Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.

Перед установкой брекетов.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Подскажите, чем надо запастись, таблетки например какие, в тот день, когда установят брекеты?
Орт сказала сделать air-flow и где-то через день устанавливать?
у меня зубы чувствительные, я прям боюсь... o.O
(если не туда написала, просьба перенести)

0

332

JulY, я уже тут писала что мне как то делали air-flow и после 2 недели все болело и есть не могла, но у всех все по-разному, у кого то не болит, а перед установкой уже в другой клинике мой врач сказала что вместо air-flow, можно почистить у них специальной насадкой зубки с пастой и ультразвуком снять камни, так и сделали, ничего не болело, а после установки мне не пришлось ничего пить, боли нет сильной)

0

333

Ksy написал(а):

JulY, я уже тут писала что мне как то делали air-flow и после 2 недели все болело и есть не могла, но у всех все по-разному, у кого то не болит, а перед установкой уже в другой клинике мой врач сказала что вместо air-flow, можно почистить у них специальной насадкой зубки с пастой и ультразвуком снять камни, так и сделали, ничего не болело, а после установки мне не пришлось ничего пить, боли нет сильной)

мне перед установкой сняли камни ультрозвуком потом сделали air-flow и покрыли зубы спец. составом для минерализации зубов, парадонтолог сказала что этот состав рекомендуется перед установкой брекетов. а непосредственно перед установкой зубы чистили эл. щёткой с какой-то пастой. после всех этих процедур чувствительность зубов не повысилась.

0

334

Nastka написал(а):

Мне только снимок и слепки делали, чистку нет.

мне тоже чистку не надо...она по показаниям...если есть старый налет, камни и прочее, то назначают чистку...а если все оки, то ничего не надо... :glasses:

0

335

JulY написал(а):

Подскажите, чем надо запастись, таблетки например какие, в тот день, когда установят брекеты?

Возьми обезболивающее помягче типа нурофена или парацетамола и что-то посильнее, я пила кетанов. И какую то мазь от натертостей. Можно метрогил.

0

336

Привет!:) Сегодня меня, наконец, посвятили в план лечения! Ура! Брекеты поставят 25 декабря, т.к.очередь... Я тоже у врача своего спросила, надо ли делать чистку, он ответил, что и так все хорошо. Но я все равно для себя хочу, т.к. никогда не делала.

0

337

Louisa Miller :) написал(а):

Но я все равно для себя хочу, т.к. никогда не делала

Можно и самой сделать, но может врач, который чистку делает тоже скажет, что не надо. Тогда от нее вобщем то пользы особой не будет. Зачем деньги зря тратить.

0

338

Я тоже у врача своего спросила, надо ли делать чистку,

Это вроде бы как правило перед установкой брекетов - на зубах не должно быть налёта, который не всегда виден визуально. Лучше сделать.

0

339

Юрий написал(а):

Это вроде бы как правило перед установкой брекетов

Не всегда. :glasses: У всех по-разному.Врач сам решает нужно это или нет . Моя орт,например,когда я заикнулась о чистке,строго-настрого запретила ее делать :flirt:

Я тоже у врача своего спросила, надо ли делать чистку, он ответил, что и так все хорошо.

А зубы перед установкой  и так обрабатывают,так-что,если орт сказал не надо,то лучше и не делай. :yep:.Если понадобится,то сделаешь чистку в процессе брекетоноски.

Но я все равно для себя хочу, т.к. никогда не делала.

Упрямая, ты. Раз никогда не делала,то твоим зубам это и не нужно. Ну нет на них видимого налета и камней,зачем лишний раз нагружать зубки?

Отредактировано Monika (2008-11-21 07:51:41)

0

340

Monika, да, упрямая:)))))) Просто я вижу на лингвальной стороне передних зубиков на НЧ коричневый налет. Я как ни пыталась чистить - не получается, щетка не чистит там.(((

0

341

) Просто я вижу на лингвальной стороне передних зубиков на НЧ коричневый налет.

А ты лингвалки ставить будешь? Ну, с лингвальной стороны,думаю, проблем не будет. А вообще,как начнешь упраляться с щеткой и ирригатором по четыре раза в день,то никакие чистки не понадобятся. Нафаня себе такой голливуд начистил,закачаешься :cool: (Нафань,не ругайся :) ).

0

342

Monika, да, упрямая:)))))) Просто я вижу на лингвальной стороне передних зубиков на НЧ коричневый налет. Я как ни пыталась чистить - не получается, щетка не чистит там.

Monika написал(а):

А вообще,как начнешь упраляться с щеткой и ирригатором по четыре раза в день,то никакие чистки не понадобятся.

Louisa Miler,  Monika абсолютно права !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня до установки такое было !!!!!!!!!!! Именно на лингвальной стороне нижних передних зубиков !!!!!!!!!!!
Ну просто коричневые были зубки !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И когда я пришла первый раз к своей ДОБРОЙ И ТАКТИЧНОЙ ортше, то даже она сказала: "Ой... Какой налет на нижних зубках... Я пока их все равно трогать не буду. Мы пока поставим брекеты только на ВЧ. Но если к моменту установки на НИЖНЮЮ челюсть, этот налет не уйдет, то надо будет делать профессиональную чистку".

И я ей тогда со смущением ответила, что я и так стараюсь хорошо чистить зубы, но налет все равно не уходит.

Орт снисходительно улыбнулась и сказала: "Я почти уверена, что он отчистится".

Louisa Miler, и что ты думаешь ? Она оказалась абсолютно права.
Стоила мне залезть на этот форум и начать пользоваться Сплатами, Роксами, полоскалками, ирригаторами - и налет стал исчезать. И когда буквально через месяц я снова пришла к орту, она сказала, что зубы идеально чистые.
Чтобы мне такое сказали !!!!!!!!!!!!!! (Я даже попросила повторить.  :D )

И это не потому, что я такая молодец и так классно чистила.
Это поневоле происходит.

Так что точно все отчистится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yep:

Если он не отчистится,

0

343

Monika, нет, не лингвальные, вестибулярные (правильно их называю?)))))

Koshka Uni написал(а):

Так что точно все отчистится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если так, то постараюсь, конечно, сама справиться!!!! :)))) Бегу, бегу уже в темку о гигиене и чистке!!!!!!!!

0

344

вестибулярные (правильно их называю?)))))

совершенно правильно! :yep:

0

345

Koshka Uni написал(а):

И это не потому, что я такая молодец и так классно чистила.

А по-моему именно потому!

0

346

всем привет. я тоже решилась на брекиты.. а скоро 28 лет! я живу в небольшо городке в Бельгии и тут к одному оченьхорошему ортодонту очередь большая, ну я уже ждать не хочу и пошла наобум в другую клинику. Там девушка молодая снимки и слепок сделала, говорит надо выдернуть 2 зуба мудрости и ставить аппарат. Причем что странно, предлагает сразу на ВЧ и НЧ, хотя я тут почитала немнго на форуме, ставят сначала на 1, а потом на другую. Вообщем не знаю, побаиваюсь я, вдруг у нее мало опыта и просто денег хочет заработать побыстрее.Кому-нибудьставили сразу на две челюсти? да, речь идет о damon.

0

347

брекЕты

0

348

amelie написал(а):

Кому-нибудьставили сразу на две челюсти?

Многим кому :yep:

0

349

спасибо за ответ. мне еще все только предстоит, боюсь удаления зубов мудрости, ну и самих брекетов конечно, тем более, что я покушать люблю

0

350

amelie написал(а):

спасибо за ответ. мне еще все только предстоит, боюсь удаления зубов мудрости, ну и самих брекетов конечно, тем более, что я покушать люблю

А чего брекетов бояться? Все отлично будет!!! Только вот готовьтесь резать все мелко-мелко или же в блендере

0

351

amelie написал(а):

да, речь идет о damon.

не проблема - быстро привыкнешь - после установки дня три будешь чувствовать зубы, а потом будешь боятся есть хёсткую пищу, чтобы  не поламать брекеты. через месяц тебе покажеться, что ты в них родилась и и ты их будешь не замечать).

0

352

надеюсь, что это действительно не так страшно. но мне хотят поставить на ВЧ и НЧ в один день:)

0

353

amelie написал(а):

но мне хотят поставить на ВЧ и НЧ в один день:)

Не вижу никакой проблемы.По времени только займет часа 2, придется потерпеть :flag: .

0

354

спасибо за поддержку. напишу потом о впечатлениях

0

355

я дождалась своего часа...сегодня еду, завтра утром в 5 часов по москве, по нашему в 8 часов, установочка... :jumping:

начал потихоньку бить мондраж...как перед новым годом или днем рождения...ожидание чуда, подарка... :flirt:

после установки сразу на автобус и домой...пилить 10 часов на автобусе, переживаю...знаю что через 2-3 часа начнет все болеть...надеюсь выживу, если что считайте меня патриотом... ^^

0

356

lovelia написал(а):

знаю что через 2-3 часа начнет все болеть

не надо себя так настраивать заранее :) возможно, боли не будет совсем :) Удачки я тебе уже желала в дневничке.. повторюсь: В ДОБРЫЙ ПУТЬ!! :flag:

Отредактировано ~Brave~ (2008-11-24 12:13:21)

0

357

lovelia, болеть врятли сразу будет, у меня вообще ничего не болело, не переживай, удачи! :surprise:  :flag:

0

358

У меня вот тоже что-то ничего не болит....жду-жду и все никак, поставили седня утром на ВЧ, настроилась уже "на стенку лезть", а не болит вроде, по началу только тянуло немного и все....может время еще покажет)))) :rofl:

0

359

У мня настоящая боль приходила на 2-й день после установки...

0

360

У меня неделя прошла побаливают маленько-чешутся даже как то.Если бы не удаление восьмерок было бы супер.Вот как поставят на нижнюю челюсть перед Новым годом! Будет веселооо...Как есть буду не знай.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.