Lenus написал(а):Вывихов не было, но что-то подсказывает мне , что они не совсем в норме. Бывает хрустят, когда только поставили брекеты, вообще щелчки такие болезненные были, мазь какую-то орт выписывал втирать. А ты думаешь это из-за суставов?
Откуда ты знаешь, что не было. Я тоже считала, что у меня не было, а обратилась к врачу мануальщику в Москве и он сказал, что у меня подвывих - челюстной сустав ненормальный из-за недоразвитой нижней челюсти и в суставе с возрастом образовалась хрящевая мазоль - из-за этого нет полного соприкасновения 2х костей в суставе. В общем, извините за кривость объяснения. Он мне вправлял сустав, это очень болезненно, зато работает. Говорил, жевачку не жевать, широко рот не открывать и тд. Я к нему обращалась в ноябре - до сих пор все отлично. Кстати, мне хирург говорил, что один из признаков ненормального соприкасновения головки сустава - это то, что ты рот можешь широко открыть, слишком, широко. В норме рот должен открываться на 3 пальца, поставленные ребром, если больше - это паталогия. Ой как я криво тут все написала, надеюсь оно читабельно.