Божена написал(а):Где запрятан тот хитрый механизьм, который позволяет избежать удаления даже в сложных случаях?
По поводу удаления: не во всех случаях ,даже при Дэймонах возможно избежать удаления!! Они всего лишь уменьшают вероятность удаления. Дело в том, что костная ткань не всегда позволяет расширить задний отдел зубов, т.е. не всегда удается найти место для зубов, а в этом случае придется удалять 4-ки(если зубов «много»,а места мало, то зубы просто выстроятся в ровную дугу и будут выпирать веером).А расширяют этот самый задний отдел специальными дугами. Но, почему эти дуги не поставить на обычные брекеты?? Не знаю! Но допустим, место нашлось, тогда есть вероятность, что 8-ки создают нагрузку для 7-к(в т.ч. когда в них упираются) , вот в этом случае никакие Дэймоны не помогут! И 8-ки надо удалять! Это мне орт сказала. Мне еще кажется, что очень многое в вопросе об удалении зависит от мастерства, грамотности и опытности ортодонта. Перед установкой мне сказали, что только после расчетов смогут сказать, можно ли мне ставить Дэймоны, объясняя «мы устанавливаем только по показаниям». Вероятно, не во всех случаях их рекомендовано устанавливать.
По поводу носки: могу даже сказать комфортное. Ничего нигде не натирает, (только крючки на 7-ках иногда ), не надо никакие лигатуры менять. Адаптация прошла дней за 5. У меня по первости из-за кривучести зубов пару замков регулярно открывались, и вылезала дуга. Мне достаточно было слегка надавить на дугу и защелкнуть замок. Появляюсь у орта раз в 1,5 месяца.
Правда если бы я до этого носила обычные лигатурные, может, разницу и почувствовала бы, а так не могу сказать насколько эти Дэймоны оправдывают свою высокую цену. Хотя орт меня предупредила, что сапфирами мне ходить года 2, а с Дэймонами 1,5-2. Пол года разницы…..