По слепкам орт рассчеты ведет
Перед установкой брекетов.
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922008-12-01 17:42:19
но я бы не сказала, что у меня все уж так легко и просто......
Ну я бы сама не сказала, что у меня легко. ортам виднее!
Поделиться3932008-12-01 18:31:13
Ну я бы сама не сказала, что у меня легко. ортам виднее!
MariUs, а ты тоже без слепка осталась или я такая здесь одна?
Поделиться3942008-12-01 18:38:23
K@TE
Я пока не поставила брекеты. в пятницу пойду. но мне орт уже сказал, что слепок не надо. не знаю, как там будет. я потом тебе сообщу!
Поделиться3952008-12-01 18:41:12
Ага, обязательно рассказывай!!!!!! Только я вот не понимаю, если ты говоришь, что по слепкам орт ведет расчеты, а что у нас их не будет? Нам с тобой на глаз что ли все сделают?))))))))
Поделиться3962008-12-01 19:00:19
K@TE
эээ, про расчеты не я говорила. видимо так и будет - на глаз! хотя делают же фото. может орты по ним что-то расчитывают?! надо будет разузнать у него!
мне вообще знакомая (которая уже относила брекеты и лечилась у того же орта) сказала, что она делала слепок. но он был нужен только для того, чтобы увидеть, с чего начинали. т.е он был отдан ей сразу, как был сделан! а результат, хочу сказать, у нее просто офигенный! одним словом - Голливуд!!!
Поделиться3972008-12-01 19:50:02
Ну что ж, запасемся терпением и будем ждать результата!!!!!!!!!
Поделиться3982008-12-01 20:43:23
Как хорошо звучит-мечта ортодонта! Ник был бы офигительный (извиняюсь за выражение )
Как я раньше не додумалась!!??
Поделиться3992008-12-03 14:38:13
Привет всем! Давайте знакомиться)))
Немного предистории:
Мне 27. В детстве, лет в 9-10, носила пластинку, но толку мало от нее было, забросила это дело. Затем лет в 12 поехала самостоятельно на консультацию к орту. Сказали уже поздно что-то исправить, да и вообще врач не стала со мной обсуждать ничего (я приехала без сопровождения взрослых). О брекетах тогда речи не шло, не знали, что это... Прикусом мечтала заняться давно, да все не судьба была.
Теперь года прошли...Наконецто! Свершилось! ттт. Назначилась на установку на 5 декабря, жду не дождусь.
Ух, как же я носилась по городу в поисках места, где делают снимок ТРГ. Дня 3 ушло, сидела со справочником и обзванивала все клиники подряд. Нашла. Кстати без снимков ТРГ и ОПТГ ни один врач не захотел обсуждать проблему, сначала снимки.
По воводу слепков - мне делали их несколько: сначала просто челюсти (для диагностики), потом вставили сепараторы (резиночки между зубов), через неделю надели кольца на 6-ки ВЧ и сделали еще один слепок уже с кольцами для изготовления расширяющего аппаратика (Квард Хеликс, кажись так называется). Перед установкой снова вставили сепараторы эти. Вот хожу с ними до установки. Должны на ВЧ поставить расширялку и брекеты сразу.
Поделиться4002008-12-03 15:02:28
Как я раньше не додумалась!!??
Натулька в брекетульках)) - твой ник тоже классно звучит!!!
Только я не спросила,почему твои зубки мечта ортодонта? Слишком ровненькие или еще какие?
Вилли Вонка, приятно познакомиться! Ох как ждать тяжело...понимаю тебя...я сначала ждала 2го декабря,потом позвонили,сказали придти 17го! Тоже жду недождусь...уже даже перегораю потихонечку. Потому как кому не скажи,все говорят, зачем мне это надо,и никто не замечал мои неровные зубки...Кста,мне тоже скоро уже 27 и я тоже носила в детстве пластинку ..
Девочки,и еще переживаю,17 тыс я отдала еще в ноябре,и меня вот так отшивают...никакого чека или документа,подтверждающего передачу денег не дали...места себе не нахожу...
На каком этапе они должны заключить договор? Спасибочки за ответы!!!
Поделиться4012008-12-03 15:11:40
Девочки,и еще переживаю,17 тыс я отдала еще в ноябре,и меня вот так отшивают...никакого чека или документа,подтверждающего передачу денег не дали...места себе не нахожу...
На каком этапе они должны заключить договор? Спасибочки за ответы!!!
Я думаю что договор должны заключить перед или в момент оплыты, я тоже расплачиваюсь частями и на каждую часть мне дают чек!
Поделиться4022008-12-03 19:12:33
Я пришла к зам. отделения ортодонтии, она мне всё рассказала: сколько стоит, какие виды брекетов, какие ограничения и какие сроки в общем случае. Посмотрела мои зубики, сказала, пойти к стоматологу - 2 пломбы провалились. Я подумала-подумала и решилась. Пришла к стоматологу, обновила пломбочки. Сегодня вот пришла опять к этому зам. отделения (она будет моим ортодонтом) и она мне сделала слепки обеих челюстей, и поставила с обеих сторон верхних 6-рок резиночки - раздвинуть место для колец. Послезавтра установка керамики на верхнюю челюсть боюсь ужасно
но это, видимо, психологическое
P.S. Не могу создать новые темы в разделах не вижу кнопочки "новая тема" или "создать тему"
помогите, пожалуйста!
Поделиться4032008-12-03 20:15:26
P.S. Не могу создать новые темы в разделах не вижу кнопочки "новая тема" или "создать тему" помогите, пожалуйста!
Пока 30 сообщений не наберешь, не сможешь дневники читать и свой дневник создать. Почитай раздел для новичков, правила форума. А чтобы темы создавть, нужно 10 сообщений набрать.
Отредактировано Лелька (2008-12-03 20:17:08)
Поделиться4042008-12-03 20:54:11
P.S. Не могу создать новые темы в разделах
не вижу кнопочки "новая тема" или "создать тему"
помогите, пожалуйста!
а какие темы ты создавать хочешь? у нас тут и так все есть!
Поделиться4052008-12-05 00:55:36
Branda написала:
Ой девочки! Боюсь ужасно! Завтра (уже сегодня) будут устанавливать керамику на верхнюю челюсть Сейчас зубки ноют из-за резиночек на верхних 6-ках - раздвигаем место для колец. Я никогда бы не подумала, что челюсть может ЧЕСАТЬСЯ!!!
И вот что странно - резиночки на 6-ках, а болят клыки. Я с утра решила бутербродик поесть. Вонзила клыки в хлеб с сыром и... такой истошный вопль издала Так что запасаюсь обезболивающими и надеюсь, что у железных колечек стенки будут поменьше, чем у резиновых.
Почему орт назначила мне разницу по времени между установкой на ВЧ и НЧ в 2-3 месяца?
И ещё: резиночки хоть и временные, но из-за них у меня челюсти до конца не смыкаются, нижние зубы натыкаются на резинки. У вас с брекетами челюсть смыкается до конца?
Поделиться4062008-12-05 00:56:38
Branda
у нас не принято создавать новых тем, посвященных лично тебе! Для этого существуют дневники, доступ в них ты получишь когда наберешь 30 сообщений!
Поделиться4072008-12-05 15:53:27
K@TE
в общем, мне так и не сделали слепок! объяснили это тем, что на факте все равно получается отлично от расчетов. тем более неизвестно, как поведут себя зубы! вот!
Поделиться4082008-12-05 15:58:52
Почему орт назначила мне разницу по времени между установкой на ВЧ и НЧ в 2-3 месяца?
мне тоже низ будут ставить где-то через такое время. объяснили тем, что сначала надо выпрямить верх. при этом нижняя челюсть немного поменяет положение (она у меня немного ушла назад). исходя из этого, будут думать, как работать с низом!
Поделиться4092008-12-13 19:34:20
Привет всем!!!
Здорово у вас тут. Скоро пополню ваши ряды=))
Где-то месяца 2 назад ходила к орту, сказал что с одной стороны прикус неправильный, надо исправлять брекетами, но только после того, как прорежется один зуб на ВЧ. Вроде уже наполовину. На этой неделе думаю идти на прием, а там уже, надеюсь, и установка не за горами. ПОчитала ваши сообщения - еще больше стала уверена, что это того стоит, и теперь хочу как можно скорее
Поделиться4102008-12-16 12:19:43
Не знаю куда лучше написать, сюда, по-моему, в самый раз))
На консультации у орта мне сделали ТГР-тест (если не ошибаюсь) на состояние зубной эмали.
Сказали, что есть небольшое отклонение от нормы и назначили курс физиотерапии на 10 дней.
Вначале я иду на электрофорез, а потом мне мажут зубы фтор. лаком. Это такое чудесное вещество желто-оранжевого цвета, которое застывает на зубах и окрашивает их в соответствующий цвет Сказали, что в таком виде мне надо ходить по крайней мере 10 дней, потом зубы снова будут белые. Уфф, я - фанатка всяческого отбеливания, вчера была немного ошарашена. Говорю, как же так?!! Зубы такого ужасного цвета
Ну ничего, говорят, поменьше улыбайтесь. В общем в течение часа этот лак застывает, поэтому кушать и пить ничего нельзя. Но что-то я не поняла, как же зубы чистить?! Ведь вся эта красота при чистке слазит. Ребят, кому-нибудь такое делали?
Поделиться4112008-12-16 17:35:55
Перед установкой брекетов я прочла весь этот сайт. Спасибо за это. Сходила к стоматологу и привела в порядок пломбы, потом посетила гигиениста. Выбрала для себя лучшего врача. Поставили расширители, сделали слепки и ортопантоммограмму. Осталось совсем немного до мечты
Поделиться4122008-12-16 17:53:08
Вначале я иду на электрофорез, а потом мне мажут зубы фтор. лаком. Это такое чудесное вещество желто-оранжевого цвета, которое застывает на зубах и окрашивает их в соответствующий цвет
первый раз такое слышу - какие ужастики, и что зубы ярко оранжевые?
Поделиться4132008-12-16 18:18:46
Виктория, а линеечки у тебя откуда?
Поделиться4142008-12-16 18:56:41
а линеечки у тебя откуда?
я тоже не поняла смысла поста))))
Поделиться4152008-12-17 00:04:24
Ребят, кому-нибудь такое делали?
Ага,делали еще в школе,году этак 86-ом.Нам тогда в классе всем поголовно зубы фтор лаком покрыли,но у меня он через пару дней смылся.
Поделиться4162008-12-17 10:26:41
первый раз такое слышу - какие ужастики, и что зубы ярко оранжевые?
Да зрелище мрачное, как-будто года три зубы не чистила Но в принципе после первой чистки почти все слазит.
Я еще вчера себе Сплат - Зеленый чай прикупила, зубы вообще белоснежные стали)))
Ага,делали еще в школе,году этак 86-ом.Нам тогда в классе всем поголовно зубы фтор лаком покрыли,но у меня он через пару дней смылся.
Мдя, я конечно подозревала, что процедурка эта еще со времен советской медицины, но сказали, что, несмотря на примитивность, она очень эффективная. Но что делать, надо так надо.
Поделиться4172008-12-17 13:14:56
Интересно, говорят, что для взрослых фтор уже не нужен и наоборот его избегать надо. Я вот уже долгое время и пастами и полоскалками Rocs пользуюсь только потому что там нет фтора. Но может быть это еще и потому что у нас вода сильно фторирована.
Я еще вчера себе Сплат - Зеленый чай прикупила, зубы вообще белоснежные стали)))
А Splat зеленый чай что отбеливает хорошо, лучше чем Rocs?
Поделиться4182008-12-17 13:36:13
А Splat зеленый чай что отбеливает хорошо, лучше чем Rocs?
Я не знаю насчет Rocs, не пользовалась пока. А вот такой эффект Сплата меня саму удивил, учитывая то, что отбеливающая функция у Зеленого чая второстепенная. Хотя я уже сижу и думаю, мож это мне так после лака показалось?
Интересно, говорят, что для взрослых фтор уже не нужен и наоборот его избегать надо. Я вот уже долгое время и пастами и полоскалками Rocs пользуюсь только потому что там нет фтора. Но может быть это еще и потому что у нас вода сильно фторирована.
Ну все, щас буду рыть в инете. Что-то мне это не нравицца
Поделиться4192008-12-17 16:42:06
Только что прочла в одной статье, что в природных водах Донецкой области, используемых для водоснабжения, содержание фтора недостаточное. Успокоилась)).
Еще прочла, что использование фторсодержащих зубных паст рекомендуется практически для всего населения, за исключением тех, кто живет в зоне эндемического флюороза (избытка содержания фтора в питьевой воде).
Во всех остальных случаях фтор способствует укреплению эмали, устранению микротрещин и начального кариеса.
Поделиться4202008-12-18 00:13:17
Доброго здравия, Брекетоносцам - Ветеранам и Рядовым, а так же Профи, Начитанным и Новичкам!
Вступая в ваши ряды подготовила все зубки к брекетоношению по схеме:
1. Сделала профессиональную чистку, для того чтобы все проблемные места обнаружились сразу.
2. Закрепили (состав не помню) фтором эмаль.
3. После обнаружения кариеса, о котором, даже не подозревала - все залечила... Оказывается, есть поверхностный кариес - его просто зашлифовали...
4. Сделала панорамный снимок зубов.
5. Доктор снял слепок.
6. Доктор порекомендовал надеть на зубки которые были запломбированы и укреплены титановыми штифтами, поставить временные коронки, но я отказалась... (Интуитивно чувствую - лишнее, будем их наблюдать в течении 1,5 лет - будет заметно если вдруг, что пойдет не так...)
7. Закупила ирригатор Braun Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet MD18 и ультразвуковую зубную щетку ULTRASONEX.
Завтра установка брекетов на обе челюсти... Сердце заколотила дюбелями (дабы не трепыхалось от страха)...