что хоть розовыми не стали...Тебе вместо протезирование надо лучше сделать внутрикоронковое отбеливание и зубы восстановят свой преждний цвет.

0

752

Юлия написал(а):

Тебе вместо протезирование надо лучше сделать внутрикоронковое отбеливание и зубы восстановят свой преждний цвет.

интересно, никогда не слышала о таком. У меня правая единичка на ВЧ мертвая и потемнела.

0

753

Koshka Uni написал(а):

Мне чистку сделала сама ортша когда я пришла ставить брекеты.

Поэтому я не думаю, что тебе надо волноваться по этом поводу.

Ты оказалась права :) В день установки она почистила мне зубки. Сомневаюсь, что это была AirFlow, т.к. отдельных денег за чистку не взяли , а Airflow вроде около 1500 рэ стоит :) Но какую-то чистку определенно произвели. Целиком доверяю своей ортше, поэтому подробности чистки не выясняла :)

0

754

tae4ka написал(а):

Ты оказалась права  В день установки она почистила мне зубки. Сомневаюсь, что это была AirFlow, т.к. отдельных денег за чистку не взяли , а Airflow вроде около 1500 рэ стоит  Но какую-то чистку определенно произвели. Целиком доверяю своей ортше, поэтому подробности чистки не выясняла

:cool:
tae4ka, может быть и AirFlow !
C меня тоже денег дополнительных не брали. А сделали Airflow. Видимо, это входит в стоимость лечения. Так что может быть и у тебя в клинике то же самое :yep:

0

755

Всем привет! Присоединяюсь к Вашим рядам, послезавтра иду ставить брекеты. Предстоит удаление одной 4-ки на ВЧ, левый клык на ВЧ удалили в детстве, так как он вырос вне ряда (дистопия).
Поддержите, пожалуйта! Очень переживаю, как все пройдет!

0

756

Вуколочка написал(а):

Всем привет! Присоединяюсь к Вашим рядам, послезавтра иду ставить брекеты. Предстоит удаление одной 4-ки на ВЧ, левый клык на ВЧ удалили в детстве, так как он вырос вне ряда (дистопия).Поддержите, пожалуйта! Очень переживаю, как все пройдет!

Пройдет все как по маслу  :jumping: не переживай. Молодец что решилась :flag:

Клык удалили???? Пипец, я слышала, клыки нельзя удалять ни под каким соусом :mad:

0

757

Вуколочка написал(а):

Поддержите, пожалуйта! Очень переживаю, как все пройдет!

Всё будет отлично! Присоединяюсь к Алёнке, ты умничка что решилась! Будешь сверкать голливудской улыбкой на зависть всем и вся!!! Ставить будет не больно, может только устанешь немного сидеть с открытым ртом  [взломанный сайт]  , потом конечно будет период потяжелее, но и он пройдёт не заметишь. Так что ждём тебя в своих рядах! Вперёд и с песней!  :D

Аленка написал(а):

Клык удалили???? Пипец, я слышала, клыки нельзя удалять ни под каким соусом

Да, я тоже! Мне самой так говорили, когда в детстве на консультацию водили с дистопией, что удалять нельзя ни в коем случае, а править не предложили, уж не помню почему!  :mad:  Так что странно...

0

758

Аленка написал(а):

Пройдет все как по маслу   не переживай. Молодец что решилась 
            Клык удалили???? Пипец, я слышала, клыки нельзя удалять ни под каким соусом

Спасибо! Страшновато чуток, но я готовлюсь морально!
Да. клык удалили по рекомендации детского ортодонта, было это лет десять назад, тогда применялись такие варварские методы  :mad: Из-за этого у меня центр ВЧ уехал в сторону, а на месте отсутствующего клыка стоит 4ка  :dontknow:

0

759

Вуколочка написал(а):

Да. клык удалили по рекомендации детского ортодонта, было это лет десять назад, тогда применялись такие варварские методы

Действительно варварские методы! Орта того на мыло! Сочувствую! А как тебе это будут исправлять? Орт озвучил программу? Интересно очень! А фотки будут? Sorry, за дерзость! Просто я такого ещё здесь не встречала.  :blush:

0

760

Любафка написал(а):

Всё будет отлично! Присоединяюсь к Алёнке, ты умничка что решилась! Будешь сверкать голливудской улыбкой на зависть всем и вся!!! Ставить будет не больно, может только устанешь немного сидеть с открытым ртом    , потом конечно будет период потяжелее, но и он пройдёт не заметишь. Так что ждём тебя в своих рядах! Вперёд и с песней!

Спасибо за поддрержку!  :jumping:

Любафка написал(а):

Да, я тоже! Мне самой так говорили, когда в детстве на консультацию водили с дистопией, что удалять нельзя ни в коем случае, а править не предложили, уж не помню почему!    Так что странно...

Удалять нельзя, клык - опорный зуб, он формирует улыбку.
Не знаю, как у меня получится с симметрией, так как второй клык решили оставить и удалить 4-ку. С одной стороны будет 4ка, с другой - клык. Что думаете?  :dontknow:

Любафка написал(а):

Действительно варварские методы! Орта того на мыло! Сочувствую! А как тебе это будут исправлять? Орт озвучил программу? Интересно очень! А фотки будут? Sorry, за дерзость! Просто я такого ещё здесь не встречала.

Я обязательно выложу фотки.
Мне предложили 4ку оставить на месте клыка, в последствии ее можно будет отреставрировать, чтобы она была больше похожа на клык. 4ка меньше по размеру  :dontknow:  Клыки у меня довольно крупные. Вот, не знаю, что выйдет  :sceptic:

Любафка написал(а):

Просто я такого ещё здесь не встречала.

Я тоже думала, что я такая единственная Жертва. Но мне мой орт сказала, что у нее были такие пациенты, и она пробовала разные методы: либо сохранить симметричный клык, либо удалить его и тогда клыки как бы заменяют 4ки. Это зависит в том числе и от формы и размера зубов. И все же она посоветовала сохранить симметричный клык, и я с ней согласна, он мне очень дорог!   :rolleyes: Удалим 4ку.

P/s: почему-то у меня линеечка не отображается, только ссылка на нее?!  :dontknow:

0

761

когда у меня начал расти левый клык и я поняла, что его соседи совсем его не ждали и не оставили для него места, я сама предложила его удалить, т.к. без него ровный зубной ряд был, но мой стоматолог сказал "жалко клык!поставьте девочке брекеты" про себя я немного повозмущалась, а теперь просто счастлива, ведь из-за моих глупых мыслей в детстве я могла лишиться здорового красивого зуба! :D

0

762

Вуколочка написал(а):

Мне предложили 4ку оставить на месте клыка, в последствии ее можно будет отреставрировать, чтобы она была больше похожа на клык

Я тоже именно о таком и думала. Хороший по-моему вариант!  :)

Вуколочка написал(а):

P/s: почему-то у меня линеечка не отображается, только ссылка на нее?!

Ты не ту ссылочку скопировала наверное, там в начале и в конце должно быть url, так что попробуй другие варианты!  :)

0

763

КалечкА написал(а):

ведь из-за моих глупых мыслей в детстве я могла лишиться здорового красивого зуба!

Ох и бываем же мы в детстве дурындами! Я вот молочку отказалась удалять когда надо было пускать на волю кореные зубы, теперь вот правлю собственоручно созданную "красотыщу"! :D Хорошо, что тебе умные люди попались!  :)

0

764

Удалять молочные зубы - это ещё полбеды... Мне тоже хотели неправильно растущий клык выдрать, но я категорически отказалась. И премного этому рада.

0

765

sheal написал(а):

Удалять молочные зубы - это ещё полбеды... Мне тоже хотели неправильно растущий клык выдрать, но я категорически отказалась. И премного этому рада.
Подпись автора

И правильно сделала!  :)  Так а я то не давала удалить себе молочные зубы, которые уже выпасть должны были и пустить следом кореные! Вот и выросли кореные поверх молочных!  :(  Молочные со временем сами выпали, а кривульки остались!  :'(

0

766

Присоединилась к дружным рядам :))) не знаю, на сколько это будет актуально, все же расскажу про себя. С момента принятия решения ставить брекеты до установки на НЧ прошло 5 месяцев. Разные клиники, разные врачи, консультации, снимки, удаление 8-к, лечение кариеса, перелечивание канала 6ки, изготовление вкладки, установление коронки, в общем целая эпопея. Меня все врачи сразу предупреждали - сначала санация, потом брекеты.
Я сделала ОПТГ и ТРГ, снимки остались у орта. Считала она что-нибудь или нет - не знаю... В первую консультацию подробно рассказала мне про мои зубы и показала на мне, что с ними происходит, и возможные варианты лечения, тогда же договорились на безлигатурные. После того, как я вылечила весь кариес и поставила коронку, мне в один день сделали слепки, сфоткали меня и при мне же орт выписала рецепт на брекеты. Скажите, плз, это правильно вообще??? Я думала, что сначала надо сделать все, и снимки, и слепки, и расчеты, а потом что-то заказывать.
В день фиксации, непосредственно перед ней, мне почистили НЧ, сняли камни ультразвуком, сняли налет air-flow, полечили десны лазером (сильно кровоточили). Позавчера поставили на НЧ, усе, теперь я среди вас.

0

767

Gardemarina написал(а):

Скажите, плз, это правильно вообще??? Я думала, что сначала надо сделать все, и снимки, и слепки, и расчеты, а потом что-то заказывать.

Привет! Думаю всё правильно...ведь орт при первом осмотре уже всё представляет...и знает какие брекеты лучше  в вашей ситуации использовать...))) вот и рецепт сразу выписала!!! Мне при первом осмотре врач сказала, что можешь брать любые...какие самой нравятся))) и я (почти как платье в магазине) выбирала по красоте...ну и по цене))) ... правда у меня ситуация - мне делают мимо кассы и брекеты я сама покупала - так на много дшевле получилось.....))))

0

768

А у меня история немножко грустная.... Подготовка к брекетоношению почти как у многих...полная санация, слепки, снимки...и злощастное удаление 2-х верхних четверок....!!! отписалась уже по этому поводу в 2-х темках))) 1-ый зуб удалили в общем не плохо, а т.к. это было в первый раз- ощущение не из приятных...засел зуб плотно...!!! на второе удаление пошла уже с небольшим страхом...и что вы думаете...он (хирург) вместе с четверкой (которую нужно было удалить), повредил ещё и пятерку...точнее поломал её...!!! :'(  Теперь мне ещё предстоит наростить зуб со штифтом....(((( Расстроилась тогда я оч сильно....!!!! вот, ранка от удаления немного поджила и завтра иду на наращивание зуба на штифт.... вот так...подготовка подходит к концу)))) на следующей недельке присоединяюсь к вам-брекетоносцам))))

+1

769

Друзья, а подскажите мне устно ли проговаривается с врачом методика лечения (что ничего не вырываем, ставим брекеты и носим 2 года) или это в Договоре фиксируется?
И второе, в процессе лечения может быть пересмотрен вопрос об удалении зубов (судя по лечению у многих такое было), это тоже прописывается в Договоре или это просто устно проговаривает врач и пациент должен просто к этому быть готов?

0

770

savi600
Я все проговаривала со своим врачом в устной форме...вообще наврядли это у кого-то прописывается, ведь даже когда лечишься от простой простуды курс лечения может поменяться в зависимости от результатов. Что уж говорить о таких сложных процессах как перемещение зубов

0

771

КалечкА написал(а):

Я все проговаривала со своим врачом в устной форме...

Да, я с этим согласна. Просто врач еще и забыть может, что сказал. У тебя такого не было?

0

772

savi600 написал(а):

Друзья, а подскажите мне устно ли проговаривается с врачом методика лечения (что ничего не вырываем, ставим брекеты и носим 2 года) или это в Договоре фиксируется?
И второе, в процессе лечения может быть пересмотрен вопрос об удалении зубов (судя по лечению у многих такое было), это тоже прописывается в Договоре или это просто устно проговаривает врач и пациент должен просто к этому быть готов?

У меня договор был стандартным, ничего касающегося плана лечения не было. Было еще информированное согласие пациента, там вообще страшные вещи были написаны, все возможные последствия лечения перечислены, я помню очень задумалась, стоит ли лечиться после прочтения... А план лечения (примерный конечно), удаление зубов, какие брекеты ставим - это прописывалось в карточке, помню я там тоже расписывалась.

Отредактировано graceful (2009-09-11 13:41:43)

0

773

graceful написал(а):

Было еще информированное согласие пациента, там вообще страшные вещи были написаны, все возможные последствия лечения перечислены, я помню очень задумалась, стоит ли лечиться после прочтения...

Ух пугают же нашего брата! закаливают так сказть... мне это предстоит, спасибо! буду готовиться морально.
С другой стороны, даже перед операцией приходится подписывать бумагу, что ты согласен с тем, что "можешь не проснуться" и никого в этом не винишь и берешь на себя такой риск. это вообще жесть o.O

0

774

Яська-солнце написал(а):

вместе с четверкой (которую нужно было удалить), повредил ещё и пятерку...точнее поломал её...!!!

Да уж, история ужасная! Сочувствую тебе!

+1

775

Любафка написал(а):

Да уж, история ужасная! Сочувствую тебе!

Ура, ура!!! сегодня сделали эту ломаную пятерочку!!!!!!!!!! как будто и не ломался вообЩе...на месте стоит))))

0

776

Все, скоро буду в рядах брекетоносцев! Сегодня пошла на прием к орту, будем ставить 21го керамику самолигирующуюся.
Ой, мама, всего то несколько дней осталось!  %-)
И как всегда я конечно что-то да забуду спросить у врача - а сколько сама установка длится? он сказал, сначала почистит зубы, потом поставит брекеты, а сколько это времени занимает?

Отредактировано Секунда (2009-09-11 19:18:58)

0

777

savi600
У меня пока только установка была, но я не думаю, что врач забудет курс лечения...ведь все записывается в карту пациента..во всяком случае я так думаю=)да и сам курс лечения, думаю, может поменяться в зависимости от того как зубы двигаются, все индивидуально
Секунда
мне пока на одну челюсть ставили, это заняло 1,5 часа примерно, но если врач работает с помощником, то побыстрее.

0

778

КалечкА
ого, 1.5 часа с открытым ртом... там хоть передохнуть дают? )))

0

779

Секунда написал(а):

ого, 1.5 часа с открытым ртом... там хоть передохнуть дают? )))

Мне обещают установку брекетов сразу на обе челюсти, сказали часа 3 займет. наверное они вставят что-то в рот, иначе я не смогу его держать открытым столько времени...

0

780

Секунда написал(а):

...И как всегда я конечно что-то да забуду спросить у врача - а сколько сама установка длится? он сказал, сначала почистит зубы, потом поставит брекеты, а сколько это времени занимает?

Секунда, я знаю про два вида установки: быстрый и долгий.
В первом случае  процесс наклейки брекетов занимает буквально несколько минут. Брекеты уже как-то там предварительно размещены на модели - и просто переносятся в полость рта.
А во втором случае  брекеты наклеивают по-одному.
Мне как раз вот по-одному приклеивали. Вся процедура (с момента усадки в кресло до выхода из кабинета) заняла час двадцать. (Это в ом числе включвая чистку зубов, которую орт сделал  непосредственно перед самой установкой).

Удачи 21-го !!! :flag:
(А я тоже к орту 21-го пойду. На очередной прием).

Секунда написал(а):

...ого, 1.5 часа с открытым ртом... там хоть передохнуть дают? )))

savi600 написал(а):

Мне обещают установку брекетов сразу на обе челюсти, сказали часа 3 займет. наверное они вставят что-то в рот, иначе я не смогу его держать открытым столько времени...

Ага. Мне в рот вставляли типа такой распорки. Бееееее.....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.