Я СТЕСНЯЯЯЯЯЮСЬ!
ай-яй-яй.. не принято на этом форуме стесняться!
А то, что ты описала, могу подтвердить. У меня всё именно так и происходит
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)
Я СТЕСНЯЯЯЯЯЮСЬ!
ай-яй-яй.. не принято на этом форуме стесняться!
А то, что ты описала, могу подтвердить. У меня всё именно так и происходит
между ними резко образуется щель (особенно после визита к орту), а только потом они уже сходятся, но в правильное положение.
Кто-нибудь замечал подобное? Поделитесь!
Да, я замечал. Когда эта щель есть, то даже трогая зубы языком кажется, что они двигаются. А щель и вправду резко образуется, но потом незаметно же и проходит. При этом у меня зубы становятся чувствительными.
и увидела фотку,на которой на НЧ было хорошо видно,как стерлась керамимеская основа у Damon 3....
этого не может быть...потому что тогда они бы просто отвалились...т.к. вся из основа что крепится к зубу и есть керамическая или компазитная...точно не знаю названия...
просто многие орты для экономии ставят на ВЧ даймоны3, а на НЧ даймоны 3мх...вот и все...
ты видела картинку типа этой?
ели нет, то найди пожалуйста ту что ты видела...может правда по неосторожности можно что-то отломить
Кто-нибудь замечал подобное? Поделитесь!
угу и я уже заметила...были щели между единичками и двойками...буквально на 3 день появились...щас уже их нет, зато один клычок чуток сместился вниз и как бы вперед острием вывернулся...
зубки движется - это однозначно...
Отредактировано lovelia (2008-12-02 10:35:43)
просто многие орты для экономии ставят на ВЧ даймоны3, а на НЧ даймоны 3мх...вот и все...
Я думаю как раз такой случай и видела Зверушка. Ну, не может такой агрегат стираться!!! Мое твердое, как композитный материал, мнение!
lovelia, В.Янн, девочки, специально для вас еще раз нашла данную картинку!
Можно я только ссылку на сайт дам? Вот она:
http://www.orthodonticstudio.ru/service … ts-out-met
Еще,хотела сказать,орт хочет на НЧ поставить МХ из-за все-таки не стирания, а из-за того,что Даймоны-3 на НЧ очень часто отклеиваются...
специально для вас еще раз нашла данную картинку!
пасибо...
огого и вправду стирается... а что ж надкусочные пломбы то не помогли выходит...или их не было...
lovelia, О какой экономии идет речь? Если в плане стоимости,но у нас Даймон 3 и Даймон 3 МХ по одной цене!
lovelia, это твои зуппки на фото?
огого и вправду стирается... а что ж надкусочные пломбы то не помогли выходит...или их не было...
Судя по тому, что клей пожелтел и уже образовались меловидные пятна на зубах вокруг брекетов - брекеты на этих зубах стоят очень долго...
И что-то смущает нижняя челюсть на картинке - как-будто брекеты уже срослись с десной...
Да и сам сайт - это открытая реклама МХ...
а вообще - от чего они могут стереться? только от зубной щетки???
и еще на картинке брекеты чередуются как бы.. через зуб, то 3, то МХ.. так делают?
и еще на картинке брекеты чередуются как бы.. через зуб, то 3, то МХ.. так делают?
Я так понимаю, что сначала стояли просто 3, потом они отлетели и на их место поставили МХ...
lovelia, это твои зуппки на фото?
нет...слава богу не мои...
на сколько я поняла они стерлись от зубов...типа сжевались...но я могу ошибаться...
брекеты на этих зубах стоят очень долго...
это точно...
а может просто они реально отлетали, отлетали, их все время подтачивали, подтачивали...вот и доточились...
просто так же нельзя без зашлифовки их обратно приклеить...
искала вчера из чего сделана эстетическая основа даймоно3, кто пишет керамика, кто сапфир...ну и то что там пластмасса, написано только на этом сайте который дала Зверушка...
Да и сам сайт - это открытая реклама МХ...
точно...я так и подумала...и еще какие-то новые типа будут, но они очень похожи на одни из первых даймонов...
lovelia, да, я поняла! )) Это ж с сайта картинка...
и все таки.. еще одна странность этой картинки ))) Судя по тому, что так много отлетевших трешек, замененных на МХ, то можно предположить, что брекеты носятся там уже не первый год... а зубья все кривые, как будто тока после установки брекетов )))
Ох.. везде обман
а зубья все кривые,
угу странно и дуга последняя стоит, прямоугольная...
странно...
дуга последняя стоит, прямоугольная...
а как ты определила, что это прямоугольная дуга?
Всё, что там написано, про Д3, меня шокировало:
есть проблемы с окрашиванием пластиковой части брекета в желтый цвет и непрочная структура пластика. В процессе ношения пластиковая часть брекета может стираться и брекет разваливается на части. Также пластиковое основание имеет плохое сцепление с эмалью (часто отваливаются). Частые отклеивания брекетов и их замена приводит к удлиннению сроков лечения и дополнительным финансовым тратам
ну и бред!!
НИ-ЧЕ-ГО из перечисленного у меня НЕТ!! Отличные брекеты!!
А доктора Леонида Горбунова надо лишить лицензии за распространение ложной информации!!!
Согласна, в этой картинке много странного. Вообще, какое-то тягостное впечатление производит.
А доктора Леонида Горбунова надо лишить лицензии за распространение ложной
+1
Молодец!
В.Янн, а еще тягостное впечатление от картинок на том сайте в разделе "клинический случай" (если не ошиблась в названии). Там многие фоты "ДО" сделаны мрачные ))) В красном полумраке каком-то.. чтоб показать всю жуть.. а то, что "ПОСЛЕ" лечения - уже беленькие зубья и освещение ярче.. Нечессна так, вообще то..
Девочки, вы уже такие специалисты, видите какие дуги,да сколько стоят брекеты...
Этот сайт рассчитан на таких как я , которые еще в глаза не видели бреки...
Ну,что скажете,на НЧ все-таки какие ставить?
И есть ли такие,у кого на НЧ не отклеиваются трешки?
Девочки, вы уже такие специалисты, видите какие дуги,да сколько стоят брекеты...
Какие же мы специалисты!!!Мы здесь начитались всего - вот и умничаем...
А на картинке видно, что стоит толстая прямоугольная (в сечении) дуга, её ставят на последних этапах лечения, поэтому мы и сделали вывод, что брекеты стоят уже давно...
И есть ли такие,у кого на НЧ не отклеиваются трешки?
Конечно есть!!!Брекеты не обязательно должны отклеиваться!!!
Следствие ведут колобки)))
Да этот сайт странный - вы всё правильно заметили. Я только добавлю, что цвет зубов довольно таки странный. Мне кажется, что это макет, т.к. брекеты на НЧ накрыты десной почти и цвет дёсен какой-то красноватый, а по настоящему дёсны розоватые больше. Сайт не для нас - мы всё знаем))). А дуга точно прямоугольная - не круглая! Я просто одного не понял - Дэймоны МХ, чем они лучше Дэймон 3? А те, которые Q - вообще без описания. До сих пор мне казалось, ячто Дэймон МХ - это удешевлённая версия Дэймон 3. А на этом сайте типа МХ лучше -......
Дэймоны МХ, чем они лучше Дэймон 3?
До сих пор мне казалось, ячто Дэймон МХ - это удешевлённая версия Дэймон 3. А на этом сайте типа МХ лучше -......
Наверное не лучше и не хуже. Просто незначительно отличаются модели.
Даймоны 2 вышли из производства сравнительно недавно, они незначительно были дешевле Даймон 3. А Даймон 3МХ это более новая модель. Чем терапевтически они отличаются от Даймон 3 не знаю. Но эстетически лучше выглядят Д3.
Кстати Д3МХ и Д3 в одной цене.
Отредактировано В.Янн (2008-12-05 05:17:26)
а как ты определила, что это прямоугольная дуга?
ну визуально...углы есть, значит точно не круглая...
Мы здесь начитались всего - вот и умничаем...
точно, точно...
До сих пор мне казалось, ячто Дэймон МХ - это удешевлённая версия Дэймон 3.
я тож так думала...
я тут вопросик наш выложила на сайте стоматологов...
мой вопрос:
Уважаемые доктора!
У меня есть вопрос касающийся брекетов Damon3.
Из какого материала изготовлено их эстетическое основание?
Может ли это материал стираться и окрашиваться?
приведу пример найденного фото:
Изображение (см. выше в этом посте)
видно что основания стерты, из-за чего это могло произойти?
Заранее спасибо...
и вот ответ:
lovelia' эстетическую часть выполняют из пластика,который может стираться или откалываться в местах соединения с металлической частью брекета.также он может окрашиваться пищевыми красителями(в томате,кофе,чае...)
Брекеты Damon3 и Damon3MX отличаются друг от друга только тем, что Damon3 на 70% состоят из пластика.Что касается пластика, из которого изготовлены брекеты Damon3, то в процессе лечения изменения цвета брекетов происходить не должно при условии хорошей гигиены полости рта.т.е. за гигиеной вы можете сами следить(чистить зубы после приема пищи и меньше употреблять окрашивающих продуктов)
а сколы пластиковой части и ее стираемость-это ......особенности пластика и силы,которые будут прикладываться к зубу и многие факторы,которые не предусмотришь.будьте аккуратны при приеме пищи-нарезайте твердую пищу на мелкие кусочки (с вами ,наверное,провели беседу?)
я чесно говоря в растерянности...
Почему в растерянности?
Ничто не вечно. Если обращаться адекватно с аппаратурой она и прослужит сколько потребуется.
Почему в растерянности?
боюсь...вдруг что чего ттт конечно...
хотя теперь как-то полегчало...думаю что быстрее брекеты сломаются, чем мои зубки...
Всёёёёёёёёёёё! Нацепили вчера мне на ВЧ Дэймоны! Еще и пружиной (между 1 и клыком) всю эту нереальную систему "украсили". Кстати пока ттт ничего не болит, только такое ощущение что зубы чешутся . Уже через три недели поставят на НЧ, хотя изначально говорили, что месяца через 2. Я даже в растерянности.
Даймон 3. А Даймон 3МХ это более новая модель. Чем терапевтически они отличаются от Даймон 3 не знаю.
Я тоже в растерянности, т.к. у меня Дэймон3 на ВЧ. Там на сайте написано, что Дэймон МХ имеют улучшенные замочки. Может за счёт этого они типа лучше, но у меня уже два брекета Дэймон МХ на НЧ поменяли как раз из-за проблем с замочками. Да и некоторые оставшиеся Дэймон МХ бывает плохо открываются/закрываются при смене дуг. В то время как, Дэймоны 3 на ВЧ закр./откр. без проблем. Непонятно мне.
Xtream
поздравляю...
у меня вообще зубки не болят и не болели...
Xtream
поздравляю...
у меня вообще зубки не болят и не болели...
Да, это радует, а то я помню как у моей подруги болели жутко! Главное теперь чтоб и нижняя тоже не болела!
Только вот вчера разглядывала в зеркало и обнаружила, что предпоследний брекет, который перед замочком, почему-то весь металлический, хотя у меня Дэймон 3!!! Это что - развод такой???
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX)