Молодец какая! желаю удачи!
Спасибо Алиса! Я рада что здесь столько поддержки! Честно говоря я когда регистрировалась думала у вас тут что-то типа "банды"
А оказалось что вы все такие лапочки, я уже заочно всех вас обажаю
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.
Молодец какая! желаю удачи!
Спасибо Алиса! Я рада что здесь столько поддержки! Честно говоря я когда регистрировалась думала у вас тут что-то типа "банды"
А оказалось что вы все такие лапочки, я уже заочно всех вас обажаю
Лелька
Зубака
Обсуждайте плиз банды и все что не связано с темой "Перед установкой брекетов" и других, в теме Общаемся 11
Сегодня мне поставили брекеты
Я счастлива! Шла из клиники и всем улыбалась! От мня конечно шарахались, но это у них проблема с воспитанием, а у меня проблемы скоро не будет, у меня будет красивая и здоровая улыбка! Так вот перед установкой мне 2 раза почистили зубки, сняли слепки, сделали фото, покрыли чем то синим и кислым зубы(врач сказал что это защита эмали), потом лаком и наконец приклели брекеты и дугу поставили! Кстати т.к. мой врач носит очки и весь процесс я наблюдала в отрожение
оччень интересно! УУУУУУРАААААА я в брекетах и процесс пошёл. Я чуствую лёгкое давление. А так всё просто супер! Пока не обедала.
Зубака
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово! Значит лед тронулся и у тебя скоро будут красивые и здоровые зубки!
Зубака, поздравляю!!!
В твоём сообщении столько эмоций, что даже настроение поднялось...
Зубака
Поздравляю тебя! Молодец за настрой - брекетоносцы должны заряжать позитивом!
Зубака, и я тебя поздравляю с установочкой !!!!!!!!!!!!!!!!
А меня отправили на снимок, залечили дырочки, удалили 2 молочных зубика и скоро пойду на чистку, а потом установят, спрашивала у орта, может отбелить надо, сказали что чистки хватит)
может отбелить надо
Ты что, какой отбелить? перед установкой брекетов? Наоборот укреплять эмаль надо, а ты ее ослабить хочешь! Ни в коем случае, после лечения только, и то советуют минимум полгода, а лучше год подождать после снятия! А лучше вообще оставить все как есть! Поздравляю со скорейшей установочкой!
Маргаритка, я просто подумала что после установки ведь даже отбеливающими пастами нельзя пользоваться, но теперь сама знаю что отбеливать можно только после! Спасибочки!
я просто подумала что после установки ведь даже отбеливающими пастами нельзя пользоваться
Да тут почти все ими периодически пользуются Я например))) Но намного реже - ей я раза 2-3 в неделю чищу!
после установки ведь даже отбеливающими пастами нельзя пользоваться,
Я пользуюсь через день Сплатом. Не боюсь.
Здравствуйте, мальчишки и девчонки! Не знаю, может не в той теме пишу, ну да ладно..Первое,что хочу сказать, так это огромное СПАСИБО! За то, что есть такой форум, есть ВЫ, бывшие, нынешние и будущие брекетоносцы! За ваши сообщения, огромную поддержку и энергетику, что излучаете и дарите всем посетителям! Я месяц раздумывала над вопросом быть или не быть мне в брекетах..я прочитала вдоль и поперек кучу статей, голова раскалывалась от мыслей противоречивых! Но я все-таки решилась! Я буду с ВАМИ! Вы меня убедили, хотя вопросов еще много и все же страшно! Возраст. Комплексы. Ну сами понимаете..Все началось с детства, как у многих, прикус ''не айс'' был,мезиальный, не исправила. Так вот еще прошлым летом сбила машина (на тротуаре). Открытый перелом нижней челюсти. Два месяца шин. Это покруче железки, плюс рот закрыт. После снятия долго открыть не могла. Теперь спец в детском питании, кашах и пюре...Двойки на верху нет. Четверки и пятерки внизу. Много осколков по пол-зуба..прикус стал хуже, теперь еще и открытый!
ЮЛЬЧАшка
Здравствуй! [взломанный сайт]
Спасибо тебе за теплые слова! Очень рады новым участникам общения А ты уже ходила к ортам на консультации? Что решили? И вообще сложная ли ситуация в итоге нарисовывается с зубами? Немного шокирована твоей историей
Но главное что все хорошо и теперь ты с нами - юху!
О, уже переместили!ЮЛЬЧАшка
Очень интересная история. А сколько тебе лет, если конечно не секрет.
ЮЛЬЧАшка история шокирующая
Но главное - ты решилась на брекеты! И плюс к этому, нашла нас, что во многом облегчит и скрасит брекетоносные будни!!
Удачи!!
ЮЛЬЧАшка Добро пожаловать!!! Очень обидно,что так случилось,но теперь ничего не поделаешь,нужно справляться потихонечку с трудностями.А мы тебя здесь всегда поддержим и подбодрим.Ты главное не унывай,пиши нам почаще,рассказывай о своих успехах.
И снова я тут. Пишу с телефона. Вечером деньги кончились, поэтому не дописала. Я уже собралась ставить мосты, слепки сделали,но вдруг я решила проконсультироваться в соседнем кресле на счет прикуса. Вообщем, в последний момент отказалась, так как решилась ставить. 6-го иду! Страшно! Ничего не боюсь, кроме комплексов,которых и так море...Да мне и 25 уже с половиной...Ставить буду обычный металл, так как вроде более эффективен в моем случае, да и по деньгам другие не потяну. Меня еще вот что интересует. Через какое время на вторую челюсть ставят? У всех по-разному? И почему? Удалять мне нечего. И так половины нет. Скажите еще а внешне, когда рот закрыт, заметно что под губами что-то есть? Они не оттопыриваются? мне сначала верх ставить будут, но слепки он еще не делал, а я так поняла,что в этот же день поставит. Боли не боюсь, знаю что это такое, два месяца через трубочку...А, вот еще что, а вдруг отвалится, чтоб еще раз прилепить, это за доп.плату? Постараюсь фотки разместить. Спасибо за поддержку!
так как решилась ставить. 6-го иду! Страшно!
Ну и молодец, что решилась!! А страшного ничего нет
Через какое время на вторую челюсть ставят? У всех по-разному? И почему?
Действительно у всех по разному А почему - потому что у всех разные случаи. В среднем интервал составляет 1-3 месяца. Смотрят на выравнивание на одной челюсти и потом ставят на другую
Скажите еще а внешне, когда рот закрыт, заметно что под губами что-то есть? Они не оттопыриваются?
Ничего не оттопыривается ну может первое время, немного губы кажутся припухлыми - так это даже сексуально смотрится
мне сначала верх ставить будут, но слепки он еще не делал, а я так поняла,что в этот же день поставит.
Вряд ли... Сначала делают слепки, а потом орт смотрит что там, да как, примеряет модель на слепках, а уж потом ставит. Хотя... я не знаю, может есть такие классные специалисты которые это все в один день делают
А, вот еще что, а вдруг отвалится, чтоб еще раз прилепить, это за доп.плату?
Зависит от договора. Я оплачивала все сразу, без доплат за каждую смену дуги, лигатур и прочего. Но орт предупредил, что если брекет слетает в первый месяц ношения, то возможно это он не правильно приклеен и переклеивает бесплатно. если позже - то это моя вина и я доплачиваю за смену. но у меня, ТТТ, ничего не отклеивается
Постараюсь фотки разместить. Спасибо за поддержку
Ждем фоток!! А поддержку здесь найдешь всегда - заглядывай только чаще [взломанный сайт]
Ничего не боюсь, кроме комплексов,которых и так море...Да мне и 25 уже с половиной...
Знаешь, сколько нас тут таких???? Мне тоже 25. Никто даже и не думает стесняться!!! Скоро та сама это все поймешь!
Отредактировано Ksenia (2008-11-04 16:56:03)
ЮЛЬЧАшка, здравствуй !!!
Мы тут всегода очень рады пополнению !!!!!!!!!!!
Добро пожаловать !!!!!!!!! Ты просто умничка, что решилась !!!!!!!!!!!!!
25 !!! Ну ты даешь !!! Давай, чтобы тебе совсем было спокойно, я тебе скажу, что мне вот 36 - ну и что.
Тебе во сколько в четверг ?
Только вот раз ты говоришь, что слепочки еще не делали, то я тоже не думаю, что в четверг прямо вот так сразу поставят брекеты. Скорее всего, в четверг только сделают слепки и назначат дату установки.
...Меня еще вот что интересует. Через какое время на вторую челюсть ставят? У всех по-разному? И почему? ...
Мне, например, поставили на НЧ на 3,5 месяца позже. Потому что у меня был очень глубокий прикус (верхние зубы находили на нижние не на половину, как положено, а на две трети). И если бы мн СРАЗУ поставили и на НЧ, то ВЕРХНИМИ брекетами я бы посшибала НИЖНИЕ. Т.е. надо было выждать, покак верхние зубки чуть поменяют свое положение (откроются).
... Скажите еще а внешне, когда рот закрыт, заметно что под губами что-то есть? Они не оттопыриваются? .....
Юльчашка, ты сама конечно разницу увидишь. А вот чужие - вряд ли. Они сами брекеты - и то не замечают !!! Так что даже и не думай об этом !!!!!!!!!!!!
...А, вот еще что, а вдруг отвалится, чтоб еще раз прилепить, это за доп.плату? ...
ЮЛЬЧАшка, Кэтрин2 абчолютно правильно сказала: все от договора зависит. Ты в четверг спроси у орта.
Удачи тебе !!!!!! И держи нас в курсе !!!!!!!!!!!!
ЮЛЬЧАшка
Ну и я свои 5 копеек вставлю. Мне 34, да по линеечке видно. И тоже стоит металл. Снаружи при закрытом рте по-моему ничего не видно. Многие заметили мои брекеты только через 2-3 месяца. При том, что гуляли в одной компании почти еженедельно. А комплексов и у меня хватает, вернее хватало, потому что теперь мне все по фиг, кроме моих будущих ровных зубов. Клеят мне отвалившиеся за дополнительную плату, но у меня это стоит 5 долларов, так что не напряжно. Пиши, мы за тебя болеем.
ЮЛЬЧАшка, какая ты умничка что решилась!!!! Итория конечно страшная, но я думаю все поправимо, тем более есть желание и оптимизм, а про комплексы лучше не думать, думаю все будет хорошо А по поводу слепков, после того как их снимут должно пройти время, орт должен изготовить брекеты под твой слепок, мне слепки сняли неделю назад, теперь жду установки! а тебе удачи!
орт должен изготовить брекеты под твой слепок
Это как?
Ksenia, ну мне орт так объяснила,что сделает слепок, а потом примеряет на него конструкцию, может я конечно чего то не поняла
ну мне орт так объяснила,что сделает слепок, а потом примеряет на него конструкцию, может я конечно чего то не поняла
Хмм. Рассчеты орт делает по слепку, как двигать зубки будет. Кольца может еще одеть, подобрать размер.
Хотя, не будем гадать, подождем, осталось-то всего 8 дней
Уффф...читаю сегодня весь день эту тему. С телефона...т.к. на работе интернет отключили. Оторваться от форума просто не могу!)))) Так интересно узнавать, через что все вы прошли, и что еще предстоит нам, новичкам!
Но мне на сегодняшний день добавить нечего пока. Новости через неделю будут. Я только все снимки сделала: панорамный, ТРГ и прямой. Еще зубики залечила от кариеса - 5 шт.!
Думала, много, а, смотрю, у кого-то и того больше! Завтра, если проснусь, запишусь на прием к парадонтологу, может, скажет чего-нибудь.)
Эх, еще неделька! Скорей бы всё прояснилось!
Эх, еще неделька! Скорей бы всё прояснилось!
как я тебя понимаю...
сама мучилась догадками...
щас жду установки...могу поспорить что тебе брекеты раньше меня поставят...
Lovelia, так тебе всего 19 дней осталось! И это до установки, вот здорово!!!) А мне своих ждать, придет и мой час, но точно не раньше твоего;) Хотя...кто знает, вдруг установку через неделю после диагностики назначат? Вот это будет классно!
Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже собираюсь в течение ближайших пары недель установить брекеты! Есть вопрос и желание проконсульироваться (также есть фотка в соотвествующей теме).
Проблема в том, что у меня нет 2-ек на ВЧ (генетически), между единицами и клыками есть определенное пространство, что и портит эстетику (ну, еще есть проблемы на НЧ)....Варианты:
1 сдвинуть клыки к единичкам
2 отодвинуть их на свое место, и - только через 2 года! - поставить на место двоек импланты...
Я, конечно, понимаю, что с точки зрения "правильности", второй вариант предпочтителен, но есть и сложности: во-первых, ждать так долго, а все это время "дырки" будут только увеличиваться...Во-вторых, вопрос стоимости - все-таки импланты недешевы, а кто знает, что за ситуация будет через такой долгий срок....
Единомышленники!!!! Взываю!!!! Что думаете? Может, у кого-то была - или есть - схожая ситуация?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов.