ПРимите и меня, пожалуйста, в свои ряды.
Пока еще не брекетоносец, но готовлюсь.
Я живу в Канаде, 32 года, давно мечтала о красивой улыбке, но много переезжали и никак не могла начать лечение.
Была на консультации у ортодонта (назовем его №1), сняли слепок и сделали снимки, хотя я принесла свои от дантиста, они захотели сделать свои свежие (бесплатно, сама удивилась). В пятницу расскажет предлагаемый план лечения.
Сегодня была на консультации у другого ортодонта №2. Оказалось у меня неправильный прикус, и кривизна зубов это скрывает, и с челюстью непорядок небольшой - но это это только хирургическим путем исправлять и риск превышает результат. В итоге предлагаемый план удалить 5! зубов (три оставшихся мудрости, два из них под десной) и две верхние пятерки. Доктор сказал, что проще было бы 4-ки удалять, но они у меня здоровые, а 5-ки леченные. ЕГо план таков, что для начала поставят сепараторы и такую пластину, чтобы верхняя челюсть не наезжала на нижнюю месяца на 3-4. Обещал, что буду смешно разговаривать и трудно есть
Еще честно сказал, что идеального прикуса не будет из-за непорядка с челюстью, но будет гораздо лучше чем сейчас. 5 зубов жааалко.
Вот, жду пятницы, чтобы услышать мнение орта №1.
Я нашла сайт с отзывами об этих докторах. На номер №1 около 15 отзывов и все положительные, сам врач закончил очень престижные школы, есть степени и т.д. но мне очень неудобно будет туда ездить, много времени будет дорога занимать, у меня малыш маленький... На орта №2 два отзыва - плохих.. Но расположение удобное очень, да и не знаю, стоит ли полагаться эти мнения, их всего два.
Конечно, многое зависит какой план лечения предложат в пятницу.
Вооот. Прошу прощения, что так подробно пишу. Мне это помогает принять решение. [взломанный сайт]