Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

понятно, у меня просто установка задержалась из-за лечения зуба...а в июне я уезжаю на 2 недели, вот я теперь думаю, может все перенести

0

662

Lililok написал(а):

может все перенести

Не надо. Иди советуйся с врачом, не думаю, что из-за двух недель стоит все переносить. Даже если немного переносишь дуги, не страшно. У тебя же это начальный этап, не те дуги, которые расширяют, к примеру, челюсть. Там можно переживать, что перерасширят. А тут. Ну, в худшем случае на месте постоишь немного!!!

0

663

В.Янн написал(а):

Иди советуйся с врачом, не думаю, что из-за двух недель стоит все переносить.

Поддерживаю!

0

664

Lililok написал(а):

Скажите пожалуйста, после установки брекетов, первый осмотр через сколько происходит?

Мне через полтора месяца назначили.

Lililok написал(а):

понятно, у меня просто установка задержалась из-за лечения зуба...а в июне я уезжаю на 2 недели, вот я теперь думаю, может все перенести

Lilliiok, я бы не стала переносить... Куда ты уезжаешь ? Там ведь будет возможность зубки чистить ? Если "да", то лучше не откладывать.
(ну а если конечно ты собираешься покорять Эверест, и там не будет никаких условий для начинающего брекетоносца, - только тогда откладывай. :D )

Удачи !!!!!!!!! :flag:

0

665

да я и сама уже хочу быстрее, просто боюсь что болеть же будет, не успею привыкнуть и там только мучится буду)

0

666

Lililok написал(а):

и там только мучится буду

А сколько времени проходит от установки до отъезда? Кушать действительно проблемно. Я, например уже через день такой голодовки плохо себя чувствую и в незнакомом месте оказаться не хотела бы.   :dontknow:
А вообще, за неделю можно управиться. В смысле за неделю отболит и можно питаться и вести нормальный образ жизни!  :glasses:

0

667

я пока не знаю, пока этот дурацкий пульпит лечу, в пятницу вроде последний раз сходить....жалко что в понедельник никто не работает тогда бы на 11 записала, а так теперь если смогу на 14 записаться то 14....получается до отъезда месяц, надеюсь хватит)))))))))))

0

668

Lililok написал(а):

надеюсь хватит

Хватит! В путь!

0

669

форумчане, у меня такой вот дурацкий вопрос :flag: :
врач помимо всего прочего сказала принести фотки фас-профиль-улыбка, а я забыла уточнить - фас/профиль должны быть в прикусе или в привычном состоянии? (у меня зубы, если я не жую, всегда разомкнуты - так и должно быть?) судя по описаниям у меня глубокий или мезиальный прикус, хотя внешне это никак абсолютно не заметно, если зубы не сомкнуты, то есть "с лица" это не определить. но если сомкнуть - то лицо меняется, но в то же время это мое неестественное выражение лица.
Так как нужно фотаться???
кто делал - подскажите, а?

0

670

Odyvanchiha
не знаю как насчет фотографий (их мне делал орт непосредственно перед установкой и так, и так), а рентген мне делали с сомкнутыми челюстями (хотя я тоже их  обычно  держала разомкнутыми) :)

0

671

Odyvanchiha,

я не фоткалась, но мне кажется, что надо сфоткаться в максимально естетсвенном состоянии мышц лица.
То есть вот как обычно  есть - так и сфоткаться. Как тебе удобно.  В таком же состоянии, как когда ты ходишь по улице, читаешь книжки, смотришь телевизор.
Потоиу что одна из задач орта - улучшение и/или сохранение эстетики лица. То есть чтобы было и красиво, и удобно. (Ты же не будешь постоянно акцентировать свои мысли на том, что тебе надо сомкнуть челюсти, хоть тебе это и некомфортно.)
Т.е. она хочет посмотреть, над чем ей работать, чтобы было и красиво, и удобно.
Мне кажется, что так...
Но может девочки (или мальчики) еще что подскажут.

Отредактировано Koshka Uni (2009-05-08 01:52:26)

0

672

Odyvanchiha написал(а):

(у меня зубы, если я не жую, всегда разомкнуты - так и должно быть?)

Нет, конечно, зубы должны быть в сомкнутом состоянии. У тебя гайморит? Или может аденоиды в детстве были? Учись дышать носом, поделай дыхательную гимнастику Стрельникова, поможет.

Odyvanchiha написал(а):

фас/профиль должны быть в прикусе или в привычном состоянии?

Сфотографируй зубы и в прикусе и в привычном состоянии, врач сам выберет какие фото ему нужны будут.

0

673

Koshka Uni написал(а):

но мне кажется, что надо сфоткаться в максимально естетсвенном состоянии мышц лица.

Koshka Uni как всегда права!
Когда меня фотали в клинике, не просили смыкать или размыкать. Я просто сидела как живу - профиль, анфас. И естественная улыбка в анфас. Все. Не заморачивайся!!!
Кстати, я тогда про себя так возмущалась! Думала, что за дикость, потом еще в Инете выложат. Сейчас понимаю насколько я была диковата в этих брекетных вопросах!!!
К слову, конечно, я же теперь "Профи"!

0

674

Всем спасибо за ответы!

Rosemary написал(а):

рентген мне делали с сомкнутыми челюстями (хотя я тоже их  обычно  держала разомкнутыми)

черт, про рентген я тоже забыла спросить :D ... но на направлении на ОПТГ написано "в привычной окклюзии". это значит в прикусе или наоборот? а на трг ничего не написано.

Koshka Uni написал(а):

мне кажется, что надо сфоткаться в максимально естетсвенном состоянии мышц лица.То есть вот как обычно  есть - так и сфоткаться. Как тебе удобно.

Я тоже так считаю, поэтому и не уточнила. А потом стала сомневаться - ведь если по естественному выражению моего лица аномалии прикуса не видно, то какой толк орту от такой фотографии? Но теперь думаю, что все же дейсвительно нужно в привычном состоянии фотографироваться :)

Юлия написал(а):

Odyvanchiha написал(а):(у меня зубы, если я не жую, всегда разомкнуты - так и должно быть?)Нет, конечно, зубы должны быть в сомкнутом состоянии. У тебя гайморит? Или может аденоиды в детстве были? Учись дышать носом, поделай дыхательную гимнастику Стрельникова, поможет.

В детстве действительно были аденоиды. Но дышу то я носом! У меня зубы во рту разомкнуты, но рот всегда закрыт(в смысле губы сомкнуты)! Кстати, для меня стало открытием, что у большинства людей зубы обычно в сомкнутом состоянии. Это ж неудобно :D У моей мамы тоже разомкнуты обычно и прикус такой же как у меня - это наверно наследственное))))

Юлия написал(а):

Сфотографируй зубы и в прикусе и в привычном состоянии, врач сам выберет какие фото ему нужны будут.

Я бы так и сделала, но в салоне в которыо она меня направила эти три штуки стоят 500р. А если еще с вариантами сделать... Не хочется деньги на ветер выкидывать. Хотя может я зря загоняюсь? можно наверно самой сфоткать и напечатать? А у орта, по ходу, фотика нет...

0

675

а аденоиды тоже какую-то роль играют? мне когда первый раз снимок описывали (года 2 назад), врач сказала что у меня аденойды и что нужно показать этот снимок лору, но я на это забила...зря????

0

676

Odyvanchiha написал(а):

детстве действительно были аденоиды. Но дышу то я носом! У меня зубы во рту разомкнуты, но рот всегда закрыт(в смысле губы сомкнуты)! Кстати, для меня стало открытием, что у большинства людей зубы обычно в сомкнутом состоянии. Это ж неудобно

про то, что другие люди сжимают челюсти, для меня тоже стало открытием)) к слову, у меня никогда не было проблем с аденоидами (я даже не знаю, что это)), дышу носом и рот естественно закрыт, несмотря на разомкнутые челюсти. мне кажется, разомкнутые челюсти сами по себе не являются проблемой, тк я была у нескольких ортов на консультациях и ни один из них не обратил на это хоть какое-то внимание, хотя я и говорила им об этой особенности.

Odyvanchiha написал(а):

черт, про рентген я тоже забыла спросить  ... но на направлении на ОПТГ написано "в привычной окклюзии". это значит в прикусе или наоборот? а на трг ничего не написано

про рентген могу лишь поделиться опытом: для снимка нужно смыкать челюсти насколько возможно. сначала я сделала рентген с немного сомкнутыми зубами (в клыках и 4-ках), т.е. не смыкала полностью челюсти, тк мне было неудобно. потом я пошла с этим снимком на консультации - и в итоге пришлось переделывать, тк по первоначальному снимку не видно было всей "картины".

0

677

Rosemary написал(а):

мне кажется, разомкнутые челюсти сами по себе не являются проблемой, тк я была у нескольких ортов на консультациях и ни один из них не обратил на это хоть какое-то внимание

ну я тоже думаю, что это не проблема, просто вдруг встала в тупик, когда нужно фотографироваться, а я не знаю как)))))
Rosemary, а со временем ношения брекетов с ними (челюстями) что-то происходит и они начинают смыкаться в обычной жизни или нет? :) Я так понимаю, разомкнутые челюсти вне процесса жевания - это результат аномалии прикуса, и при его стабилизации все становится "как у людей"?)))))))) просто интересно)))

0

678

Odyvanchiha
ну то что станет лучше- это точно)) у меня, например, ВЧ "опустилась" вниз, а зубы на НЧ поднялись вверх - теперь расстояние гораздо меньше, но мы продолжаем работать над этим. я все еще не смыкаю челюсти, тк прикус еще не до конца исправлен. но я не уверена, что потом буду "как остальные люди" в этом вопросе)) наверно, все зависит от конкретного случая

Odyvanchiha написал(а):

Я так понимаю, разомкнутые челюсти вне процесса жевания - это результат аномалии прикуса, и при его стабилизации все становится "как у людей"?))))))))

кстати, в моей клинике мне сказали, что это не такое уж и редкое явление- не смыкать челюсти в расслабленном состоянии :glasses:

Отредактировано Rosemary (2009-05-17 02:40:20)

0

679

Odyvanchiha написал(а):

а со временем ношения брекетов с ними (челюстями) что-то происходит и они начинают смыкаться в обычной жизни или нет?

Должны сделать так, чтобы сомкнулись. Просто это на заключительном этапе. Сначала ряд выровняют, а потом сомкнут.

0

680

Вот скажите, пожалуйста. Меня орт направил на укрепление эмали перед установкой. К сожалению, забыла название процедуры сией (если кто знает, подскажите, пожалуйста). Но что в нее входит в эту процедуру?? За одно ли это посещение делается?? Латают ли дырочки в зубах при этом??

0

681

MandI написал(а):

Меня орт направил на укрепление эмали перед установкой. К сожалению, забыла название процедуры сией (если кто знает, подскажите, пожалуйста). Но что в нее входит в эту процедуру?? За одно ли это посещение делается?? Латают ли дырочки в зубах при этом??

Насколько я знаю, есть разные способы укрепления эмали. Мне например, делали электрофорез с кальцием, а потом покрывали зубы фтор-лаком. Сама процедура электрофореза длится 10 минут. Мне назначали курс из 10 процедур (по 5 на каждую челюсть). Было довольно утомительно ездить в клинику каждый день, но результат оказался хороший, поэтому я довольна была. Крепость эмали при этом увеличилась с 5 до 2 (при норме 3). Дырочки при этом не залечивают. Это физиотерапия. С вопросом кариеса, как и с чисткой, отдельно к терапевту.  8-)

0

682

Roxane написал(а):

Крепость эмали при этом увеличилась с 5 до 2 (при норме 3)

А это что за зверь? Как его меряют.

0

683

Лелька написал(а):

А это что за зверь? Как его меряют.

Лелька, они делают какой-то ТЭР-тест до и после укрепления. Выборочно на один зуб наносят какое-то красящее вещество, и по степени окрашивания эмали судят насколько она ослаблена или укреплена. Чем больше окрашивается, тем слабее эмаль. Идеально, когда совсем не окрашивается.  8-)

0

684

Roxane написал(а):

Чем больше окрашивается, тем слабее эмаль. Идеально, когда совсем не окрашивается

Как интересно, даже не знала про такое :huh:

0

685

Roxane
а какова цена вопроса? я хочу такое после снятия :)

0

686

Маргаритка написал(а):

Roxane
а какова цена вопроса? я хочу такое после снятия :)

цена вопроса не велика. сам электрофорез чисто символически оплачивается на каждой процедуре, лекарство с кальцием и фтор-лак стоят недорого. В общем за весь курс я заплатила 50 грн (~200 рублей). Плюс за каждый тест 20 грн., а их было 2, т.е. ~160 руб.
Итого ~100 грн. или 400 руб.

0

687

Здравствуйте! У меня вопрос! Была у ортодонта, сказал делать чистку и лечить кариесы, потом будем дальше работать, решила сэкономить, пришла в районную поликлинику, кстати  поликлиника хорошая: кабинеты, оснащение очень даже ничего. Там врач посчитал мне 12 кариозных зубов, и сказал что местные пломбы "не очень", а те что хорошие и "очень" он может поставить по цене 1700 рублей, так расстроилась еще плюс 17 000 рублей(восьмерки все равно удалять, че их лечить).Говорит если брекеты ставите, надо хорошие пломбы ставить, чтобы ничего не отвлекало потом.... понимаю что он прав и все равно обычные пломбы через пару лет менять............а у врача, где хочу ставить брекеты - лечение кариеса 3000 - это вообще 30 000 получится.........что-то совсем жестко...
и еще скажите, никак не пойму.... мне орт говорит приходи на чистку, а то не понятно сколько у тебя тут кариеса....значит мне почистят, кариес посчитают.....а потом опять перед установкой чистить что ли. Говорят за пару дней до установки надо чистить..........или как????
и еще удаление камня лазером+эйр фло+фторирование - 3000 рублей в зуб.ру А у них в клинике удаление камня лазером+покрытие какой-то пастой(вроде отбеливающей...админ-р по телефону объяснил) - 2500. эйр фло вообще обязательно делать....

0

688

неужели бесплатные пломбы в наших поликлиниках действительно такие ужасные.............

0

689

Juwel написал(а):

эйр фло вообще обязательно делать....

а че мне мое ортша ниче не сказала об этом?? даже разговора не было..она предупредила,что если будет много налета,то да.придется, а так..ниче..

0

690

у меня кариеса слава богу не обнаружили, но обнаружили пульпит...сказали что лечение его стоит 8000, и я пошла в районную...там я заплатила 1375 за самую хорошую пломбу + наркоз 2 раза делали, в итоге 2000 максимум.....и очень довольна и сколько много денег сэкономила)))))))))))

Juwel, а у тебя точно прям на 12 зубах кариес??? да это же вообще практически все зубы, может они ошибаются????

а про чистку - у вас тут начиталась что делать надо и все такое, мне ничего не сказали про это...ведь врач перед установкой сам чистит чем-то по крайней мере мне чистили какой-то пастой и насадкой специальной, а потом еще чем-то кислым мазали....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.