Гыыыыыы=)))) У меня тоже! Пока тока верхние. Каждое утро, отлипая губу от брекетов, боюсь, как бы часть губы не оторвалась вместе с брекетами
У меня тоже начали впечатываться — я боюсь, что вместе с губой брекеты оторву
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)
Гыыыыыы=)))) У меня тоже! Пока тока верхние. Каждое утро, отлипая губу от брекетов, боюсь, как бы часть губы не оторвалась вместе с брекетами
У меня тоже начали впечатываться — я боюсь, что вместе с губой брекеты оторву
а у меня перестали впечатываться.. но! я стала ночью во сне сильно зубья сжимать... ужос! так страшно.. вдруг я этим нарушаю работу брекетов?..
Отрывать верхнюю губу от брекетов - это моё утро))
я стала ночью во сне сильно зубья сжимать... ужос!
Тоже самое - зубы сжимаю сильно, до брекетов такого не было. Где-то читал, что это типа на нервной основе из-за стрессов.
вдруг я этим нарушаю работу брекетов?
Теоретически, наверное, немного замедляется при сжатых зубах, но я не думаю, что нарушается.
Юрий
а я думаю, что это из-за того, что я мало жевать нормально стала, т.е. в основном все такое мяккое ем, а зубья то хотят нормально функционировать.. вот они и пытаются как-то свои мышцы напрячь ночью, пока я не вижу )))
Недавно появилась мысыль - купить себе детскую такую штучку, которую дети жуют, когда у них зубки режутся. ЧТоб как-то тренировать свои ))))))
вот они и пытаются как-то свои мышцы напрячь ночью
Кстати - это неплохое объяснение, т.к. я тоже меньше жую чем до установки брекетов или, точнее, жую мягкое или тоже перемалываю.
Отредактировано Юрий (2008-12-15 13:15:06)
Я все прошла: и прилипание к брекетам, и сжимание. У меня сейчас зубы не сжимаются жутко, как раньше, но месяцев 5 точно это длилось, сейчас уже нет. Губы тоже реееедко, когда прилипнут и то, если вниз лицом на подушке спать
я стала ночью во сне сильно зубья сжимать... ужос!
Тоже самое - зубы сжимаю сильно, до брекетов такого не было. Где-то читал, что это типа на нервной основе из-за стрессов.
Кстати - это неплохое объяснение, т.к. я тоже меньше жую чем до установки брекетов или, точнее, жую мягкое или тоже перемалываю.
у вас просто прикус меняется!
Теоретически, наверное, немного замедляется при сжатых зубах, но я не думаю, что нарушается.
основной движение зубов как раз происходит ночью, так что вы ничего не нарушаете,но на всякий случай скажите об этом орту! обязательно!
вниз лицом на подушке спать
ага, а то впечатываются сильно
Маргаритка
я орту сказала, он уточнил - просто сжимаю или скриплю зубами ночью.. вот если скрипишь, сказал он, тогда скажи мне обязательно.
а типа сжимать - ничего страшного..
но все равно как-то немного боязно )))
у вас просто прикус меняется!
Твои слова да богу в уши) Наверное это и есть правда!
а типа сжимать - ничего страшного..
Я там вверху про стресс напутал. Правильно, плохо когда скрипеть зубами - это называется бруксизмом. И это точно связано со стрессовыми ситуациями.
А мы просто сжимаем зубы, т.к. написала Марнаритка у нас прикус меняется - надеюсь меняется в лучшую сторону
Отредактировано Юрий (2008-12-15 23:36:26)
Юрий
ну вот некоторые дети тоже иногда скрипят зубами.. у них тоже от стресса? они это делают и днем тоже.. не тока ночью
ну вот некоторые дети тоже иногда скрипят зубами..
Я думаю, что у детей это просто вредная привычка - типа кусания ногтей
Отредактировано Юрий (2008-12-16 01:14:45)
Ой, какая у вас беседа интересная!
У меня тоже нижняя губа впечатывается в брекеты. Прикольно, я думала, что только у меня одной. И также даже днем мне все время хочется крепко-крепко зубы сжать. Я себя ругаю, наверное это не очень хорошо, особенно когда на жевательных зубах пломбочки стоят.
А мы просто сжимаем зубы, т.к. написала Марнаритка у нас прикус меняется - надеюсь меняется в лучшую сторону
А еще, я думаю, что сжимать зубы и скрепеть во сне зубами где-то из одной области. А вы как считаете, это одно и то же?
И прикус у меня меняется, только пока не в лучшую сторону, потому как был правильный, а теперь ...
Юрий
а я не думаю, что у детей это вредная привычка.. это другое что-то. Потому что живет он себе, ребенок, не скрипит.. а потом вдруг начинает.. ))) и через пару месяцев проходит (у одного знакомого ребенка так было).
В.Янн
сжимать зубы и скрепеть во сне зубами где-то из одной области. А вы как считаете, это одно и то же?
ну я уже писала - мне орт сказал, что если я буду скрипеть зубьями - то ему доложить об этом, а то что сжимаю - как бы ничего страшного...
Всем привет! Спешу поделится радостной новостью- я брекетоносец! УРРРАААА!!! Очень рада сему факту!
И ничего не болело,ночь прошла отлично
Всем привет! Спешу поделится радостной новостью- я брекетоносец! УРРРАААА!!! Очень рада сему факту!
Привет!
С установкой тебя!!! У меня болело все, у тебя нет, это еще раз показывает, какие мы все разные!
Заводи дневничок, рассказывай о себе и фотки, фотки в студию!
Отредактировано Ksenia (2008-12-18 13:04:30)
Привет!
С установкой тебя!!! У меня болело все, у тебя нет, это еще раз показывает, какие мы все разные!
Заводи дневничок, рассказывай о себе и фотки, фотки в студию!
Спасибо Ксения! Да, хочу на днях выложить фоты,только на счет дневничка не в кусре-с чем его едят
Поздравляю!!!!
Я тоже совсем недавно поставила, до сегодняшнего дня ничего не болело, а сегодня заметила, что при нажатии на зубки они начали как-то ныть, причем если их не трогать, то все нормально. Так что я стараюсь не говорить не сжимать зубки..... Но в принципе боль пока терпимая.
Поздравляю!!!!
Я тоже совсем недавно поставила, до сегодняшнего дня ничего не болело, а сегодня заметила, что при нажатии на зубки они начали как-то ныть, причем если их не трогать, то все нормально. Так что я стараюсь не говорить не сжимать зубки..... Но в принципе боль пока терпимая.
Спасибо!!!
У меня тоже при нажатии ноют. Да,все терпимо,даже близко таблеток не нужно
Да, хочу на днях выложить фоты,только на счет дневничка не в кусре-с чем его едят
В разделе "Досуг"
Там много-много дневничков наших участников, это закрытая группа, попасть может тот, у кого на форуме 20 сообщений, ты как раз проходишь!
Еще можно фотки выложить в разделе "фото".
Создавай, ждем с нетерпением!
В разделе "Досуг"
Там много-много дневничков наших участников, это закрытая группа, попасть может тот, у кого на форуме 20 сообщений, ты как раз проходишь!
Еще можно фотки выложить в разделе "фото".
Создавай, ждем с нетерпением!
Спасибо Ксения за ликбез!
Как будет время-обязательно выложу фоты!
Сегодня фотографировала зубья...и как все вы фоткаете изнутри рта?Я чуть рот не порвала ...и спец режима на моем фотоаппарате для фотканья брекетов нет. На макрорежиме не так то просто себя сфотать
Ксения,я смотрю у тебя тоже Деймон 3МХ, скажи пожалуйста, у меня на 7ках крючечки цепляют щеки,спасаюсь только парафином. Мне его все 2 года надо будет клеить? Или может позже перестанут цеплять? Бона аднако .
На макрорежиме не так то просто себя сфотать
Я тебя отлично понимаю!
У меня был Никон раньше, фоткал обалденно, все четко! Теперь другой фотик, лучше по параметрам, но четкости с ним ну никак я не могу добиться...
Так что тут только все опытным путем! У меня иногда по 50 фоток, я потом отбираю самые удачные
А да, забыла еще одну вещь! Стараюсь фоткать в ванной, там зеркало, в отражении видно, сфокусировался фотик или нет
Отредактировано Ksenia (2008-12-18 19:07:55)
я смотрю у тебя тоже Деймон 3МХ, скажи пожалуйста, у меня на 7ках крючечки цепляют щеки,спасаюсь только парафином. Мне его все 2 года надо будет клеить? Или может позже перестанут цеплять? Бона аднако .
У меня цепляло первые 2 недели наверное, максимум, потом зубки стали исправляться, сейчас практически ничего не цепляет, за редким-редким исключением. Как мясо на шампур надевается иногда!
Я тоже догадалась с помощью зеркала сфотать
Муж смотрел фоты-грит,что зрелище не для слабонервных Джакондой теперь называет...
Как мясо на шампур???Мамачки...прям до крови? Меня цепляет, но я аккуратно пытаюсь снимать щеки =)))
Как мясо на шампур???Мамачки...прям до крови? Меня цепляет, но я аккуратно пытаюсь снимать щеки =)))
Не знаю, не смотрела, до крови или нет
Я уже наловчилась легким движением руки щеку снимать с шампура
Но у меня это случается крайне редко!
но я аккуратно пытаюсь снимать щеки =)))
У меня тоже особенно если горизонтальное положение тела принимаю. Видимо щеки сильнее нависают и надеваются на брекеты. Блин, самой смешно! Короче, когда сильно уже натру, подкладываю небольшой кусочек ватки, еще можно помазать "Камистадом" например. За ночь это место отдыхает и опять несколько дней можно спокойно жить.
Надо запомнить-Камистад. А натирается и "надевается как мясо на шампур" - это одинаковые понятия? Просто у меня не натираются,а реально так насаживаются щеки на крючок! бррррр..страшно,что оторвутся кусочки
А натирается и "надевается как мясо на шампур" - это одинаковые понятия?
Нееее, это разные вещи!
Бывает, что брекеты натирают. Например, на клыках, когда они чуть выпирают.
А натирается и "надевается как мясо на шампур"
Неведома Зверушка, я поняла, что тебя беспокоит. Просто не хотела употреблять такое выражение. Но видимо, более точного здесь не найти.
Ой-ой-ой - у меня дуга вылетела на одном зубе из брекета - кто знает как можно эту крышечку захлопнуть подручными средствами - или к врачу ехать? выходные впереди
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)