lyubov, мне орт ниче по этому поводу не говорил. Сказала,что в процессе может быть,если буду плохо зубы чистить..но пока ттт,все гуд)
Перед установкой брекетов.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222009-06-24 20:52:31
Хвостатая
т.е. ты не делала?
У меня еще зубы чувствительные,а после этой процедуры чувствительность еще и увеличивается, поэтому я и думаю стоит ли делать?
Поделиться7232009-06-24 20:56:15
Хвостатаят.е. ты не делала?У меня еще зубы чувствительные,а после этой процедуры чувствительность еще и увеличивается, поэтому я и думаю стоит ли делать?
неа, не делала. Маме ща делают постепенно...но парадонтолог..такая жесть..ваще..у нее тож чувствительность высокая..горячее и холодное пока не может ваще..а ортша мне сказала.типа не надо, твердого налета нет
Поделиться7242009-06-24 20:57:20
вот расчеты по снимкам и слепкам - они же чисто математические, по формулам наверное.....т.е. результат у любого врача будет одинаков (исключая ошибки есстественно)
А мне вообще рассчет не делали. Орт посмотрел на снимки весьма бегло, но я почему-то ему доверяю.
уточнить делали вы перед установкой аир флоу или нет
Я делала airflow и немного ультразвуком на скученных зубах. Вообще я читала, что раз в полгода это не вредно. А я уже года два как профессиональную чистку не делала. Очень хорошо мне камушки почистили и налет - из-за скученности у меня не получалось хорошо прочистить нижние резцы с внутренней стороны.
У меня еще зубы чувствительные
ну если так, тем более врач сказал зубы в идеальном состоянии - может, и не стОит.
Поделиться7252009-06-24 21:10:33
а потом в процессе буду делать то получится что под брекетами эмаль останется темнее чем везде,
Ну когда снимешь брекеты - почистишь еще раз!!! для зубов не вредно, это не отбеливание, а просто снятие налета, струей воды под напором (вода как будто с песком, и по языку так щекочет, но неприятно) у меня удалили камни на зубах и под деснами... и десны перестали кровоточить при чистке зубов
Поделиться7262009-06-24 22:24:31
Мне вот сегодня нижние кольца установили, заодно сделали чистку (на днях уже клею на НЧ тоже)
Но что меня смущает: у меня на зубах ВЧ (на единичках и двойках) у шейки зуба коричневая дужка (ну не совсем коричневая, но темнее немного, чем вся эмаль), давно уже. Сколько я ни пыталась ее щеткой и содой отдраить - не получалось. Перед приклеиванием брекетов на ВЧ орт почистил мне зубы, потом еще жидкостью какой-то протер, поработал, в общем-то, ювелирно. Но дужки опять-таки остались.
А сегодня он сказал, чтобы я тщательно следила за гигиеной, т.к. у меня уже деминерализация пришейного участка зуба идет.
Теперь я не пойму, это что, не чистится? Такое состояние у меня уже несколько лет, зубы не болят, неужели не нужно было орту устранить эти ободочки до наклеивания?
Поделиться7272009-06-24 23:15:10
Теперь я не пойму, это что, не чистится? Такое состояние у меня уже несколько лет, зубы не болят, неужели не нужно было орту устранить эти ободочки до наклеивания?
Дюймовочка, орту, наверное, виднее...
Я не думаю, что это так легко за один раз отчистить. Тем более отчитстить БЕЗОПАСНО.
Ведь перед установкой нельзя отбеливать, нельзя ослаблять эмаль. А БЕЗОПАСНОЙ чисткой, видимо, это не берется....
Но ты не переживай, все это отчистится со временем.
У меня вооюще перед установкой вся ВНУТРЕННЯЯ сторона зубиков на НЧ была коричневая. Бееееее.....
И орт сказала, что это ужас... Но что она может пока почистить совсем чуток. Но что со временем все должно очиститься. То есть если я буду ухаживать за зубками КАК ПОЛОЖЕНО, то все это за время ношения брекетуль отчистится.
Так оно и произошло.
Регулярные чистки зубиков не прошли даром... Уже через два-три месяца налет стал светлеть. А вот спустя год зубочки изнутри стали совсем обычного цвета.
Так что не волнуйся !!!
Доверься орту !!! Раз он не назначил пред установкой никакую специальную чистку - значит так нужно.
Поделиться7282009-06-24 23:30:57
Koshka Uni
ой какая ти умничка)))
у меня кстати есть зубик на котором у основание тож все коричневое.. но стоматолог сказала что эт пигментация просто..на него потом коронку ставить будем все равно
Поделиться7292009-06-24 23:46:36
деминерализация пришейного участка зуба
я думаю это и есть причина более темного цвета. У меня тоже слегка оголены шейки некоторых зубов, и именно там эмаль темнее, чем на самих зубах. Причем ни обычная, ни профессиональная чистка (я делала airflow пару дней назад) не помогает.
Поделиться7302009-06-25 00:04:46
Девушки, вы меня успокоили Спасибочки
Поделиться7312009-06-25 00:08:49
Koshka Uni
ой какая ти умничка)))
(Да нееее... Просто чищу, потому что боюсь ЛЮЛЕЙ схлопотать от орта).
у меня кстати есть зубик на котором у основание тож все коричневое.. но стоматолог сказала что эт пигментация просто..на него потом коронку ставить будем все равно
Аааа... Ну да, это другое дело... У меня просто было запущено и неухожено....
Но я не заморачивалась касательно чистки ПЕРЕД установкой.
Просто делала все то, что орт говорил - и ничего лишнего. Никакой отсебятинки....
Поделиться7322009-06-25 15:00:23
Маме ща делают постепенно...но парадонтолог..такая жесть..ваще..у нее тож чувствительность высокая..горячее и холодное пока не может ваще
А ей тоже айр флоу делают?
travelfrog
А у тебя после айр флоу чувствительность повысилась или все так как и было? Десны кровоточили?
Поделиться7332009-06-25 15:05:00
А ей тоже айр флоу делают?
угу..налет счищают...ща вот она чувствительные зубы изнутри спецпленкой заклеивает..от воспалительных процессов,тк под языком гнойник образовался...
Поделиться7342009-06-25 15:21:56
А у тебя после айр флоу чувствительность повысилась или все так как и было? Десны кровоточили?
Чувствительность повысилась, да. На горячее и холодное. Но терпимо было. За день-два все возвратилось в норму. Десны не кровоточили.
Поделиться7352009-06-25 17:05:12
У меня тоже слегка оголены шейки некоторых зубов, и именно там эмаль темнее, чем на самих зубах. Причем ни обычная, ни профессиональная чистка (я делала airflow пару дней назад) не помогает.
Это уже не эмаль, это корень зуба, потом должно закрыться десной.
Просто делала все то, что орт говорил - и ничего лишнего. Никакой отсебятинки....
Во,во, я такая же, раз не сказали, значит не надо, а потом через несколько месяцев после установки пошла на аир фло, то поняла, что была права, действительно чистка перед установкой мне была не нужна...
Поделиться7362009-06-26 21:59:05
потом должно закрыться десной.
твои слова да богу в уши! очень на это надеюсь!!!
НЕ выйдет, вот выбирайте одного - у него и лечитесь
А консультации у них бесплатные? Я тебя понимаю, тоже бесит такое отношение. Зубы-то у нас одни на всю жизнь, сколько надо ходить на консультации, столько и будем!!!
Поделиться7372009-07-21 18:34:14
Кроме панорамных снимков лица, зубов, рентгена, слепков и снятия размеров мне сделали удаление камня и проверили зубы на наоичие дырок и выпавших пломб.
Поделиться7382009-07-31 00:40:23
а мне мой орт сказал,что по ходу лечить можно,если возникнет потребность
Поделиться7392009-07-31 01:24:42
KATE
просто иногда бывают сложные случаи. Когда фиг дотянешься до кариеса или дырки..
Поделиться7402009-07-31 11:35:55
Мне тоже перед установкой оба подлых межзубных кариеса вылечил. А сейчас уже проблем, ттт, нет с зубами.
ИМХО, лучше брекеты уже на здоровые зубы устанавливать
Поделиться7412009-08-03 10:47:25
в четверг на НЧ устанавливать буду
Ничего себе, вам так быстро ставить будут? (как я поняла, на ВЧ еще только 10 дней), моя орт сказала, что мне месяца через 2 на НЧ, чтобы верхняя челюсть окончательно привыкла и уже поменялось положение зубок.
Поделиться7422009-08-03 11:04:22
Ничего себе, вам так быстро ставить будут? (как я поняла, на ВЧ еще только 10 дней)
ага,все верно,ВЧ всего десяток..я даже не знаю почему так быстро и не представляю как это будет,прикус глубокий достаточно,а если надкусочные пломбы еще больше(мне их небольшие уже поставили,замочек цепляла немного),то как жевать и смыкать губы-не представляю..соро увидем
моя орт сказала, что мне месяца через 2 на НЧ, чтобы верхняя челюсть окончательно привыкла и уже поменялось положение зубок.
ну ВЧ привыкает уже за неделю и почти не ощущаешь их,по крайней мере в сравнении с первыми днями точно..
А ты из-за чего брекеты поставила?
если можно,то давай на Ты,а то неудобно даже как-то
Поделиться7432009-08-03 12:48:36
А ты из-за чего брекеты поставила?
Из за кривоватости зубок от природы =)
Поделиться7442009-08-03 17:29:02
Из за кривоватости зубок от природы =)
ну это понятно,а чуть поточнее?
у меня на ВЧ оба клыка не уместились в ряд и встали над другими,а на НЧ одна 4-ка за другие спряталась+глубокий прикус..но ничего,исправим)
с другой стороны может и лучше,что мне так сразу ставят,может быстрее процесс в моем случае пойдет..я ортше своей пока доверяю)
Поделиться7452009-08-03 19:42:01
ну это понятно,а чуть поточнее?
по точнее, у меня как то симметрично еденички ровно, потом двойки чуть чуть под наклоном симметрично друг к другу, а внизу 2 двойки чуть чуть назад уходят, и все, прикус врач сказала тоже нужно будет чуточку изменить после того, как зубы ровно встанут, говорит за 8 - 12 месяцев справимся
Поделиться7462009-08-05 23:51:04
Ой ой ой Запуталась я что-то...
Доверься орту !!! Раз он не назначил пред установкой никакую специальную чистку - значит так нужно.
Koshka Uni, Приветик! Почему-то я была уверена, что чистка перед установкой - обязательна. А мне моя орт ничего такого не сказала...сказала только слово "санация", но, как я поняла, речь шла о кариесе...а про чистку не сказала....Переживаю я чего-то. Она же не могла забыть сказать?
Поделиться7472009-08-06 00:10:59
tae4ka
мне кажется, если раньше чистку не делали или делали ее давно (больше года назад), то лучше сделать. У меня очень хорошо почистили зубки. Там, где скученность. У меня налет был видимый, т.к. из-за скученности нормально там не могла чистить, как ни старалась (а стараюсь я хорошо ).
Можно еще спросить у стоматолога, когда будешь делать санацию. Если скажут не надо, значит, не надо.
Поделиться7482009-08-06 00:22:28
Koshka Uni, Приветик! Почему-то я была уверена, что чистка перед установкой - обязательна. А мне моя орт ничего такого не сказала...сказала только слово "санация", но, как я поняла, речь шла о кариесе...а про чистку не сказала....Переживаю я чего-то. Она же не могла забыть сказать?
tae4ka, я не думаю, что орт забыла.
Под санацией действительно, по-моему, понимается залечивание дырочек.
Мне чистку сделала сама ортша когда я пришла ставить брекеты.
Поэтому я не думаю, что тебе надо волноваться по этом поводу.
Но если уже совсем неспокойно, ты ведь можешь подъехать в клинику и переспросить ортшу ? Ведь она тебя наверняка помнит. Так что достаточно просто на секунду ее выловить и спросить.
Поделиться7492009-08-10 23:33:52
кто в курсе, ответьте, пожалуйста!!
хочу ставить лингвальные брекеты (Москва, кто может посоветовать хорошего врача, буду рада в личке...)
вопрос такой: можно ли поставить на передние 2 верхних зуба коронки и отбелить, а после поставить лингвальные брекеты?
или коронки не будут "двигаться"? или есть еще какие причины?
если у кого вопрос, зачем - 2 передних зуба плохо залечили и они потемнели..
Поделиться7502009-08-11 00:16:54
moscow
ответила в личку