я прочитала, что из-за удаленных зубов челюсть ссужается, она у меня и так узкая.
Врятли... Внешне это заметно не будет. [взломанный сайт]
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.
я прочитала, что из-за удаленных зубов челюсть ссужается, она у меня и так узкая.
Врятли... Внешне это заметно не будет. [взломанный сайт]
Это были все зубы мудрости. Два из них лежали в десне, да еще в неправильном положении.
О , мне тоже удаляли все 8ки и тоже 1 была ретенированная.
Два из них лежали в десне, да еще в неправильном положении.
а у меня все 4 такие..2 уже удалила..еще 1 надо..
Ты еще поди и рот можешь очень широко открывать (в норме на 3 пальца, если ладонь ребром поставить) - я до операции на все 5 пальцев открывала.
сразу проверила на себе =)))) у меня и правда 3, значит все в норме)
Насчет зубов.. я прочитала, что из-за удаленных зубов челюсть ссужается, она у меня и так узкая.
...А твой врач номер 1 какое лечение предлагает? Ведь он ничего не говорил про удаление, как я поняла? Обязательно спрашивай у них , как профиль в ходе лечения изменится. ...
AJA, мне один ортодонт-профессор сказал, что, например, в моем случае нельзя удалять верхние четверки потому что иначе поедет вся ВЧ и начнет западать верхняя губа.
Поэтому полностью согласна с Лесей. Что надо выспрашивать и выспрашивать.
Удачи !!!
Леся, Lelya21, вы меня прямо заинтриговали. А я и не пробовала ни разу, как у меня....
Сейчас в эластиках сижу. Вот сниму - попробую !!!
Я тоже проверила, у меня 4... Хммм, ну и с прикусом у меня все плохо.. Эх, хочу эластики уже!!!!
AJA, мне один ортодонт-профессор сказал, что, например, в моем случае нельзя удалять верхние четверки потому что иначе поедет вся ВЧ и начнет западать верхняя губа.
О, мне именно так сказали - "начнет западать верхняя губа".
О, мне именно так сказали - "начнет западать верхняя губа".
Боже, какие страхи... Хочу ваше мнение узнать, мне вот на ВЧ удалили одну 5ку (тк она была молочная - не сменилась), а я вот переживаю, что получается симметрии тогда не будет, с одной стороны зцбов будет меньше чем с другой...
Боже, какие страхи... Хочу ваше мнение узнать, мне вот на ВЧ удалили одну 5ку (тк она была молочная - не сменилась), а я вот переживаю, что получается симметрии тогда не будет, с одной стороны зцбов будет меньше чем с другой...
Да не переживай ты, это же наши конкретно случаи. У тебя может все по-другому. Тут больше половины форума зубы удаляли, причем у многих было ассиметричное удаление, как у тебя.
MariaMin, и я опять полностью соглашусь с Лесей! Речь шла о НАШИХ КОНКРЕТНЫХ случаях !
Так что даже и в голову не бери!
Cходила к орту №1. Он сказал, про удаление только верхних двух 5-к. Насчет нижней челюсти, сказал, что место есть, но что-то его там в строении смущает, поэтому видно будет в процессе, как зубы и все сопутствующее будут себя вести.
Зубы мудрости, сказал ему с ортодонтической точки зрения совсем не мешают. Пусть стоят, если только дантист не скажет удалять по своим дантистким соображения. То есть, только два зуба предлагается удалять (они у меня леченные, с удаленными нервами, один с коронкой)
Сказал, что удаление верхних пятерок не форму лица не повлияет (это я подготовленная форумом отдельно спросила).
Стоит на $500 дороже, чем лечение у орта №2 и далеко добираться, но он мне понравился больше. Доверия, как профессионал, вызывает больше. Вооооот. Брекеты они ставят 3M.
Муж тоже поддерживает №1.
Леся, ага, сказал что для идеального результата мне надо делать операцию. Но я пока даже не рассматриваю этот вариант. У меня в Канаде зубной страховки нет, а без нее это будет астрономическая сумма. Я тут уже морально подготовилась, что и чистки, и проверки у стоматолога тоже без страховки оплачивать буду.
Это конечно офф и лирическое отступление, но я где я жила до этого, у меня была отличная страховка, но я была не готова к брекетам. А как стала готова, так и страховки нет
PS/ У меня 3 пальца только помещается
в норме на 3 пальца, если ладонь ребром поставить
если совсем сильно-у меня на 4...
в норме на 3 пальца, если ладонь ребром поставить
фуф,норма)) хотя.. 3 уже немного больно..не норма знач..(
Стоит на $500 дороже, чем лечение у орта №2 и далеко добираться, но он мне понравился больше.
Выбирай того, кто понравился. Ничего что далеко. Тут девочки к своим врачам ездят из Москвы в Питер. Я езжу из Швейцарии во Францию. Так что это возможно. Зато я врачем довольна и ему доверяю. А то пердставляешь, кучу сил потратишь, денег отвалишь и потом еще мучаться и сомневаться.
Леся, ага, сказал что для идеального результата мне надо делать операцию. Но я пока даже не рассматриваю этот вариант. У меня в Канаде зубной страховки нет, а без нее это будет астрономическая сумма. Я тут уже морально подготовилась, что и чистки, и проверки у стоматолога тоже без страховки оплачивать буду.
К сожалению часто это так. Я оплачивала лечение у орта сама и гонорар хирургу и анастезиологу (примерно 50% всей стоимости операции) тоже сама. А вот услуги клиники (это примерно оставшиеся 50%) нежданно негаданно мне оплатила страховка. Я на это даже не рассчитывала. Но все равно в сумме на лечение ушло дофига.
Я об операции не жалею и результатом очень довольна, но все же это морально очень тяжелая операция, так что, если тебя соглашаются лечить без нее, то так оно и лучше.
а у меня все 4 такие..2 уже удалила..еще 1 надо..
Как это? 4 - 2 = 2, а у тебя "1"? Или один зубик тебе оставляют? Но, все равно ни пуха тебе. Вспоминаю свои удаления - уф! Не удалять нормально, терпеть можно, зато потом ...
О , мне тоже удаляли все 8ки и тоже 1 была ретенированная.
Вах! И тебе
Как это? 4 - 2 = 2, а у тебя "1"? Или один зубик тебе оставляют? Но, все равно ни пуха тебе
прост у меня справа 7ку удалили из-за кисты и резона удалять 8ку пока нет.Ее постараются поднять.Поэтому удаляют только 3 8ки: 2 на вч, 1 на нч(слева).К черту!
На сколько я знаю, что 4ки и 5ки играют одинаковую роль и выглядят они одинаково. Поэтому симметрия не должна нарушиться!
Smally
На сколько я знаю, что 4ки и 5ки играют одинаковую роль и выглядят они одинаково. Поэтому симметрия не должна нарушиться!
Ну может быть. Я выбираю из двух врачей: Добрышева Нелли Сорбитовна и Баранова Ольга Александровна.
По цене примерно одинаково получается.
У каждого врача есть свои плюсы и минусы.
Хочется уже быстрее поставить!
удалили мне 4 зуба..еще 3 нужно залечить и ставить брекеты, слепки, снимки уже сделала.
Всем привет, вот назначили мне дату установки на 18 апреля... Врач сказал сходить к пародонтологу и еще камни убрать, а слепок не делал даже... Только снимок посмотрел... И всё... Я спросила про слепок - кагда говорю сделаете? а он - не надо, это не обязательно... Как же так?
Меланья
Мне слепок сделали в первый же прием, и во время установки врач все время сверялась то со снимком, то со слепком. Хотя может у каждого врача свои методы.
Люська, аналогично.
Меланья
AJA
следите за темой в которую пишите!!!
ваши сообщения здесь
Всем привет, вот назначили мне дату установки на 18 апреля... Врач сказал сходить к пародонтологу и еще камни убрать, а слепок не делал даже... Только снимок посмотрел... И всё... Я спросила про слепок - кагда говорю сделаете? а он - не надо, это не обязательно... Как же так?
Меланья, тут у нас есть девочки (а может быть и мальчики), которым слепки не делали.
Я не знаю, как орты без слепков рассчитывают.... Но им виднее...
Koshka Uni
например, по трехмерной модели - сейчас уже во многих клиниках есть подобная техника и многие ортодонты уже на "ты" с компьютером
Девочки, я тоже скоо буду брекеты ставить, пока выбираю орта! Что вам делали перед установкой? Некоторые врачи даже снимок не смотрят и чистки не предлагают. Некоторые снимки и слепки. А один мне прям кучу всего наговорил-слепки, панорамный снимок, снимок черепа, компьютерную диагностику и обязательно чистку. Но он мне не очень и я б хотела поставить у другого врача, но она сделала только панорамный снимок и слепки , а про чистку говорит не надо типа зубки в хорошем состоянии. Девочки а что вы делали перед установкой расскажите пожалуйста!
Lubov, мне делали панорамный снимок, снимок черепа (вид сбоку ), слепок и кучу фотографий. Чистку и проверку у стоматолога сказали делать, как делала обычно, то есть раз в 6 месяцев. Гигиена рта, написали, хорошая.
Девочки а что вы делали перед установкой расскажите пожалуйста!
Я только снимок и слепки. Чистку не делала, все хорошо с этим. И у стоматолога побывала))).
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.