Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7

Общаемся 7

Сообщений 331 страница 360 из 1014

331

Anila написал(а):

Можно ли с бюгелем жить? И как с ним питаться?

Привет!!! Я знаю 2 -х девчонок, которые выжили, одна уже относила брекеты, а другой этот бюгель уже сняли, всем было неудобно в начале, но с течением времени все привыкли, так что желаю тебе удачки!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

332

Anila написал(а):

Урбанизация зубов началась...

Привет! Я не знаю, что такое бюгель, но первое время тоже на молочке и мягких пряниках сидела! Все друзья шашлыки едят на пикнике, а я себе сосисочки на костре жарю :)

Anila
С такой улыбкой, как у тебя на аватаре, у тебя всё получится! Желаю удачки, молодец, что присоединилась к нашему сообществу. Время летит быстро, и останутся потом только ровные зубки и стройная фигура :) :) :)

0

333

Laliska, ух ты, к лету вместе будем щеголять без брекетов)))) Поздравляю))

0

334

Второй день. Щеки натирают третьи замочки, стараюсь как можно меньше говорить.
Воск спасает, но не настолько, как хотелось бы.
Ем... раз в 10 меньше, чем раньше... как птичка...по 2 десертные ложечки еды на завтрак, обед и ужин. Пью соки...
Живот сводит от недоедания, началось головокружение и общая слабость. Мне действительно страшно от такого. А как приспособиться есть с этим бюгелем не понимаю. Застревает еда, слюны не хватает чтобы сглотнуть 2 раза подряд, боюсь очень подавиться, поэтому и аппетит пропадает.
Пока терплю.
Хочется решить новую проблему - что-то есть в универе... Потому что пью там только сок, но его явно не хватает, потому что после пар выхожу как выжатый лимон.

Эмоций положительных не хватает. :( Никак не могу найти человека, который носил бюгели и хоть что-то смог бы мне посоветовать.
Тем не менее Ваша поддержка оочень дорога. Терплю, учусь кушать и надеюсь на лучшее...

0

335

Anila написал(а):

Хочется решить новую проблему - что-то есть в универе...

А как насчет йогуртов? Пробывала , а еще творожочек... или те же самые сырники? Попробуй... я в первое время этим и питалась!  :)

0

336

Anila написал(а):

Никак не могу найти человека, который носил бюгели и хоть что-то смог бы мне посоветовать.

У нас из форума его носила la_fleurettka ... она, кстати, живет тоже в Минске, напиши ей в личку!  :embarrest:

0

337

Уже написала ей сообщение - жду ответа.
Йогурты - попробую :))

0

338

а что за животное такое - бюгель? и с чем его едят?  :blink:

0

339

nisa написал(а):

а что за животное такое - бюгель?

Дуга, которая устанавливается в спец.пазы в колечки и расширает верхние челюсти.

0

340

Anila
еще кашки кушать можно) манная вкусная, и другие тоже вкусные :)

0

341

Манку кушаю :)))
А вот гречка сегодня не пошла... кашель вызывает...

0

342

ну, потом пойдет :) я осиливаю))

0

343

ANILA, я все это время живу с бюгелем, правда на нажней челюсти. Поначалу тоже было неудобно, болели зубы под кольцами. А сейчас все нормально. Даже стала набирать вес оттого, что ни в чем себе не отказываю. Даже в СНИКЕРСАХ:) И у тебя все пройдет.Привыкание - недельный процесс!!!

0

344

ох, они еще и нижней челюсти бывают??????

0

345

Anila написал(а):

- что-то есть в универе... Потому что пью там только сок

Из жидкого еще ведь есть кефир, йогурты и самое вкусное - креп-супы :)

0

346

Anila
Можно питьевой йогурт со злаками, черносливом для сытности, еще творожный сырок, дома кашки (гречка суховата, конечно без всего есть - лучше с молоком или маслом), например, овсяная. Можно детское питание - там есть перетертое мясо даже (я сама не пробовала, но когда готовилась морально к брекетам, все варианты пыталась продумать)
Главное, знай, что кушать надо! Иначе настроение совсем пропадет! Пробуй! :cheesy:

0

347

Привет всем товарищам по счастью носить брекеты! У меня к вам вопрос. Что такое "эластики" и с чем их едят? А то на след. неделе их ставить, а я имею о них чисто приблизительное представление :blink:  Страшно даже. Расскажите, кто сталкивался, а..?

0

348

Laziness написал(а):

Страшно даже. Расскажите, кто сталкивался, а..?

Добрый денёк!!!
Ничего страшного в этом нет!!!Немного некомфортно,но все с этим уживаются!!!Можно почитать тут

0

349

Anila,

Не волнуйся - с каждым следующим днём будет всё лучше и лучше :)
Я тоже первые пару недель в упадке была, всё проходит и это тоже ;)

0

350

Привет!!!! ну наконецто я добралась до вас!!!! Сегодня 4 день как поставили, ужасно трёт дуга на том месте где были 4ки.Дугу врач поставила самую самую тоненькую,как первая струна на гитаре, пожет поэтому так больно. А так ем все подряд, даже орешки покушать успела, ужасно когда все это застревает.  Теперь жду када же появятся первые изменения

0

351

Привет, Нюша, мои поздравления!!!! У тебя все только начинается, но это самое интересное времени, так как очень быстро видны все изменения...Вот когда уже все выпрямится, тогда возникают проблемы - устраивает тебя результат или нет. Я вот проносил полтора года-вся прямо, только вот центровки нету. И тогда если ты захочешь начинается новое длительное лечение еще на год...Хотя вот моя знакомая, с которой мы одели брекеты почти одновременно, тоже нет центровки, но ей так все надоело, что плюнула на все - в апреле снимут ей. Я видел результаты, когда сняли брекеты раньше, чем достигнут результат 100%. Поэтому всем советую - уж если одели брекеты, то наберитесь терпения довести до конца, чтоб потом не жалеть, ведь еще один дополнительный год - это намного меньше, чем вся жизнь!!!!

Отредактировано Николай (2008-02-09 20:25:39)

0

352

Нюша    Николай
Добро пожаловать к нам на огонёк!!! :)
Ну не так страшен чёрт как его малуют!! :D  Просто должна быть увереность в превосходном результате!!Полное доверие орту и увереность в его профессиональных силах!!
А думаю относить год брекеты и не выровнять центры,то лучше вообще было не носить.Это моё личное мнение!Просто как подумаю что все те усилия которые были приложены ты можешь перечеркнуть из-за бонального надоело!Докажи что ты не слабак и добъёшся того к чему стремился!!! :rolleyes:

0

353

Тут еще сказывается что все-таки хочет человек достичь, каких результатов ждет от ношения брекетов, не все же максималисты. Но как факт люди носящие брекеты - люди устремленные!!! :)

0

354

Николай написал(а):

не все же максималисты.

Еще не надо забывать и о анатомических особенностях... не всегда. даже если есть желание пациента и профессионализм орта, можно достичь правильной центровки!  :D

0

355

Николай написал(а):

Тут еще сказывается что все-таки хочет человек достичь

А тут хочеш не хочешь глянеш в зеркало и всё становится ясно с целями и задачами!!! :)

0

356

Нюша! Теперь мы с тобой сестрички-однодневки :)) Вместе-легче :))
Желаю тебе безболезненного лечения и потрясающего результата :))

0

357

А у Вас было, что на Вашем примере или на Вашем совете, кто-нибудь из знакомых пошел бы на прием к ортодонту? Ведь если присмотреться, много людей, которые нуждаются в ортодонтическом лечении. Много знакомых и не знакомых у меня консультировалось по поводу брекетов, что как и почем. И не смотря на то, что всех убеждал - надо обязательно сходить на прием к ортодонту (так как сам с этим процессом затянул) и не рассказывал все неприятные потребности лечения, но никто не сходил к ортодонту, то ли все-таки не дешевое удовольствие, то ли еще не готовы к этому...

0

358

Николай написал(а):

А у Вас было, что на Вашем примере или на Вашем совете, кто-нибудь из знакомых пошел бы на прием к ортодонту?

У меня коллега 10.01 был на консультации у ортодонта по моему совету.Брекеты он ставить будет и повода усомниться в этом у меня нет!!Так как буквально 3-и дня назад Мы вместе были у стамотолога,готовим идеальную гигиену к устоновке брекетов!!
На мой взгляд деньги не решающий фактор!!Самое главное моральная готовность!!И очень важна потдержка человека у которого этот процесс уже идёт!!Но в тоже время это недолжно быть навящевым!!Всё это тонкие грани психологии!!

0

359

Николай написал(а):

А у Вас было, что на Вашем примере или на Вашем совете, кто-нибудь из знакомых пошел бы на прием к ортодонту? Ведь если присмотреться, много людей, которые нуждаются в ортодонтическом лечении. Много знакомых и не знакомых у меня консультировалось по поводу брекетов, что как и почем.

Да кстати я стала обращать внимание на зубы, многим надо на прием к ортодонту, но у кого возможности не позволяют, кого-то все и так устраивает, каждый для себя решает, у кого-то просто времени не хватает, как говорится руки не доходят.
У меня девушка знакомая собирается ставить)

0

360

ой надо ж как время летит :)
уж и год прошел

так что все не заметим как будем с красивыми зубками  :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7