Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7

Общаемся 7

Сообщений 601 страница 630 из 1014

601

Полкило улыбки
Понятно все с вами. А где ставить будешь, в частной клинике? Я вот по рекомендации так сказать к доктору пошла, просто у мну тетушка зав. отд. хирургическим в гор. стомат пол-ке, вот она меня и отвела, думаю к плохому бы не потащила. По крайней мере хочется надеятся. Да и по деньгам как в частной получится, я так поняла.

0

602

Laliska написал(а):

Привет!
Почему так редко заходите?   
Как успехи? Текущий результат устраивает?

Забыл про форум, а потом случайно напоролся. Успехи есть, текущий результат в сравнении с тем что было, хороший, сейчас нощу эластики, мечтаю быстрее их снять!

0

603

Привет всем :)) Вот наконец-то решилась на ЭТО..... через 5 дней поставят брекеты... очень хочу этого и переживаю одновременно!!! Друзья, близкие, любимй поддерживают... но они то все с ровными красивыми зубками...им легко говорить "все будет хорошо..." :( Вот и пришла к вам за поддержкой :)))  :blush:

0

604

baby
Все будет ОК! Я вот уже больше месяца ношу и ничего пролетает время и не замечаешь. Особо болезненно не было, поэтому поводу не переживай, на счет эффекта - у меня вот только начинает выравниваться! Успешной тебе брекетоноски!   :jumping:

0

605

Огромное спасибо!!!!!!!!! Вот читаю и легче аж становится :))) Но боли боюсь страшно :(((( Надо будет заранее накупить обезбаливающего :))) А.. и еще вопросик...про всякие специальные щеточки, и т.д. и т.п. для чистки зубиков ортодонт рассказывает? Или можно уже сейчас пойти накупить???  Я тут уже начиталась просто :))

0

606

baby написал(а):

А.. и еще вопросик...про всякие специальные щеточки, и т.д. и т.п. для чистки зубиков ортодонт рассказывает? Или можно уже сейчас пойти накупить???

Да, обязательно все расскажет и еще какую-нибудь пямятку даст, чтобы не забывала о правильной гигиене. Лично мне после установки брекетов в клинике выдали и щеточку специальную ортодонтическую, и ершики. А так вообще идеальный вариант ухода за зубками, по-моему, ирригатор и электрическия зубная щетка. И не будет никаках проблем!!! :cool:

0

607

:))) хм.... ирригатор.... судя по всему мне ще предстоит с ним подружиться :))) а вот электрическая зубная щетка имеется :)))

0

608

baby написал(а):

а вот электрическая зубная щетка имеется ))

Вот и отлично! Значит к брекетоноске готова! :D

0

609

baby написал(а):

электрическая зубная щетка имеется ))

По опыту могу сказать, что электрической ЗЩ при обычных (нелингвальных) брекетах чистить не очень удобно - не достает она до зубов под дугой. Ершик и обычная щетка, имхо, лучше.

baby написал(а):

то, что последнее утро творилось с зубками

А что творилось?

0

610

Olya-Lya написал(а):

Понятно все с вами. А где ставить будешь, в частной клинике? Я вот по рекомендации так сказать к доктору пошла, просто у мну тетушка зав. отд. хирургическим в гор. стомат пол-ке, вот она меня и отвела, думаю к плохому бы не потащила. По крайней мере хочется надеятся. Да и по деньгам как в частной получится, я так поняла.

Да, в частной, конечно. Я в гор. стоматологии даже не совалась. Обошла несколько клиник, сравнила цены, подходы к лечению, вот вроде на одном ортодонте остановилась.
Тебе в этом плане полегче все-таки, тетя, думаю, и в самом деле плохого не посоветует :)

0

611

Moon написал(а):

А что творилось?

Ониу  меня конечно кривульками были... но немножко..а за последние пол года начали такое творить... вобщем разошлись кто куда хочет.... и последней каплей было: просыпаюсь я утром, а у меня зубик (2ка) практичеки поперек точит...он у меня и был кривой..но не на столько!!!! и кровь на десне :( вечером сам встал на место!!!! Ну  и это все болью сопровождалось :( На следующий день сразу же пошла к ортодонту... зубкам тесно..вот они и не могут себе места найти... Вот так вот... так что уже жду не дождусь брекетов :)))

0

612

baby
Ничего себе! А у тебя 8-ки выросли или еще нет? Удаление было?

0

613

8 ки не выросли... удалять 4ки будут .... Да я когда эти передвижения наблюдала, в шоке была... да и ощущения такие неприятные... иногда даже кажется что с брекетами уютнее будет!!! потому что порой такое чувтсво что зубки разбегутся...так и хочется их сжать чем-то....

0

614

baby написал(а):

так и хочется их сжать чем-то....

Закуют цепями!!!!  :crazy:  Я так многим говорю что заковали зубики мои!!!! :D

0

615

:D  Зато потом то красотища какая будет!!!!!!!!!  :love:

0

616

baby написал(а):

иногда даже кажется что с брекетами уютнее будет!!! потому что порой такое чувтсво что зубки разбегутся...так и хочется их сжать чем-то....

Так и есть. Вот поставишь брекеты и успокоишься немного - процесс пошел! Теперь все будет только лучше и лучше. С удалением я не сталкивалась и мне тоже было бы страшно, но все же в порядке - удаляют, закрывают дырочки и ОК :)

0

617

:))) А мне без удаления нельзя, т.к. челюсти маленькие... а зубки большие.... можно конечно расширить...но не думаю что будет красиво...  :D

0

618

Полкило улыбки написал(а):

Да простят мне, Новичку еще даже необрекетированному, Создатели сего сайта, Гуру и Ветераны столь обширную и жизнеутверждающую лекцию

Лекция замечательная :cool:
Вот бы каждый человек, который собирается ставить брекеты был бы так осведомлен и подготовлен, было бы просто здорово.
Респект!

0

619

Kid написал(а):

Забыл про форум, а потом случайно напоролся.

Меня уже не раз посещала идея написать письмо-напоминание всем зарегистрированным пользователям о том, что наш прекрасный форум продолжает существовать и ждет всех в гости. Но никак руки не доходили  :blush:

0

620

Да, в частной, конечно. Я в гор. стоматологии даже не совалась. Обошла несколько клиник, сравнила цены, подходы к лечению, вот вроде на одном ортодонте остановилась.
Тебе в этом плане полегче все-таки, тетя, думаю, и в самом деле плохого не посоветует

Ну я тоже на это надеюсь. Просто как оказалось, у нас город вроде не маленький (Омск), НО ортодонотов, которые занимаются брекетами не так уж и много, единицы. Вот. Так что выбор не большой. А ты какие будешь ставить?

Отредактировано Olya-Lya (2008-03-17 12:31:12)

0

621

Laliska написал(а):

Лекция замечательная 
Вот бы каждый человек, который собирается ставить брекеты был бы так осведомлен и подготовлен, было бы просто здорово.
Респект!

Спасибо, спасибо  :blush: 
Это уж у меня свойство характера такое: если что сурьезное затеваю, обязательно теоретическую часть штудирую. А иначе никак, зубы у меня в этой жизни одни, ошибки и наплевательское отношение дорого могут обойтись... :)

0

622

Olya-Lya написал(а):

Ну я тоже на это надеюсь. Просто как оказалось, у нас город вроде не маленький (Омск), НО ортодонотов, которые занимаются брекетами не так уж и много, единицы. Вот. Так что выбор не большой. А ты какие будешь ставить?

Надо же!  o.O  Весьма ограниченный выбор тогда получается у вас.. Но зато уж точно можно не сомневаться, что тебе тетя самого лучшего выбрала! :)  Это вон в Москве в каждой крохотной стоматологии уже свой ортодонт имеется. А еще большие клиники, а еще центры, которые только на ортодонтии и специализируются. В общем, пока все-все обойдешь и выберешь, уже и старость наступит  :D

Со 100% уверенностью, какие буду ставить, решится только 17 апреля на обсуждении плана лечения. Мне лично хочется сапфировые или керамические (ясен пень, чтоб меньше заметно было!). Но вдруг орт сочтет в моем случае эффективными только Деймоны (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!)... Или на передние поставят керамику или сапфиры, а на задние металл... В общем, вариантов несколько, но ясности пока нет :)

А ты уже определилась?

0

623

Olya-Lya

Вот помню, что врач тебе Деймоны советовал. Точно уже решили? А какие именно - на прозрачной основе или целиком металлические?

0

624

Moon написал(а):

По опыту могу сказать, что электрической ЗЩ при обычных (нелингвальных) брекетах чистить не очень удобно - не достает она до зубов под дугой.

Ну не знаю... У меня таких проблем не возникало. Очень хорошо достает. А еще у меня для эл. щетки специальная насадочка есть с заостренной щетинкой. Идеально подходит для чистки зубов под дугой.

0

625

Девочки и мальчики, я в среду иду к орту на 1-ый запланированный прием. Как думаете, стоит ли попросить врача поставить белые дуги (сейчас железные), если я посещаю его 1 раз в 1,5-2 месяца? :blush:

0

626

Вот помню, что врач тебе Деймоны советовал. Точно уже решили? А какие именно - на прозрачной основе или целиком металлические?

Да, говорил про Деймоны, но какие точно, еще не знаю, тоже вот как и ты пока готовлюсь, кариес лечу, снимок панорамный сделала, и еще какой то снимок головы что ли надо сделать. Вот когда все сделаю, пойду к нему, там уже и решим. Он как то не очень к сапфировым, я так поняла. Предлагал мне еще лингвальные, но я начитавшись инфы как то не впечатлилась ими, так что не хочу такие. Я так поняла вроде Деймон 3 по-лучше будут?! Тебе чего насоветовали?

0

627

Девочки и мальчики, я вот чего хотела спросить, как врач определяет, сразу ли ставить брекеты на НЧ и ВЧ, и почему у некоторым сначала ток на ВЧ, а через какое то время только на НЧ, и наоборот. Мож конечно глупый вопрос, извиняйте!

0

628

Olya-Lya написал(а):

как врач определяет, сразу ли ставить брекеты на НЧ и ВЧ,

Зависит от степени искревленности на той или иной челюсти, там где больше работы- поставят раньше.
Ну и еще если существует большая несостыковка НЧ и ВЧ, то тоже не поставят, чтобы зубы не стукались о брекеты...  :yep:

0

629

Olya-Lya написал(а):

Предлагал мне еще лингвальные, но я начитавшись инфы как то не впечатлилась ими, так что не хочу такие. Я так поняла вроде Деймон 3 по-лучше будут?! Тебе чего насоветовали?

А я сначала на ВЧ только лингвальные хотела, чтоб не видно было. Но потом тоже почитала-почитала и решила, что не стоят они той мороки, сапфир или керамика тоже вполне ничего.
Деймоны как таковые вообще славятся тем, что и "работают" менее болезненно и более эффективно и быстро, и еще они позволяют зубной ряд расширить, если это необходимо (довольно часто даже без удалений зубов). И к врачу с ними ходить реже надо, там же лигатур нет, их менять не надо, только дуги. А именно третьи Деймоны - на прозрачной основе (но сверху все равно железо), вроде как говорят, они не так в глаза бросаются, как "цельнометаллические" вторые.
В моем случае пока заранее мне врач еще ничего не насоветовал. Вроде ни один вид брекетов мне не противопоказан (ну мож, только лингвалки, но я их и сама не хочу). Одна только засада - мне надо ВЧ расширять. Вот от этого и будет все зависеть (когда расчеты сделают, будет понятно, насколько расширять и возможно ли это) - то ли все ж Деймонами меня "облагородят", то ли обойдемся керамикой или сапфирами, но с какими-то дополнительными приспособлениями.

0

630

Liel-li
Еще хотела спросить, делали вы снимок головы перед всем этим. Т.е. орт мне сказал, что надо будет какой то снимок головы, но только вот я не поняла, что за снимок. Панорамный уже сделала. Сижу вот читаю по сайтам, наткнулась где то, что у одной девушки из-за брекетов (как бы правильно сказать) внутречерепное давление. И она отказалась от них. Как то страшновато. А вообще много ли противопоказаний у брекетов? Еще многие пишут, что болят зубы, жуть. Как у вас было?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7