Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Roxane написал(а):

как на зло еще и простуда на губе выскочила, в самом неудобном месте...в уголке рта, блин, и противно так зудит...бррр. вот сижу и думаю, как я еще буду с расширителем во рту..надеюсь, это все неожиданности на сегодня..

Не хочется тебя расстраивать, но стоматологи с простудой на губах не принимают.  :dontknow:

0

512

Кристина написал(а):

Не хочется тебя расстраивать, но стоматологи с простудой на губах не принимают.

Весело...

0

513

Кристина написал(а):

Не хочется тебя расстраивать, но стоматологи с простудой на губах не принимают.

И правильно делают! :yep:  Разве нет?

0

514

Лелька написал(а):

детские орты не хуже взрослых, опыта у них много, да и с детьми психологически тяжелее работать, так что они очень закаленные.

У ортодонтов нет разделения на детских и взрослых,они работают со всеми.Просто удобнее работать именно в детской поликлинике,потому-что пациентов больше именно там. :flag:

0

515

Куся написал(а):

Я записалась на консультацию в другую клинику, завтра пойду общаться. Беда в том, что город у нас небольшой и брекеты ставят всего в трех местах. В небольшой частной клинике (куда я собираюсь во вторник), в большой и раскрученной частной клинике (откуда я сбежала) и в детской поликлинике. Так что выбирать особо не из чего.

Ясно. Желаю тебе удачи и расскажи потом,как все прошло. :yep:  :flag:

0

516

Ksenia написал(а):

И правильно делают! :yep:  Разве нет?

Конечно правильно, :) просто я Roxanу не хотела расстраивать. Она же уже приготовилась, настроилась...
Если у меня появляется простуда, и надо к орту, я сама звоню и перезаписываюсь, это как само собой разумеещеея.

0

517

Кристина написал(а):

Если у меня появляется простуда, и надо к орту, я сама звоню и перезаписываюсь, это как само собой разумеещеея.

Я один раз в такой просак попала. Пришла на прием после гриппа,кашель еще не совсем прошел,ортша меня строго отчитала и сказала чтоб больше никогда больной не приходила,только когда все симптомы пройдут. Было стыдно, но она права. :flag:

0

518

У меня сейчас герпес этот, как удачно вскочил, когда я уже побывала у орта! А так бы не приняла... :yep:
А я же приезжала к ней спецом на прием, на 2 недели, а она неделю была в отпуске. Вот так бы еще из-за этого герпеса в итоге не приняла бы, вообще веселуха была бы, он же неделю держится, не меньше! %-) Поехала бы я тогда обратно в Италию ни с чем!

0

519

Monika написал(а):

Ясно. Желаю тебе удачи и расскажи потом,как все прошло. :yep:  :flag:

Дали направление на ортопанограмму (придется ехать для этого в детскую), сказали, что надо не только ровнять, но и прикус "приподнять". Все остальное - когда снимок посмотрят.
Но на ноги даже бахилы не предложили надеть) Может, я придира?))) Если бы я предварительно внимательно форум не изучила, наверное, не грузилась бы) С другой стороны хочется, чтобы все было правильно.

Отредактировано Куся (2009-02-03 17:04:06)

0

520

Куся написал(а):

С другой стороны хочется, чтобы все было правильно.

и правильно! то что тебя это волнует более. чем нормально! сейчас столько клиник, столько врачей что неизвестно что до как!

Куся написал(а):

Но на ноги даже бахилы не предложили надеть)

может они там чем-то особенным обрабатывают полы? у моего орта тоже не обязательно бахилы одевать - именно в его кабинете.... меня это же не радует, поэтому почти всегда стараюсь их одевать)

0

521

А почему с простудами на губах не принимают? Потому что передается как-то? :huh: Или хуже будет?

0

522

Кристина написал(а):

Конечно правильно,  просто я Roxanу не хотела расстраивать. Она же уже приготовилась, настроилась...

Я понимаю, что мои слова могут вызвать определенный резонанс, но могу сказать, что брекеты мне вчера все-таки поставили :shine: По поводу простуды сказали ничего страшного, все равно там будет стоять ретрактор. В любом другом случае я бы и сама с простудой не пошла, хотя такая накладка вышла впервые, но вчера я очень распереживалась, что меня отправят восвояси и перенесут установку, т. к. мне нужно было уезжать из города на следующий день. В общем, я рада, что все сложилось в мою пользу и теперь я - счастливая обладательница брекетов :jumping:

0

523

Roxane
поздравляю тебя!  :cool: легкого и быстрого пути тебе в долину ровнозубья!  :flirt:

0

524

~MoonShine~ написал(а):

А почему с простудами на губах не принимают? Потому что передается как-то?  Или хуже будет?

ну да, потому что инфекция :confused:...наверное, существующие методы стерилизации все еще не позволяют закрывать на это глаза.

0

525

Маргаритка написал(а):

Roxaneпоздравляю тебя!   легкого и быстрого пути тебе в долину ровнозубья!

Маргариточка, спасибо большое :) ...очень красиво написала про долину ровнозубья, и так заманчиво :love:

0

526

Roxane написал(а):

По поводу простуды сказали ничего страшного

На самом деле, то, что вы называете простудой, болячка на губе, - это проявления Герпеса и с ОРВИ он может быть никак не связан. Заразиться им конечно при контакте можно, он очень заразный, но именно поэтому им все заражаются приблизительно до 10-15 летнего возраста. Среди взрослых 99% носят этот врус в организме и именно поэтому ты для орта опасности не представляешь. А вот настоящая простуда, когда насморк или кашель - неприятнее для врача, поскольку он может заболеть после осмотра больного.

0

527

Маргаритка написал(а):

в долину ровнозубья!

Суперское словосочетание :cool:  Чего вы только не придумаете, господа брекетоносцы!!! :crazyfun:
Хочу поделится своими достижениями! Я сейчас (до установки брекетов 1.5.мес) ношу накусочную пластину для разобщения зубов в жевательном участке. Ношу всего 5 дней, а уже чувствую, что с зубами что-то происходит: немного поднывают, да и когда ее снимаешь зубы  хочется поставить в другое (более правильное) положение, чем раньше!! 8-) А может мне так только кажется...или хочет казаться  :dontknow:

Отредактировано Karline (2009-02-13 22:47:58)

0

528

ПРимите и меня, пожалуйста, в свои ряды.
Пока еще не брекетоносец, но готовлюсь.
Я живу в Канаде, 32 года, давно мечтала о красивой улыбке, но много переезжали и никак не могла начать лечение.

Была на консультации у ортодонта (назовем его №1), сняли слепок и сделали снимки, хотя я принесла свои от дантиста, они захотели сделать свои свежие (бесплатно, сама удивилась). В пятницу расскажет предлагаемый план лечения.

Сегодня была на консультации у другого ортодонта №2. Оказалось у меня неправильный прикус, и кривизна зубов это скрывает, и с челюстью непорядок небольшой - но это это только хирургическим путем исправлять и риск превышает результат. В итоге предлагаемый план удалить 5! зубов (три оставшихся мудрости, два из них под десной) и две верхние пятерки. Доктор сказал, что проще было бы 4-ки удалять, но они у меня здоровые, а 5-ки леченные. ЕГо план таков, что для начала поставят сепараторы  и такую пластину, чтобы верхняя челюсть не наезжала на нижнюю месяца на 3-4. Обещал, что буду смешно разговаривать и трудно есть :-) Еще честно сказал, что идеального прикуса не будет из-за непорядка с челюстью, но будет гораздо лучше чем сейчас. 5 зубов жааалко.
Вот, жду пятницы, чтобы услышать мнение орта №1.

Я нашла сайт с отзывами об этих докторах. На номер №1 около 15 отзывов и все положительные, сам врач закончил очень престижные школы, есть степени и т.д. но мне очень неудобно будет туда ездить, много времени будет дорога занимать, у меня малыш маленький... На орта №2 два отзыва - плохих.. Но расположение удобное очень, да и не знаю, стоит ли полагаться эти мнения, их всего два.
Конечно, многое зависит какой план лечения предложат в пятницу.

Вооот.  Прошу прощения, что так подробно пишу. Мне это помогает принять решение. [взломанный сайт]

0

529

Привет, AJA! Добро пожаловать!  [взломанный сайт] 
Занялась вопросом - уже хорошо!  [взломанный сайт] 
Да много работы предстоит! А врачи говорили сколько примерно займет времени основное лечение, с брекетами? А план лечение у двух врачей одинаковый?
По поводу пяти зубов - не расстраивайся, я за прошлый год, в связи с постановкой брекетов тоже лишилась пяти зубов. Это не страшно. Сейчас даже думаю, где они у меня помещались.
А врача надо выбирать по внутренним ощущениям, как он, например, ведет себя с тобой? Именитый врач еще не значит, что это ТВОЙ врач. Также как другом не станет каждый. Еще интуиция есть...  [взломанный сайт]

0

530

Те кто еще не оббрекетился, советую сфоткать свои зубы как следует. ДО. А то потом выясняется, что ни одной толковой фотки нет, чтобы можно было сравнить с тем что было!!! [взломанный сайт]

0

531

Да, и еще советую сфоткать зубы сразу после установки брекетов. Можно просто сравнивать искривления на дуге и видеть результат!

0

532

Спасибо большое за поддержку!  [взломанный сайт] 
Второй врач план лечения завтра будет рассказывать. Предварительно лечение займет 2 года. Брекеты безлигатурные.
Насчет зубов.. я прочитала, что из-за удаленных зубов челюсть ссужается, она у меня и так узкая.

Отличный форум!! Я прочитала тему про прикусы. Людям с похожей проблемой, как у меня, назначали похожий план лечения. Это успокаивает :-)

А фоты, даааа... в минуты сомнения достаточно на них посмотреть, чтобы эти самые сомнения испарились :D

0

533

В.Янн, а Вам все 5 за один раз удаляли или по частям?

0

534

AJA написал(а):

В итоге предлагаемый план удалить 5! зубов (три оставшихся мудрости, два из них под десной) и две верхние пятерки.

Ты подумай хорошо, а то мне одна коза из ЦНИИСа тоже предлагала все 4ки удалить. Хорошо, что я не согласилась. Челюсть из-за удаленных зуов не сужается , а укорачивается. Это разные вещи. Посмотри на себя в зеркало в профиль. Если я правильно поняла твое описание, то у тебя недостаточно развитая узкая челюсть. Если ты зубы поудаляешь,будет еще и короткая и нос будет переходить  подбородок. Хотя может я и не права. Можешь посмотреть фотки в моем дневнике. У меня похожий случай.

0

535

а как в дневник смотреть?
У меня челюсть верхняя вроде нормальная, а нижняя назад "уехала". прикус глубокий и верхние зубы полньстью закрывают нижние.

0

536

AJA написал(а):

а как в дневник смотреть?
У меня челюсть верхняя вроде нормальная, а нижняя назад "уехала". прикус глубокий и верхние зубы полньстью закрывают нижние.

Я поняла, дневники ты пока не видишь, надо 30 сообщений набрать. Похоже я права и случай у тебя как у меня. Представь, если тебе поудаляют вершние зубы, по, конечно челюсть станет меньше и ее состыкуют с нижней, только вот пр этом не только нижняя "уедет", но и еще и верхняя. У тебя подбородок маленький и скошенный или я ошибаюсь?

0

537

Ага, и маленький, и скошенный. Еще если широко рот открывать, то кликает с одной стороны, а если подбородок вперед вытянуть, то не кликает. Дохтур сказал, что операцией можно поправить все, надо будет что-то там ломать - радикальный метод.
Леся, можно спросить, а какую операцию Вам делали?

0

538

а еще мне бы хотелось сказать, что после прочтения форума такое воодушевление появилось. Просто хочется уже бежать и ставить брекеты :-). Если до сего момента я просто понимала, что НАДО, то сейчас уже ХОЧУ.

0

539

AJA написал(а):

Леся, можно спросить, а какую операцию Вам делали?

мне выдвигали вперед нижнюю челюсть на 8 мм и делали имплантацию подбородка. Можешь ко мне на ты  :flirt:
А у тебя кликает, потому что недоразвита нижняя челюсть и плохо крепится головка сустава. Прям как у меня было. Ты еще поди и рот можешь очень широко открывать (в норме на 3 пальца, если ладонь ребром поставить) - я до операции на все 5 пальцев открывала.
А твой врач номер 1 какое лечение предлагает? Ведь он ничего не говорил про удаление, как я поняла? Обязательно спрашивай у них , как профиль в ходе лечения изменится. А то они зубы выправят, а лицо изуродуют. Я почему так говорю - я до того как решилась на брекеты была на консультации аж у 5 ортов. Некоторые из них просто предлагали поудалять половину зубов вверху, и дело с концом. Только 2 орта сказали, что мне ничего нельзя удалять, а то лицо сильно похужеет. Оно у меня и так маленькое  8-)

0

540

AJA, хорошо, что сразу нашла человечка с подобной проблемой, да еще и со стажем ношения бреков. Будет с кем советоваться, да и просто за поддержкой.

AJA написал(а):

В.Янн, а Вам все 5 за один раз удаляли или по частям?

Конечно по частям, сначала удалили 5ку, уж очень криво стояла, да и леченая была. Потом, постепенно остальные четыре зуба. Это были все зубы мудрости. Два из них лежали в десне, да еще в неправильном положении.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.