Девочки, подскажите пожалуйста, как часто дэймоны отклеиваются? А то я пока определяюсь, какие хочу брекеты, но склоняюсь к дэймонам т.к. они, говорят, крепче, чем керамика и посещать орта надо реже. Для меня частота посещений имеет значение, потому что, возможно, уеду на некоторое время на учебу за границу, а ездить оттуда к врачу раз в месяц будет сложновато... Всем заранее спасибо!
Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122009-02-09 00:36:35
Девочки, подскажите пожалуйста, как часто дэймоны отклеиваются? А то я пока определяюсь, какие хочу брекеты, но склоняюсь к дэймонам т.к. они, говорят, крепче, чем керамика и посещать орта надо реже. Для меня частота посещений имеет значение, потому что, возможно, уеду на некоторое время на учебу за границу, а ездить оттуда к врачу раз в месяц будет сложновато... Всем заранее спасибо!
У меня брекеты почти 10 месяцев, еще НИ РАЗУ не отклеивались!
Кстати, я тоже далеко от русского орта, ездить каждый месяц никуда и не надо!
Поделиться8132009-02-09 00:49:48
У меня брекеты почти 10 месяцев, еще НИ РАЗУ не отклеивались!
Кстати, я тоже далеко от русского орта, ездить каждый месяц никуда и не надо!
Классно, спасибо! Будем надеятся, у меня тоже так будет! Если все-таки уеду, то наверное, есть буду очень осторожно - чтоб не искушать судьбу [взломанный сайт]
Поделиться8142009-02-09 01:51:17
Классно, спасибо! Будем надеятся, у меня тоже так будет! Если все-таки уеду, то наверное, есть буду очень осторожно - чтоб не искушать судьбу
Конечно! Поаккуратнее кушать надо! Но все-равно, к сожалению, отклеиваются иногда, даже у тех, кто очень аккуратно кушает...бывает из-за клея, бывает из-за строения зуба, бывает из-за сильного напряжения/давления....
А куда на учебу? В универ или на курсы?
Поделиться8152009-02-09 02:04:55
Конечно! Поаккуратнее кушать надо! Но все-равно, к сожалению, отклеиваются иногда, даже у тех, кто очень аккуратно кушает...бывает из-за клея, бывает из-за строения зуба, бывает из-за сильного напряжения/давления....
Получается, от вида брекетов это практически не зависит? То есть все индивидуально?
А куда на учебу? В универ или на курсы?
В универ, подала документы на несколько магистерских программ... Но результаты отбора станут известны только в середине весны, а я так долго откладывать установку брекетов не хочу! Раз уже решилась Но обезопасить себя как-то надо!
Поделиться8162009-02-09 07:38:58
Olgushka, Удачи тебе на "чужбине"! Брекеты, конечно, ставить надо не откладывая. Но хочу сказать по своему опыту, что все так в этом деле (брекетном) непредсказуемо, что я за 4 месяца была больше 4 раз, т.е получается, что больше, чем раз в месяц, хотя у меня D3. Зубки двигаются активно и видимо даже орту не хочется терять время, она ставит мне пружинки, цепочки, все время что-то корректирует.
Поделиться8172009-02-09 11:26:06
Olgushka, Удачи тебе на "чужбине"! Брекеты, конечно, ставить надо не откладывая. Но хочу сказать по своему опыту, что все так в этом деле (брекетном) непредсказуемо, что я за 4 месяца была больше 4 раз, т.е получается, что больше, чем раз в месяц, хотя у меня D3.
Спасибо за пожелание! Понимаю, что в самом деле все индивидуально... В любом случае, даже если я и буду куда-то ехать, то не раньше, чем в конце лета, а брекеты собираюсь ставить сейчас! Так что ДО того времени ходить к орту могу сколько угодно
Поделиться8182009-02-09 13:09:55
Получается, от вида брекетов это практически не зависит? То есть все индивидуально?
От брекетов зависит конечно, если при обычной системе люди ходят раз в 2 недели где-то к орту, то с Даймонами раз в 2-3 месяца. Но если что-то сломается или отклеится, тут уже надо к орту, т.е от системы в этом плане ничего не зависит!
В универ, подала документы на несколько магистерских программ...
В какую страну?
Поделиться8192009-02-09 18:10:00
Но если что-то сломается или отклеится, тут уже надо к орту, т.е от системы в этом плане ничего не зависит!
Понятно, спасибо... Я почему-то решила, что дэймоны - это панацея от всего
В какую страну?
Это такая программа, где учишься два семестра в одной стране, а один - в другой. А я подала на две таких программы: одна - университеты в Польше и Голландии, а вторая - в Италии и Британии. Я, конечно, больше хочу на вторую! Тем более что speak English и parlo italiano
Поделиться8202009-02-09 19:18:39
Я почему-то решила, что дэймоны - это панацея от всего
Неееа [взломанный сайт]
Это такая программа, где учишься два семестра в одной стране, а один - в другой. А я подала на две таких программы: одна - университеты в Польше и Голландии, а вторая - в Италии и Британии. Я, конечно, больше хочу на вторую! Тем более что speak English и parlo italiano
Хмммм, Италия не есть хороший вариант! Сама тут учусь...
Поделиться8212009-02-09 19:20:20
Olgushka
Если еще нет дневничка, открывай! А то мы тут об этой учебе флудим...
Поделиться8222009-02-16 13:23:58
Не знаю какие выбрать damon 3 или damon 3MX.....с одной стороны хочется эстетики, а с другой стороны мне носить долго, поэтому 3МХ предпочтительнее.
Поделиться8232009-02-16 17:06:32
мне носить долго, поэтому 3МХ предпочтительнее.
а какая здесь взаимосвязь? [взломанный сайт]
Поделиться8242009-02-16 17:19:31
с одной стороны хочется эстетики,
Для эстетики нужны керамические брекеты
Даймон 3- железные наполовину, все равно все видно
Отредактировано Ksenia (2009-02-16 17:19:55)
Поделиться8252009-02-16 18:20:04
Для эстетики нужны керамические брекеты
Даймон 3- железные наполовину, все равно все видно
Что керамические, что дэймоны - кому надо тот увидит. Я считаю, что лучше ставить те, которые быстрее зубы двигают. Везде написано, что металлические нужно меньше носить. вначале да, не прикольно, а потом даже интересно наблюдать за реакцией людей, которые смотрят в рот - некоторые с интересом, а некоторые с явной завистью, т.к. идеально ровных зубов я не встречал ни у кого, кроме негров, но у них другой климат и питание. Я бы ставил металлические. Дальше больше, керамические стоят дороже чем металлические.
Поделиться8262009-02-16 20:37:11
~Brave~ , потому что Дэймоны 3 наполовину из композита, а он со временем начинает стираться, а 3МХ полностью металлические, а носить мне больше 3-х лет прогнозируют.........Ksenia , в моем случае керамические не подходят, и я могу выбирать только из Дэймонов
Поделиться8272009-02-16 20:48:32
потому что Дэймоны 3 наполовину из композита, а он со временем начинает стираться, а 3МХ полностью металлические, а носить мне больше 3-х лет прогнозируют.........Ksenia , в моем случае керамические не подходят, и я могу выбирать только из Дэймонов
Это уже 2 человек, кто говорит, что Даймон 3 стираются... Я не знаю...но по фоткам форумчан- ничего не стирается
Больше 3-х лет носить? Ого, внушительный срок!
Поделиться8282009-02-16 20:50:06
Что керамические, что дэймоны - кому надо тот увидит.
Ну, керамические меньше заметны, а металл он и есть металл, больше внимания привлекает!
По опыту моему скажу одно-многим настолько фиолетово то, что у вас во рту, что и металлические порой не замечают, что уж про керамику говорить
Отредактировано Ksenia (2009-02-16 20:50:22)
Поделиться8292009-02-16 20:51:57
ровных зубов я не встречал ни у кого, кроме негров
У меня в универе я уже заметила парочку "шоколадок" с неровными зубами! Тоже бывают исключения
Поделиться8302009-02-16 21:00:27
Дэймоны 3 наполовину из композита, а он со временем начинает стираться
не видела ни одной фотки на этом форуме со стертыми дэймонами3..
по-моему, это просто миф...
Поделиться8312009-02-17 12:53:19
Это уже 2 человек, кто говорит, что Даймон 3 стираются...
У меня частично Дэймон 3 - не хочу сглазить, но пока не стёрлись)) Хотя я уже писал, что замочки заклинивало, но на МХ, а на Д3 таких проблем не было.
Отредактировано Юрий (2009-02-17 13:27:33)
Поделиться8322009-02-17 22:28:51
потому что Дэймоны 3 наполовину из композита, а он со временем начинает стираться,
Солидарна с ~Brave~ !Это МИФ! За год с лишним ношения ничего и нигде не стерлось!Нет,ну конечно,если регулярно лопать сухари,орехи и чипсы,то, может, они и подрихтуются немножко.Но уж точно не настолько,чтобы к концу лечения от керамической части остались маааленькие пенечки
Поделиться8332009-02-23 15:32:29
потому что Дэймоны 3 наполовину из композита, а он со временем начинает стираться
эта тема здесь уже рассматривалась, если почитать ранее вот здесь
Поделиться8342009-02-23 15:33:52
я еще ни дня не пожалела что поставила damon3 я нрадоваться не могу на них, они творят чудеса, мои ужасные кривульки уже не кривульки, а вполне адекватные зубки, и это за 3 месяца
Поделиться8352009-02-23 16:30:50
lovelia , вот как раз этого я боюсь, т.к. мне долго брекеты носить
Поделиться8362009-02-23 17:08:02
т.к. мне долго брекеты носить
мне в обычных брекетах с удалением обещали 2,5-3 года, случай у меня не простой...
с даймонами носят в среднем 1,5 года, если не сикрет что же за такой сложный у тебя случай, можно фотки глянуть?
если следовать всем рекомендациям ортодонта, то по поводу стираемости можно не переживать, кушать мягкую пищу в следствии чего они отклеиваться не будут, а это значит что их подшлифовывать не будут для того чтобы приклеить обратно, сами по себе они врятли сотрутся, они сделаны из материала на подобие светопломбы, слово композит говорит само за себя, нарощенные зубки разве стираются от того что мы кушаем? как носитель 4 нарощенных зубов отвечаю, нет не стираются, отсюда можно сделать вывод, что и брекеты не сотрутся...
и еще, если уж ты так сильно переживаешь, то ставь 3мх, они тоже маленькие, а заметны все брекеты, кому надо те и сапфиры разглядят
Поделиться8372009-02-23 17:36:47
и еще, если уж ты так сильно переживаешь, то ставь 3мх, они тоже маленькие
Я по-любому буду ставить Дэймоны, вот решаю 3 или 3МХ
А случай у меня сложный, потому что клык не вырос, и мне его будут вытягивать, а лежит он практически горизонтально и место для него нет, т.е. надо вначале зубки раздвигать и место для него освобождать.....а только на вытягивание прогнозируют от 1 года до 2-х лет
вот снимочек
Отредактировано ЭЛЕНа (2009-02-23 17:38:55)
Поделиться8382009-02-23 19:19:28
А случай у меня сложный
понятно, ретинированные зубки это сложно...особенно такие, но это все поправимо я видела много случаев подобных твоему, главное врача хорошего выбрать
Поделиться8392009-02-25 01:31:09
lovelia
На низ уже с ортом запланировали ставить?
Поделиться8402009-02-25 07:26:13
Ksenia
угу 7 апреля, в следующий прием,
я ужо линеечку сделала