Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Xtream написал(а):

Гыыыыыы=)))) У меня тоже! Пока тока верхние. Каждое утро, отлипая губу от брекетов, боюсь, как бы часть губы не оторвалась вместе с брекетами

У меня тоже начали впечатываться — я боюсь, что вместе с губой брекеты оторву :)

0

692

а у меня перестали впечатываться.. но! я стала ночью во сне сильно зубья сжимать... ужос! так страшно.. вдруг я этим нарушаю работу брекетов?.. :(

0

693

Отрывать верхнюю губу от брекетов - это моё утро)) :suspicious:

Аннушка написал(а):

я стала ночью во сне сильно зубья сжимать... ужос!

Тоже самое - зубы сжимаю сильно, до брекетов такого не было. Где-то читал, что это типа на нервной основе из-за стрессов.

Аннушка написал(а):

вдруг я этим нарушаю работу брекетов?

Теоретически, наверное, немного замедляется при сжатых зубах, но я не думаю, что нарушается.

0

694

Юрий
а я думаю, что это из-за того, что я мало жевать нормально стала, т.е. в основном все такое мяккое ем, а зубья то хотят нормально функционировать.. вот они и пытаются как-то свои мышцы напрячь ночью, пока я не вижу )))
Недавно появилась мысыль - купить себе детскую такую штучку, которую дети жуют, когда у них зубки режутся. ЧТоб как-то тренировать свои ))))))

+1

695

Аннушка написал(а):

вот они и пытаются как-то свои мышцы напрячь ночью

Кстати - это неплохое объяснение, т.к. я тоже меньше жую чем до установки брекетов или, точнее, жую мягкое или тоже перемалываю.

Отредактировано Юрий (2008-12-15 13:15:06)

0

696

Я все прошла: и прилипание к брекетам, и сжимание. У меня сейчас зубы не сжимаются жутко, как раньше, но месяцев 5 точно это длилось, сейчас уже нет. Губы тоже реееедко, когда прилипнут и то, если вниз лицом на подушке спать :crazy:

0

697

Аннушка написал(а):

я стала ночью во сне сильно зубья сжимать... ужос!

Юрий написал(а):

Тоже самое - зубы сжимаю сильно, до брекетов такого не было. Где-то читал, что это типа на нервной основе из-за стрессов.

Юрий написал(а):

Кстати - это неплохое объяснение, т.к. я тоже меньше жую чем до установки брекетов или, точнее, жую мягкое или тоже перемалываю.

у вас просто прикус меняется!

Юрий написал(а):

Теоретически, наверное, немного замедляется при сжатых зубах, но я не думаю, что нарушается.

основной движение зубов как раз происходит ночью, так что вы ничего не нарушаете,но на всякий случай скажите об этом орту! обязательно!  :flirt:

Ksenia написал(а):

вниз лицом на подушке спать :crazy:

ага, а то впечатываются сильно  :D

+1

698

Маргаритка
я орту сказала, он уточнил - просто сжимаю или скриплю зубами ночью.. вот если скрипишь, сказал он, тогда скажи мне обязательно.
а типа сжимать - ничего страшного.. :)
но все равно как-то немного боязно )))

0

699

Маргаритка написал(а):

у вас просто прикус меняется!

:cool:

Твои слова да богу в уши) Наверное это и есть правда!

Аннушка написал(а):

а типа сжимать - ничего страшного..

Я там вверху про стресс напутал. Правильно, плохо когда скрипеть зубами - это называется бруксизмом. И это точно связано со стрессовыми ситуациями.

Буксизм

А мы просто сжимаем зубы, т.к. написала Марнаритка у нас прикус меняется - надеюсь меняется в лучшую сторону %-)

Отредактировано Юрий (2008-12-15 23:36:26)

0

700

Юрий
ну вот некоторые дети тоже иногда скрипят зубами.. :) у них тоже от стресса? они это делают и днем тоже.. не тока ночью :)

0

701

Аннушка написал(а):

ну вот некоторые дети тоже иногда скрипят зубами.. :)

Я думаю, что у детей это просто вредная привычка - типа кусания ногтей

Отредактировано Юрий (2008-12-16 01:14:45)

0

702

Ой, какая у вас беседа интересная!
У меня тоже нижняя губа впечатывается в брекеты. Прикольно, я думала, что только у меня одной. И также даже днем мне все время хочется крепко-крепко зубы сжать. Я себя ругаю, наверное это не очень хорошо, особенно когда на жевательных зубах пломбочки стоят.

Юрий написал(а):

А мы просто сжимаем зубы, т.к. написала Марнаритка у нас прикус меняется - надеюсь меняется в лучшую сторону

А еще, я думаю, что сжимать зубы и скрепеть во сне зубами где-то из одной области. А вы как считаете, это одно и то же?
И прикус у меня меняется, только пока не в лучшую сторону, потому как был правильный, а теперь ...

0

703

Юрий
а я не думаю, что у детей это вредная привычка.. это другое что-то. Потому что живет он себе, ребенок, не скрипит.. а потом вдруг начинает.. ))) и через пару месяцев проходит (у одного знакомого ребенка так было).

В.Янн

сжимать зубы и скрепеть во сне зубами где-то из одной области. А вы как считаете, это одно и то же?

ну я уже писала - мне орт сказал, что если я буду скрипеть зубьями - то ему доложить об этом, а то что сжимаю - как бы ничего страшного... :)

0

704

Всем привет! Спешу поделится радостной новостью- я брекетоносец! УРРРАААА!!! Очень рада сему факту!
И ничего не болело,ночь прошла отлично :cool:

0

705

Неведома Зверушка написал(а):

Всем привет! Спешу поделится радостной новостью- я брекетоносец! УРРРАААА!!! Очень рада сему факту!
И ничего не болело,ночь прошла отлично

Привет! :flag:
С установкой тебя!!! У меня болело все, у тебя нет, это еще раз показывает, какие мы все разные! :yep:
Заводи дневничок, рассказывай о себе и фотки, фотки в студию! :flag:

Отредактировано Ksenia (2008-12-18 13:04:30)

0

706

Ksenia написал(а):

Привет! :flag:
С установкой тебя!!! У меня болело все, у тебя нет, это еще раз показывает, какие мы все разные! :yep:
Заводи дневничок, рассказывай о себе и фотки, фотки в студию! :flag:

Спасибо Ксения!
Да, хочу на днях выложить фоты,только на счет дневничка не в кусре-с чем его едят  :flirt:

0

707

И ничего не болело,ночь прошла отлично

Поздравляю!!!! :flag: 
Я тоже совсем недавно поставила, до сегодняшнего дня ничего не болело, а сегодня заметила, что при нажатии на зубки они начали как-то ныть, причем если их не трогать, то все нормально. Так что я стараюсь не говорить не сжимать зубки..... :D  Но в принципе боль пока терпимая.

0

708

Lele4ka написал(а):

Поздравляю!!!! :flag:
Я тоже совсем недавно поставила, до сегодняшнего дня ничего не болело, а сегодня заметила, что при нажатии на зубки они начали как-то ныть, причем если их не трогать, то все нормально. Так что я стараюсь не говорить не сжимать зубки..... :D  Но в принципе боль пока терпимая.

Спасибо!!!
У меня тоже при нажатии ноют. Да,все терпимо,даже близко таблеток не нужно :flirt:

0

709

Да, хочу на днях выложить фоты,только на счет дневничка не в кусре-с чем его едят

В разделе "Досуг"
Там много-много дневничков наших участников, это закрытая группа, попасть может тот, у кого на форуме 20 сообщений, ты как раз проходишь!
Еще можно фотки выложить в разделе "фото".
Создавай, ждем с нетерпением!  :flag:

0

710

Ksenia написал(а):

В разделе "Досуг"
Там много-много дневничков наших участников, это закрытая группа, попасть может тот, у кого на форуме 20 сообщений, ты как раз проходишь!
Еще можно фотки выложить в разделе "фото".
Создавай, ждем с нетерпением!  :flag:

Спасибо Ксения за ликбез!
Как будет время-обязательно выложу фоты!
Сегодня фотографировала зубья...и как все вы фоткаете изнутри рта?Я чуть рот не порвала  :crazyfun: ...и спец режима на моем фотоаппарате для фотканья брекетов нет. На макрорежиме не так то просто себя сфотать  :canthearyou:

0

711

Ксения,я смотрю у тебя тоже Деймон 3МХ, скажи пожалуйста, у меня на 7ках крючечки цепляют щеки,спасаюсь только парафином. Мне его все 2 года надо будет клеить? Или может позже перестанут цеплять? Бона аднако  :sceptic: .

0

712

На макрорежиме не так то просто себя сфотать

Я тебя отлично понимаю!
У меня был Никон раньше, фоткал обалденно, все четко! Теперь другой фотик, лучше по параметрам, но четкости с ним ну никак я не могу добиться... :dontknow:
Так что тут только все опытным путем! У меня иногда по 50 фоток, я потом отбираю самые удачные :dontcare:
А да, забыла еще одну вещь! Стараюсь фоткать в ванной, там зеркало, в отражении видно, сфокусировался фотик или нет

Отредактировано Ksenia (2008-12-18 19:07:55)

0

713

я смотрю у тебя тоже Деймон 3МХ, скажи пожалуйста, у меня на 7ках крючечки цепляют щеки,спасаюсь только парафином. Мне его все 2 года надо будет клеить? Или может позже перестанут цеплять? Бона аднако   .

У меня цепляло первые 2 недели наверное, максимум, потом зубки стали исправляться, сейчас практически ничего не цепляет, за редким-редким исключением. Как мясо на шампур надевается иногда!

0

714

Я тоже догадалась с помощью зеркала сфотать  :flag:
Муж смотрел фоты-грит,что зрелище не для слабонервных  :D Джакондой теперь называет...
Как мясо на шампур???Мамачки...прям до крови? Меня цепляет, но я аккуратно пытаюсь снимать щеки =)))

0

715

Как мясо на шампур???Мамачки...прям до крови? Меня цепляет, но я аккуратно пытаюсь снимать щеки =)))

Не знаю, не смотрела, до крови или нет :D
Я уже наловчилась легким движением руки щеку снимать с шампура :D
Но у меня это случается крайне редко!

0

716

но я аккуратно пытаюсь снимать щеки =)))

У меня тоже особенно если горизонтальное положение тела принимаю. Видимо щеки сильнее нависают и надеваются на брекеты. Блин, самой смешно! Короче, когда сильно уже натру, подкладываю небольшой кусочек ватки, еще можно помазать "Камистадом" например. За ночь это место отдыхает и опять несколько дней можно спокойно жить.  :crazyfun:

0

717

Надо запомнить-Камистад. А натирается и "надевается как мясо на шампур" - это одинаковые понятия? Просто у меня не натираются,а реально так насаживаются щеки на крючок! бррррр..страшно,что оторвутся кусочки  :crazyfun:

0

718

А натирается и "надевается как мясо на шампур" - это одинаковые понятия?

Нееее, это разные вещи!
Бывает, что брекеты натирают. Например, на клыках, когда они чуть выпирают.

0

719

А натирается и "надевается как мясо на шампур"

Неведома Зверушка, я поняла, что тебя беспокоит. Просто не хотела употреблять такое выражение. Но видимо, более точного здесь не найти.

0

720

Ой-ой-ой - у меня дуга вылетела на одном зубе из брекета - кто знает как можно эту крышечку захлопнуть подручными средствами - или к врачу ехать? выходные впереди  :huh:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)