Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Здравствуйте, коллеги!
Я выложила фотки начала своего пути в брекетоношении.
Ждала первые два дня, когда же зубки заболят - не болят! Привыкла на второй день! Не замечаю! Только когда улыбаюсь - губку приходится натягивать иначе застревает на пол пути. :blush:
Мужу понравились, дочь погордилась-вообщем, я счастлива!
А ведь как готовилась! Перелопатила весь инет в течении полугода! Думала, что первые три дня болеть будут - обезболивающих накупила!
Ограмедное спасибо тем, кто создал этот Форум! Очень помог мне и теоретически и психологически! Уютно у вас тут!
Очень важно в приятной компании находится!

0

452

Svetlana
Привет, очень тебе рады! Дальше будет еще интереснее и веселее, особенно когда пойдут результаты! Поздравляю с установкой!

0

453

Svetlana
приветик! А что-нибудь делала перед установочкой? лечила, чистила?  :flirt:

0

454

Svetlana, привет!
Рады лицезреть тебя в наших уже многочисленных и первое время стройных рядах.
По поводу поболеть - не обольщайся. Болеть еще будут, без этого никак. А то что родные приняли на ура - оч помогает и даже окрыляет!
Приятного ношения и хорошего результата!

0

455

Брекетоносец-Свой в доску, спасибо за теплый прием!
Маргаритка, да я собственно пошла зубик залечить (пломба выпала) и мой стоматолог нарисовала мне архитектуру моей челюсти... Оттуда и  потянулась цепь беззаконий  :D ... Сначала почистили, нашли поверхностный кариес - его шлифанули... закрыли фиссуры лазером. Конечно, поставили пломбочку на место. Под занавес мне сделали слепок моей челюсти и так убедительно показали мое будущее с неправильным прикусом, что я тут же приняла решение незамедлительно исправить безобразие :crazyfun:
В.Янн, предполагаю, что еще будет непросто :blush: , но видя потрясающие результаты участников форума и их долготерпение, запаслась обезболевающими...
В конце концов - что такое 1,5 года по сравнению с вечностью :rain:

0

456

Svetlana написал(а):

Брекетоносец-Свой в доску, спасибо за теплый прием!

Меня Лелька зовут. А Свой в доску - это звание. Будешь столько трындеть, сколько я, тебе тоже дадут! :rofl:

0

457

Ой девочки, вот читала я вас почти год, сходила лениво на 2 консультации, в ЗУБ ру и Премьер дент. Насчитали мне 170 000 и 120 000 соответственно. и там и там сказали, что надо удалять одну четверку на ВЧ и две на НЧ.... Сегодня поехала с подругой к её орту, у неё только на ВЧ брекеты (все таки с удалением 1 зуба) он за 40 км живет от Москвы, с ним мама её мужа работает, это обычная поликлиника с зубным отделением. Я к нему поехала, что бы он посмотрел, может мне можно тоже только ВЧ поставить.
И вот, что он мне сказал:
Удалять ничего не нужно, он противник удаления, если есть возможность не удалять, но низ надо ставить по любому. И брекеты он мне купит керамику за 30 000 и верх и низ и за работу он возмет.... внимание.... 10 000 рублей!!!!! Мне странновато, что удалять ничего не надо, хотя я рада, конечно.
В защиту этого орта хочу сказать, пока я ждала в очереди, он принял 3 девушки с брекетами и СЕМЬЮ, все в брекетах, ему подарков надарили, спасибо наговорили!!! Он уже исправлял зубы подругам моей подруги, все ок, ничего никуда не разъехалось. К нему со всей Москвы ездят!
Так же в клиниках мне сказали, что у меня есть где-то кариес (не где то, а около 3 зубов, но точно не помню), но не мало, хотя я ровно пол года назад, перед увольнением (у меня был ДМС) я в крутой клинике заличила все зубы. Я даже попросила стоматолога сказать, "Мария, у вас больше нет кариеса!!!!".
А этот врач посмотрел и сказал, что я молодец, что слижу за зубами и вовремя все залечиваю.
Я в растерянности, вам практически всем удаляют. Но этот врач работает около 20 лет в стоматологии  и брекетами занимается уже давно. Что делать? Меня конечно устраивает этот вариант и дёргать ничего не надо и пипец дёшево. Но в тех клиниках меня пугали, что без вырывания не обойтись и что вообще не обойтись.
А с другой стороны думаю, может не все так сложно? Может они хотят супер идеала за супер бабки? Т.к. с верхом может я и согласна, что надо удалять один, но с низом, простите, мне  кажется, что тогда у меня щели будут. Я запуталась, кому верить? Чё делать? Завтра надо передать ему деньги за брекеты... ХЕЛП!!!!!

0

458

Манюня
Так, для начала успокоимся и разберемся.
Баз удаления лечат многих и получают прекрасные результаты. Иногда требуют удалять те, кто хочет, что бы им лечить проще было. Нормальный врач всегда пробует обойтись малой кровью. (Не сердитесь на меня те, кто лечит с удалением, часто это просто необходимо и у отличного врача.)
Теперь доверять ли врачу - тебя убеждают те многочисленные больные, приходящие толпами и с благодарностью. Очень важно доверять врачу и чувствовать к нему расположение.
А цена.  Ну ты же в Москве живешь. Там у Вас разброс цен вообще сумасшедший.
Что можно сказать в плане критики- ставят на обе челюсти почти всем, поскольку почти всегда после перемещения зубов приходиться исправлять прикус, а для этого нужны брекетыв на обоих челюстях. И еще, я в общем то против спешки, дело э то не одного года, поэтому спешить не надо.

0

459

Лелька, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!! После твоего сообщения я не хочу в нем сомневаться, доверие он у меня вызывает, это факт.
Теперь как то стало страшновато, девушки, я сразу после праздников буду в брекетах!!!! АААААА!!!!!! Ужас.
Теперь другой вопрос: Красятся только лигатурки (вроде так, короче резиночки), но т.к. он работает и живет он за 40 км от Москвы, я буду к нему приезжать раз в месяц. А возможно договориться с другим врачом, что бы он мне только резиночки менял за дополнительную небольшую плату??? Я сегодня ехала с подружкой, было видно, что у неё грязноваты эти резиночки, ей поменяли за 2 мин, и я сначала даже не увидела, что они вообще есть, возможно их менять каждую неделю? Договориться с врачом не далеко от работы, что бы он мне их быстренько менял?

0

460

Манюня написал(а):

Теперь другой вопрос: Красятся только лигатурки (вроде так, короче резиночки), но т.к. он работает и живет он за 40 км от Москвы, я буду к нему приезжать раз в месяц. А возможно договориться с другим врачом, что бы он мне только резиночки менял за дополнительную небольшую плату??? Я сегодня ехала с подружкой, было видно, что у неё грязноваты эти резиночки, ей поменяли за 2 мин, и я сначала даже не увидела, что они вообще есть, возможно их менять каждую неделю? Договориться с врачом не далеко от работы, что бы он мне их быстренько менял?

Вообще то лигатуры меняют раз в 3-4 недели. То, что они окрасились в принципе в глаза не бросается, если не присматриваться, просто ты повышенное внимание этому уделяешь. Большинство людей тебе в рот заглядывать не будет, поверь. Договориться с врачом в принципе возможно. Если бы я например достала эти резиночки, я бы их и сама дома меняла с помощью стоматологического крючка (в аптеке купила). В принципе оно того не стоит, в том смысле, что хлопотно очень, а толку немного.

0

461

А мне кажется будут, т.к. увидят брекеты и сразу в рот глядеть!!!! А чаще их нельзя менять?

0

462

Манюня написал(а):

А мне кажется будут, т.к. увидят брекеты и сразу в рот глядеть!!!! А чаще их нельзя менять?

Это так кажется. Многие просто стесняются и сразу взгляд отводят. Технически чаще менять можно, но повторяю - смысла нет. Через пару месяцев после установки тебя перестанет это волновать.

0

463

Манюня написал(а):

Теперь как то стало страшновато, девушки, я сразу после праздников буду в брекетах!!!! АААААА!!!!!! Ужас. Теперь другой вопрос: Красятся только лигатурки (вроде так, короче резиночки), но т.к. он работает и живет он за 40 км от Москвы, я буду к нему приезжать раз в месяц. А возможно договориться с другим врачом, что бы он мне только резиночки менял за дополнительную небольшую плату??? Я сегодня ехала с подружкой, было видно, что у неё грязноваты эти резиночки, ей поменяли за 2 мин, и я сначала даже не увидела, что они вообще есть, возможно их менять каждую неделю? Договориться с врачом не далеко от работы, что бы он мне их быстренько менял?

Манюня, в принципе еще бывают и МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ лигатуры. (кусочки проволочки). Мне именно такие всегда приделывают. И они вообще не красятся. Так что можно орта спросить. (Я конечно не уверена, что можно выбирать вид лигатур. Это, видимо, орт всегда выбирает...) Но спросить-то можно.

0

464

Koshka Uni, вид лигатур нельзя самой выбирать. Это врач сам решает, какие поставить. У них разная тяга, как я понимаю.

Манюня, тебе надо в теме про питание посмотреть, это обсуждалось. И к тому же помимо лигатур натягивают еще и цепочки, их то точно никто так часто менять не будет.

0

465

На форум нечаянно вышла, рада, он такой классный! До этого про брекеты и все, что с ними связано, читала на разных сайтах, но все как-то слишком теоретически было... а тут живые примеры. Впервые с выправлением зубов столкнулась в семилетнем возрасте, но мало что помню: розовая небная платинка, на ней металлическая дуга, боль при ношении, снимала во время приема пищи; лечения не завершила - сломалась пластинка, но расположение зубов стало почти правильным. Года в 22 на ВЧ полезли восьмерки и сдвинули зубной ряд, нарушив симметрию (сдвиг стал возможен из-за удаленной шестерки, а удалена она была ой как давно). Сделала панорамный снимок (сама) и ... отложила исправление улыбки до лучших времен. Сейчас, по прошестивии двух лет от затеи, взялась за ее воплощение. Нашла доктора, уже сделали слепки, в четверг - на примерку и подготовку к установке колец. Ставить буду металл на лигатурах. Брекеты будут стоять на верхней и нижней челюсти (вверху - смещение центра и выступание вперед единички, внизу - скученность в переднем отделе). Ориентировочно стоимость ношения должна выйти в районе 45 тыс. руб. за 1.5 года. Установлю систему сразу после праздников. И, похоже, очень надолго подружусь с этим форумом - можно получить много полезной информации от "бывалых". Этапы лечения выложу в фотографиях. Привет вам!

0

466

Marita написал(а):

И, похоже, очень надолго подружусь с этим форумом - можно получить много полезной информации от "бывалых".

Мы очень на это надеемся!

0

467

Манюня
у меня скученность зубов пока что еще есть. у меня конечно удалены верхние восьмерки, но это было задолго до брекетов и только из-за того, что они вылезли в щеку и очень сильно ее и десну натирали. а мой орт вообще сказал, что вырывать ничего не надо (у меня внизу еще ретинированные восьмерки). это никак не повлияет на лечение! вот!  :dontknow:

Лелька написал(а):

Ну ты же в Москве живешь. Там у Вас разброс цен вообще сумасшедший.

и правда разброс обалденный. меня изначально цена пугала в брекетах, а не они сами. но в итоге все обходится гораздо меньшими затратами!

Лелька написал(а):

Очень важно доверять врачу и чувствовать к нему расположение.

это тоже считаю очень важным. иначе никак :yep:

Манюня написал(а):

Красятся только лигатурки

у меня с этим проблем нет. просто у меня лигатурки цветные! розовенькие!  :love: причем, т.к только установила брекеты, приходится всем хвастаться! и показываюсь я во всей красе! т.е во весь рот улыбаюсь!!!  :D

ollchik написал(а):

У них разная тяга, как я понимаю.

а мне резиновые лигатурки восьмеркой закрутили для лучшей фиксации! а я-то удивлялась, почему так долго там копались  :rofl:

Marita
очень рады, что в нашем полку прибывает!!!  :flag:

0

468

MariUs написал(а):

а мне резиновые лигатурки восьмеркой закрутили для лучшей фиксации! а я-то удивлялась, почему так долго там копались

Это как, дважды обмотали вокруг брекета?

0

469

ollchik написал(а):

Koshka Uni, вид лигатур нельзя самой выбирать. Это врач сам решает, какие поставить. У них разная тяга, как я понимаю.

Ollchik, да я понимаю  8-)
Но просто рассказала Манюне, какие в принципе лигатурки бывают.  8-)

Marita написал(а):

И, похоже, очень надолго подружусь с этим форумом - можно получить много полезной информации от "бывалых".

Marita, добро пожаловать !!! :flag:  Очень-очень тебе рады !!! И поверь, ты и оглянуться не успеешь, как тоже станешь "бывалой".  :yep:

0

470

MariUs написал(а):

а мне резиновые лигатурки восьмеркой закрутили для лучшей фиксации! а я-то удивлялась, почему так долго там копались  :rofl:

Лелька написал(а):

Это как, дважды обмотали вокруг брекета?

Это как?  o.O

0

471

MariUs написал(а):

а мне резиновые лигатурки восьмеркой закрутили для лучшей фиксации!

Вот значит для чего нужно обматывать 8-кой лигатуры... :idea:
А я всегда смотрела на фото и не понимала, зачем так всё накрученно...

0

472

Юлия написал(а):

А я всегда смотрела на фото и не понимала, зачем так всё накрученно

Юль, дай ссылку на подобное фото, никак не пойму о чем речь...

0

473

Лелька написал(а):

Юль, дай ссылку на подобное фото, никак не пойму о чем речь...

Еле нашла - фото пост № 320 у Irini6na, там хорошо видно.

0

474

Юлия написал(а):

аааа! спасибо Юлия!  :flirt: Круто!

0

475

Юлия написал(а):

Вот спасибо! Так знчит можно и вот так закрутить. Я бы не отказалась, мои так быстро растягиваются, а приемы больше чем через месяц.

0

476

А я еще месяц назад и не знала что мне брекеты надо, но мне мой стоматолог посоветовал сходить на консультацию к орту, и сказал что после ношения брекетов я себя не узнаю!!!  вот я и пошла по ортам, и  вот, спустя месяц я сижу в брекетах и ни капли не жалею что мне с ними еще год или больше жить!!!  Лучше пару лет перетерпеть , зато потом  всю жизнь с идеальной улыбкой быть!!!!

0

477

Снова привет, товарищи 8-)
Через полчаса вот отправляюсь на клейку брекетов...
Эх, ждала этого момента, а сейчас вот побаиваюсь))
Уверена, это того стоит=) Правда ведь? :jumping:

0

478

Elecktra написал(а):

Через полчаса вот отправляюсь на клейку брекетов...

Ух ты!!! Вот и дождалась :cool: Сразу отпишись как все прошло :flag:

0

479

Elecktra написал(а):

Уверена, это того стоит=) Правда ведь? :jumping:

:cool:  Давай там, не бойся. Почувствуешь себя новым человеком. Эх,себя вспомнила :jumping: .

0

480

Monika
Уже почувствовала=)
К моему удивлению боли не было ВООБЩЕ. Только максимум при установке колец в начале... И то терпимо. Я думала даже дольше это все будет... Сейчас ощущение, что просто мешает что-то. И вот, ближе к вечеру начинает немножко "тянуть". Мда, что же будет завтра?...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.