Juwel написал(а):Здравствуйте! У меня вопрос! Была у ортодонта, сказал делать чистку и лечить кариесы, потом будем дальше работать, решила сэкономить, пришла в районную поликлинику, кстати поликлиника хорошая: кабинеты, оснащение очень даже ничего. Там врач посчитал мне 12 кариозных зубов...
.... мне орт говорит приходи на чистку, а то не понятно сколько у тебя тут кариеса....значит мне почистят, кариес посчитают.....а потом опять перед установкой чистить что ли. Говорят за пару дней до установки надо чистить..........или как????
....
Juwel, приветы !!!
Во-первых, не расстраивайся. Я в принципе раз в год к стоматологу регулярно ходила. И то, когда пришла брекеты ставить, мне ПЯТЬ дырок все равно нашли и пришлось их залечивать. То есть это я к тому, что ты не одна такая. Пять дырок !!! (При том, что я не так давно зубки до этого лечила). Это раз.
Кроме того, зубы у меня были конечно ужасно грязные.... И в одной из клиник мне доктор сказал, что он из-за камней даже не может дырки разглядеть. Что сначала надо камни снять, а потом он только возьмется лечить. На что я ему ответила, что если они не может разглядеть дырки, то до свидания.
И пошла в другую клинику. И там мне врач сказала, что это полный бред. Что камушки снять нужно конечно, но что их и не так уж много. И залечила мне дырочки. И сняла камушки.
А потом я нашла наконец-то своего ортодонта.
И она мне сказала, что да, что камни я поснимала. Она это видит. Но что зубки все равно ужасно грязные. В налете. И перед самой установкой она мне сделала air flow (но у меня это входило в курс лечения на брекетах). И орт очень вежливо и тактично заметила, что с установкой брекетов я наверняка буду тщательно зубки чистить, и что зубки должны стать гораздо симпотнее.
И так оно и случилось. Уж такие были грязные !!! А за месяца три-четыре-пять очистились !!!
Juwel, короче, если кто-то не вызывает у тебя доверия - сходи в другую клинику. Если чувствуешь, что кто-то придумывает, за что бы содрать с тебя денег - уходи от них. Не все те чистки, которые советуют стоматологи, - не все они тебе нужны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше всего конечно спросить своего орта. Она скажет, какая чистка нужна. И за какой срок до установки брекетуль ее можно и нужно делать.
Удачи !!!!!!!!!!