Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Helly=) написал(а):

дуга съехала в сторону

...а как же ступоры которые на дуге? Расшатались?

У меня тоже дуга ходуном ходит, приходится все время контролировать...  :no:

0

212

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Helly=) написал(а):
дуга съехала в сторону...а как же ступоры которые на дуге? Расшатались?

У меня тоже дуга ходуном ходит, приходится все время контролировать...

У меня тоже так же было, сначала с правой стороны дуга вылезла мм на 4-5, врач ее откусила,говорит.."хорошо, зубки двигаются", а теперь тоже самое с левой стороны получается...
Я вот тоже не понимаю, как дуга съезжает, если эти фиксаторы на дуге стоят :dontknow:

Отредактировано Ksenia (2008-05-30 19:44:38)

0

213

пчхи написал(а):

Так =) у деймонов мне кажется и правда куча возможностей.. я вот избежала удаления.

Здорово! А это просто несложный случай или заслуга врача?
Мне на первом осмотре сказали - не надо ничего удалять. Я обрадовалась. Пришла подписывать договор и сразу ставить брекеты, настроилась уже, и тут говорят - надо будет 4ку удалить, видите же нет места чтоб зубы выровнять.
Вот так.
А как же насчет специальных дуг, которыми на Дэймонах можно расширить задний отдел зубного ряда и найти место даже для приличной скученности (а у меня ее вроде как почти и нет..) ? или в моем случае это не подходило?.. И как насчет эстетики лица - будет ли оно от удаления выглядеть лучше или хуже? Принималось ли это в расчет?
Это я теперь поначиталась и озадачилась подобными вопросами, а тогда задать не додумалась.

пчхи написал(а):

мне кажется.. деймоны  - это уже не новинка и практически все врачи должны уметь с ними обращаться. Попробуй может тогда сходить к парочке молодых.. посмотри что скажут... молодой не всегда плохой =)

Да, наверное попробую (единственный минус - консультации тут порядка 600-800р).
Только вот "уметь обращаться"... Прочитав статью Алана Багдена (из раздела Полезные Ссылки) я сделала вывод что мало уметь обращаться, надо понимать всю идеологию, иначе никакой выгоды кроме удобных замочков не получится.
Так что завидую fredli, чей доктор сознательно специализируется на Дэймонах, хочу такого же! :)

пчхи написал(а):

два месяца без присмотра.. не так страшно как ты могла бы подумать.. по крайней мере это моё мнение! Деймоны ведь позволяют снизить посещение врача как раз.
Только я не поняла.. тебе собирались удалять 4 после того как установили брекеты что ли???

Именно так. Но с этим тоже не все гладко...
Да, я к орту ходила в среднем один раз в два месяца, чаще не получалось в связи с разъездным характером моей работы (потому и выбрали мы сразу Дэймоны). Про удаление зуба она сказала, что можно и потом удалить (так понимаю - снимается дуга, брекет, удаляется зуб, дуга возвращается на место..). В карточке моей записано, что удаление планируется ПЕРЕД установкой прямоугольной дуги 14х25 на ВЧ.
Так вот, на очередном приеме мне намекнули что пора удалять, а я как раз собиралась переезжать - отмазалась.. (так сказать уцепилась за последний шанс сохранить зуб). Ответили - ну ладно, с новым ортом разберетесь, а пока поставлю тебе все по максимуму. И поставила на ВЧ эту самую дугу 14х25. Вероятно она полагала что я займусь удалением довольно скоро, а я хожу в таком виде уже 2 месяца!..
И в итоге как-то у меня передний правый зубик немного перекрылся вторым и чуточку развернулся вправо... Думаю это из-за сильной дуги при нехватке места (никакие расширяющие дуги мне конечно же не ставили).
Может быть это действительно не страшно, и при дальнейшем грамотном лечении все встанет на свои места.

...полностью согласна с пчхи. Ничего катастрофичного, по этому поводу можешь не переживать.   Самое главное, конечно, найти врача. Реально тяжелая ситуация, в чужой стране-то!   
УДАЧИ!

Да-да, не катастрофично. Меня расстраивает только явно неверный ход лечения, которого мне придется придерживаться пока не найду себе хорошего врача. А если потом придется переделывать что-то, то это все равно считай потеря времени... обидно..
Спасибо большое за пожелание!!!

0

214

alienka написал(а):

Так что завидую fredli, чей доктор сознательно специализируется на Дэймонах, хочу такого же! :)

:) :) :)
Я сама рада, что у меня такой доктор))) Он еще оказывается ездит по России и читает лекции как раз про Деймоны!!!

Как я понимаю ты ищешь врача в Праге??? Помоему в Европе раньше стали работать с деймонами, поэтому ты обязательно найдешь хорошего специалиста!!!

alienka написал(а):

(никакие расширяющие дуги мне конечно же не ставили).

В деймонах нет специальных расширяющих дуг, дуга 14*25 это еще можно сказать начало лечения, потому что потом будет квадратная 18*25, 19*25 (все супер эластичные), а после будет 19*25 но уже не эластичная, она подгоняет возможные неровности к идеалу. Дуга 18*25 формирует окончательное положение зубов в зубном ряду, т.е. идеальную форму челюсти индивидуально.
Поэтому не стоит расстраиваться по поводу заехавшего зуба, все еще успеет исправиться.
Как я понимаю расширяющий эффект деймонов в том, что они ставят задние зубы, с четверки и далее строго вертикально и за счет этого образуется дополнительное место.
У меня например была суженность обоих челюстей и это было из-за того, что задние зубы, да и передние тоже были все завалены во внутрь, а сейчас обе челюсти уже очень изменились и расширились. И на нижней челюсти появились щелочки между 5 и 6. Хотя мне удаление и так не грозило, так что это место мне ни к чему, и мы его потом с ортом закроем эластиками)))

0

215

fredli написал(а):

Я сама рада, что у меня такой доктор))) Он еще оказывается ездит по России и читает лекции как раз про Деймоны!!!
Как я понимаю ты ищешь врача в Праге???

Ага. А в Европе у твоего доктора нет знакомых единомышленников? ;)

fredli написал(а):

Как я понимаю расширяющий эффект деймонов в том, что они ставят задние зубы, с четверки и далее строго вертикально и за счет этого образуется дополнительное место.

Хм.. может быть тогда это действительно не мой случай. Именно эти зубы у меня и так достаточно ровно стоят...
Спасибо за пояснение!

0

216

alienka написал(а):

Ага. А в Европе у твоего доктора нет знакомых единомышленников? ;)

Может тебе просто начать  обзванивать все клиники и спрашивать: специализируются ли они на деймонах???
А потом уже останется не так много мест куда тебе надо будет идти на консультацию!

alienka написал(а):

Спасибо за пояснение!

Пожалуйста!!! :cool:

0

217

alienka написал(а):

Хм.. может быть тогда это действительно не мой случай. Именно эти зубы у меня и так достаточно ровно стоят...

Я же не специалист, а просто написала то, что мне кажется (опять же из опыта своего лечения). Может быть они по другому как-нибудь расширяют челюсть, точнее не челюсть а зубной ряд, или возможно несколько вариантов, в том числе который я написала. Так что главное найти хорошего врача, чтобы он использовал все возможности деймонов!!!

0

218

fredli написал(а):

Может быть они по другому как-нибудь расширяют челюсть, точнее не челюсть а зубной ряд, или возможно несколько вариантов, в том числе который я написала.

А ты случайно не из Питера и твой орт не Тихонов А.В.? :) Достаточно прогрессивный ортодонт, понятную статью написал как раз про специфику Damon-ов..
Вот у него в статье и написано, что расширение у Деймонов наиболее эффективно, если челюсть изначально сужена и есть большая скученность..

fredli написал(а):

Может тебе просто начать  обзванивать все клиники и спрашивать: специализируются ли они на деймонах???
А потом уже останется не так много мест куда тебе надо будет идти на консультацию!

Хорошая мысль, только это мне и остается. :)

0

219

Привет!  Позвольте присоеденится к вам. Мне сегоня поставили в 11 часов на обе челюсти Даймон 3МХ.  Честно говоря думала, что они больше прилегают к зубам. А они так торчат!!!

0

220

alienka
Возможно, план лечения был изначально неверный, но моя орт рассказывала, что сейчас очень много случаев, когда врачи надеются на чудесный эффект деймонов и при показаниях не удаляют зуб, тогда зубы просто веером от нехватки места разворачивает наружу и поставить их обратно достаточно сложно из такого положения. Поэтому, если необходимо удалять зуб, даже при деймонах надо это делать. Но естесвенно нужный хороший специалист, который разбирается в этом вопросе.

Отредактировано Ромашка (2008-06-02 21:28:44)

0

221

Лесика написал(а):

Привет!  Позвольте присоеденится к вам. Мне сегоня поставили в 11 часов на обе челюсти Даймон 3МХ.  Честно говоря думала, что они больше прилегают к зубам. А они так торчат!!!

Привет! :) Конечно присоединяйся, мы всегда рады! :jumping:

Это тоже была моя первая мысль после установки!!!
Но ты быстро привыкнешь, поверь мне!
Я вообще перестала чувствовать брекеты во рту где-то на 2 неделе носки

0

222

Лесика написал(а):

Приветик =)))  :shine: Ksenia права =))))я сначала была в шоке =)))) чуть ли не снимать хотела =))) привыкла очень быстро =))))))

0

223

Ksenia написал(а):

Helly=) написал(а):
дуга съехала в сторону...а как же ступоры которые на дуге? Расшатались?
У меня тоже дуга ходуном ходит, приходится все время контролировать...

У меня то же самое... Справа дуга на 4-5 мм сдвинулась и теперь колит мне щёку.
Интересно только сдвинулась именно в правую сторону?

0

224

Ksenia написал(а):

Это тоже была моя первая мысль после установки!!!
Но ты быстро привыкнешь, поверь мне!
Я вообще перестала чувствовать брекеты во рту где-то на 2 неделе носки

Ой, девочки!! Вот читаю вас и не представляю, как можно этот ужас не ощущать??? И к тому же я теперь еще больше стесняюсь улыбаться, чем раньше.

0

225

Лесика! Потерпи немножко! скоро все пройдет. Мне тут друг сказал (у него жена тоже носила красоту), что самое главное не стискивать изо всех сил губы, а улыбаться во весь рот, чтоб ни у кого и мысли не было, что ты стесняешься .А наоборот, вся такая уверенная в себе и довольная жизнью :)

0

226

alienka,
да, я из питера, а доктор у меня Попов С.А.

Отредактировано fredli (2008-06-03 21:29:24)

0

227

Лесика написал(а):

Ой, девочки!! Вот читаю вас и не представляю, как можно этот ужас не ощущать??? И к тому же я теперь еще больше стесняюсь улыбаться, чем раньше.

Да я тоже, когда читала, не могла себе это вообразить :yep: А теперь вот 100% скажу, что это правда, ну не ощущаю я их :)

0

228

Деймононосцы! вопрос к вам. а то я уже извелась вся))
дело в том, что у меня на ВЧ щели между зубами и единички к тому же вперед выступают( а на нижней наоборот зубкам места маловато. так вот- на нч я уже вижу результаты, а вот вч-никак не меняется. понимаю, что срок небольшой-только 5 дней, но все-таки обидно- я почему-то думала, что щели будут затягиваться со скоростью света и единички пойдут на место тож быстро. а они уже даже не болят(( к врачу только через 2 месяца. теперь вопрос- а может с этой дугой они и не будут затягиваться и мне еще 2 месяца их наблюдать((??  :disappointed:

0

229

Мне кажется 5 дней- это больше скорости света. 8-) Терпение!

0

230

Лесика написал(а):

Прекрати =))) не стесняйся ни в коем случае =)) представляешь.. с каждым мгновением твои зубки становятся идеальнее =))) а ты этого стесняешься =)

Rosemary написал(а):

Деймононосцы! вопрос к вам. а то я уже извелась вся))
дело в том, что у меня на ВЧ щели между зубами и единички к тому же вперед выступают( а на нижней наоборот зубкам места маловато. так вот- на нч я уже вижу результаты, а вот вч-никак не меняется. понимаю, что срок небольшой-только 5 дней, но все-таки обидно- я почему-то думала, что щели будут затягиваться со скоростью света и единички пойдут на место тож быстро. а они уже даже не болят(( к врачу только через 2 месяца. теперь вопрос- а может с этой дугой они и не будут затягиваться и мне еще 2 месяца их наблюдать((??

Поверь.. 5 дней - это не срок =))))) у врача есть своя тактика.. чего.. куда надо сначала подвинуть... где место освободить.. где наоборот =) не спеши =) зубкам двигаться быстро нельзя! А то.. что не болят.. хорошо =)
скажу по себе.. мне два месяца только место раздвигали миллиметра на два.. а потом только началось основное движение =))

Отредактировано пчхи (2008-06-04 09:08:49)

0

231

Я почистила темку.
Только у меня на будущее большая просьба ко всем. Если когда-нибудь еще повторится подобное хамство, прошу не цитировать и не отвечать на ругательства. Мне тогда будет меньше работы. Спасибки :flag:

0

232

irisha
пчхи
спасибо. значит, буду запасаться терпением))

0

233

Rosemary написал(а):

спасибо. значит, буду запасаться терпением))

а сколько тебе напророчил врач деймоны носить?)

0

234

пчхи написал(а):

а сколько тебе напророчил врач деймоны носить?)

сказали ориентироваться на 2 года, максимум 2.5 . надеюсь, будет не больше 2 лет))

0

235

Rosemary написал(а):

сказали ориентироваться на 2 года, максимум 2.5 . надеюсь, будет не больше 2 лет))

Ого!! Мне сказали самый максимум это 18 мес., то бишь 1,5 года. И то я считаю, что это очень долго! Наверно я бы и не согласилась больше 2 лет ходить.

0

236

Laliska написал(а):

Я почистила темку.Только у меня на будущее большая просьба ко всем. Если когда-нибудь еще повторится подобное хамство, прошу не цитировать и не отвечать на ругательства. Мне тогда будет меньше работы. Спасибки

Спасибо :blush: , сори, что не смогли сдержать свои эмоции...  :suspicious:

0

237

Laliska мы будем старатся, просто и правда не сдержались :blush:

0

238

1,5 года-это стандарт, как сказала моя орт :)

0

239

Rosemary написал(а):

Ой.. долго.. но если бы по-другому было нельзя исправить зубки.. я бы согласилась скорее всего =))))

0

240

Всем привет! Поставила вчера damon3 на НЧ. Мне интересно, они часто отклеиваются?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)