Можно ли с бюгелем жить? И как с ним питаться?
Привет!!! Я знаю 2 -х девчонок, которые выжили, одна уже относила брекеты, а другой этот бюгель уже сняли, всем было неудобно в начале, но с течением времени все привыкли, так что желаю тебе удачки!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7
Можно ли с бюгелем жить? И как с ним питаться?
Привет!!! Я знаю 2 -х девчонок, которые выжили, одна уже относила брекеты, а другой этот бюгель уже сняли, всем было неудобно в начале, но с течением времени все привыкли, так что желаю тебе удачки!!!
Урбанизация зубов началась...
Привет! Я не знаю, что такое бюгель, но первое время тоже на молочке и мягких пряниках сидела! Все друзья шашлыки едят на пикнике, а я себе сосисочки на костре жарю
Anila
С такой улыбкой, как у тебя на аватаре, у тебя всё получится! Желаю удачки, молодец, что присоединилась к нашему сообществу. Время летит быстро, и останутся потом только ровные зубки и стройная фигура
Laliska, ух ты, к лету вместе будем щеголять без брекетов)))) Поздравляю))
Второй день. Щеки натирают третьи замочки, стараюсь как можно меньше говорить.
Воск спасает, но не настолько, как хотелось бы.
Ем... раз в 10 меньше, чем раньше... как птичка...по 2 десертные ложечки еды на завтрак, обед и ужин. Пью соки...
Живот сводит от недоедания, началось головокружение и общая слабость. Мне действительно страшно от такого. А как приспособиться есть с этим бюгелем не понимаю. Застревает еда, слюны не хватает чтобы сглотнуть 2 раза подряд, боюсь очень подавиться, поэтому и аппетит пропадает.
Пока терплю.
Хочется решить новую проблему - что-то есть в универе... Потому что пью там только сок, но его явно не хватает, потому что после пар выхожу как выжатый лимон.
Эмоций положительных не хватает. Никак не могу найти человека, который носил бюгели и хоть что-то смог бы мне посоветовать.
Тем не менее Ваша поддержка оочень дорога. Терплю, учусь кушать и надеюсь на лучшее...
Хочется решить новую проблему - что-то есть в универе...
А как насчет йогуртов? Пробывала , а еще творожочек... или те же самые сырники? Попробуй... я в первое время этим и питалась!
Никак не могу найти человека, который носил бюгели и хоть что-то смог бы мне посоветовать.
У нас из форума его носила la_fleurettka ... она, кстати, живет тоже в Минске, напиши ей в личку! :embarrest:
Уже написала ей сообщение - жду ответа.
Йогурты - попробую )
а что за животное такое - бюгель? и с чем его едят?
а что за животное такое - бюгель?
Дуга, которая устанавливается в спец.пазы в колечки и расширает верхние челюсти.
Anila
еще кашки кушать можно) манная вкусная, и другие тоже вкусные
Манку кушаю ))
А вот гречка сегодня не пошла... кашель вызывает...
ну, потом пойдет я осиливаю))
ANILA, я все это время живу с бюгелем, правда на нажней челюсти. Поначалу тоже было неудобно, болели зубы под кольцами. А сейчас все нормально. Даже стала набирать вес оттого, что ни в чем себе не отказываю. Даже в СНИКЕРСАХ:) И у тебя все пройдет.Привыкание - недельный процесс!!!
ох, они еще и нижней челюсти бывают??????
- что-то есть в универе... Потому что пью там только сок
Из жидкого еще ведь есть кефир, йогурты и самое вкусное - креп-супы
Anila
Можно питьевой йогурт со злаками, черносливом для сытности, еще творожный сырок, дома кашки (гречка суховата, конечно без всего есть - лучше с молоком или маслом), например, овсяная. Можно детское питание - там есть перетертое мясо даже (я сама не пробовала, но когда готовилась морально к брекетам, все варианты пыталась продумать)
Главное, знай, что кушать надо! Иначе настроение совсем пропадет! Пробуй! :cheesy:
Привет всем товарищам по счастью носить брекеты! У меня к вам вопрос. Что такое "эластики" и с чем их едят? А то на след. неделе их ставить, а я имею о них чисто приблизительное представление Страшно даже. Расскажите, кто сталкивался, а..?
Страшно даже. Расскажите, кто сталкивался, а..?
Добрый денёк!!!
Ничего страшного в этом нет!!!Немного некомфортно,но все с этим уживаются!!!Можно почитать тут
Anila,
Не волнуйся - с каждым следующим днём будет всё лучше и лучше
Я тоже первые пару недель в упадке была, всё проходит и это тоже
Привет!!!! ну наконецто я добралась до вас!!!! Сегодня 4 день как поставили, ужасно трёт дуга на том месте где были 4ки.Дугу врач поставила самую самую тоненькую,как первая струна на гитаре, пожет поэтому так больно. А так ем все подряд, даже орешки покушать успела, ужасно когда все это застревает. Теперь жду када же появятся первые изменения
Привет, Нюша, мои поздравления!!!! У тебя все только начинается, но это самое интересное времени, так как очень быстро видны все изменения...Вот когда уже все выпрямится, тогда возникают проблемы - устраивает тебя результат или нет. Я вот проносил полтора года-вся прямо, только вот центровки нету. И тогда если ты захочешь начинается новое длительное лечение еще на год...Хотя вот моя знакомая, с которой мы одели брекеты почти одновременно, тоже нет центровки, но ей так все надоело, что плюнула на все - в апреле снимут ей. Я видел результаты, когда сняли брекеты раньше, чем достигнут результат 100%. Поэтому всем советую - уж если одели брекеты, то наберитесь терпения довести до конца, чтоб потом не жалеть, ведь еще один дополнительный год - это намного меньше, чем вся жизнь!!!!
Отредактировано Николай (2008-02-09 20:25:39)
Нюша Николай
Добро пожаловать к нам на огонёк!!!
Ну не так страшен чёрт как его малуют!! Просто должна быть увереность в превосходном результате!!Полное доверие орту и увереность в его профессиональных силах!!
А думаю относить год брекеты и не выровнять центры,то лучше вообще было не носить.Это моё личное мнение!Просто как подумаю что все те усилия которые были приложены ты можешь перечеркнуть из-за бонального надоело!Докажи что ты не слабак и добъёшся того к чему стремился!!!
Тут еще сказывается что все-таки хочет человек достичь, каких результатов ждет от ношения брекетов, не все же максималисты. Но как факт люди носящие брекеты - люди устремленные!!!
не все же максималисты.
Еще не надо забывать и о анатомических особенностях... не всегда. даже если есть желание пациента и профессионализм орта, можно достичь правильной центровки!
Тут еще сказывается что все-таки хочет человек достичь
А тут хочеш не хочешь глянеш в зеркало и всё становится ясно с целями и задачами!!!
Нюша! Теперь мы с тобой сестрички-однодневки ) Вместе-легче
)
Желаю тебе безболезненного лечения и потрясающего результата )
А у Вас было, что на Вашем примере или на Вашем совете, кто-нибудь из знакомых пошел бы на прием к ортодонту? Ведь если присмотреться, много людей, которые нуждаются в ортодонтическом лечении. Много знакомых и не знакомых у меня консультировалось по поводу брекетов, что как и почем. И не смотря на то, что всех убеждал - надо обязательно сходить на прием к ортодонту (так как сам с этим процессом затянул) и не рассказывал все неприятные потребности лечения, но никто не сходил к ортодонту, то ли все-таки не дешевое удовольствие, то ли еще не готовы к этому...
А у Вас было, что на Вашем примере или на Вашем совете, кто-нибудь из знакомых пошел бы на прием к ортодонту?
У меня коллега 10.01 был на консультации у ортодонта по моему совету.Брекеты он ставить будет и повода усомниться в этом у меня нет!!Так как буквально 3-и дня назад Мы вместе были у стамотолога,готовим идеальную гигиену к устоновке брекетов!!
На мой взгляд деньги не решающий фактор!!Самое главное моральная готовность!!И очень важна потдержка человека у которого этот процесс уже идёт!!Но в тоже время это недолжно быть навящевым!!Всё это тонкие грани психологии!!
А у Вас было, что на Вашем примере или на Вашем совете, кто-нибудь из знакомых пошел бы на прием к ортодонту? Ведь если присмотреться, много людей, которые нуждаются в ортодонтическом лечении. Много знакомых и не знакомых у меня консультировалось по поводу брекетов, что как и почем.
Да кстати я стала обращать внимание на зубы, многим надо на прием к ортодонту, но у кого возможности не позволяют, кого-то все и так устраивает, каждый для себя решает, у кого-то просто времени не хватает, как говорится руки не доходят.
У меня девушка знакомая собирается ставить)
ой надо ж как время летит
уж и год прошел
так что все не заметим как будем с красивыми зубками
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 7