Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Lililok написал(а):

Juwel, а у тебя точно прям на 12 зубах кариес???

Да вот пытаюсь разобраться!!!  Орт сказал надо сделать чистку, а то не понятно сколько у тебя тут кариеса....дальше посмотрим, думала у себя посмотреть в районной поликлинике, сколько посчитают.....вот насчитали. Завтра пойду на чистку - посмотрим что орт скажет, может хоть не все сразу придется лечить...........если сначала верхнюю челюсть ставить...........то на нижней кариес можно попозже чуть-чуть.........
видимо у меня совсем зубки страшные - что меня одну на чистку направляют o.O
сладкое люблю.......... :sceptic:

0

692

Juwel написал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос! Была у ортодонта, сказал делать чистку и лечить кариесы, потом будем дальше работать, решила сэкономить, пришла в районную поликлинику, кстати  поликлиника хорошая: кабинеты, оснащение очень даже ничего. Там врач посчитал мне 12 кариозных зубов...

.... мне орт говорит приходи на чистку, а то не понятно сколько у тебя тут кариеса....значит мне почистят, кариес посчитают.....а потом опять перед установкой чистить что ли. Говорят за пару дней до установки надо чистить..........или как????
....

Juwel, приветы !!! :flag:
Во-первых, не расстраивайся. Я в принципе раз в год к стоматологу регулярно ходила. И то, когда пришла брекеты ставить, мне ПЯТЬ дырок все равно нашли и пришлось их залечивать. То есть это я к тому, что ты не одна такая. Пять дырок !!! (При том, что я не так давно зубки до этого лечила). Это раз.

Кроме того, зубы у меня были конечно ужасно грязные.... И в одной из клиник мне доктор сказал, что он из-за камней даже не может дырки разглядеть.  Что сначала надо камни снять, а потом он только возьмется лечить. На что я ему ответила, что если они не может разглядеть дырки, то до свидания.
И пошла в другую клинику. И там мне врач сказала, что это полный бред. Что камушки снять нужно конечно, но что их и не так уж много. И залечила мне дырочки. И сняла камушки.

А потом я нашла наконец-то своего ортодонта.
И она мне сказала, что да, что камни я поснимала. Она это видит. Но что зубки все равно ужасно грязные. В налете. И перед самой установкой она мне сделала air flow (но у меня это входило в курс лечения на брекетах). И орт очень вежливо и тактично заметила, что с установкой брекетов я наверняка буду тщательно зубки чистить, и что зубки должны стать гораздо симпотнее.
И так оно и случилось. Уж такие были грязные !!! А за месяца три-четыре-пять очистились !!!

Juwel, короче, если кто-то не вызывает у тебя доверия - сходи в другую клинику. Если чувствуешь, что кто-то придумывает, за что бы содрать с тебя денег - уходи от них.  Не все те чистки, которые советуют стоматологи, - не все они тебе нужны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучше всего конечно спросить своего орта. Она скажет, какая чистка нужна. И за какой срок до установки брекетуль ее можно и нужно делать.

Удачи !!!!!!!!!! :flag:

+1

693

Juwel написал(а):

Там врач посчитал мне 12 кариозных зубов

Серьёзно? А он тебе их показал? Или, может, ему паказалось, что это кариес? Я про себя могу рассказать. Лечусь у одного стоматолога уже 10 лет, свё супер, никаких нареканий. Пошла в др. клинику, реставрировать зубик (срочно понадобилось, а моя в отпуске была). На бесплатной консультации мне насчитали чуть ли не 15 кариесов,  :confused:  Я регулярно посещаю стоматолога и точно знаю, что кариеса у меня нет! Эти стом. центры ваще офигели уже, разводят только так!  В своё время мне повезло отлечиться не в клинике, а у орта с соответствующим ценником и качеством и у меня в голове не укладывается что это СТОЛЬКО может стоить! И они ведь, блин, все за одно! Приходит человек с проблемой, а они ему, хренак, еще один головняк- финансовый! Да и еще, любят он и по поводу и без повода на чистку отправить, говорят, лишней не будет, а стоит то она не три копейки! Понравилось в стерильных условиях работать, а раньше как было? Пломбу пришла менять- Вам на чистку! Зачем? У меня нет ни камня, ни налета! А после чистки зубки белее становятся- пломба по цвету может не подойти! Почистила- нифига не белее. Разочаровалась.
А в районных поликлиниках всегда предлагают платные пломбы, нагоняя страха от результата лечения с бесплатными, по-моему, все на них соглашаются  и никто так и не проверил- на самом ли деле бесплатные так ужасны, или вовсе ничем не отличаются от платных.

0

694

Спасибо девчонки за поддержку!!!  На самом деле чистку я хочу сделать и зубы хочу вылечить. Пломбы все предлагают свои платные, но цены то опять разные........вот я попала на 1700 за штуку.

elveda написал(а):

Серьёзно? А он тебе их показал?

те что снизу показал, 2 дырочки я сама чувствую, а сверху не показывал..........хотя если честно не спрашивала. Я говорю вот пломбу поставила 2.5 года назад меня она не напрягает........ а он говорит меня напрягает.......тк она вся в кариесе...и показал его, я думала это налет.......
В общем сейчас я думаю куда пойти зубы  залечить, ходила по прописке рядом с домом..... Могу я в московскую клинику бесплатную сходить....????? не по прописке???? Может кто-нибудь посоветовать врача???? или 1700 это нормальная цена???

0

695

Juwel, я не знаю, может 1700 и нормально...мне в районной сказали что 1500 будет стоить, в итоге 1375 взяли. Пломбы хорошая, мой орт похвалил, сказала что первый раз такую красивую видит, типо там даже какие-то бугорки все выпелены...вот так)))))))))))

0

696

ну я так понимаю за 1700 будет пломба под цвет зубов, и форма зуба восстановлена, т.е. при осмотре только спец поймет, что это пломба..................у вас так???? А где вы лечитесь территориально......... по идее я с московским полисом могу в любой клинике лечиться..............??????

0

697

Juwel написал(а):

или 1700 это нормальная цена???

Всем привет! Я тоже лечила как раз сейчас все зубки перед установкой брекетов (плюс удалением сечас занимаюсь). Так вот в моей клинике стоимость 1300 ОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ :idea: Это врачи так нам, пациентам, говорят. Мы считаем, что это пломба, а у них поверхность и пломба на зубе - разные понятия. То есть я смотрю в зеркало - выглядит все как одна симпатичная сплошная пломба (вернее, выглядит вообще как свой зуб, врач отлично в плане эстетики все подгоняет), а денег взято реально как за 3 поверхности!  :huh:

0

698

т.е. за один красивый зуб вы отдали 3900 рублей?
для частной клиники это хорошая цена..............   :glasses:

0

699

Juwel написал(а):

В общем сейчас я думаю куда пойти зубы  залечить, ходила по прописке рядом с домом..... Могу я в московскую клинику бесплатную сходить....????? не по прописке???? Может кто-нибудь посоветовать врача???? или 1700 это нормальная цена???

Я противница бесплатной стоматологии. Лично мне не везет с бюджетными организациями - ухожу всегда в слезах... Зубы лечу у частного врача. К примеру семерку залечивала (3 канала), куча геморроя, обошлось мне это практически в 4000 руб. За те зубки, что поменьше, разумеется он поменьше брал. По полису ты можешь съездить в Царицынскую стомтологическую клинику, там лечат бесплатно. Мои родители туда ходят, им нравится.

0

700

я свой зуб не видела т.к он верхний, но вроде как свой, по ощущениям...
мне кажется что можно только в районной бесплатно(платишь только если хорошие материалы хочешь и анастезию хорошую), а если платно (платишь за все что и в первом случае + работа врача), то в любой. Моя находится м. Алексеевская.

0

701

я тоже как-то не очень районной доверяла, но сходила и мне очень понравилось, просто еще от врача зависит, говорят я к самаому хорошему попала))))))))
а тот зуб  что я лечила мне испортили как раз в платной...пломбу неправильно положили...

0

702

Lililok написал(а):

я тоже как-то не очень районной доверяла, но сходила и мне очень понравилось, просто еще от врача зависит, говорят я к самаому хорошему попала))))))))
а тот зуб  что я лечила мне испортили как раз в платной...пломбу неправильно положили...

я согласна... И в платной могут на деньги развести, и еще хуже наделать... Мне тоже повезло с врачом, просто так сложилось, то он частник. Но я очень довольна.

0

703

была сегодня на чистке зубов от камня +эйр фло+фторирование...............ощущения супер....удалили налет....теперь все облизываю свои зубки....так классно.........И реально побелели.......не на максимум конечно, но уже классно, все хожу любуюсь.............интересно надолго этот эффект......?????? :crazy:   да ощущения супер после, сама процедура жесть....очень неприятно............. :tired:

0

704

мне вот интересно, у меня есть страховка по стоматологии. можно лечить зубы в рамках этой страховки, а также делать чистку. получиться ли после установки брекетов ходить на чистку по страховке. кто-нибудь уже пользовался?

0

705

Незнаю по теме вопрос или нет? Сегодня в МГМСУ на Вучетича сделала ТРГ и ОПТГ-снимки просто ужасные-на них зубы еле просматриваются. Вот сижу и думаю мож куда нибудь в другое место сьездить сделать. Вдруг орта не устроят такие-хотя она меня туда и отправляла. А вы где делали?

0

706

agap написал(а):

у меня есть страховка по стоматологии.

нужно позвонить в клинику, и спрсить все у них, сказав номер страховки и все данные
они объяснят, что входит в страховку в Вашем случае, т.к. у всех страховки разные и разный набор услуг в нее входит.......

lyubov написал(а):

сделала ТРГ и ОПТГ-снимки просто ужасные-

а вы уверены, что снимки ужасные... Стоит показать сначала врачу, пусть он рассудит, еще и предъявите ему, мол сами меня туда отправили :'(

меня тоже врач на Вучетича отправляла, но у меня времени было немного........и я уехала оттуда после консультации. Первый снимок ОПТГ делала на новослободской в диагностическом центре при МГМСУ (500р), а второй  - ТРГв ЦНИИСЕ(420р). Врачи снимками довольны, все мне по ним объясняют :glasses:

0

707

Juwel написал(а):

а вы уверены, что снимки ужасные... Стоит показать сначала врачу, пусть он рассудит

я тоже думаю, что надо сначала врачу показать, а он уже решит хорошие или плохие!

0

708

lyubov написал(а):

егодня в МГМСУ на Вучетича сделала ТРГ и ОПТГ-снимки просто ужасные-на них зубы еле просматриваются. Вот сижу и думаю мож куда нибудь в другое место сьездить сделать. Вдруг орта не устроят такие-хотя она меня туда и отправляла. А вы где делали?

там же. Нормально все. А мама ездила на коломенской где-то делалал..там ваще на бумаге напечатали..но врача все устроило..

0

709

Может я зря переживаю! Просто пол года назад еще до удаления 8-к делала ОПТГ в Зеленограде-там такой снимок офигенный все четко и понятно и рядом с этими которые делала в МГМСУ даже и рядом не стоит. Хотела там и ТРГ сделать, но там у них что то с этим проблемы какие то непонятно смогут сделать или нет какая та касета специальная для этого должна быть а у них неизвестно есть или нет, вот я и поехала в МГМСУ-знала бы что там такие снимки то лучше бы в Зелик еще пару раз сьездила и заставила их сделать снимок-у них там просто аппаратура вся новая стоит.

0

710

Меня послали сначала на рентген, потом орт установил резиночки, ходила я с ними неделю, установили кольца на ВЧ.
Фотосессия :)
Резиночки  на НЧ
Удаление 4ок на ВЧ
Лечение коварного межзубного кариеса
Чистка зубов
Установка брекетов на ВЧ

0

711

ООООООООй Девочки!!!! Че то я очкую :'(  Сегодня поехала к врачу, которого уже считала своим, она посчитала мои модели по слепкам и снимкам и пришла к выводу, что все не так оптимистично, как она изначально полагала. Говорит, что идеальный вариант можно достичь лишь с удалением 4-к на ВЧ, ставить дэймоны, чтобы все хорошо расширить.........  Сроки так же год-полтора. Можно делать и без удаления, выровнить зубки и на ВЧ и НЧ, и расширить обе челюсти, чтобы не было так называемых коридоров, когда видно щеки вместо зубов при улыбке, но только прикус не выровним и будет какая-то сидальная щель.....т.е. щель между зубами ВЧ и НЧ, так ВЧ выдвинута вперед. Меня это никак не напрягает, я даже и не знала, что у меня щель какая-то, и прикус тоже мне только врачи показали как должен выглядеть.................И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???? если уж носить эти брекеты, то пусть все до конца выравнивают, а зубы рвать четверки здоровые..............это уже чересчур :nope:  Врач посоветовала, еще сходить на консультации, дала координаты своих врачей у которых училась, при МГМСУ........ я конечно поеду, но так обидно, думала сегодня заказать брекеты, а на след. неделе уже устанавливать........................................ЭЭЭЭЭЭЭЭхххх, жизнь моя жестянка............ еще и дэймоны, а так хотелось керамику безлигатурную.........все-таки долго ходить............... :(

0

712

Juwel написал(а):

ООООООООй Девочки!!!! Че то я очкую   Сегодня поехала к врачу, которого уже считала своим, она посчитала мои модели по слепкам и снимкам и пришла к выводу, что все не так оптимистично, как она изначально полагала. Говорит, что идеальный вариант можно достичь лишь с удалением 4-к на ВЧ, ставить дэймоны, чтобы все хорошо расширить.........  Сроки так же год-полтора. Можно делать и без удаления, выровнить зубки и на ВЧ и НЧ, и расширить обе челюсти, чтобы не было так называемых коридоров, когда видно щеки вместо зубов при улыбке, но только прикус не выровним и будет какая-то сидальная щель.....т.е. щель между зубами ВЧ и НЧ, так ВЧ выдвинута вперед. Меня это никак не напрягает, я даже и не знала, что у меня щель какая-то, и прикус тоже мне только врачи показали как должен выглядеть.................И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???? если уж носить эти брекеты, то пусть все до конца выравнивают, а зубы рвать четверки здоровые..............это уже чересчур   Врач посоветовала, еще сходить на консультации, дала координаты своих врачей у которых училась, при МГМСУ........ я конечно поеду, но так обидно, думала сегодня заказать брекеты, а на след. неделе уже устанавливать........................................ЭЭЭЭЭЭЭЭхххх, жизнь моя жестянка............ еще и дэймоны, а так хотелось керамику безлигатурную.........все-таки долго ходить...............

спокуха. топай на консультации, выбирай, если будут говорить-удалять,значит судьба.Тут большая часть форума с удалением и ничего, живут же. Срок у тебя еще не такой уж большой(год-полтора). Так что донт ворри. Про брекеты,имхо, слушать надо врача..че посоветует именно в твоем случае, а не самовыбиранием заниматься..мало ли,какие подводные камни будут...но это имхо!так что удачи)))

0

713

Juwel написал(а):

Врач посоветовала, еще сходить на консультации, дала координаты своих врачей у которых училась

Juwel, ну что ты расстраиваешься раньше времени!!!!!! Молодец орт, что посоветовала обратиться к более знающим людям!!!!! Может и без удаления обойдется!!!!!!! А 1,5-2 года-это обычный срок ношения брекетов!!!! А у многих даже раньше получается уложиться!!!!!! :flag:

0

714

Juwel, кс, каких ортов-то посоветовали? можно в личку.

0

715

Juwel, отлично Вас понимаю, прошла через Ваше состояние. Но то ли у нас тут не занимаются расширением челюсти, то ли случай у меня безнадежный, мой орт сказал, либо он лечит меня с удалением, либо не берется за меня вообще.

А мне уже 20 стукнет скоро, тянуть не хочется, и так затянула. Ну я и согласилась.

Удалили мне 2 4ки ВЧ, вы не переживайте, после установки брекетов промежутки вообще незаметны, хотя я так и не научилась "скромно" улыбаться, щелюсь во все 24 зуба :)  Поверьте, год-полтора (у меня аналогичные сроки) так пролетят, что вы и не заметите. А в процессе так свои брекеты полюбите, что и расставаться не захотите с ними :)

+1

716

Juwel написал(а):

ООООООООй Девочки!!!! Че то я очкую

Не расстраивайся заранее! Ты же была на консультациях у других ортов? Что они говорили?
Мне тоже первый врач говорил, что обязательно удалять 4-ки, следующие два сказали "50 на 50", а четвертый, у которого лечусь, пообещал, что исправим без удаления! У каждого же врача свои методы и своя квалификация - повыбирай еще! :yep:
А вообще деймоны конечно, не такие эстетичные, как керамика, но действуют хорошо. Если выбирать между перспективой удаления 4-к и деймонами - я бы конечно выбрала последнее  8-)

0

717

Juwel

Juwel написал(а):

будет какая-то сидальная щель.....т.е. щель между зубами ВЧ и НЧ, так ВЧ выдвинута вперед.

сагитальная. То есть зубы ВЧ и НЧ впереди, т.е. единицами, двойками и клыками не будут соприкасаться верх с низом. Это плохо, поскольку неправильный прикус чаще приводит к рецидивам, проще говоря - со временем обратно могут зубы разползтись. Так что делай как положено, если другого пути не будет, рви 4-ки и одевай деймоны. Но на парочку консультаций все таки сходить нужно. А время носки пролетит быстро, поверь мне.

0

718

Лелька написал(а):

Это плохо, поскольку неправильный прикус чаще приводит к рецидивам, проще говоря - со временем обратно могут зубы разползтись.

+1.поэтому таскаю бабочку и буду лицевой дугой закреплять еще....

0

719

Вот почитала ваши сообщения, чувствую носить мне такую бабочку как у Хвостатой...

Olgushka написал(а):

Ты же была на консультациях у других ортов? Что они говорили?

да я была у многих, но 4-ки мои никто трогать не собирался, а только восьмерки, которых мне совсем не жалко, они итак растут по своей траектории....хотя когда появилась угроза их удаления, затихли и вообще сейчас меня никак не напрягают, хотя раньше постоянно щеки травмировали........... 2 врача сказали удалять восьмерки,  3 сказали ставить дэймоны и ничего не удалять, или удалять но не по ортодонтическим показаниям , а тк в щеку лезут и внизу восьмерок нет и кариес....короче мне их не жалко.....а четверочки мои красавчики, вообще без кариеса... :playful: их мне не хочется терять..........
правда смущает, что они же ничего еще не считали, а была я только на консультациях, а последняя врач провела расчеты по снимкам слепкам и т.д. ( диагностика)...........я вот думаю может мне и остальные такой же вердикт могли вынести....
и вообще у меня вопрос :question:  вот расчеты по снимкам и слепкам - они же чисто математические, по формулам наверное.....т.е. результат у любого врача будет одинаков (исключая ошибки есстественно) В РЕЗУЛЬТАТЕ ВИДНО НАСКОЛЬКО МОИ ЗУБЫ  отличаются от нормы. И лечение различно в том , КАК достичь идеала или близости к идеалу

0

720

Девочки, хочу у вас уточнить делали вы перед установкой аир флоу или нет или какие нибудь другие чистки? Мне орт говорит что зубы в идеальном состоянии и аир флоу можно не делать, если только потом в процессе брекетоноски. А сейчас сказала если есть желание то я могу это сделать просто для себя. Но у меня желтоватая эмаль. У меня возникло несколько вопросов. Вредно ли аир флоу для зубов или нет? И получается если сейчас я не сделаю, а потом в процессе буду делать то получится что под брекетами эмаль останется темнее чем везде, так как под ними же не будет отбеливаться?  o.O Или я что то не понимаю? Помогите разобраться! %-)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.