всмысле.. где именно?кабинеты не помню .. 6 этаж - ортодонт8 этаж - хирург
ну у них 2 базы лечения))ладно,флудить не будем))уходим либо в дневники,либо в личку,ок?))))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.
всмысле.. где именно?кабинеты не помню .. 6 этаж - ортодонт8 этаж - хирург
ну у них 2 базы лечения))ладно,флудить не будем))уходим либо в дневники,либо в личку,ок?))))
А я за консультацию отдала 300+снимок рентген-или как там его правильно))Доктор сказал,скинет мне в цене,не знаю,благодаря чего)))Мож клиентов нет,может от того,что я к нему по направлению от другого орта.Вот так.Установка керамики выйдет по 15 тысяч за одну челюсть,и еще ежемесячно по 1,5-за каждую.+мое удаление всех восьмерок отдельная плата.Ну на мой взгляд не так дорого.Так вот удалять будут по одному зубику в неделю.Сначала два верхних и брекеты на верх поставим))
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может ли орт устанавливать брекеты БЕЗ слепка. мне не предлагали...
Когда сама спросила про слепок - сказали, не надо...Ничего не понимаю...
Извините, что повторяюсь...
Волнуюсь.
Отредактировано Меланья (2009-04-10 22:37:31)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может ли орт устанавливать брекеты БЕЗ слепка. мне не предлагали...
Когда сама спросила про слепок - сказали, не надо...Ничего не понимаю...
Извините, что повторяюсь...
Волнуюсь.
Думаю может.У меня тоже слепка,только снимок.Не волнуйся))
я носила пластинку перед тем как брекеты поставить... а кариес.. вроде чистили.. не помню)
Думаю может.У меня тоже слепка,только снимок.Не волнуйся))
Спасибо!!! Я теперь спокойна, что не одна такая!!!
А то сколько читала форум - всем слерки делали... Оказца не всем
честно говоря слепки больше нужны врачу , ну и конечно выб смогли контролировать ваш результат по ним,но если не делали то неволнуйтесь все и так будет суппер,главное терпение [взломанный сайт] [взломанный сайт]
честно говоря слепки больше нужны врачу , ну и конечно выб смогли контролировать ваш результат по ним,но если не делали то не волнуйтесь все и так будет супер,главное терпение
просто во многих статьях типа "как выбрать ортодонта?" пишут, что ортодонт должен обязательно снять слепки, вот некоторые и пугаются
просто во многих статьях типа "как выбрать ортодонта?" пишут, что ортодонт должен обязательно снять слепки, вот некоторые и пугаются
если честно то так и должно быть,орты на этих моделях просчитывают все,сколько нехватает места для разворота зубов,вообщем детально изучает наклон каждого зуба [взломанный сайт] [взломанный сайт]
на сегодняшний день слепки - это устаревшая технология.
слепки с успехом заменили компьютерными 3D моделями
Так что если вам не делали слепки, но зато сделали компьютерную томографию черепа, то помните, что томография - это и есть современная методика снятия 3D модели зубного ряда
слепки с успехом заменили компьютерными 3D моделями
Вот,вот.Я как прихожу все время наблюдаю свою челюстяку на компе.
А мне врач сказал сделать только панорамный снимок и слепки. Как я поняла никакой диагностики не делают, компьютером там вообще и не пахнет-это нормально?
А мне врач сказал сделать только панорамный снимок и слепки. Как я поняла никакой диагностики не делают, компьютером там вообще и не пахнет-это нормально?
нормально.Не все работают с компьтерными технологиями. Я тож два снимка делала, плюс слепки.
Девочки а чистку или отбеливание всем надо делать перед установкой или нет-некоторые орты говорят что надо а некоторые говорят только после снятия. У меня камня то нет налета сильного нет, но зубки немного желтоваты. А если поставить керамику или сапфиры ведь наверно это будет бросаться в глаза!
Девочки а чистку или отбеливание всем надо делать перед установкой или нет-некоторые орты говорят что надо а некоторые говорят только после снятия. У меня камня то нет налета сильного нет, но зубки немного желтоваты. А если поставить керамику или сапфиры ведь наверно это будет бросаться в глаза!
вообще это по желанию, при установке брекетов эти вопросы не критичны. чистку только при наличии камня и твердого налета рекомендуют, а если сама эмаль желтовата, то чистка здесь не поможет. а отбеливание я б не делала перед брекетами, оно и так вредно для эмали.
а отбеливание я б не делала перед брекетами, оно и так вредно для эмали.
во-во...я мечтаю после селать))))
я мечтаю после селать)))
я тоже
Девочки а чистку или отбеливание всем надо делать перед установкой или нет-некоторые орты говорят что надо а некоторые говорят только после снятия. У меня камня то нет налета сильного нет, но зубки немного желтоваты. А если поставить керамику или сапфиры ведь наверно это будет бросаться в глаза
Перед надо только кариес обязательно вылечить.Я тоже ставлю керамику,и вроде никаких продцедур до этого делать не будем,ну кроме удаления всех восьмерок.И еще,у тебя керамические брекеты слюной обработаются,и подстроятся под твой цвет зубов.)
Здрасте!
Подскажите, пожалуйста!!!
Хочу поставить брекеты (у меня небольшая скученность зубов на ВЧ и глубокий прикус). Была у двух врачей, и они говорят совершенно разные вещи( и о сроках лечения, и о методах) Орт из клиники посолиднее сказал, что помимо брекетов необходимо будет ставить пластинку на верхнее небо, без которой типа не обойтись в моем случае из-за прикуса. Меня это очень удивило: неужели брекеты сочетают с пластинками?!?!? В детстве у меня была пластинка, которую я носила ровно 2 дня - больше не смогла, потому что прием пищи и речь превратились в нечто ужасное. Неужели меня и сейчас это ожидает? Орт из первой клиники вообще про пластинку ничего не сказал...
Хочу поставить брекеты (у меня небольшая скученность зубов на ВЧ и глубокий прикус). Была у двух врачей, и они говорят совершенно разные вещи( и о сроках лечения, и о методах) Орт из клиники посолиднее сказал, что помимо брекетов необходимо будет ставить пластинку на верхнее небо, без которой типа не обойтись в моем случае из-за прикуса. Меня это очень удивило: неужели брекеты сочетают с пластинками?!?!? В детстве у меня была пластинка, которую я носила ровно 2 дня - больше не смогла, потому что прием пищи и речь превратились в нечто ужасное. Неужели меня и сейчас это ожидает? Орт из первой клиники вообще про пластинку ничего не сказал...
Сходи к третьему.
А брекеты с пластинкой сочетают. Для расширения челюсти.
Я перед установкой брекетов прошла целую эпопею =) Сейчас попытаюсь вспомнить:
1. Консультация с ортодонтом
2. Консультация с челюстно-лицевым хирургом
3. Полное обследование (мне сделали комп. диагностику, рентгены, описания, просто фотографировали в разных ракурсках, сняли слепки)
4. Профессиональная чистка
5. Нанесение укрепляющего фтор-лака
Кажется, все. У меня очень хороший врач, все было обдуманно и оговорено досконально.
Орт из клиники посолиднее сказал, что помимо брекетов необходимо будет ставить пластинку на верхнее небо, без которой типа не обойтись в моем случае из-за прикуса. Меня это очень удивило: неужели брекеты сочетают с пластинками?!?!? В детстве у меня была пластинка, которую я носила ровно 2 дня - больше не смогла, потому что прием пищи и речь превратились в нечто ужасное. Неужели меня и сейчас это ожидает? Орт из первой клиники вообще про пластинку ничего не сказал...
Эта "пластинка" вещь очень нужная. Я с ней ходила 4 месяца. Мне ее ставили для того, чтобы 5,6-ки не пошли на место удаленных 4-к. Думаю, есть и другие показания к ее установке. Дело это не приятное. С ней мне пришлось учиться говорить заново... первое время с ней не просто шепилявила: дня 3 ни слова внятно сказать не могла..
Потом шепилявость еще недели 3 была... В итоге научилась говорить нормально....)))
а мне перед установкой сказали только что надо зубы вырвать и прям в этот день устанавливать будут, волнуюсь ужасно))))))))
а мне перед установкой сказали только что надо зубы вырвать и прям в этот день устанавливать будут, волнуюсь ужасно))))))))
0+-
Lililok, пожалейте себя. Не один, как я поняла зуб выдирать надо и сразу брекеты. Это же убийство! Можно все делать поэтапно. Сначала удаление - придете в себя, потом брекеты наклеите.
Смотря у кого какой организм, конечно и смотря какое удаление, но по себе знаю лучше уж постепенно, перебежками так сказать!!!
Удачи!
поддерживаю В.Янн! для чего такие жертвы?! хотя бы несколько дней после удаления подождать, пока заживляющий процесс начнется. а почему орт решил все в один день делать? шоковая терапия - не лучший способ лечения, ИМХО.
а что делать, врач сказала так надо, я ей предложила все в разные дни сделать, но она сказала все в один...может у меня случай такой что ждать нельзя...
от ваших сообщений еще больше теперь боюсь((((((
Отредактировано Lililok (2009-04-28 17:21:35)
а что делать, врач сказала так надо
ну надо, так надо. хотя лично я объективных причин для этого найти не могу.
может ты к ней когда зайдешь после удаления, она сама тебя отправит
а может и все нормально будет, я как раз из тех людей, которые удаление перенесли почти безболезненно,
но все равно кровь сочится несколько часов да и наркоз не сразу отходит
ну мне же 4 или 5 будут удалять, я думаю это для того чтобы перед быстрее двигаться начал, по всежему же лучше наверно передвигается.....
а то что наркоз не отойдет это хорошо, потому что еще микроимпланты вкручивать обещала))))))))))))))
Lililok, если орт сове мнение менять не хочет, иди к хирургу заранее, желательно за несколько дней.
да меня устраивает ее мнение в принципе, то что все в один день не очень пугает, пугает удаление потому что последний раз мне молочные зубы удаляли и было не очень приятно(
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.