Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7

Общаемся 7

Сообщений 631 страница 660 из 1014

631

Olya-Lya, может быть это будет снимок типа того, что мне делали - делаеться рентген не просто в профиль и в анфас -это простые снимки на них не все видно. Мне в дополнение к рентг. снимка в профиль и в анфас, а также каждого зуба, делали что-то типа рентгеновской томографии, т.е. на снимке видно строение челюстей и зубов (в принципе всего лица) на разных уровнях - это как бы горизонтальные срезы черепа, а не просто кости и зубы без кожи и мышц как при обыкновенном рентгене. По ним врач может увидеть строение ваших костей черепа. Надеюсь, что получилось объснить))

Отредактировано Юрий (2008-03-18 21:04:23)

0

632

Lilu написал(а):

у меня вот кольцо такое одно стояло-и то за всё время раз 5 отваливалось

:rofl:
мне кажется, что кольца и топором не разрубишь)))

0

633

Olya-Lya написал(а):

делали вы снимок головы перед всем этим

Я делала несколько снимков:
1. Ортопантомограмма — обзорный снимок зубов обеих челюстей.
2. «ТРГ» (телерентгенограмма) в боковой проекции — снимок головы. ( Вот этот снимок головы вы наверняка и имели ввиду!)
3. Прицельные уточняющие снимки отдельных зубов.
4. Плюс ко всему этому мне еще делали обычные фотки лица: профиль, анфас, изнутри, снаружи, с улыбкой и без.

Olya-Lya написал(а):

Еще многие пишут, что болят зубы, жуть. Как у вас было

Насчет боли могу сказать одно, все зависит от вашего порога чувствительности, я за все время ношения брекетов не брала и не пила никаких обезбаливающих, да немножко в нвчале тянуло, чесалось, мешало, но как таковой огромной или невыносимой боли я не чувствовала.  :flirt:

Olya-Lya написал(а):

А вообще много ли противопоказаний у брекетов

А насчет противопоказаний я советую все-таки поговорить с ортодонтом- на то он и врач, чтобы помогать найти правильное решение, если сомневаетесь в компетенции одного врача, можете посетить еще и других, посоветоваться и найти правильное решение, а боятся не стоит!  :yep:

0

634

Liel-li написал(а):

4. Плюс ко всему этому мне еще делали обычные фотки лица: профиль, анфас, изнутри, снаружи, с улыбкой и без.

А мине такова не делали, хнык-хнык, даже не предлагали!  :huh: У меня даже с прошлой жизни-то и фоток своих раскривулек не осталось... слепки, наверное, отдадут когда-нибудь, вот и будет всё доказательство того, что я тоже когда-то носила брекеты!!!

0

635

Liel-li написал(а):

ТРГ» (телерентгенограмма) в боковой проекции — снимок головы. ( Вот этот снимок головы вы наверняка и имели ввиду!)

Да-да, наверное это. Просто я смотрю, не всем такое делают. А вы какие брекеты носите? Что советовали?

0

636

Завтра наконец-то ставят брекеты!!!! Только вот что-то опять страшненькко стало!!!! Но же правильно поступаю, правда???  :'(

0

637

baby написал(а):

Завтра наконец-то ставят брекеты!!!! Только вот что-то опять страшненькко стало!!!! Но же правильно поступаю, правда???

Даже не сомневайся!  :yep: Конечно правильно :yep:

0

638

Vera
Спасибочки... я так рада что нашла этот форум!!!!!!! Без вас было бы намного сложнее!!!!  :love:

0

639

Olya-Lya написал(а):

Да-да, наверное это. Просто я смотрю, не всем такое делают. А вы какие брекеты носите? Что советовали

Всем, всем делают, не сумлевайся. 2 этих снимка - ТРГ в боковой проекции и ОПТГ - это минимальный набор для дальнейших расчетов. Мне лично даже еще ТРГ в прямой проекции назначили (в анфас то бишь).

0

640

Olya-Lya написал(а):

Просто я смотрю, не всем такое делают.

Мне вот только панарамный снимок делали!

0

641

Нафаня написал(а):

Мне вот только панарамный снимок делали

И мне  :dontknow:

0

642

baby написал(а):

Завтра наконец-то ставят брекеты!!!! Только вот что-то опять страшненькко стало!!!! Но же правильно поступаю, правда???

Ничего не бойся! Посмотри, сколько нас, людей в брекетах! И все мы рады, что решились на этот шаг :jumping:

0

643

Нафаня
Vera

Ну ладно, ладно, беру свои слова назад  :confused: :) Я правда думала, что 2 снимка всем поголовно делают...

0

644

Полкило улыбки написал(а):

Ну ладно, ладно, беру свои слова назад

Бери, бери 8-)
Мне тоже 1 делали.

0

645

Laliska

От ведь шьиорт побъери!  :tired:  :D

0

646

Полкило улыбки
Зато мне делали и эти два и еще два снимка НЧС (суставов)  :D Тут все индивидуально - зависит от ситуации и опытности врача. Может, некоторым ортам и не нужет боковой снимок - они и так все видят. А меня даже на компьютерную таммограмму посылали, но на месте мне врач сказала, что и ретгеновских снимков хватит :)

0

647

А мне вот только один снимок делали-не знаю как он называется-но это когда в рентген кабинете тебя садят перед какой то трубкой которую ты должен в рот взять и так делают снимок... вот.. ну и слепок...а больше ничего не делали-ни снимков других, ни фоток...

0

648

Привет, привет, мне вчара на ВЧ поставили керамические брекеты, неудобно, но терпимо  :rolleyes:

0

649

Асисяй написал(а):

Привет, привет, мне вчара на ВЧ поставили керамические брекеты, неудобно, но терпимо

Поздравляю  :jumping:
И добро пожаловать на наш форум  :flag:

0

650

Moon написал(а):

Зато мне делали и эти два и еще два снимка НЧС (суставов)   Тут все индивидуально - зависит от ситуации и опытности врача. Может, некоторым ортам и не нужет боковой снимок - они и так все видят. А меня даже на компьютерную таммограмму посылали, но на месте мне врач сказала, что и ретгеновских снимков хватит

Ну да, каждому свое, получается. Причем с большими различиями :)

0

651

Lilu написал(а):

А мне вот только один снимок делали-не знаю как он называется-но это когда в рентген кабинете тебя садят перед какой то трубкой которую ты должен в рот взять и так делают снимок...

Ух ты!!! А у меня такого не было, меня в такую штуку поставили, чтоб две трубочки в уши входили, а еще железяка ко лбу прислонялась. А что у тебя на выходе-то на этом снимке получилось? Только зубы? Или голова целиком?

0

652

Полкило улыбки
Глафное снимок (фото) до и во время!!! ;)  Так что не забудте нас портфолиом порадовать!!! :flirt:

0

653

Нафаня, я Вас ждала  :flirt:
Скажите, пожалуйста, Вам, как представителю сильной половины человечества, нравятся небольшие изменения на форуме? К примеру порхающая за курсором бабочка :jumping:

0

654

Полкило улыбки написал(а):

Ух ты!!! А у меня такого не было, меня в такую штуку поставили, чтоб две трубочки в уши входили, а еще железяка ко лбу прислонялась. А что у тебя на выходе-то на этом снимке получилось? Только зубы? Или голова целиком?

на снимке в итоге были только зубы, причём орт как то мельком посмотрела на него и с тех поря его не видела, так что напоминанием о моих прошлых ужасах будет только слепок-который я обязательно заберу-как памятник брекетам :)

0

655

Laliska
Ой а можно я выражу мнение? :) Мне очень нравится!!! Сначала если честно-испугалась-ааа что это??? :) Но потом вкупилась-здорово :) И ещё мишка очень забавный вверх, который с часиками :)

0

656

Lilu, спасибо ;)
Я вчера откопала один сайтик со всякими разными красивостями. Захотелось установить все, что там было, но потом решила не шокировать так сильно форумчан  :D

0

657

Асисяй написал(а):

Привет, привет, мне вчара на ВЧ поставили керамические брекеты, неудобно, но терпимо

Привет :) это же мне сделают завтра!!! Расскажи про ощущения :))) И как тебе керамика???

0

658

Джельсомино написал(а):

А мине такова не делали, хнык-хнык, даже не предлагали!

Эти снимки они потом складывают в твое дело, в папочку!  :yep:

Olya-Lya написал(а):

Просто я смотрю, не всем такое делают. А вы какие брекеты носите? Что советовали?

Все завсисит наверное от врача...  ^^  с чем он привык работать...
Я  заикнулась про сапфиры или керамику, но мой орт сказал, что зачем мне это надо, когда железные брекеты все-равно сделают все как нужно и даже лучше! И я не жалею!  :D

0

659

Laliska
Бабочку сразу заметила!!! Очень красивенько!!! Ну а про мишку вообще говорить нечего, очень классно!!!   :cool:

0

660

Laliska
Очень-очень мило! Бабочка прелесть!  :cool: И мишка офигенный! :cool:  Правда, форум какой-то девчачий стал  :D Ну и ладно. У нас не так много представителей противоположного пола. Их по пальцам пересчитать можно.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7